1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единственное авто в семье 500-600 круб

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем AK--74, 16 апр 2012.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Значит я оголтелый сторонник плановой экономики....
    Что буду менять машину - точно знаю за полгода)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    гЁтц, налог "еврейский" 97 кобыл, правда с багажником косяк....но можно на крышу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как в полуседане,но в новая фабия,не вызывает ощущения защищенности,дверь сантиметров 5-6 толщиной с обивкой :facepalm: Легенькая :help: В четвером ехали,на кочках подвеска до буферов сжималась :help:

4. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Renault Laguna III по всем параметрам подходит.

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вольву тоже можно набить всяким опциональным говнищем если заказать за полгода до покупки, но вопрос остался тем же - почему AWD пассат дороже AWD XC70 которая почти по всем параметрам лучше? скорее всего потому что для вольвы это модель рыночная, ходовая, а для ФВ - такой пассат модель имиджевая, помогающая продавать обычные пассаты с движком 1,8 и тканевым салоном.

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,в курсе что Вольву можно поднабить.
    Я тут не сторонник ни одной из машин - Пассат не нра,Вольву пытались купить супруге - тоже не смогли.Поэтому я не оппонент)
    Про "рыночность" и "имиджевость" согласен полностью....
    Но все равно - обе не влезают...)

7. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Что за ракушка в которую только малолитражки влезают?

8. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    а Cruze и "старая" Astra хэтч влезают?
    а то Дженсер заявляет о спецценах
    1.6АT Cruze за -604400р
    Astra 1.8(140) - 580900р

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Под самую широку савецкую машину - Уолгу.

я вот подумал что только первые три четыре раза будут проблемы, потом начнет влезать ;)

10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен,пожестче надо с самого начала....

11. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот тут я удивился, ну нельзя же так по забору при исполнении.

12. stip

stip Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Всю тему не читал, но довелось поездить пару дней на поло седан в хайлайне со всеми опциями (подменная машина в ФВ Центр-север). конечно чувствуется дешевизна автомобиля, по сравнению с тем же гольфом, но если абстрагироваться от сравнений с машинами классом выше, то вполне себе полноценный автомобиль, и хотя бы заплатив свои деньги получаешь фольксваген, а не киа-хендай-непоймичто.( тут можете очень сильно пинать за мои стереотипы:))

13. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вобщем не найдя моральных сил платить 20К за недофольксваген полуседан было принято стратегическое решение отказаться от ракушки :D и увеличить бюджет. и рассмотреть не только АКПП. вобщем теперь руки развязаны, скорее всего под мондео.

ps никому не нужна отличная вместительная ракушка в Мытищах? :D

14. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    вот сразу надо было здравый смысл включать :D

15. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    Автор, ваша ракушка продается? :)))

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    нет это гейство какое то. у нас настоящая мачоракушка.

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    французы вроде бы айсин изуродовали (это о корбоке) :)

18. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    айсин - это айсин, ставится сейчас на многие модели пежо, а там речь за французскую ал4 была (в девичестве какой-то древний зф). кстати, она далеко не такая уж мертворожденная, как там апекс75 внушает. и с ресурсом в большинстве случаев все ок.

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я и говорил об ал4 - мне казалось, что она на базе айсин сделана.
    а о ее мертворожденности говорят же не только тут.

20. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    не, там корни от зет-эф.
    говорят, что кур доят (с) ;)))
    да, коробка не шедевр, но основная масса негатива - от коробок первых лет выпуска. ее многократно уже переработали и улучшили, хотя полностью до "идеала" довести не смогли (а имхо просто не захотели, ибо ее главный плюс для производителя - низкая себестоимость). но, по роду деятельности уже более семи лет имея доступ к информации по ее эксплуатации, включая и личный опыт в течение чуть больше года, могу сказать, что "говорят" куда больше, чем есть вопросов на самом деле. а при правильной эксплуатации так и еще меньше. знаю большое количество машин с пробегами далеко за сотню без каких-либо нареканий на эту коробку.

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    далеко за 100 - это хороший показатель для незамененного сцепления на вазах;
    ну и для коробки ал4, видимо.
    а для нормальных автоматов - как минимум далеко за 200 есть ориентир.

22. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    не спорю. но есть одно "но" - дат долго на этих а/м у нас почти никто не ездит ) и не из-за коробки

23. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег за сотню без капремонта - это достижение для PSA:facepalm::facepalm::facepalm:

24. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    иногда полезно вникать в смысл прочитанного ;) - не придется утруждать себя расстановкой такого кол-ва смайлов.

кстати, без кап ремонта (любых агрегатов) автомобили пса ходят в среднем столько же, сколько и любые другие. проверено в т.ч. и в такси.
    речь была про конкретную коробку. и единственное что я утверждаю, - что слухи о ее малом ресурсе и тотальных поломках сильно преувеличены.

25. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    ну насколько я знаю (как владелец 308-го сейчас), в АЛ4 в основном страдают клапана гидроблока. народ научился уже их диагностировать и быстренько менять занедорого, даже не у официалов.
    информации о новых коробках (на рестайлах она стала АТ8) и износе их клапанов пока очень мало

26. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Согласен. Это как про вариатор. Тоже надумали про него фигову тучу всего. Буксовать нельзя, быстро ездить нельзя и тд... У нас на фирме около 10 машин с вариками. И их совсем не жалеют, так как машины казёные. Варику всё по барабану. Бывает брак с завода. Тогда коробка выходит из строя в первые 10-20 тысяч. А если до этого времени не сломалась, то 150 тысяч отходит без проблем.

Нормальный автомат - это что? 200 тысяч для автоматов - это только для допотопных 4ёх - 5ти ступок на машинах с мощьностью движка до 150 лошадиных сил. Любой новый автомат больше 150 тысяч при активной езде с трудом переваривает...

27. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Там же теперь 6ти ступка? Она вроде надёжная должна быть. Её же и на дизель ставят. Следовательно для неё момент и активная езда не страшны

28. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда полезно анализировать статистику отказов, прежде чем рьяно защищать честь корпоративного мундира.:hi: У супруги был 206-ой с этой замечательной коробкой: замена гидроблока на 43 тысячах и полная переборка коробки на 57 тысячах. Так что со своими догадками вы не по адресу обратились.

29. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    наверное да, не по адресу, ибо у меня статистика куда больше, чем 1 а/м супруги ;):hi:

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    иногда полезно поучиться у бобби пазитиву :)

Яндекс.Метрика