1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. Anna_5

Anna_5 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

2. Lotuss87

Lotuss87 Новичок

В клубе с:
    19 янв 2022
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. На BMW g30 2021. Есть два разъёма type C ( сзади). Отключились, думаю предохранители. Где они находятся.?? Заранее благодарен.

3. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски - допоборудование, если страховали по такому предмету, то да, конечно поменяют.

Касательно лобового, у меня по условиям полиса стекла раз в год можно менять без справки Органов и по любому дефекту. У меня была трещина 1см, годовалая, засверленная. Под конец каско решил махнуть стекло, к тому же было в хлам запескоструено. Да и стоимость оригинала сейчас просто жесть.

Anna_5 нравится это.
  4. Anna_5

Anna_5 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за пояснения! Почитаю договор.

В конце года закончится страховка в Ингосстрах (2 года будет), пока не решила буду ли продлевать. Надо будет по ситуации посмотреть, а то так страховку оплатишь, а на ремонт запчастей не будет..

5. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я не продлеваю, пока естественно.
    Ресо полная каско без франшизы на 5,5 млн с гапом - 156т.р.

Anna_5 нравится это.
  6. Anna_5

Anna_5 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в прошли году 140 заплатила за каско в Ингосстрах с франшизой 30тр)) страховая сумма 3,85, но у меня 520xd. Но я страхуюсь всего второй год, ранее на меня не оформлялись страховки, а стаж с 14 года.

7. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    По страховке: 1-е лобаш любого мирового производителя (не важно, они был типа орига или нет) на нашей машине - это расходник вроде колодок! Так что делайте вывод, как его менять. По КАСКО или из кармана, например приобретая китайское стекло. Но там точно пока нет вариантов для тех, у кого есть проекция, или же просто картинка проекции днём будет тусклой.
    Мой результат - это уже 4 лобаша за 5 лет, поменянных по каско.
    2-е в 90% случае, если колёсный диск был повреждён в результате ДТП, страховая согласует его замену на новый! На конкретно этой машине у меня опыта не было, но есть положительный в этом плане опыт на других авто. Речь именно про полученные царапины на элементах диска (не обод!). КАСКО не спасение от царапания дисков об бордюр! А вот РЛД и другие конторы вполне с этим справляются от 1,5 до 5 тысяч в среднем за ремонт диска с исправлением геометрии и шлифовкой.
    3-е страховка реально подорожала!
    Так в прошлом году я выбил себе 96 тысяч без франшизы и цену 2 650 000. Продлевать мне предлагали по цене 3 000 000 за почти 190 000...
    При франшизе 45 135 000...
    В итоге взял у других за 86 000, франшиза 15 000, цена авто 2 750 000. Скидка за переход составила порядка 30%.
    Конкуренты меня пугали гадостями про эту компанию, на что у меня был козырь! Потому что 4 года назад про этих ребят, от которых мне пришлось уйти, мне говорили тоже самое!;)

#8917 vovan_fly, 27 июн 2022
    Последнее редактирование: 27 июн 2022
    Anna_5 нравится это.
  8. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это хобби такое - менять лобовые стекла? Не нашёл оснований для этой операции ни разу за 18 лет на 4х авто. Пробег на каждой порядка 100 ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АВТ68 и Viktor293 нравится это.
  9. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Толи еще будет. На g30 стекла пластилиновые, затираются достаточно быстро и лопаются от малейшего скола. Зато пешеходы в безопасности

10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понимаю зачем мусолят этот миф с безопасностью, оно же не мнется от этого.
    За такие бабки могли бы вообще сапфировым покрытие делать как на часах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Anna_5

Anna_5 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо огромное за подробный коммент))
    У меня на лобовом стекле пока некритичные сколы, видимо, это стандартно у всех. Когда первый заметный мне скол появился - трагедия была :D

а диск вот так покоцан (об железный отбойник на парковке судя по всему). Попробую как-нибудь заехать в РЛД на консультацию) спасибо за контакт!

Вложения:

12. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Замена лобового всегда дает эффект новой машины - очень приятно поменять лобаш после пробега 30-40 тыс км. На БМВ лобовые стекла особо мягкие.

Metallicat и vovan_fly нравится это.
  13. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Там, якобы, пешеход, при ДТП, очень мягко и комфортно приземляется на мягкое стекло и травм не получает

Nomas, Metallicat, vovan_fly и ещё 1-му нравится это.
  14. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд, это такой легкий фетиш. Новой она уже никогда не будет, а ощущения очень обманчивы.

15. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну если не пробовали менять, то поменяйте на любой своей машине примерно на 50 тыс км, поймете.
    По той же причине имеет смысл перекрашивать передний бампер и пороги каждые 30-50 тыс км, машина сохраняет свежий внешний вид.

Metallicat нравится это.
  16. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, он после наезда ещё здоровее становится. При наезде на колясочника те вообще уходят с места дтп рассыпаясь в благодарностях.

Anna_5 и Shiller нравится это.
  17. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видите ли, я даже потертости краски до грунта на железе (без деформации) оставляю без внимания, а уже бампер красить так и подавно не стану заморачиваться .

СЕРГЕЙ1379, vovan_fly и tellurian нравится это.
  18. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну, такова версия. Что не сделаешь в погоне за звездами безопасности. Скоро при наезде на пешехода будут одновременно проводиться и омолодительные процедуры пострадавшего :thumbup::D

tellurian, Anna_5 и o'tri нравится это.
  19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы как-то иронично к этому относитесь. Я понимаю, что для большинства людей не существует никого кроме самих себя, тогда приведу более понятный пример. Что если собьют вашего родственника, бабушку, дедушку, маму, папу, жену, мужа, ребёнка...а может быть и вас самого? А если вы сами кого-то собъёте? Тут понятное дело вы поржете , но всё же.
    Думаю, если человек останется жив, вы в любом случае будете рады, что конструкторы на сколько это возможно обезопасили человека от травм, приведших к смерти.

