1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единый оборотный налог, обсудим?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем любiтель, 15 ноя 2020.

1. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владелец платит на подоходный доход от LLC, который не удалось обнулить, зеркально и по равной ставке SocSec & Medicare tax, взымаемых с 1040ых, на earned income.

2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    есть какие то allowances, и куча идиотских правил которые препятствуют имеено этому, и в итоге не всегда удается списать и далеко не всю сумму, конкретно в NY удавалось списать может половину или меньше от счета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    на что бы не шли эти 15%, эти бабки вынь да отдай, моя реплика была на «llc налогов не платят», из которой складывалось ложное ощущение что мол вот в России ООО платит больше налоговую нагрузку при выплате хозяевам чем LLC в сша, но это не так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    одни теоретики, ты и у нас можешь пихнуть любые затраты на любые бизнес митинги, другое дело что с ндсом тебе это особо никак не поможет.
    в магазин метро не ходил никогда? а бенз по корп карте, а билеты на самолет за счет лавки?
    это всё слёзы, не та то смотришь вообще.

Denn_ нравится это.
  5. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясни мне на пальцах, как могут 1) сосуществовать и 2) претендовать на "справедливое налогообложение" 4% доля в структуре налогообложения бизнеса, и имплайд текущими вальюациями по рынку корпоративный доход? Компании оцениваются по текущим и ожидаемым прибылям, налогообложение бизнеса вроде есть, но по факту его нет.
    Это справедливое налогообложение? Шоб я так жил, как говорится. Когда должен 20%, а по факту +/- ноль.

6. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вынь да отдай если физлицо получило от юрлица прибыль. Также как и физлицо на зп, по той же SocSec & MC ставке.
    Вопрос в том, что условное среднее физлицо по закону должно 20% от прибыли, еще до выплаты дивидендов и проч, а по факту, легкость рук и накакого мошенничества, прибыль LLC в оффшоре и все в дамках.

7. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Вот, начни с себя
    В США чо не забиваешь?

8. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там акценты другие, налоги изымаются у физиков, юрики же формируют налоговую базу через зп, всё честно.
    Никогда не думал почему много крупнейших компаний именно в сша?

9. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Простые люди в быту оперируют зарплатой на руки. Никогда от тёщи, тестя и мамы не слышал по другому, всегда говорили, сколько на руки получают.

Даже продвинутые молодые родственники, которые уж точно в курсе про ндфл, вычеты, взносы, говорят получаю столько - это сумма которая на карту падает.

10. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати, критерии в прогрессивной Европе...и ни чо...ни жужат..

Франция:
    -выручка от продаж - 3,1 млн. евро (213 млн. руб);
    -величина активов - 1,55 млн. евро (106 млн. ру
    - средняя численность работающих за отчетный год - 50 чел
    Испания:
    - выручка от продаж - 4,7 млн. евро (323 млн. руб);
    - величина активов - 2,4 млн. евро. (164 млн. руб);
    -среднее количество работающих за отчетный год - 50 чел.
    Великобритания:
    -выручка от продаж - более 1 млн. фунтов (74 млн. руб);
    -валюта баланса - более 1,4 млн. фунтов (104 млн.руб.);
    Финляндия:
    торговый оборот или прибыль – более 200 000 евро (13,6 млн. руб);
    -сумма баланса - 100 000 евро (6,8 млн. руб);
    - работает более 3 человек

А у нас государство душит бизнес, критерии установило, гир бо внедрило, штрафы не взыскивает

Статьей 15.11 КоАП РФ предусмотрены штрафы за грубое нарушение правил бухгалтерского учета и отчетности, в том числе и за отсутствие аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным). Сумма штрафа для руководителя за отсутствие заключения составляет от 5 000 до 10 000 руб., а при повторном нарушении — от 10 000 до 20 000 руб., либо руководителю грозит дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет.

Для акционерных по более.

Сейчас кстати 17.11 будет рассматривать новые проект, критерии увеличат, и штрафы тоже, причём существенно

Denn_ и любiтель нравится это.
  11. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чем и речь! Акценты расставлены таким образом, что налогообложение на юрлиц, через оффшоры и ветвистую систему перекрестной собственности, в США по большому отсутствует. Тем самым неизбежно заставляя переложить налоговое бремя на тех, до кого можно дотянуться. Формально налог 20%, а по факту близко к нулю.

И отсюда вытекает большой вопрос насчет крупнейших компаний в США. Компания в США это компания, которая декларирует прибыль и платит на нее налоги в США, а не наличие дочерней компании в Ирландии, или на островах, которая в свою очередь там использует налоговый арбитраж, а в США имеет эппл стор, R&D и усе.

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для работника - выплаты в фонды это не его обязанность, а работодателя. И эти выплаты - не деньги работника.

Насчет - до конца года - где можно почитать?

13. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Надо освободить бизнес от диктата налоговой.

Что такое LLC?

В том-то и вопрос, что у меня и налоговой разные понятия о прибыли.

Конечно

14. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    ТС, кроме ООО можно открыть много ИП на родственников и подставлять нужное юр. лицо когда надо.

15. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ООО

Denn_ и любiтель нравится это.
  16. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно ООО. Дословно Limited Liability Corporation. Юридическая структура, защищающая имущество владельца от исков против компании.

любiтель нравится это.
  17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обсуждали уже, несогласный я )))

Меня @exMoo и бухгалтерия уже поправили. Оперировал устаревшими данными.

