1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по зимней резине!!!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем avalega, 31 авг 2010.

1. D Яга

D Яга Страшная сказка

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочла...все очень интересно...но так и не поняла, во что же лучше переобудь 120D :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. karpyshyn

karpyshyn Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    я жине выбирал из этих
    Goodyear Ultra Grip Ice+
    Michelin Alpin A4
    остановился на Michelin Alpin A4 (хотя резины практически идентичны)+ 2010года выпуска

3. sapfir

sapfir Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, а почему Ультра Грип 7 тогда не рассматривали? :)

4. kosichka

kosichka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    сам хоть понял что написал? как нет разницы в составе резины? если нет разницы а есть бренд, тогда зачем платить больше? бери каму на шипах в реале и не парься:hi:

5. sapfir

sapfir Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    перечитай и подумай, если времени мало на работе - читай перед сном. думай. читай. думай. пиши. или если поймешь - не пиши. думай. :D:nod:

6. kosichka

kosichka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    слышь умник, че да.уя умный что ли? че ты тут втираешь? те говорят что нордман это гавно, зачем народ с толку сбиваешь? если нравится бери и ездий ни кто тебе не запрещает. только не надо демагогию разводить.

7. Djonni.D

Djonni.D Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    на какой резине сам ездишь??? и откуда выводы что нордман г-о, ездили на ней или по слухам???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lunohod

Lunohod TopBOY

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Расскажите свои маршруты передвижения , чтобы знать где летают опасные снаряды .:rolleyes:

9. sapfir

sapfir Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :) чудо :) а если я в прошлом имел прямое отношения к сбыту резины и ее производству? ну продали тебе дороже тот же товар под фирмен. названием, не плакай :) в любви может повезет - но по более дорогой цене :) :)

а то что я умник - да, не отрицаю. подумай. еще раз подумай. напиши результат.

10. Djonni.D

Djonni.D Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    кто, что может про эти колеса сказать Dunlop Graspic DS-3. у нас на рынке пользуются большой популярностью:confused::help:

11. (i)grushkin

(i)grushkin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

ох, сколько я всего пропустил. "Вы таки будете смеяться", но я польностью с тобой согласен, тк все написанное выше лишь подтверждает мои слова.
    Покупая Нокиан, вы именно покупаете 2-3 года R&D, т.е. современную резину, а не устаревшие/упрощенные модели (пусть даже самой Нокиан) продающиеся под value брендом Нордиан

ps кстати, впервые вижу на форумах человека, реально понимающего как формируется струтктура цены и роль R&D в ее формировании. Респект.

12. A&M

A&M Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ресурс некий, я бы обратил внимание на тесты немецкого клуба ADAC
    http://test.colesa.ru/

и еще

http://www.tyres-test.com/

Некие "отзывы покупателей" но вполне сомнительно.

Dunlop кстати во многих тестах очень хороши, но другая модель Dunlop Sp Wintersport 3D:)

Читайте на здоровье:hi:

13. karpyshyn

karpyshyn Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    Michelin Alpin A4 по мнению ADAC неплохая новинка 2010 года

посмотрим в жизни как себя поведет (каждый день придется не только в городе поработать ей , но и возле леса погребти :) ( как я писал выше уже стоит на машинке, ждем снега :) )

14. vesel4ak

vesel4ak Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как на счет динамики и расхода бензина? Увеличивается ли динамика разгона на неРФ и падает ли расход бензина? Особенно унтересно у кого 2,0 движка. По идее расход должен хорошо так упасть, а динамики прирости. Кто что скажет?

15. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на одной и той же модели и размере 205/55/16 Бридж Туранча ЕР 300 РФ и неРФ. По расходу и приему то же самое, по мягкости РФ чуть дубовее.

16. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

Регион:
    Рязанская обл.
    Сравнения некорректные в основном. Нужно брать 2 одинаковых коплекта шин РФ и не РФ и сравнивать на одной авто - потом имеет смысл говорить.(что и подтверждает придыдущее соообщение). А то берут стоковый бюджетный гудок и сравнивают с премиум мишлином и - о чудо ! Мишки лучше оказываются.

17. Stan 118i

Stan 118i Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    тема вовремя:
    сегодня утром наблюдал картину как жена наблюдает за такой картиной: муж устанавливает запаску во дворе дома. Видно что торопятся, нервничают, мерзнут. это раз.

убил свой РФ полностью за 30 км на спущенном. заменил на новую пару. возможно что изза старости: колесо было стоковое, производства 2001. (лежало на складе бмв 6 лет пока на машину не нацепили) это два.

18. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это в мой адрес, Вы уж меня извините, что стояло, то и тестировал. Не дорос до масштаба АвтоРевю или TireRack...))) Так бы точно понакупал бы разных колес и сравнивал бы, сравнивал.))))

