1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. INGVARR

INGVARR Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Да нет, ну что тут обсуждать то, когда у меня уже достаточно большой опыт эксплуатации.
    Резюме простое: работает хорошо, салон всегда тёплый зимой, исключения только когда забыл активировать или заправить машину, не дожидаясь крайней для системы отметки.
    Причём после запуска машины тоже в салон идёт меньше чем через минуту горячий воздух, потому что в климате стоит «фен», а мотор разогревается сам по себе. Это в любом случае лучше, чем холостой запуск машины.
    Также webasto однозначно продлит срок службы мотора в корпоративном парке или дома, когда есть персональный водитель, который минимум 5 месяцев в году насилует машину на холостых, ожидая пассажира. Главное научить его этим пользоваться.
    Алгоритм простейший: выключаем двигатель, заходим в меню климата, там меню автономного обогрева, активировать сейчас (в отдельных случаях сначала будет идти тёплый воздух от неостывшего мотора, потом подключится weebasto).

3. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    А почему хх насилует автомобиль?

4. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    дизельный не насилует, бензинки сильно термонагруженны и хх им не нравится

vovan_fly нравится это.
  5. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну у BMW, да как и у других производителей, часто встречались и встречаются моторы, которые ХХ терпеть не могут по той причине, что начинается масляное голодание.
    Яркий пример тому например бензиновые 6-ки и 8-ки. Эти моторы например ставились на 7-еr, и потом дико хандрили и все их ругали, но эти же моторы стояли на условных купешках, и там таких проблем не было :shock: А всё элементарно! Первый тип авто часто с персональным водителем, а второй для личных поездок со всеми исходящими особенностями.
    5-er же по мимо личного использования, у нас есть в такси и корпоративных парках.

6. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно почему начинается масляное голодание на ХХ ???? В масляном насосе бензинки/дизеля, а они одинаковые практически на моторах В серии, стоит регулировочный клапан на 2.4 кг.см и давление стабильно. Рабочие температуры дизеля 100 масло 90 ОЖ на первой версии блока ДМЕ и 90 масло и 90 ОЖ на второй версии блока ДМЕ, у бензина 110 масло и 105 ОЖ у всех поддерживается +- 5 градусов. Термостаты в моторах одинаковые и управляются блоком ДМЕ.

Metallicat нравится это.
  7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как узнать какая версия дме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. INGVARR

INGVARR Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжим дискуссию, если вы не против )
    я ставил неоригинальную на 30д вебасто по схеме вебасто-печка-мотор-вебасто
    Эффект эффективного обогрева салона отсутствовал. При возврате через мотор, в котором около 6 литров ОЖ, жижа успевала остывать практически до температуры на улице. Пришлось колхозить с переделкой по аналогии с оригиналом. Малый контур на обогрев салона( мотору возможно тоже что-то достается). После посадки в теплый салон вебасто начинает работать как догреватель мотора+салона (большой контур) и через 3-4 минуты в минус 20 температура ОЖ авто уже показывает плюс.

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну тут вопрос изначально был про заводской тип установки. Он однозначно выполнен с прицелом на прогрев салона.
    И если честно, мне изначально было плевать, греет он мотор или нет!;) я его заказывал исключительно из соображений того, что будет тёплый салон.

INGVARR нравится это.
  10. Nikolas

Nikolas Абориген

В клубе с:
    15 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я вообще не заказывал. он в стандартной комплектации стоял и с телефона завожу и садясь в машину видно что мотор тоже прогрет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну webasto наконец-то включили на дизельные машины в один из вариантов пакетного оснащения. До этого то их не было вообще в топовых пакетах для России, что абсолютный бред маркетологов. Так что было либо переплатить за наборную тачку, либо потом ещё больше переплатить за дооснащение оригинальным комплектом, с сохранением полной интеграции без ошибок и сбоев (где-то видел предложение по цене в 2,5 раза дороже, чем в конфигураторе).
    Что касательно прогрева двигателя, то пожалуй зимой попробую вывести температурные показатели двигателя через приложение bimmerlink. Там есть несколько доп.показателей, которые можно вроде снять и увидеть температуру, которая на приборку не выводится. По одной температуре масла (по дефолту) на приборке не понятно.

#7151 vovan_fly, 22 сен 2021
    Последнее редактирование: 22 сен 2021
  12. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А зачем так сложно через биммерлинк???? Заводишь машину, заходишь в инженерное меню, температуры, и видишь температуру ОЖ и масла с точностью до 0.1 градуса. И рисуй что хочешь. К пимеру вчера тошнил по городу и от нефигделать мониторил температуру своего В48. ОЖ колебалась от100-108, масло от 103 до 113 градусов.

13. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, а как зайти в это сервисное меню на машинах с новой приборной панелью( в виде бумерангов)? Нигде не могу найти...

14. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так же как и со старой, только используя кнопку на рычаге ВС.

Gonnik нравится это.
  15. Nikolas

Nikolas Абориген

В клубе с:
    15 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я то думаю, нафига она нужна!!!!

Anna_5 нравится это.
  16. shtrix

shtrix Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Добрый день, товарищи. Нужен совет.
    Имеем 520 дизель, привод задний. Ситуация такая. Заводим авто после длительной стоянки и через пару секунд получаем несильный толчок в спину. Далее все переключения передач происходят в штатном режиме, упомянутых толков после коротких стоянок нет. С новья таких проблем не было, появилось пару тыщ км назад, сейчас пробег 38тыщ, гарантия кончилась. На сколько серьезные симптомы у коробаса? Поможет ли адаптация или надо бомбить ОД на предмет замены коробаса?
    Всем спасибо за мнения.

#7156 shtrix, 24 сен 2021
    Последнее редактирование: 24 сен 2021
  17. muravev

muravev Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2016
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    У меня и после коротких иногда так бывает )
    Причём на новой машине.

P/S: Диллер все бросил и заманил Вам коробку ))))
    P/S 2 : если тормоз посильнее выжать , то толчка не будет верно?

Celsior нравится это.
  18. shtrix

shtrix Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все ОД - козлы))))
    С тормозом попробую.

19. Nikolas

Nikolas Абориген

В клубе с:
    15 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заманил?:D

у меня было такое на f30 на пробеге 140 примерно началось только на ходу на скорости 20-40 км в пробках, сбросил адаптацию, ничего не поменялось, только отзываться стала дольше на переключения. в итоге продал ее не дожидаясь. щас на g30 такое же похожее происходит на новой

Brijislaw нравится это.
  20. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже всегда в любой непонятной ситуации покупаю G30 :thumbup:

21. shtrix

shtrix Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Масля пришла. Коробка по конструкции гидромеханическая. Так? Толчок происходит из-за того, что крутящий момент передаётся на колеса. А передаётся на колеса из - за того, что связь двигатель-коробка не до конца развязаны. Так? Почему? Может давление, создаваемое устройством отвечающее за размыкание крутящего момента, недостаточное? Почему? Может потому, что не достаточно жижи, или типо существует клапан, который не держит давление т.е. жижа при длительной стоянке какбы стекает. Реально?

22. muravev

muravev Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2016
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Может муфта резиновая просто лопнула чуток не?

23. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Москва
    у меня есть на мерседесе. Главный минус что надо много ездить, чтобы потом зарядился акб, при наличии электротенов в печке смысла в вебасте нет, салон теплый через пару минут после запуска.

Celsior нравится это.
  24. Пенсионэр

Пенсионэр Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А у меня в мерседесе живя в Мурманске где зима с октября по апрель за 4 года в основном езда по городу 30-40 мин. с аккумой проблем вообще не было Дистанционно запускал 30 мин работает выхожу двигун +50 при t воздуха -25 вкл. обогревы почистил снежок минут5 и вперед и тоже в тепле. .

25. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Москва
    У мб на 3л дизеле штатная вебаста двигатель не греет, она греет только салон. И тепло в машине через 5 минут без включения вебасты. У меня на двух машинах вебаста и на одной автозапуск. Лучше автозапуска ничего нет. Сама по себе вебаста не сильно сажает акб, сильно сажает работающий вентилятор салона. Не знаю штатная вебаста у вас или нет, на мб у меня штатная.

26. Пенсионэр

В клубе с:
    25 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В -25 стартовать теплый двигун или холодный 2е большие разницы. Я до устонавливал.И в мороз не факт что дизель запустится с автозапуска утром

27. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Москва
    у меня в минус 30 вебаста не запустилась по низкому напряжению акб, а дизель стартанул с полтычка

28. Пенсионэр

В клубе с:
    25 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

29. Пенсионэр

В клубе с:
    25 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не спорю хотя сколько простояла или ночь (тут с полтычка не получится) или пару часов а в -30 я ее вообще не трогал но это уже другая история

30. Nikolas

Nikolas Абориген

В клубе с:
    15 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на машине в пол года от роду!????

Яндекс.Метрика