1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Все автоматом.
    У моей машины недавно застучал поперечный левый рычаг в подвеске.
    Машине больше 2х лет.
    Поменяли за 30 минут по гарантии.
    Балт лучшие!:)

Nomas нравится это.
  2. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично.

3. Anton8812

Anton8812 Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2021
    Посоветуйте как закрыть крышку на молдинге? Она вообще никак не защёлкивается как бы я не пытался, крепления все на месте, случайно получилось ее открыть и уже не получается закрыть.

Вложения:

• 777.jpg
      777.jpg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      61
  4. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    С закрытием этих заглушек фантастика какая-то. Сейчас не закрывается, подойдёшь к ним на другой день, раз и закрылась

5. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посильней надавить, я тока так и закрыл. Кстати, от рейлингов остаются следы на ЛКП, крайне не рекомендую их стаивить

6. Anton8812

Anton8812 Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2021
    Да я уже как только не давил во все стороны. Совсем сильно боюсь надавить, чтобы молдинг не треснул вообще

7. Aoi_07

Aoi_07 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2007
    Регион:
    Москва
    где-то полгода назад девушка тоже открыла, не могла закрыть. Всем форумом помогали, недели на три был квест. В итоге получилось. Попробуй поиском поискать, точно обсуждение было.

8. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Обязательно одна из заглушек откроется так, что потом закрываться не хочет. На самом деле как она вдруг стала работать и почему у меня, не понятно :facepalm: три года она не закрывалась до конца, и вот в этом году вдруг стала работать!:p:D т.е. это такое дело, что-то там видимо внутри ей мешало, оно «стесалось» или встало как надо, и заработало :rolleyes:
    Кстати, ещё по гарантии я что-то пытался вроде делать, но был недостаточно настойчив наверное, или просто не было желания ругаться, потому что мне сказали, что вы её очевидно 100% «грубо» открыли...в итоге я забил, и вот она заработала на 5-й год.

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Рейлинги и вправду оставляют след, при том, что я их ставлю только когда куда-то везу велосипед катать, но за 4 года след есть, но при этом, уверен, что след на лаке убирается простой операцией полировки. Царапины совсем не глубокие.
    На будущее, при полировке этой машины, или уже на новой просто в местах установки рейлингов можно поклеить например плёнку у детейлеров.

Ярослав13 и werk нравится это.
  10. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    остался след от одной поездки на Кавказ в горы, на сером цвете неожиданно заметно; да либо пленку, но будет конечно видно, либо колхозить мягкую ветуш прокладку

11. epiloque1

epiloque1 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2019
    Регион:
    Москва
    .
    Помыть с мылом. там бывают "жировая" пленка - отложения с наших дорог. После мытья, пока мокрая, закрывается легко.

12. Adik-78

Adik-78 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    Сейчас из-за липкого снега вся морда грязная и срабатывают датчики экстренного торможения. Как буду-то машина видит препятствие и резко останавливается. На дороге это бывает очень опасно, тк машина сзади может тебе заехать в жопу.
    Я так понимаю, что все плюнули на это ? Совет "мой чаще" - на катит, тк можно выехать на чистой и через пол часа она опять будет в снегу.
    Кто и как борется с этим, если борется?))

13. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отключаю кнопочкой на торпеде

Nomas, vovan_fly и Adik-78 нравится это.
  14. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не срабатывает, но отрубается автокруиз частенько

15. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Датчик капризен к чистоте, тут только мойка. А кнопочку надо нажать и держать.

16. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столкнулся с задачей, по снего-каше мне удобнее ездить в режиме DTC off и настроенным sport individual, где двиг и коробка в спорт режиме, но подвеска в комфорте, но есть проблемка, лимит и круиз при включении, включает обратно DTC.
    Кодировкой это можно исправить, чтобы при DTC off, лимитатор не включал его обратно?

17. Anton8812

Anton8812 Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2021
    Спасибо, помогло! Единственное, что не до конца защёлкивается почему-то

18. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Это проблема всех таких систем у всех производителей, как и неубирающаяся камера заднего вида. Если уж система шла в пакете, то отключать её, если же машина наборная, то с нашей слякотью стоит задуматься о целесообразности её заказа.

19. HippoV

HippoV Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О какой кнопке идёт речь? Та что у аварийки?

20. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Та что рядом с аварийкой с зеленым светящимся кругом. Нажать ее и держать пока круг не погаснет.

