1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по зимней резине!!!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем avalega, 31 авг 2010.

1. Anfo

Anfo Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шипу нет равных на льду. В остальных режимах явного преимущества нет.

2. Romaboom

Romaboom Banned

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, но вот почему то многие наоборот грят. У мну вот кореш с Ростову рассказывал, что той зимой поменял Бриджи - айс крузер на близак - и ему близак, липучка то бишь нравится больше, антиблокиратор вобще не беспокоит теперь. Причём он грит, что и на льду лучше тоже. Или там на югах лёд другой, мяхче и липче нашего?

3. Anfo

Anfo Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на юге зимой не был, поэтому про местный лед не знаю. Однако в москве лед зимой найти очень сложно, потому что поливают реагентами. Можно найти во дворах, где скорость 5-10км/ч, но там не очень интересно, интересно на дороге, где скорость хотя бы 60-80км/ч. На ледяной дороге шип будет критичен.
    А касательно "говорят наоборот", есть очень неплохие тесты Авторевю, там все подробно описано. Можно спорить про конкретную резину, насколько одна марка лучше другой, но про классы резины (липучка или шип) все более или менее понятно.
    Опять же, если говорить про юг России, то там могут подойти даже зимние шины для так называемой "европейской зимы", а не скандинавская липучка. Так что ничего удивительного, что вашему товарищу липучка понравилась больше.

4. nkvell

nkvell Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    шипы или липучка, в этом вопросе лучше никого не слушать, сколько людей столько и мнений. только личным сравнением можно понять, что лучше.

5. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем доброго дня!
    Пролистал тему, наверное всё понял но, всё таки уточню -
    205/55 R16 встанут на родную штамповку?

спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EL.

EL. Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня встало!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну и отлично, спасибо

8. VladimirB

VladimirB Старожил

В клубе с:
    21 май 2009
    Лучше 205/65 - можно будет по болотам ездить :facepalm:

9. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сейчас что надо сделать? плакать, смеяться, забиться в угол от страха?
    по - человечески можно поговорить?
    объяснить что профиль высок. смотреться не будет. тереть будет. что всё таки лучше поставить 50 или 45...
    сложно? или невозможно?

и видимо официалы предлагают комплект колёс 205/55 именно для болот, да?

Вложения:

• Doc1.doc
      Размер файла:
      571.5 КБ
      Просмотров:
      61
  10. VladimirB

VladimirB Старожил

В клубе с:
    21 май 2009
    Че тогда задавать вопрос - будут тереть или нет - вам че официалы продату не радной размер что ли - каков вопрос таков ответ :facepalm:

11. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    косяк мой - сначала спросил, потом после вашего ответа посмотрел
    но ответ то ваш совсем не отвечает на мой вопрос

12. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что такое яуза? у нас в бирюлеве/братееве вроде такой улицы нет....:eek:

13. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    шипам нет равных на льду и укатанном снегу. именно поэтому их и любят в финке- где дороги покрыты укатанным снегом

_LA_ нравится это.
  14. PUNKyxa

PUNKyxa Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасаны, Кто (помимо Ростовского товарища) юзал Близзак последний? Revo(или как-то так называется), какие впечатления?

15. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Revo gz или другая какая-то? Ездил прошлой зимой на gz отличная шина, хорошо цепляет, уверенно держит дорогу, не зарывается. Но правда она стояла не на копейке:)
    Сейчас прикупил и для копейки, посмотрим что покажет.

16. redsky

redsky Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день! купил диски 7,5х17 с вылетом 43 от пятерки, подскажите какую резину лучше поставить? с разной шириной или может не слишком широкую одинаковую, идея была поставить 215х45.. запутался уже. кто то диски критикует, говорит что торчать сильно будет, народ пишет что и с 35 вылетом нормально. надеюсь на Вас:) машина е87

17. s3rfer

s3rfer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эту зиму буду на dunlop winter sport 3d 225/40/18 не шип.

Прошлую на goodyear ultra grip ice+ 205/55/16, не шип, нареканий никаких не было, всегда предсказуемые маневры и торможения.

18. s3rfer

s3rfer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не будут торчать, бери 215/45 и не парься

19. Chaton

Chaton Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Подскажите, комплект нешипованные шины гудиер ультра грип 500 +диски литые 17 радиуса за 45000 - это нормальная цена?
    И как вообще для зимы нешипованные шины?

20. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет!)
    Ой какая опасная фраза))) грядет холивар))

По цене хз, а про липучку это как философия)) технически сейчас качественная липучка не уступает шипам; считается что липучка для города самое то, а для трассы лучше шипы... в общем сейчас адепты каждой из философий думаю отпишутся)) я лично за дружбу))) всю жизнь катал на шипах, сейчас первый сезон будет на липучке - да здравствует прогресс!

