1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по зимней резине!!!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем avalega, 31 авг 2010.

1. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а всесезонки 225/45/17 бывают? :) взял бы на 325xi

2. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Именно она. Она делается как в исполнении с технологией rsc так и обычная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто у меня и на континентале все шипы на месте. Может по 2-3 на каждой шине вылетело. Пробег за 3 года зимой около 10000 км. На этой машине +- так же кататься буду.
    Как у бриджей с задачей выбраться из снега без применения подручных средств?

4. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ее сняли с про-ва, сейчас вместо нее новая модель, а она уже более городская. с более мелким протеткором...

Bridgestone 205/55R16 91T ICE CRUISER 7000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал, что не гуд это для долгой эксплуатации. Что рассыхается клей. или враки все? Как кстати обычный шип крепится?

6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Увы, для нашего региона. когда температура в течении года скачет от +30 до -30 подобрать всесезонку просто не реально

7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Бред полный. Она один сезон на рынке была, такого опыта просто не может быть.

Обычно шип подбирается под глубину посадочного гнезда. после чего ручным пистолетом или на станке, автомате шип загоняют в посадочное гнездо. Учитывая, что у шипа основание имеет большую площадку чем само тело, он держится как якорь в посадочном гнезде. Но при длительной эксплуатации гнездо разбивается и шип под нагрузкой выпадает.

Контик, сажает на клей что обеспечивает дополнительное удержание шипа в посадочном месте.

8. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге получается двойное удержание. Стандартное + клей. Вот это здорово. В моем случае они будут как с завода. :)

9. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сравнению с Хаккой R, на том Бридже ездил как летом

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ну так бридж это шипы, а hkpl R фрикционка, как-то не логичное сравнение получается:shock:

11. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    человект спросил про применение подручных средств зимой - если купит нешип, посоветую ему запастись тросом и лопатой :)

12. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D:D:D:D

13. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не-не-не. Только шип. Но и шип разный ведь бывает. У сестры тоже шип good year - ну вообще ужас. Я бы их выкинул вообще. Из-за них она в кувет под новый год летала:)

14. Romano

Romano Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте какой радиус ставить на копье 125 на зиму и шипы, не шипы?
    Лучше с примерами из опыта и названием резины.

Также интересно где купить шины вместе с дисками, тк сейчас 18 радиус ранфлет, а зимой на 18 не вариант))

15. ermoshin

ermoshin Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: ого, а какая модель была?
    я просто приглядываюсь к Ultra Grip Ice +, отзывы очень хорошие и модель новая
    а так бы не думая взял Michelin X-Ice Xi2

Continental хорошая резина и по тестам очень хорошие результаты, но после эксплуатации не лежит душа ) а ценник +/- 1000р а покрышку "погоды не делает"
    да и имхо за сравнительно одинаковые деньги получаешь сравнительно одинаковое качество, ну разные фенечки и только

16. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она и есть сейчас. Просто ездит теперь не больше 60... Но даже во дворе, там где я проезжаю вообще не напрягаясь, она стоит и долго шлифует пока ее не подтолкнут. Что за модель сразу не вспомню. Завтра в гараже посмотрю.

А почему больше к континенталю душа не лежит? Ценник вообще не интересует. На безопасности экономить нельзя. Да и 30 на колеса аккурат отложена.

17. ermoshin

ermoshin Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да так, очень субъективно:) несколькими постами выше писал, были у меня Continental WinterViking2, за 2 сезона шипы повылетали (
    Провинциал писал, что у ContiIceContact шипы хорошо посажены, не должны вылетать - их бы попробовал, но как-то уже на нешип настроился, хочу попробовать, всегда только на шипах ездил...
    поэтому либо Michelin X-Ice Xi2, либо GoodYear Ultra Grip Ice+ буду брать, что точно, пока не решил
    приглядывался к Bridgestone Blizzak REVO-GZ, но шумная для меня она... не как шипованная Hakkapelitta, конечно, но все же... а так покрышка классная, заснеженную дорогу отлично держит, тормозной путь короткий. сейчас вроде как REVO-2 появился, но, думаю, вряд ли тише будет

18. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня по моему как раз этот викинг 2 на чпокусе, за 3 года не более 3 шипов на каждом колисе вылетело. Разве это много? Но как уже писал выше, не более 3-4 тыщ за зиму накатывал. Интересно, если сравнивать Bridgestone Blizzak REVO-GZ против Continental ContiIceContact RunFlat(SSR) BD против Хаки 7, что будет лучше выбираться из заносов? Кстати бриджстоун в ранфлете бывает? Ранфлет по мне уж лучше докатки в багажнике...

19. blot87

blot87 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    пользовался поиском, не нашел, мб кинете ссылку ^__^

наткнулся зато на это http://www.bmwcats.com/spares/36112148671/ Цена 21 503 рублей(понятно что нет в наличии и еще + за доставку платить надо), а у дилера тоже самое
    это получается дилер 25-30 тыщ. наваривает O_O
    или я не так понял?

20. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это ОДНО колесо
    цена у них с доставкой
    а дилер наваривает от цены опта))

21. blot87

blot87 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ясно:D, спасибо

22. Xeretic

Xeretic Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня стоят 205/50/R17 нешип Пирелли, отлично отъездил сезон и судя по протектору еще на пару сезонов его точно хватит. Достоинства шипа перед нешипом ощутите только в виде циферок в обзорах и холиварных постах тут на форуме, в реальности нешип проиграет шипу если выехать на хоккейный корт к примеру :D

Зато плюсы от нешипа почувтвуете сразу - меньше шума, по мерзлому асфальту не так шлифуют, да и при трогании из снега такая резина более снисходительна - шипи если хоть немного в букс пойдут то разроют сразу себе канавки в снежном насте и будут как лысая буксовать, а у фрикционок и смесь резиновая мягче и рисунок протектора более цепкий.

23. АлексейТ

АлексейТ Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только не берите нокиан врг! отъездил 2 последних зимы по москве - одно мучение. немного снега под колесами и полный ахтунг - трогаться с места оч сложно. про парковку во дворе или загород я вобще молчу.

24. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Выбирайте шину, в соответствии с местами эксплуатации и будет вам счастье.:cool:

Отъездил две последние зимы на Х5, на WRg2 SUV, отличные скоростные колеса для города, для накатанного снега и чистого асфальта. По рыхлому снегу и льду. едет только благодаря электронным системам авто.:nod:

25. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кстати тоже позапрошлую зиму и часть этой на Wrg2 проехал- на моноприводе не айс. Резина отличная- когда дороги ухожены. Чуть снежок - и ты стрекочешь всеми системами и виляешь задом...

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    именно поэтому, у компании Nokian, есть чудесные модели для снежных и обледенелых дорог:
    Nokian 205/55 R 16 94R HKPL R XL 5 600р.

Nokian 205/55 R 16 94R NORDMAN RS XL 3 950р.

делайте правильный выбор при покупке, расставляя верно приоритеты и колеса вас будут только радовать:nod:

27. АлексейТ

АлексейТ Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

я так и выбирал! предыдущие зимы были практически безснежные, а последние 2 - очень суровые. можт хоть грядущая будет теплее и безснежней. а то неохота заморачиваться с покупкой др резины и продажей этой.

28. Fahrinheit

Fahrinheit Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был переднеприводный авто, ездил на Кордиант Полар шип - резина шлак, нереально шумная и качество оставляет желать лучшего. Следующую думал априори брать не шип, но тут задний привод (про Ранфлет вообще молчу). Поэтому задумался и больше стал склоняться к шипам. Езжу 80% город, 20% загород. Если честно в замешательстве что брать...

29. Djonni.D

Djonni.D Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    БЫЛ В ТАКОМ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, пока не шип подарили а точнее бридж вс60, глупо было отказываться от халявы, поставил о чем совсем не пожалел, ни каких проблем не испытывал.:thumbup:

за не шип))))

30. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За Шип.

Яндекс.Метрика