HippoV нравится это.
  21. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Если лень читать книжку (инструкцию), есть же отличное приложение BMW driver’s guide. Рекомендую настоятельно его поставить, чтобы не задавать вопрос о том, как отключить весьма важную кнопку! Там же ещё есть режим traction - это чтобы зимой можно было выбраться из сугроба, не мучаясь с системами стабилизации, которые будут не давать передать всё усилия от мотора к колёсам, после чего все «домохозяйки» и не читающие инструкцию садятся в сугроб окончательно ;)

Metallicat и tellurian нравится это.
  22. HippoV

HippoV Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главное, что Вы все прочитали и больше не садитесь в сугроб:) Но лучше по существу вопроса ответить, чтобы не засорять. А если лень помочь, то проигнорируйте, пожалуйста, в следующий раз! Спасибо)

23. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Я тут просто на опережение работаю;) ибо уже есть опыт, когда каждый сезон кто-то пишет, как, даже с полным приводом, не может от куда то вылезти или залезть зимой, потому что срабатывают все эти системы, и всё ту, мотор крутит, колёса стоят.

24. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому-то лень читать как форум, так и инструкцию, поэтому другим может быть день отвечать.

Anton_S и Bavarezz нравится это.
  25. HippoV

HippoV Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, лень и замечательно, я не настаивал на ответе и более того обратился к конкретному человеку, а не всему сообществу. И конкретный человек мне любезно ответил. После чего появился опус домохозяйки, который в сугробах не застревает. Лично Вы к чему этот комментарий с цитатой моего сообщения написали?

Что касается инструкции и прочего, то я отключение обсуждаемой функции всегда выполнял через меню (после прочтения инструкции), но не знал, что есть альтернативный и более быстрый/удобный вариант, в связи с чем уточнил.

Aoi_07 нравится это.
  26. Forweb

Forweb Новичок

В клубе с:
    29 июл 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет,

А кто-нибудь окончательно поборол проблему отваливающегося андроид авто?
    В целом прочитал на эту тему всё, что мог (основной материал https://www.drive2.ru/b/590754954294103884/), но так как сам кодировкой не занимаюсь экспериментировать с разными настройками не получится)
    В данный момент это наверное самое большое, что раздражает в автомобиле)

#7526 Forweb, 6 дек 2021
    Последнее редактирование: 6 дек 2021
  27. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно кодировкой а можно установить последнее обновление на машину, там эта проблема решена

28. Forweb

Forweb Новичок

В клубе с:
    29 июл 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Последнее вроде стоит 07.21.

29. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, за АА я не проверял карплей точно не отваливается на нем

30. Infi188

Infi188 Новичок

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток. Был на днях на ТО и так и не понял кто кого обманывает.

И так по регламенту первое ТО на 15000 (замена масла и фильтры по кругу). Либо когда Автомобиль сам попросит. Ок вроде все ясно.
    Авто написал что просит поменять масло, пробег был 11000 с копейками. Думаю не проблема. Поехал к оф дилеру.
    На оформлении доков. сотрудник с радостью сказал, что оказывается мне платить ни чего не надо и все ТО у меня включены до 80к пробега или 3-х лет (точно не помню говорил в маске не внятно). Я удивился ибо при покупки авто мне этого не сообщили, сказали только сервисы на 3 года подключены. аля консьерж и тд. Я говорю не вопрос, включены так включены идите делайте.
    Он все посмотрел и сказал. Так машина проехала 11000 км, требует замены масла. (по компу). Замены фильтров не требует. тут возник сразу вопрос, В этой серии есть датчики замены фильтров по кругу?
    Он сказал что типо фильтры мы менять не будем ибо машина просит только Масло (физически фильтры он не смотрел).

Ок. поменяли масло проверили там все туда сюда. Забираю машину, в рекомендациях написано. При следующем ТО рекомендуем поменять все фильтры. И добавил от себя. Если машина не попросит поменять их сама (ну как масло). То замена фильтров будет за отдельную плату либо опять не поменяют...
    Эмммм.... на 1-ом ТО не поменяли фильтра на 11к км.. и на втором не будет делать это бесплатно хотя как он сам сказал ТО оплачены комплектом там при покупки если машина сама не попросит...

Первый раз такое слышу.. это вообще законно ?)

Яндекс.Метрика