1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Египетские пирамиды и их загадки.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 29 май 2010.

?

Какие технологии использовались в др.Египте?

1. Исключительно ручной труд: молоток, камень, зубило, рычаг.

112 голосов
    21.7%
  2. Машинная обработка неизвестными инструментами.

46 голосов
    8.9%
  3. Это построено до Египтян, другой цивилизацией.

212 голосов
    41.1%
  4. Не обошлось без Леонидыча и его собратьев из космоса.

146 голосов
    28.3%
  1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А почему все уперлись в вопрос КАК СТРОИЛИ ПИРАМИДЫ? И никто не обсуждает ЗАЧЕМ это делали?
    ЗАЧЕМ использовали технологии которые невозможно воссоздать через несколько тысячелетий для того, чтобы построить то, от чего нет никакой видимой пользы?
    Для каких-то магических целей? Использование неизвестных сил природы?
    Тогда становятся немного понятными неординарные способности строителей :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Затем же, зачем и всякие церкви-храмы впоследствии... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Можно хоть как моделировать, но перетащить и поднять вот такие фиговины нынешней техникой невозможно

4. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напрашивается совершенно очевидный ответ: чтобы простояли тысячелетия

Возможно, как памятник могуществу той цивилизации. Пока никто повторить не в состоянии

5. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Церкви-храмы вроде строили для того, чтобы в них молились :shock:
    Кому (и как) молились в пирамидах?

6. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    имхо, элементарно... :hi: лебедка + рычаг...

7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дык, смоделируй :hi:

Рычаг, лебёдку, транспортировку

8. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Ну а у них для того, чтобы фараон жил вечно или вознесся на звезды... :cool:

9. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    И для этого была необходима такая точность изготовления как отдельных частей так и самого сооружения в целом ;):D:D
    Ну, только если в самом деле с помощью пирамид можно попадать в другие точки вселенной, параллельные миры и т. д. - тогда такая точность имеет смысл ;)

10. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд

11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нипалучаецо :cry:

В некоторых пирамидах никаких гробниц не обнаружено. Плюс к тому есть система совершенно бесполезных, на первый взгляд, ходов, построенных из монументальных гранитных блоков. И это не воздуховоды :cool:

12. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Команданте, не тот акцент вопроса. Суть - что это вообще должны быть за инструменты такие? Резец из меди вообще не оставляет следа на плоскости гранита, просто сминается, как пластилин. Бронзой можно отбивать небольшие крупицы с существенной деформацией зубила после десятка ударов. Чем они могли резать гранит, чтобы оставались следы инструмента, как на отверстиях? Или широкие следы стесов? Медная трубка с абразивом оставит гладкое зашлифованное отверстие. Вот например тема на ЛАХе, там экспериментировали. http://lah.flybb.ru/topic3025.html
    Что касается инструментов, то они должны были попадаться в неразграбленных усыпальницах. Вот мотыги всякие для фараона лежат, для архитектора пирамид вообще своя гробница, а внятных инструментов ни на изображениях, ни в поле не находят. Известно менее десятка сцен обработки камня, тогда как вся страна должна была этим заниматься десятилетия.

13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно. В Греции всё есть (с).

Размеры не те. Колонны составные. Люди на свободных мастеров не похожи :D

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня еще вопросы возникают:
    Иероглифы, сделаны без единой ошибки, пусть их рубили примитивными инструментами, но невозможно, что бы без промахов и прочего. Тоже самое относиться к проработанным статуям.

Фотки из сообщения автора темы

15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вау! Я один вижу сиськи?:D

16. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу иероглифов, рядом с луксором где по видимому были сделаны предыдущие фото, есть известная долина царей - место захоронения фараонов. 800 или около того...
    Возникает множество вопросов:
    Стены гробниц вырубленных в скалах - это просто норы, стены которых сначала покрывали штукатуркой а потом по ней малевали рисунки кагбе подражая иероглифам вырезанным на гранитных обелисках. Если была технология, то она бы широко применялась - ага?
    800 захоронений в долине царей и одна в Каире - пирамида Хеопса? С чего бы такое девиантное поведение? Если вы плотно сдвинутые на традициях ортодоксы?
    Тот же Луксорский храм - мне представляется его мегалиты в виде развалин или недостроя достались в наследство египтянам которые его "достроили" и пользовались.
    Приамиды - "не египетские" тут я согласен с теми, кто считает, что такие затратные постройки (за 1000 км таскать блоки с Асуана) всегда имеют практическое значение.
    Кроме того, на момент "постройки" и Луксора и пирамиды Хеопса - железо а значит и инструменты из него не имелись Египте, железо появилось позже и было в недостаточном количестве и не легированое, то есть пройдет еще 1000 лет прежде чем человечество научится делать приемлемые орудия обработки камня с применением железа...

17. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    http://yerevantour.com/publ/25-1-0-389

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, конечно, не может!

Иначе бы Вы ему как минимум "Нобелевку" ... обналичивали:D

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, всё верно подмечено. Размеры и массы СОВСЕМ не те.

20. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я уже ответил-технологию могли утратить. Но история до постройки пирамид и после постройки логично и четко объясняет причины и даты их строительства. В некоторых прямо написано: "Достройте, потомки". Все логично: объединили два государства в одно, получили огромные ресурсы, жили очень хорошо, урожаи высокие, эволюция деспотии подходит к апогею, появляется мысль об обожествлении фараона, строят огромные пирамиды. До этого их там не было, после того, как центр ослабел, пирамидки стали строить хиленькие-возможно, из-за границы откуда-то перестали привозить ремесленников или что-то нужное для постройки.

Современные знания не стоит переоценивать. Людям свойственно думать, что они-то уж точно живут в самое важное время, когда почти все уже знают. Но это не так. Чтобы проверить гипотезу практикой нужно отстроить и выдержать контрольный срок-несколько тысяч лет. Я сомневаюсь в возможности такого эксперимента.

Да, наверное

Потому что надписи внутри рассказывают зачем их строили. Для демонстрации мощи государства и фараона (что одно и то же) и как объект культа. Храмы богов маленькие, основное место для общения с верховным богом-пирамиды.
    Богам.

Нет, т.к минимум два вопроса: доступность и стоимость технологии и смсл применения. В то время массовая культура отдельно существовала, культура правителей-отдельно.
    История Египта делится на несколько периодов, в которые страна переживала подъемы и падения, культы тоже менялись.
    Ну как-то это отразиться должно? Они ведь были бюрократами, эти египтяне, и впервые именно у них широко распространились практически неизвестные до того времени на Востоке и в Европе экономические чиновники, которые после себя достаточно следов оставили. Про наследство ничего нет. Т.е про флору и фауну, которой в современном Египте нет, три тысячи лет назад тоже не было, первобытные рисунки на скалах остались-это когда там еще саванна была, а развалин не нарисовал никто.
    С нашей точки зрения-да. Но мы вряд ли их поймем, нельзя пытаться объяснять их поступки нашими резонами.
    Железо было, но не использовалось. Медь они с песочком активно применяли. Лазурит из Афгана возили, торговали активно очень.
    То не интересно меня читать, то за меня отвечать будете? Вам-то выписали уже нобеля?
    Ну пробуйте, разбирайтесь. Хорошо что есть те, кто что-то пытается узнать. Я всегда готов признать свою неправоту если что-то новое найдут.

21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Команданте :), я ни в коей мере не собираюсь спорить с высокообразованным человеком. Просто хочу, чтобы ты посмотрел хотя бы один из фильмов серии "Запретные темы истории". Хочешь - про пирамиды, если надоели - то про Баальбек, или Ольянгантамбо. Я же читаю твоё "Введение в языкознание" :help:

По поводу твоей ссылки:

давай вникать глубже. Армяне - очень уважаемые, но в чём-то и хитропопые люди. Правильно я понимаю, что тебя привлекли вот эти две строчки?

Недалеко от Еревана в поселке ГАРНИ находится архитектурный комплекс - памятник культуры Армении античной эпохи (IV век до н.э. - III век н.э.

C четвертой, равнинной стороны, была возведена мощная крепостная стена высотой 26 метров, которая была выстроена из крупных базальтовых блоков, соединенных друг с другом железными скобами, залитыми свинцом.

Покопавшись глубже, мы увидим, что

Древнеармянская крепость и поселение (в 27 км. к востоку от Еревана), основана приблизительно во II в. до нашей эры на месте месте неолитического поселения. Летняя резиденция Армянских царей (Арташесидов и Аршакидов). На территории крепости сохранились руины мощных ограждавших стен с прямоугольными башнями, языческого храма (I в. нашей эры) типа греко-римского периметра с ионическими колоннами и богата орнаментальной резьбой по камню. ( http://www.armrustravel.ru/kreposti/garni-gegard.html )

Крепость была построена еще во II веке до н. э. и служила в качестве летней резиденции армянских царей — Арташесидов, затем Аршакидов. ( http://acher.ru/armenia/gid/2208-erevan-garni-gegard.html )

