1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Египетские пирамиды и их загадки.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 29 май 2010.

?

Какие технологии использовались в др.Египте?

1. Исключительно ручной труд: молоток, камень, зубило, рычаг.

112 голосов
    21.7%
  2. Машинная обработка неизвестными инструментами.

46 голосов
    8.9%
  3. Это построено до Египтян, другой цивилизацией.

212 голосов
    41.1%
  4. Не обошлось без Леонидыча и его собратьев из космоса.

146 голосов
    28.3%
  1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

Если это не монтаж и не глюк аппаратуры, то споры об отсутствии цивилизаций вне Земли можно прекращать навсегда. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да ну вас... там просто изображение на цифирки рассыпалось, а вы уж прямо верхом цивилизации объявить готовы... :)
    Здесь уже показывали, как одна дама псевдографику за послание небес принимала... :help: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Да ладно, Леонидыч. Посмотри, ну как так ровненько и геометрически правильно может изображение на цифирки рассыпаться?

4. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Фотки конечно некоторые интересны. Но, неужели никто ни разу рассматривая облака не видел удивительных фигур?

5. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну, вот допустим официальное фото наса:
    http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/spirit/20040318a/07-JG-01-pan-A074R1.jpg

На которое ссылается статья:
    http://www.marsanomalyresearch.com/evidence-reports/2004/064/spirit-at-bonneville.htm

Приблизь фотку, и в левой части кромки кратера увидишь эту серебряную прибулду. Вот что это такое может быть? Снег? Металлическая порода вылезла на поверхность?

Там только на части фотографии присутствуют эти артифакты. Для глюков такая избирательность места и формы, не присутствующая на других тысячах снимков, странна.

Плюс, насколько я понял, добавляет масла в огонь то, что эти глюки на официальной фотке закрашены слоем сверху, т.е. кто-то не поленился приложить руку.

6. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    :nod: и звёзды видят в качестве всяких фигур, наверно по небесам Орион летает и с драконами пиво пьёт

7. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    если уж американцы сфальсифицировали высадку на луне, то что уж говорить в век фотошопа о фотках с марса....=/

8. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Видел. Удивительно. Но не более. Ну т.е. я хочу сказать что это ни о чем не говорит.
    И вообще, зря тему о пирамидах, где вот как раз-то много чего действительно говорящего, увели на Марс.

9. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    По моему темы косвенно связаны. :)

С фотками с Марса варианта два.

Либо НАСА балуется, монтируя в фотки такие интересности, возможно для поддержания ажиотажа для продолжения финансирования марсианской программы; либо НАСА наоборот тщательно ретуширует ненужные свидетельства чего-то интересного, но допускает в одной на миллион фоток недостаточную степень обработки, позволяющую заметить аномальные объекты.

10. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Скорее всего НАСА балуется, но в другую сторону. Взять хотя бы лунные фотки с явно замазанными башнями, аккуратной геометрической формы.
    Те, кто решает вопросы финасировать или не финансировать, оборонщики или ещё кто, как раз видят все эти материалы до того, как их отретушировали и выложили на всеобщее обозрение. Могу себе только представить, какие ещё картинки есть в их распоряжении, которые даже не ретуштруют и которые не доходят до опубликования. Вот нам наверное всё гораздо серьёзнее.

11. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Врядли. Максимум, что сфальсифицировали, это киносъёмку высадки.

12. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По пирамидам. Есть ли теория, что строителям помогали животные, возможно динозавры или что-то типа них?

13. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, динозавров там не было. А лошадь одомашнили позже.

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я дилетант, но смею предположить, что, если строительство шло до египетской цивилизации, доказать отсутствие неких животных будет сложно. Пусть к примеру их останки смыл потоп.
    Просто еще смотрел ссылку про баальбек, и подумал, что там либо магия, либо что-то типа животных.
    И еще, эта тема интересовала давно, но как то не читал ))) Есть ли моделирование пирамид в их изначальном облике, я так понял, что они были обшиты мрамором?
    И последний вопрос. Идеально вырезанные иероглифы (сам не видел, сужу по фото), если предположить, что это отметины неких рун, в плане из камня вызывали "что-то". Понимаю, что от науке далеко(а скорее близко к компьютерным играм), но думаю существование какой-нибудь магии возможно.

15. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Почему металлическая? Ты слюдяные выходы видел на солнце? Скол кварца? Да просто гладкий скол камня? :cool:

16. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Леонидыч, хватит про россыпь цифири.. !:D Я прашу тя..:cry::D
    Байер так не "сыпица".:hi:

17. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Незнаю, насколько это точно, если будет возможность то проверьте кто-нибудь данную информацию:

3 звезды в созвездии Ориона совпадают с расположением пирамид на Земле.

18. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    вроде в период строительства пирамид звёзды были по-другому расположены

19. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вполне возможно. Пусть кто-нибудь проверит информацию, кто в этом разбирается.

20. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Там на картинке, если это не подгонка, ещё размер звезды пропорционален размеру пирамиды.

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Мож специально сделали так, что положение совпадёт к XXI веку. Типа послание-подсказка-ключ для нынеживущих.

22. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Кстате да, поэтому я довольно скептически настроен к такому "докозательству".

23. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вот не скажу сколько на небе звезд. Но существует некоторая вероятность, что их расположение (точнее, визуальная проэкция при наблюдении с Земли) с чем-нибудь да совпадет.

У одной моей знакомой на попе было несколько родинок в форме созвездия Большой Медведицы минус одна (одной не хватало для полной идентичности). Разгадать загадку-послание "растолстеет ли она с годами до указанной величины?" я так и не смог. :rolleyes: Не успел.:help::D

24. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В психологии есть такой термин - argument from ignorance (не знаю точного перевода на русский). Вкратце означает то, что люди склонны приписывать непознанному определенные свойства, основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своей фантазии. Ну, грубо говоря, если человек видит НЕОПОЗНАННЫЙ объект в небе, он обычно говорит: "Я не знаю что это такое, но, мне кажется, - это пришельцы на летающей тарелке"

То же самое относится и к пирамидам и к их "тайнам".

25. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера по ТВ показывали фильм "10000 лет до н.э." там все тайны пирамид раскрыты.
    Их строили с помощью мамонтов пандуса и одного деда-атланта.
    Атлантов вообще было трое, но остался один и того в фильме замочили дикари поднявшие восстание.
    Правда вопросы остаются: если восставшие дикари разбежались, то кто все же достроил пирамиды?
    Где остатки пандуса по которому поднимались мамонты?
    Какой все же технологией пользовались при обработке гранита особенно сопряжения поверхностей?
    Понятно, что фильм не документальный, но все же хотелось бы какой нибудь определенности хотябы бы с пирамидами. Надоело гадать.

26. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А специально мне объясните что вы видите?
    Это типа тест Роршаха?

27. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Видел, без должной обработки они не обладают таким коэффициентом светоотражения. К тому же аномальность странна. Нигде больше такой ерунды не видно. Были бы там сотни таких "полированных камней" - можно было бы списать на природу, а так... :shock:

Это следы того, что под верхним слоем изображения, нанесённым после того, как фотка была снята, есть следы, геометрически напоминающие план города или поселения, и геометрически и по своему положению не похожие на глюки и артефакты изображения.

Либо просто очень удачный и интересный глюк, которого ни на одной из других сотен тысяч фоток нет.

28. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Нерегулярно расположенные в разных местах формы с прямыми углами и разным затемнением. Линии местами параллельны, местами искажены. Природных объектов такого вида мне неизвестно. При аэросъёмке заводов или городов с прямыми улицами, угловатыми зданиями и террасами именно такая картина может и получаться.

29. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вот я на скорую руку из оригинальной фотки наса сделал скрин самого интересного участка в большом разрешении:

Обративнимание на "дорогу" левой части и "пять кружочков вместе" в правом нижнем углу.

http://img231.imageshack.us/img231/7391/77558556.jpg

30. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    http://play.ukr.net/videos/show/key/86499196cc383cc8d1258811e359bbc6/

Кстати ещё в позапрошлом веке астрономы и математики, изучавшие "марсианские каналы" отмечали, что сиё сложно притянуть к каким либо естественным природным явлениям.

Либо Марс сейчас обитаем, либо был раньше сильно обитаемым.

Яндекс.Метрика