1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единственное авто в семье 500-600 круб

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем AK--74, 16 апр 2012.

1. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    АТ8 - это тоже 4-х ступенчатая АКПП - глубокая реинкарнация АЛ4 с новым гидротрансформатором, компьютером и программой управления.

6-ст. АКПП ставятся на турбированные 308 (дораспродаются остатки) и другие модели.
    на дизельные 308 с объемом 1,6 л устанавливался робот ЕГС6, на 2-х литровые дизеля - 6 ст. айсин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказав А, говорите Б. Каков процент отказов коробки при пробеге до 100 т.км? Какова средняя наработка на отказ у гидроблока?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    начнем с того, что точной такой статистики ни у кого нет, ибо негарантийные а/м к Одам практически не ездят и, соответственно, из поля зрения выпадают. ту официальную статистику, что есть (по гарантийным случаям), ни один производитель Вам (читай в открытый доступ) не предоставит. а если бы кто-то и предоставил, то с чем сравнивать? как понять большой это процент или нет? нужна такая же информация по другим брендам (а ломаются и ЗФ, и айсины, и ДСГ и все остальное). к тому же у той же АЛ4 есть разные модификации, и не все они были проблемные. наибольшее количество поломок было на коробках, агрегатировавшихся с моторами малого объема - 1.4 и 1.6 л. на 2.0 стоял чуть другой гидроблок (он же сейчас стоит на всех АТ8) - с ним таких распространенных проблем не было. я, как и Вы, основываюсь на отзывах потребителей и информации с сервиса, но моя опросная база (количество реальных, а не виртуальных, владельцев, с кем я на эту тему общался) в силу моей работы гораздо шире Вашей (думаю, как минимум, в разы). это позволяет мне утверждать, что вопрос проблемности АЛ4 сильно раздут. к тому же, в отличие от большинства читателей всевозможных форумов, у меня есть возможность получать информацию не только о факте поломки агрегата, но и о ее причинах, о чем не пишет и не говорит ни один из владельцев. и причины эти на самом деле далеко не всегда связаны с качеством самой коробки.

короче:
    1. мундир не мой и потому его честь мне фиолетова.
    2. я не миссионер, и убеждать кого бы то ни было в чем либо, в т.ч. и в отношении коробки АЛ4 (которой уже и нет давно, АТ8 сильно другая) не собираюсь.
    3. в данную полемику ввязался исключительно из-за того, что не люблю огульного охаивания и обобщений вселенских масштабов, тем более базирующихся на чьих-то субъективных сплетнях, разносимых через испорченный телефон по всему интернету и т.п.

за сим, остаюсь искренне Ваш с моим пламенным приветом!
    :):hi:

4. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну понятно, опять одна "вода" и никакой конкретики. Приведите цифры хотя бы по гарантийным машинам - будет о чем говорить. Пока же ваши мантры "слухи о ненадежности сильно преувеличены" больше смахивают на официальные заявления о "единичных случаях". Только когда "единичных случаев" сотни и тысячи, становится как-то все равно, что там говорят официальные источники ;)

5. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вот тут сплошная вода и никакой конкретики...сотни и тысячи подтвердить можете?

6. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко.

http://www.peugeot-club.ru/
    http://forum.aves-peugeot.ru/
    http://allpeugeotclub.ru/index.php?sid=c505da452bb63694450bd6a99e357886
    http://www.308-club.ru/forum/
    http://www.peugeot308club.ru/forum/
    http://206-club.ru/index.php?act=idx

Гугл вам в помощь:hi:

7. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    только машин продано не "сотни и тысячи", а сотни тысяч ;)

а с этой "форумной правдой" все давно ясно - одна и та же картина на всех форумах всех марок.

8. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы считаете 4-6% отказов в гарантийный период это нормально?

9. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только у PSA все в разы печальнее, чем у "японцев". Вой по поводу коробок AL4 способен заглушить только шум на тему 7-ступенчатых DSG:hi:

10. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    как Вы говорите, дайте цифры по другим маркам, чтобы можно было сравнить в разы печальнее, или в разы веселее. вой на форумах - это только лишь вой на форумах, причем на всех. я по децибелам на форумах машины не оцениваю, тем более, что не всегда самый горластый прав :hi:

11. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне казалось, я задал конкретный вопрос.

Причем тут другие производители?

12. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    вот как раз при том. если у большинства остальных, к примеру, 7-8% отказов, то нормально, если 2-3%, то нет. иначе разговор беспредметный.

13. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, если PSA сыпется как Opel или VAG - это так и должно быть. И чихать на то, что какая-то Honda или Mazda ломаются в несколько раз реже.

Я вас правильно понял?

14. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    хотелось бы чтобы "не должно", но +/- так есть, поскольку производители, вкладывая деньги в разработки, в т.ч. смотрят друг на друга. да и у мазды тоже были и есть свои проблемы (про хонду не скажу - не знаю).

15. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В семье было три пежо. У жены 206, на пробеге 35ткм полетела коробка
    У тещи пежо 308, на пробеге 80ткм полетела коробка
    У тещи на пежо 408, на пробеге 65ткм полетела коробка...

Может и случайности, но какие то странные.

16. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    только 407, наверное. 408 начнут продаваться с сентября.

может случайности, может нет. а может и такой фактор - среди владельцев пежо очень большой % женщин (страховые даже поэтому в свое время увеличивали стоимость каско - мол много мелких дтп у них), а женщины зимой не парятся с тем чтобы не вжигать, пока масло в коробке не нагреется до рабочей температуры. это как один из вариантов.

у меня у нескольких знакомых полетели акпп на ЛР на маленьких пробегах, еще у минимум 3-х - на разных новых мерседесах (на ГЛК, например, - на 15 т. км). там не ал4 стоят. и что, теперь сделать вывод, что ЛР и МБ - тотально гамно?

17. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дутый. Видимо 407.
    три машины три проблемы - я пежо никогда не куплю. Хотя нравились они своей мягкостью.

18. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    это да. думаю, нежелание быстро решить проблему АЛ4 стоило ПСА большого удара по имиджу и, как следствие, потери многих клиентов. но это далеко не главная их проблема в России. хотя они учатся чуток. вон с турбомоторами ЕР6 куда быстрее отреагировали.

19. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    А мне ситры больше нравятся. И внешне, и стилистически.

20. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    согласен. дизайн пежо имхо закончился на 206 модели. после ничего подобного на серийных а/м уже не видел.
    даже 508 вроде удачная получилась, и интерьер не плохой, но все равно что-то не то...
    а вот ситроен - да, очень интересные дизайны сейчас делает. только вот фиксированную ступицу руля душа не принимает никак )))

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вобщем дизайн Пежо конечно, ни в какое сравнение не идет в последние годы с дизайном японцев - Тойота, Мицу, Хонда ушли далеко вперед. Уже и корейцы стали лучше машины делать по дизайну. Пожалуй хуже Пежо только Фольксваген и Альфа.

22. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    к слову, вчера смотрел субару форестер и новый икс-ве. интерьер просто убил!

23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    правильно писать - сразил наповал :D

24. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мыши плакали кололись,но продолжали есть кактус.

25. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дим,авто на гарантии были.

26. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про проблемы акпп у пежо даже мне известно. на время долгого ремонта на своих придется бегать.

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    новый - это в смысле сырой, недоведенный? тогда да, наверное.
    вот у меня товарищ на вольво с мотором больше 200 сил уже больше 150 проехал, и весьма активно ездит, а та коробка считается небеспроблемной.
    на туарегах врде проблем нет, по крайней мере с 6-ти ступенчатыми.
    В общем, если считаете, что 100 тыс. для автомата - норма, дело хозяйское :)

28. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а говорят, что ЛР как раз такое ;)
    дали как-то в прокате пикассо - единственное, что не вызывало проблем, была как раз невращающаяся ступица :)

29. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    езжу на ЛР почти 4 года - только ТО (тьфу*3 раза) + колодки. по гарантии поменял электропривод замка водительской двери и моторчик блокировки заднего диффа (это у них фамильное, если редко съезжаешь с асфальта, банально закисает). двое приятелей поменяли Д3 на Д4, во дворе еще БИГ (тоже поменян с предыдущей модели на новую), спорт, еще три дискаря и два или три фрила - никто не жалуется. мож у англичан гавно какое-то не такое? ))))))))))))))

ЗЫ
    а еще забыл на работе два фрила, и, глядя на меня, коллега купил дискаря б/у, а шеф новый спорт - и тоже, сука, все ок, ну просто скучища какая-то! ))))))))))))))))))

30. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дружище, почему не Солярис?
    Помнишь, лисапед почти влез тогда))))))))))))))))):facepalm::D

Яндекс.Метрика