1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. юрий 143

юрий 143 Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Если кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста. Фото в группе выложил 30 августа.

2. dimetry

dimetry Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнадеживает. :)

3. Алексей К179

Алексей К179 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня также было. 530d. На пробеге около 1000. Долил грамм 300. Потом еще попросил на пробеге 1500. Долил грамм сто. Пробег 11 000 охлаждайку больше не добавлял. Ощущение что на заводе недоливали чуть.

Metallicat нравится это.
  4. apocarteres

apocarteres Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    было такое на первых 5000 примерно. Начитавшись форма думал, что 100% это раздатка. Но, толи совпадение, толи просто машины прошла какую-то обкатку, в общем я сменил заправку, по совету дилера, и все ушло. Заправлял дизель на АЗС "Ека", на нем у меня машина именно так и дергалась, как вы описываете. Жутко бесили эти затяжные рывки туда-сюда... туда сюда, пинки коробки при торможении / начале движения, особенно в горку... В итоге, пересел на красную заправку "экто дизель", предварительно залив присадку, опять же по рекомендации дилера - проблемы ушли, через примерно 2-3 бака.

Я с этой проблемой ездил к дилеру, прокатились вместе с техником, он сразу сказал это не раздатка, меняйте заправку и реально помогло. Сейчас уже 14к почти пробега - все ровно.

ЗЫ: Купил жене BMW 320d у нее коробка абсолютно идентично себе ведет, только у нее немка BMW 320d 2020 года, а у меня калина 530d 2020 года. Так что все норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4144 apocarteres, 2 сен 2020
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
  5. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же история в новой 530d, ниче не поделаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Klimov_d

Klimov_d Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, плафон трещит, подтверждаю. На 22.09. записан в авто-локер, буду делать полную шумовиброизоляцию, в том числе и панели приборов. Все сверчки уйдут!)

7. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    поделитесь пожалуйста потом результатом. Подумываю шумку сделать на свою G30, но не уверен стоит ли.. окна то все равно не двойные, а шума много именно снаружи через окна. Шум колес, не так сильно напрягает, даже после недавнего дальняка на 2500км, ехал 200-210 машина просто бомба!))

8. Алексей К179

Алексей К179 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне наверно повезло тьфу 3 раза)) сверчков "0" на любых неровностях, коробку не замечаю пока в спорт не переводу. Сборка Калина.

Dkonan, Nomas, Mirag339 и ещё 1-му нравится это.
  9. Klimov_d

Klimov_d Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо. Уже 4-я машина, которую к ним повезу делать. По опыту предыдущих могу сказать, что эффект будет независимо от двойных стёкол..

10. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    на ф30 помогло обновление софта кодирование опции 2ТВ ( спортивная акпп), перестала дурить и алгоритм переключения стал приятнее. На г30 выраженных пинков нет. да, чуть ёрзает, но я воспринимаю это как особенность работы 8НР

11. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да, к коробке нет претензий, но у меня были, как и человек выше описывал, именно рывки, затупы какие-то... бывало просто едешь по прямой, машина начинает что-то делать невнятное, как бы микро покачивания взад / вперед, то скинет передачу то наоборот, вверх переключится. После 5к и смены заправки все ушло само.

12. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати лол, первая "ласточка" у меня вылетела. Машине 4 месяца, засвистел вентилятор на водительском сидении. Сначала просто на поворотах влево, при включенной вентиляции водительского сидения, начинал жжужать, а сейчас постоянно воет. Спасает только если включить его и поёрзать на жопке, найти такое положение, где он не свистит))) Кароче хрень но не приятно, на первое ТО поеду через 3 тыщщи, пожалуюсь) Я не жирный, 80кг, кроме меня никто не ездит за рулем... привет трудящимся из Калининграда)))

13. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я с этой проблемой приехал ппрвый раз - чето поправили , перестал жужжать, потом снова повторилось, заказали новый вентилятор.

apocarteres нравится это.
  14. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    думаете сиденья в Калининграде делают?
    вроде сборка крупноузловая...

15. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    да мне, как конечному потребителю, все равно) я передаю превед Калининграду, а они уже пусть, в свою очередь, передадут своим европейским коллегам, так сказать))

Если серьезно, это все фигня, гарантия покроет такие мелочи. Главное какие машины дарит эмоции, особенно когда топишь 200 и не страшно, это того стоит. Кстати, в овощ-режиме тоже едет отлично, коробка не доставляет сейчас никакого дискомфорта. Машина разъездилась!

Mirag339 нравится это.
  16. IronGuy

IronGuy Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на Газпроме и шеле. Не знаю, можно поменять на Лукойл конечно попробовать... чёт все хуже по ощущениям становится

17. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    давление в шинах какое?Всякие толчки и пинки в том числе от криво накачанных шин могут быть. Я когда машину от ОД забрал вроде ниче как-то норм, ехал, потом сбросил показания датчиков давления и у меня жестко все дергаться начало. Опять же пришел на форум, прочитал что xdrive чувствителен к давлению. Заехал на сервис, накачал все колеса до 2.5 и все, больше не беспокоили рывки. Кароче у меня различные факторы давали разные толчки, пока я со всеми не разобрался, тоже парился.

18. IronGuy

IronGuy Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз 2,5 везде ...

19. pullen

pullen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ТАНЕКО от татнефти, не? По паспорту самое качественное вроде. Я вот перешёл со вчерашнего дня на него с ГПН. Посмотрим

20. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда можно пересесть на лукойл или что-то другое, посмотреть как будет через 2-3 бака. Как раз побольше обкатка пройдет, к 5к примерно все должно устаканиться.

21. IronGuy

IronGuy Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Таких рядом не видел, я в районе Рязанского проспекта

22. IronGuy

IronGuy Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лукойл есть где то, у меня сейчас 5000 с копейками. Как раз думал заехать на то масло поменять и обозначить проблему им

23. Bitter Pill

Bitter Pill Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже коробка зимой начала пинаться, стала более дерганая, очень похоже на то, что описано выше.
    Тоже думал, что раздатка.
    Потом в настройках как-то поменял тип шин с зимних на летние и все пропало...
    Уж не знаю, совпадение это или нет...
    Машина 530i, колеса разноширокие 19, бенз 100 лукойл.
    Про давление - согласен, очень она не любит разницу!

apocarteres нравится это.
  24. apocarteres

Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кто-то писал на форуме, мол ага, давление в шинах, что типа еще скажи с полным баком лучше едет. Дак вот я лично убедился в том, что разница в давлении может создать сильные и неприятные пинки так, что в ужасе только ехать на сервис. В моем случае это была так: слева колеса были 2.3, а справа 2.7. Ужос начался именно после сброса, до сброса просто небольшие рывки были.

B_Rene нравится это.
  25. Lexus98

Lexus98 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день, авто 530xd с пробегом 32 тыс. Заметил, что на месте при переключении P-R-D присутствуют небольшие толчки, и при D машина как бы чуть приседает, еле заметно. В движении все отлично, никаких рывков, толчков или дёрганий. Может оно и раньше так было да не обращал внимание. Скажите, это норма?

26. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Также было.
    Прикатается к 50к пробега.
    Еще при движении по наклонной, может дергаться при снижении скорости и движении накатом.

27. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    норма

28. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    это переключение на пониженную просто

29. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    До 30к пробега вообще ни одного толчка не было.

30. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вы попробуйте переключить машину в режим спорт и обязательно коробку в режим спорт (рычаг влево) и резко разгонитесь до 160. У меня во время такого разгона ощущались достаточно сильные толчки переключения передач.

Яндекс.Метрика