Pirelli Eufori@, кстати, занимает промежуточное положение в линейке, между high perfomance и ultra high perfomance. Это так, к слову о бюджетном стоке.
    Хотя, я Вас уверяю, что поведение RunFlat-а в основном определяет его жесткая боковина, и поэтому какую бы Вы не брали модель резины данного типа, в рамках сезона, оно будет примерно одинаковым.

19. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаких явных отличий не заметил, а на микроскопических нюансах не сосредотачивался.

20. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пирелли Эйфория- судя по этому же форуму, лень искать, было давно.- худшая даже из РФ, не говоря уже о неРФ.
    Хай не хай- г...о есть г....о:cry: Поэтому сравнение действительно некорректное,- тем более что после лысой старой резины вы поставили новую (да еще и одну из лучших). Даже если бы у вас стоял МПС2 неРФ и вы бы поставили точно ткой же МПС2 неРФ, только новый- изменения были бы ощутимы.
    Поэтому это имеет очень косвенное отношение к сравнению РФ и неРФ-
    но вы писали свои ощущения- и это заслуживает как мин. благодарности.:hi:

21. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, опять.))) Выходит, для корректного сравнения я должен был бы купить по комплекту RF и неRF одного производителя и, желательно, одной модели, и ежедневно, перекидывая колеса, тестировать-тестировать на радость всем, и себе в том числе...)))

Я прекрасно помню ощущения от RunFlat-а, когда она новой была, потом не очень новой и наконец совсем не новой)))... ну да, ладно, без разницы.))

Что касается самой Pirelli, то по-моему, что Pirelli RF, что Michelin ZP, что любой другой производитель - ощущения от катания на RunFlat-е будут схожие. И если я неправ, то можете метнуть в меня чем-нибудь.)))

Кстати, еще одно мной сделанное замечание - когда Eufori@ состарилась и превратилась в "слики", то стала гораздо лучше держать в поворотах и тормозить на сухом асфальте, чем когда была новой. Мокрая поверхность, естественно, не обсуждается.

22. Рязанец

Регион:
    Рязанская обл.

23. Рязанец

Регион:
    Рязанская обл.
    Так и не делайте выводов глубоких. Сменили изношенную резину похуже на новую получше получили результат. РФ тут нипричем.

24. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Везде, в любой вещи, какую ни возьми, хоть здание, хоть телевизор, основа - это конструкция. Именно конструкция определяет главные свойства предмета, а уж все остальные детали делают его (предмет) лучше/хуже и т.д.

И если Вы этот факт ставите под сомнение, то мне и возразить-то нечего.)))))

25. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, даже в названии темы есть слово "субъективное".

А во-вторых, была не смена худшего на лучшее, а именно смена одной конструкции на другую. Но судя по Вашему соседнему посту, для Вас сей факт не является основополагающим.)))

26. Рязанец

Регион:
    Рязанская обл.
    Сменой конструкции было бы если как в Авторевю.
    А у вас смена
    степени износа
    марка
    модель
    конструкция
    Только вы почему то ВСЕ изменения приписали только констркукции - всего то другой боковине.

Шины одной марки и износа РФ на легкой ковке и не РФ на литье штатном при одинаковом весе будут иметь очень похожее поведение за исключением передачи неровностей дороги.
    В вашем случае основной определяющий момент смена худшей изношенной резины на лучшую неизношенную. Заслуги не РФ например при сносе на песке и т.д вообще никакой. Это заслуга хорошей шины и нового протектора.

З.Ы. В любом случае очень полезное сравнение и ряд моментов дейстивтельно присущ чисто РФ.

27. Taim

Taim Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Между РФ и неРФ мне кажется лучше взять неранфлет на радиус больше и профиль соответственно поменьше(если есть возможность конечно), по комфорту будет не хуже а во всем остальном лучше.

28. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    угу, и после этого аккуратно обруливать каждую ямку или бугорок на дороге, опасаясь грыж:help:

29. ~Исчадие Рая~

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня RunFlat,но уже переобулись на шипы :rock:

сегодня по дороге в Ашан заметила что-то странное
    с передним правым колесом:(

Ребятки,если я его пробила,датчик должен был что-то показать??:help:
    с виду вроде не спущенное:shock:

30. merquzio

merquzio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    После замены колес вам должны были провести операцию инициализации (об этом можно прочитать здесь), в этом случае при изменении давления в шине у вас высветилась бы соответствующая иконка.
    Если ничего нет, а переживания остались, могу порекомендовать заехать в шиномонтаж и попросить проверить давление во всех шинах :)

Яндекс.Метрика