1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по выбору моторного масла для Х5, часть 1

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ATtik, 27 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_372

sergey_372 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, господа! Я вот недавно X5 2001г. взял. Старый хозяин CASTROL 0-40 заливал. Расход был немеренный, я доливал много и часто. У меня в семье еще две машины есть, и все на Mobile 0-40. Решил я в bmw mobile 0-40 (новая серия сейчас идет для старых машин) залить, чтоб не путаться. И... расход почти пропал. Ребята, может какая химия произошла и изчезли щели, через которое масло уходило?
    У меня один товаришь движок на X3 пятиминуткой промыл - так у него из всех щелей масло потекло. Сдаётся, что промывка вымыла старые отложения, которые затыкали щели прокладок, сальников и т.д. Может действительно остатки старого Castrola смешались с новым Mobile (ведь вроде их нежелательно смешивать), дали какой-нибудь осадок, который и заткнул щели? Или новое масло с другими присадками сняло отложения где ненадо и эти отложения забились где надо? Ведь писали здесь коллеги, что переходили с одного масла на другое, и расход масла уменьшался. Причем кто-то наоборот заменил Mobile на Castrol и заметил снижение расхода масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это нормально в -20 не одно масло не будет лится как вода
    в гараже в канистрах есть кастрол 0-40, мобил 5-50, ликви моль 5-50 и мотюль 5-40
    состояние у всех одинаковое все тянутся
    в пользу мотюля могу сказать что в такой холод машина на нем заводится легче на кастроле и ликви моль прям чувствуется как тяжело моторчику

3. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю такая проблема от того что промыка уничтожила сальники разжижая масло

4. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    лучше заливать оливковое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey_372

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так чем объяснить, что при смене типа масла его ужор становится меньше? Уже многие на форуме это отметили.

6. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    купил сегодня себе тож мобил 0в40..завтра сменю маслице...
    на х5 м54 этой процедуры ещё не делал. хочу заодно снять защиту картера,посмотреть,где подтекает маслице...следовательно,пара вопросов:
    1. есть ли камни/ньюансы по замене масла+фильтра(вынул элемент фильтра,новый поставил,сливную пробку на место и вуоля)?
    2. защита держится на 6-ти болтах,как я понял?.. просто их откр. и усе,защита в руках:)?

7. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    а че не 0w60????:eek:

8. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    нах ненадо 0в60:)
    0в40 -самое оно..

9. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    а производитель 5w30 рекомендует, дибилы они там наверное

10. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
  11. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    0- т.к. холодновато в карелии сейчас...
    40- допустимая вязкость(производитель разрешает :))

12. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
  13. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    А сайтик какойто не обновляемый, там вся инфа для дорестайла акромя 4,8

14. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Car_Care/Vehicle_Chooser/VehicleChooser.aspx?option=1

мобил 0в40 предлагает..

на самом деле,вопросы были несколько другие,а не "то ли масло лить.."

есть ли что по моей делеме подсказать?...
    спасибо..

15. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Лить можно любое, если на машине больше 3 лет ездить не собираетесь...

16. sergey_372

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Споры странные. Рекомендовано 0w40 для bmw в российском регионе и точка. Это знают во всех сервисах, это написано во всех книгах по эксплуатации bmw. А уж какого производителя, вот это вопрос.

17. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    значит всё таки лонг лайф 0w40 и баста??? сам езжу на мобиле 5W50 но расход начал меня тревожить литр на 4.000 тыщи км.:shock:

18. sergey_372

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расход связан с особенностями движков bmw. Движки от bmw всегда масло жрут много. Масла заливается немеренно. Но в принципе, по щупу, должно хватать от обслуги - до обслуги. Представьте бюргера, который доливает масло. В бехе масло заливаестя много сразу из расчёта, что движок сожрёт немеренно. Ну подумайте сами, у Х5 разница на щупе между min и max 2 литра. Это запас. Планируется что между обслугой потратиться столько. Но на практике масло жрётся быстрее. И доливать приходится чаще.

19. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Кастрол-говно полное.Возьмите любой двигатель,проехавший 200000км на нем,откройте клапанную крышку и посмотрите на этот ужас.
    А потом начинаются темы про забитую систему вентиляции картера.
    Я лью только Мотюль,он это все вычещает.Можно еще Мобил или Зик,но я как то к ним не привык просто.

20. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в какой книге написано что именно 0w40, а не другой вязкости и где эти гипер знающие автосервисы

мнения расходятся :D:D:D
    тут в умных книжках и все знающих сервисах оказывается знают что только 0w40 можно лить:D
    вообще открываем TIS находим перечень рекомендованных масел и льем любое из этого перечня, если того масла которое хочется залить в списке нет льем его на свой страх и риск.
    да с таким ужором на переборку пора:D
    не мешай машине работать:)

21. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    У Х5 3л. разница между Мин и Макс --1 л ( с небольшим).....

22. Овен

Овен Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2010
    Порекомендовали лить RAVENOL. Какие будут мнения???

23. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хорошо не равиолли:D:D:D

24. 7 отдел

7 отдел Абориген

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Читал-читал... и тока на последней странице увидел про Мобил 0W40!!! А то думал я один такой!!!
    Именно его и лью в трактор (173000 км) и М54 (217000 км)!!! Пока не жаловался!!!

Главное следить за уровнем!!!

И еще: на пятерке зимой от замены до замены максимум литр... лето же бывает и 4 литра доливаю на 10000 км!!! Разные скоростные режимы - разный расход масла!!!

25. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    уже не раз слышал, что некотрые льют масло типо этого:)

26. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    имхо,не стоит масло с такими хар-ками лить...на м30(рекомендовано 5в40) залил как-то 5в50,стало уходить немного..залил 5в40-опять стало нормуль,от замены до замены без долива...
    нужно придерживаться рекомендаций производителья,по крайней мере,что касается второй цифры вязкости(при 100градусах,если правильно помню).

27. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Сегодня первый раз после покупки собрался менять масло(х5 м62).
    Стал откручивать сливную пробку и сломал поддон.Потом снали поддон-ОН ВЕСЬ ЗАКОКСОВАНЫЙ!!!
    Сломался он из-за того,что из нутри закоксовалась сливная пробка.Маслозаборник почти полностью забит,еле отверткой отковыривается.Скоро пропало бы давление масла.
    Так что любители кастрола,если не жалко двигатели свои-продолжайте лить ОРИГИНАЛЬНОЕ масло с названием кастрол...

28. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Народец писец какой пошел..!
    Вот чел.......ПОМОЙКУ взял........хрен знает какую ушатанную видимо....
    А теперь глядите------и масло виновато........
    МИЛАЙ......!!!!если его в той машине,которую тебе впарили СОВСЕМ не меняли никогда,даже гуталин образовался уже.....---ты хоть оборись здесь про масло....а претензии предъявляй тем,кто тебя нахлобучил с такой помойкой......----ВЕЧного все равно нигде не купишь масла...хоть какой марки...менять нужно вовремя ...и за машиной следить...а не слюни брызгать здесь...!!!!!

29. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Милай...Ты мою машину видел? Ты уверен,что она в помоешном состоянии?
    Ты уверен,что она вся убитая,что за ней никто не следил и масло никогда не менял?
    Если нет,тогда не говори ничего.
    Этот пост основан на моем опыте на 2х машинах.Сегодня просто я еще узнал,что кастрол творит внутри(в поддоне) двигателя.

30. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще один смотрит в книгу видит фигу тебе лучше 5-40 а кому то 5-50 кому что нравится тот то и льет производитель жесткой привязки к маслу не дает только рекомендации и список атестованных масел
    по кастрол согласен лакообразование у него очень большое, качество его ухудшилось единственный кастрол который еще очень не чего магнатек его и льют в сервисах

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика