1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. folomeyev

folomeyev Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не точная; форумная))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В древности, когда существовали лампы накала идея этой функции была в том, что можно оставить половину огней со стороны дороги на ночь и не высадить аккум. В Европе это была популярная функция.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nomas нравится это.
  3. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    В продолжении вопроса о возможном недоливе масла на заводе в редуктора. Решил проверить у себя.
    Вчера был у ОД проверили уровни, все ок. НО! В заднем редукторе масло желтое прозрачное. А в переднем очень темное. Пробег 4тыс. 530d.
    Приемщик уверял что так и должно быть и у всех в переднем темнеет а в заднем не темнеет. Причем масло везде одинаковое залито (по крайней мере должно быть так). Я настоял на замене, раз уж машина висит на подъемнике. Сказали случай не гарантийный и нужно платить. Пол литра масла к слову 3500р. К чести ОД деньги все таки не взяли)
    Собственно вопрос ... Как такое может быть на пробеге 4тыс потемнеть? И только в переднем редукторе.
    На 7500км поеду на промежуточную замену масла в двс. Хочу проверить еще раз цвет в переднем редукторе. Думаю если будет прозрачное, значит на заводе гавно залили. А если снова потемнеет то хз что это, либо износ ненормативный либо диллер прав и так и должно быть.

4. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    Если кто сталкивался либо у кого будет желание так же проверить у себя прошу отписаться)

5. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мягко говоря мне мало вериться, что какое-то другое масло можно залить в один из редукторов. Это тупо дороже будет стоить, чем залить одинаковое.

6. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    Приемщик уверял изначал но что разные масла идут. Вернее раньше так и было с его слов. Но посмотрев в программе, с удивлением сказал что на сегодняшний день льют одно и то же.

7. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всё собираюсь поменять масло в редукторах (в раздатке, акпп менял уже пару раз), но никак руки не доходят))) Пробег 206000км)))
    Автомобиль эксплуатируется «на все бабки»!
    Так что настоятельно Вам рекомендую смотреть на вещи проще и не забивать голову цветом масла.
    А заодно хочу спросить - по какому критерию Вы решили менять масло в ДВС через 7500км?)

8. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Поддерживаю вопрос.
    Откуда вообще мысли делать такую дичь на гарантийном авто?

9. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    Для кого-то попытки не забивать голову это тоже своего рода забивание головы))
    По причине того что (в Сибири) при моей эксплуатации 50% времени это прогревы и тарахтения на холостом ходу без наматывания километров.
    Я понимаю что комп все считает и сам скажет ... но я позабиваю голову))

По причине того что гарантия имеет свойство заканчиваться. При гарантийном сроке можно и раз в 30 менять и ничего не случится до 100тыс. Если скидывать авто после гарантии то можно и вообще не менять.
    Я предпочитаю продлить ресурс двс. + север. И не исключено что заливают какой-нибудь контрафакт. Более частая замена хоть как то может невилировать этот момент.

Vyacheslav_T нравится это.
  10. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Особые Условия эксплуатации требуют особого подхода, тем более, если параметры внешней среды выходят за пределы тех. условий ТС.
    Что-то не делать, без попыток это не делать, сознательный и взрослый человек должен уметь. Не надо делать неделание, просто не делаешь и не забиваешь голову. И, да, кайфуешь от авто. Я например купил чисто для развлечения машину. Если бы покупал только для перемещения, то взял бы корейца.

11. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    Если есть что добавить по техническим моментам с удовольствием послушаю и может быть прислушаюсь. Остальное лирика. Не нуждаюсь в учениях что мне делать а что нет.

Nomas и ViPeR043 нравится это.
  12. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну про личностные аспекты не забивания головы вы сами начали рассуждать.
    Не буду отвечать вам, ибо технического вопроса и нет вообще.

13. Max575

Max575 Новичок

14. Max575

Max575 Новичок

Что-то не делать, без попыток это не делать, сознательный и взрослый человек должен уметь. Не надо делать неделание, просто не делаешь и не забиваешь голову.
    Я один ничего не понял?

Nomas, AMIAMI и B_Rene нравится это.
  15. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Прямо на ютуб наберите «делать неделание» и увидите, что много кто об этом серьезно рассуждает. Это очень хороший навык, в том числе и при эксплуатации авто:)

Viktor293 нравится это.
  16. Yarrik

Yarrik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть установленные производителем сервисные интервалы замены масла в ДВС, это 250 моточасов для бензиновых моторов с температурой масла 105-115 градусов, и дизельных моторов с температурой масла 90-100 градусов. При такой эксплуатации ресурс мотора расчитывается на средний пробег 300000 км. БК машины ведет расчет сервисного интервала с учетом снижения финансовой нагрузки на потребителя из расчета 1/2 ресурса двигателя или 5 лет службы авто. Поэтому каждый решает для себя, как он будет эксплуатировать и обслуживать авто. Сами считайте исходя из 250 моточасов и вашей средней скорости когда Вам менять масло или не менять а менять авто каждые 3-4 года..... Для тех кто хочет долго кататься на машине вот примерный регламент обслуживания Масло ДВС 250 моточасов, топливный фильтр дизеля каждые 500 моточасов, масло в переднем мосту 50 т.км, масло в раздатке 30 т.км, масло в АКПП 75-90 т.км, свечи для бензиновых моторов 30 т.км. Блок EGR ADR для дизеля замена 120 т.км или 5 лет .

pullen, Nomas, folomeyev и 3 другим нравится это.
  17. Metallicat

Metallicat Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моточасы можно где-то в бк увидеть?

18. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Можно. В скрытом меню.

19. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Продублирую здесь проблему на G20, все равно все одинаково:
    Непонятный глюк: Лимит скорости и круиз контроль не показываютя на проекции. Но происходит это только на одном водительском профиле. На "основном" жены работает, на "Гость" тоже работает, а на моем профиле не показывает, все галки в меню настроек экранов выставлены. Обновление ПО не помогло. Кто-нибудь сталкивался.

20. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Моточасы высчитываются каждый раз для определения интервала замены масла 250м/ч * среднюю скорость по бк = интервал замены масла двс. Современные масла уже на 300м/ч рассчитаны в своём большинстве. Поэтому каждый раз после замены масла сбрасываю показания бк чтоб точно высчитать следующий интервал.

Lofl нравится это.
  21. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Может быть у вас в профиле заблокированы все сервисы? Там что-то вроде настроек данных, которые вы разрешаете передавать бмв, какие нет.
    Под рукой машины нет, не могу посмотреть привязаны ли эти настройки к профилю, либо они глобальны.
    Ну как вариант, удалить профиль и пересоздать.

22. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Абсолютно не согласен с привязкой топливного фильтра к моточасам. Его срок службы ограничен лишь качеством (грязью) топлива по большому счёту. У себя я первый раз поменял его на 183 тыщах. Просто потому что стало интересно как там он себя чувствует. Распилил - всё отлично с ним))) Поставил новый - никакой разницы ни в чём не ощутил и не увидел.
    В раздатке и акпп раз в 100.000 меняю. Блок EGR уже 206.000 прошёл без замечаний...
    В общем практика (уже не первая дизельная Бэха у меня) абсолютно расходится с вышеперечисленными интервалами и рекомендациями... Авто эксплуатируется в средне-агрессивных режимах при этом (зимний дрифт, лёгкий оффроуд, скорость 220+, и т.д.).
    Как-то так...

Metallicat нравится это.
  23. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    То есть, можно тысяч 150 погонять на 530dx без сильных расходов на ремонт? Понятно, что еще везение должно быть:)

24. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сaмое главное это режимы эксплуатации. Чисто городские тачки, которые не видят, трасс умрут быстрее естественно. И менять надо чаще все жижы.
    Ну, а в режиме нон-стоп, считай лучший режим. Бмв, чтобы топить и жечь))

#5994 Brijislaw, 28 мар 2021
    Последнее редактирование: 31 мар 2021
    Celsior нравится это.
  25. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Товарищ в прошлом году продал свою G30 с пробегом 287.000км... Всё один в один как у меня.
    Подозреваю что помимо «везения» есть ещё и объективность необходимости вмешательства в авто))) А если уровень знаний ограничен при этом лишь теорией, то быть беде:D:D:D

Nomas и Metallicat нравится это.
  26. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вот всегда тут читаю как трепетно за авто люди переживают, и задумываюсь - а для кого они её так берегут??? Для следующего владельца?:D
    Сразу вспоминаю целлофановый пакетик на пульте для телевизора из 90-х:facepalm:

Vyacheslav_T и B_Rene нравится это.
  27. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну в мск я передвигаюсь чаще всего без существенных пробок и часто езжу по скоростным трассам:Ярославка, м10, м4

28. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно. Все верно. Особенно «весь авто в пленку толщиной метр».

B_Rene нравится это.
  29. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Потом на вторичке слышны рассказы: «Лох заботливый был - всю в броню закатал и газ в пол ни разу не нажал даже»:D:D:D

tellurian, apocarteres, B_Rene и ещё 1-му нравится это.
  30. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D так и есть

Яндекс.Метрика