Nomas, vovan_fly, Metallicat и ещё 1-му нравится это.
  20. Пенсионэр

Пенсионэр Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На улице +33 - интересно жалюзи на трассе открываются или нет.

Anna_5 нравится это.
  21. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они в такую жару не закрываются

22. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    на скорости +150 верхние по моему закрываются для улучшения аэродинамики в тисе было описано

23. voronin397

voronin397 Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разобрал водительскую дверь, вынул и снова вставил все штекер подсветки и все заработало.

Ivanovia и tellurian нравится это.
  24. Пенсионэр

Пенсионэр Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Почитал эту тему и пишут - открываются при скорости более 180 закрываются менее140

25. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Может кому будет полезно.
    Где-то последние полгода при проезде неровностей, брусчатки, а ее в нашем городе не мало, со стороны заднего дивана стал слышаться раздражающий посторонний звук, толи что-то трётся, толи стучит, короче звук достаточный, чтобы вывести из себя достаточно спокойного и уравновешенного человека, как Я. Мой внутренний перфекционизм требовал от меня решений. Т.к. звук пропадал, если кто-то находился на заднем диване, то дивану и уделил больше внимания, снимал его, подкладывал под него прокладки, но звук не пропадал. Зашумил двери, но нет, лучше не стало. Вчера, буквально случайно, нашел информацию о посторонних шумах из замка двери. Даже в продаже есть специальные демпферы на ответную часть замка. Не долго думая нацепил пластиковый хомут на ответную часть и случилось чудо, как в новой машине прокатился. Я доволен.
    Возможно можно было решить проблему с помощью регулировки ответной части, но решил ее не дергать, чтобы с зазорами потом геморроя не было.

Вложения:

Ivanovia, Vladimir-ru, Anton_S и 3 другим нравится это.
  26. d@ntist

d@ntist Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2021
    Водит:
    Великая стяжка опять помогла:D:D:D

27. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Пытался присобачить синюю изоленту, но по размеру не подошла :)

28. VorozhunV

VorozhunV Новичок

В клубе с:
    15 июл 2021
    Приветствую! Прошляпил порвавшиеся пыльники внешних шрусов, как итог, 2 привода на замену. Стал смотреть номера приводов в каталоге, а там по 2 номера на каждый привод, один «замена». Собственно вопрос. Чем эти привода отличаются?

Вложения:

29. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Итак, никому не стало интересно, но когда нас это останавливало.
    Тем более это способно сэкономить обладателям b57d30 до 30т.р.
    По каталогу термостат продается только с корпусом и стоит в наших условиях 32к с длинным ожиданием.
    11 53 8 576 288
    20220630_195903.jpg
    20220630_195856.jpg
    20220630_200404.jpg
    Я свой отьездивший разобрал, прокипятил и довольно быстро нашел в чем проблема - при кипячении шток успешно вышел,

20220630_202334.jpg

но когда пришло время остывать, до конца он рукой не утопился и заклинил примерно на полсантиметра от целевого положения.
    20220630_203452.jpg
    Отсюда и вечный недогрев - дырка до конца не затыкается. Причем я весом наваливался и шток все равно не идёт. То есть тут дело не в пружине, а в штоке.

Теперь перейдем непосредственно к экономии чтобы не покупать новый корпус (как это сделал я) за 32к с длинным ожиданием.

При измерении оказалось, что размеры термоса, да и сам внешний вид совпадает с таковым у b47, температура открытия аналогичная.
    Замеры (open)

20220701_183619.jpg
    20220701_182720_001.jpg

Отсюда у нас 3 варианта:
    1) отригинал от b47 - 11 51 8 588 945 около 8к на сегодняшний день

engsoon_330_236ffa45292a8dbaa2cde161c0d946954835a48e_resized_500x332-500x500.jpg

2) stellox, официальный спонсор размеров для исследования и аналог для b47 2340241SX - 1 т.р.
    TH47487K1.jpg
    3) попробовать шлифануть и отполировать шток - бесценно

В общем если у вас зимой за 40 минут полностью не прогревается мотор, теперь вы знаете почему. Причем для замены не нужно снимать корпус, чтобы не портить прокладки - достаточно снять шланг и вынуть элемент.

#8939 o'tri, 1 июл 2022
    Последнее редактирование: 1 июл 2022
    Gonnik, Nomas, Anton_S и 6 другим нравится это.
  30. d@ntist

d@ntist Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2021
    Водит:
    Добрался наконец до подъемника чтобы сменить масло в переднем редукторе. В заднем удалось поменять с земли , немного поддомкратив авто и подложив под колеса куски бордюрного камня. Спросите, нахера такая возня?) Ну вот нравится самому с машиной возиться. Масло в заднем было немного потемневшим. Напомню пробег около 130 тысяч. В Германии естественно никто ничего не менял .
    Состояние масла которое слилось с переднего редуктора увидите сами на видео...

https://youtube.com/shorts/iqOJ-CDQ3_k?feature=share
    Слитое масло имело очень неприятный запах.

Свежего вошло около 600 грамм спереди. И спереди и сзади Кастрол 75-140 .

Очень выручил и спереди и сзади шприц с алишки за смешные 370 рублей. Привезли прям в деревню курьером.

Вложения:

Celsior нравится это.

Яндекс.Метрика