#317 любiтель, 16 ноя 2020
    Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Alexey093 нравится это.
  18. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю какой вопрос у тебя где вытекает, аппл даёт работу десяткам если не сотням тысяц американцев, юрисдикция такая потому что продажи ориентированы на экспорт, а самое главное ВСЕ бабки храняться в сша, так что как раз всё для бизнеса. Молодцы.

19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не поверишь...

Denn_ нравится это.
  20. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Самозанятых с 4% оставить (оборотный налог) , ип упразднить, оставить ООО на осно и усн. Режим Енвд (вмененка) с 2021 года уходит в прошлое.
    Для сельхозки кфх оставить, там тоже копеечный оборотный налог есть.
    Уровняем шансы, хитрых выбьем из схем и заживём.

21. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вот... Кстати родственники очень довольны что им начисляется пенсия.

22. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Большой толчок в развитии компаний можно было бы получить, изменив систему сбора налога на прибыль.
    Так уже делают в некоторых странах.
    Суть в том, что налог на прибыль платится в момент распределения дивидентов. То есть я не обязан платить этот налог 20% по итогам квартала,года, а только когда принял решение о выплате дивидентов. Сразу платишь 15% за дивиденты и 20% налог на прибыль.
    А то сейчас получается, что отгрузив в сеть с отсрочкой 180 дней, я сразу в конце квартала должен заплатить налог на прибыль, не получив фактически на счет ни прибыли, ни даже себестоимости товара. ))
    Сам налог на дивиденты тоже очень спорный. Если я один учредитель ООО, то это по сути налог, дублирующий налог на прибыль для меня))

Юбиляр, andrey27778 и любiтель нравится это.
  23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я думал, ты меня постарше, и все уже проходил в прошлом

У тебя с налоговой не разные понятия о прибыли, а разные понятия о том, что можно/нужно относить на себестоимость.
    Все это уже было - и строительство подмосковных "замков" проводили как социальное обеспечение работников, и сотрудников страховали с ежемесячной выплатой страховой суммы, и т.п. и т.д. Сейчас вон модно "уберизацией" заниматься - это не мои работники, это самозанятые со мной по договорам ГПХ работают, пусть сами за себя в ПФР платят ))

Просто есть два факта: а) никто не хочет платить непонятно за что (или даже понятно за что - просто "а мне ваш газ/дорога/интернет/забор/газон/спортплощадка/школа/подставить нужное без надобности, я деньги сдавать не буду"), б) запросы с течением времени растут, а доходы не всегда, и приходится где-то кроить. За кроилово приходится отвечать, хотя иногда удается проскочить
    З.Ы. Не ссы, год конечно тяжелый, но проскочишь - не в первый раз же

Denn_ нравится это.
  24. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не в количестве рабочих мест и где хранятся бабки.
    Вопрос в том, что нулевой корпоративный налог и все прилагающиеся удовольствия акционерам могут существовать только если за них платят другие. Физлица.

Либо на тебя, физлицо, вешают все, от НДС, налог на собственность, налоги в разные юрисдикции и инстанции, и ты имеешь весь этот геморрой с бумажной волокитой, справками, вычетами, ошибками, аудитами и штрафами, либо все это делится на физ и юр.
    Но да, для бедных с доходами 50к в год планочка ответственности приспущена и булки можно подрасслабить.

25. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так всё правильно, бизнесу никто не мешает, ставка налога прогрессивная.
    Еще в писании сказано, если тебе многое дано - то многое от тебя и потребуется.

26. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и есть, сначала со всех сумм ты платишь ндс, потом налог на прибыль, а потом ещё и на дивиденты.
    ахах

остаток доберут акцизами разными.

Denn_ и Concord нравится это.
  27. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что постарше: в этом году полтинник справил.

Я уже пальцы стёр, лениво писать, так что кратко формулирую. Ессно, вопрос в себестоимости, ты же всё сразу понял ))) Скажу так: мне не надо было никогда надувать расходы, ибо их и так всегда было за глаза. Транспорт дело такое - то машина с грузом пропадёт, то РЖД штрафами завалит, то клиент не заплатит. И уж тем более смешными для меня выглядели потуги с трудовыми договорами и прочей мутотенью, ибо вычисляется на раз-два.

И здесь ты неправ. Я вообще за налоги не отвечаю - есть финотдел у шефа, они и занимаются. Моё дело - производство/идеи.

28. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Накуканят из наложки очень и очень быстро.
    Эти времена прошли.
    ты большой, тебе немного сложнее.
    Те кто работает с физиками давно уже на усне.

А если бы исключить ООО из работы и сделать все через ип на осно, то вообще будет красота.
    НДС не наш, это налог государства, будем считать без него.
    Налог на прибыль 20% выпал. Ип его не платят.
    Взносы фиксированные в ффомс и пфр, плюс 1% от выручки в пфр, но не более 259584 р.
    Ндфл 13% и у ип, и у ООО.

По итогу при одинаковых налоговых режимах Осно, ип экономит на налогах значительный %. Посчитать сегодня вечером не могу, так как расслабился чуток.

Часто встречаю ИП в очень крупных тендерах и они выигрывают их.
    Даже деревенский сосед с автопарком в 20 машин, который возит продукты, работает через свое ип на осно.

Alexey093 и любiтель нравится это.
  29. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    При таком раскладе-это вообще грабеж!
    А что за группа товаров с такой большой отсрочкой?
    60-90 дней,еще куда не шло и то. А тут 180!

30. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мало того, налог на прибыль я плачу авансом еще не заработав, так как большие обороты ахаха ))

eburon и любiтель нравится это.

Яндекс.Метрика