Здесь, на холме, окруженном виноградниками, высятся остатки языческого храма Гарни (III век до н.э.). Стоит заметить, что Гарни является единственным «свидетелем»эпохи эллинизма в Армении. ( http://www.mirtravel.com/geo/armenija/ekskursii_v_armenii/garni_gegard_arka_charentsa )

Однако Педивикия даёт несколько другое время создания храма

Крепость Гарни упоминается Тацитом в связи с событиями в Арме*нии ещё в первой половине I в. н. э. Была построена армянским царём Трдатом I (54—88 гг.) в 76 г., о чём свидетельствует обнаруженная там же его над*пись на греческом языке:

«Гелиос! Трдат Великий, Великой Армении (Μεγαλη Αρμενια) государь, когда властитель построил агарак царице (и) эту неприступную крепость в год одиннадцатый своего царствования…»[1]
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарни_(храм) )

Будем сравнивать со временем строительства пирамид?

Теперь по поводу базальтовых блоков.

Со стороны нагорья с запада крепость была защищена массивной стеной высотой до 25 метров, сложенной из огромных — по 300 пудов каждый — тесаных глыб базальта. Камни соединялись друг с другом железными скобами, гнезда заливались свинцом.

Ничтоже сумняшеся, и помня о том, что в эти века человечество уже вовсю пользовало дамасскую сталь, подсчитаем, что 300 пудов составляет 5 тонн.

Неправда ли, время создания, качество обработки и размеры блоков не идут ни в какое сравнение с основанием пирамид? :shock:

ПС: колонны в храме составные, это хорошо видно даже на вышеприведённой фотографии

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Команданте! Вы только пикируетесь. А по существу - ни на один вопрос не ответили.

Почему - потому, что нет у вас ответов. А есть только гордость, а скорее - гонор специалиста.

Но настоящие специалисты не стестняются (не стеснялись) признать, что доказательство ряда теорем, в частности, Ферма, им неизвестны.

Так и признайте, найдите в себе силы признать, что вы не знаете доказательства теоремы, как были созданы Пирамиды!

Не знать - это - совсем не стыдно. Стыдно упорстовать в невежестве.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Картинка кладки - вообще ни о чём! Дикие горцы у меня на даче так забор кладут.

Вы даже не удосужились посмотреть, какие глыбы из гранита и базальта вскрыты в пирамидах.

Ваша позиция напоминает позицию Лысенко, гнобящего генетиков. :help:

24. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ух ты! Ну интересно, да?
    я как-то начинал смотреть, но потом меня что-то не впечатлило. Ладно, летом пересмотрю.

Моя ссылка только про циклопическую кладку, которой владели греки и которую тоже не могут повторить. Там я картиночку цитровал, которую Типаграф давал. Это именно к ней относилось. Ну и к тому, что технологии терялись неоднократно.

О технологии построения? Я ответил, что я придерживаюсь теории о выливании их на месте.

Так и я вроде бы не раз говорил, что да, есть белые пятна.

Вот оно! Вот он шанс обналичить нобеля! Они, Ваши горцы, владеют утерянной технологией циклопической кладки.

25. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    О технологии построения? Я ответил, что я придерживаюсь теории о выливании их на месте.

Извини Команданте но ты пишешь полную ахинею ... Ты у преза чтоль технологию перенял, он тоже отливает в граните :cool:
    Что можно было утерять если основа Египетских пирамид, Бальбек, Куску , мегалит Пасхи, это полигональная кладка, основа - фундамент, а все что сверху, сделано твоими восхваляемыми "хитрыми цивилазациями":) Это всего лишь надстройки предыдущей более свежей цивилизации, на гораздо более древних сооружениях.
    Какая нахрен утерянная технология...:facepalm: Нельзя потерять то, чего они и не имели и по моему спорить с очевидностью это ИМХО глупо.

26. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    александрийскую колонну невозможно поставить современными кранами. стопудов альдебаранцы.

27. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Надоело :facepalm:

28. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Коменданте, в этой теме это твой самый разумный пост.

29. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я, к счастью, много лет знаком с Виталием Владимировичем лично, как буду посвободнее - заеду к нему, побеседую

30. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Учитывая сколько людей занято в теме Егита о всем мире и сколько денег в ней крутится, такой натурный эксперемент с бетоном давным давно бы поставили.
    Да и отличить природный гранит возрастом несколько сотен миллионов лет от искусственного возрастом тысячу лет сегодня думаю тоже не проблема.

Яндекс.Метрика