21. Chaton

Chaton Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как вообще шины гудиер?

22. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ту я не скажу наверняка( сам никогда на таких не ездил, но и прям дико негативных отзывов не слышал, фирма то вроде не аутсайдеровская! Может тут найдется кто катал! А так можно в инете отзывы именно об этой резине почитать

23. Бабайка

Бабайка Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    успокойте меня :D:D:D

205/55 r16 на штатную штамповку 116i (f20) нормально встанут?
    чо-то меня переклинило при заказе резины, думала штатная 205/55, а она оказалась 195/55. теперь волнуюсь, думаю не встанет и может лучше обменять на 195/55?

24. Афанасич

Афанасич Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бабайка
    Если говорить о размере шин, то оба - встанут (штатные). Но, если диск шириной 6,5 дюйма, то правильно будет ставить шины шириной 195мм (205 мм шины широки на 6,5 дюймовый диск, тем более при 55 процентном профиле). Если у Вас 7 дюймовый диск - ставте любую из указанных Вами (размеров).

25. Бабайка

Бабайка Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Афанасич, насколько я понимаю - 6,5. у мну копейка в базовой комплектации.
    т.е. советуете 195/55?

26. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Узнать точно какой ширины диски можно прочитав цифры на самом диске (сняв колпак), маркировка находится на плоскости, где крепёжные болты. Я думаю, что на 116I ставят 6.5 диски (у меня так), но бывают и 7 дюймовые.
    Повторюсь на 6,5 дюймовые диски правильно ставить 195 мм шину, можно смонтировать (запихнуть) и 205 мм , но она встанет "домиком"- борта шин будут резко расширяться от диска, это не правильно, не соответствие размеров диска и шины, шина в худшем случае ( при стечении обстоятельств) при движении может разбортироваться.
    Я не пугаю, просто объясняю правила. На определенную ширину диска можно монтировать определенные ширины шин (а точнее и с учетом профиля шин), на 6,5 дюймовый диск 195 мм шина -это предел. Привожу данную информацию исходя из своего опыта, в интернете можно найти таблицы соответствия ширин дисков и шин с более широкими допусками. На практике лучше поступить так , как я советую.

27. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ниче там домиком не встанет
    посмотри фотки в моей теме- на штатной штамповке 205-я резина. Было 4 комплекта у меня. Теоретики ........)

28. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для 205/55R16 оптимальным диском с точки зрения геометрии колеса является как раз 6.5. Как это выглядит - совсем другой вопрос, тут на вкус и цвет как говорится. Почему BMW ставит 195/55R16 на такой диск - во-первых, оно дешевле. А, во-вторых, чтобы владельцы более дорогих копеек чувствовали своё превосходство за счёт того, что у них на 1см длиннее. Точнее шире, простите.

29. Kolpak

Kolpak Новичок

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Как-то рылся в сети и нашел вот такие таблицы соответствия размеров шин и дисков (вложение).
    За корректность информации конечно не отвечаю, но эти таблички есть на многих шинных сайтах)))
    Может кому и пригодится:thumbup:
    P.S. В них 6,5-дюймовому диску рекомендуется как раз 205 размер:)

Вложения:

30. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1gen, sahe, Kolpak
    Когда писал свой предыдущий пост, предполагал, что отзывы будут и будут и критические. И это хорошо, т. к. мы делимся и знаниями и опытом (учимся), а не просто отвечаем - всё будет нормально (например). Поэтому благодарен за Ваши отзывы. Теперь выскажусь по существу вопроса. Таблиц соответствия ширин диска и размерности шины великое множество, в т. ч. и на интернет сайтах (и интернет магазинах). Многие из них повторяют друг друга. В некоторых есть такая "вилка", для рассматриваемых нами размеров шин, - от 5,5 дюймов до 7дюймов. Во как? (К слову. Kolpak в приведённой ссылке нет ничего о 16-м диаметре)
    Что нам предлагает производитель - диллер из лёгкосплавных 16-х дисков? 6,5 и 7 - для двух размеров шин. Многие производители авто в родную (простую) комплектацию ставят самую узкую шину и самый узкий диск. Не для того, чтоб мы мерялись... Маркетинг -хочешь лучше, стильно -плати.
    Как Вы думаете, что я должен был бы ответить в своем посте на поставленный вопрос? Просто - "да всё путём будет, можно и на 5, 5 дюймов и на 6"?
    Я выссказал своё мнение. Можно, конечно, при решении вопроса ещё учитывать и конкретную модель шины , производителя, его технологию и конструктивные особенности геометрии борта и т. д. и т. п. (Например: Бридж с его геометрией борта и не только).

Яндекс.Метрика