1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Как человек, столкнувшийся на гарантии с почти полным «исходом» антифриза в одном из двух контуров, скажу так - если в шлангах и в стыках есть утечка, то она продолжит себя проявлять с нарастающей прогрессией довольно быстро. У меня тогда от минимального до катастрофического прошло буквально неделя. Хорошо, что до сервиса было ехать порядка 9 км, на улице был тёплый сентябрь и около +20, и тем временем я всё равно ехал не больше 60 км/ч по спидометру и делал пару остановок, когда стрелка температуры (она у нас некий симбиоз температуры антифриза и масла) приближалась к красной зоне. В итоге был брак на одном из стыков шланга и радиатора - трещина короче.
    Этим летом чистил радиаторы, один из них выглядел уже так, плачевно в пару мест, в лучшие времена поменял бы, не задумываясь, но в июле радиаторы в наличии (орига и его полная копия (он же) от Mahle) стоили как лунный грунт, даже под заказ из «дружественных» стран, поэтому просто добавили в антифриз «контраст» на случай, если таки потечёт например на стоянке. Но пока, тьфу-тьфу, норм.
    У меня опыт нескольких бензиновых турбомоторов BMW. Каждый из них иногда действительно просил долить антифриз. Но это не было регулярным явлением. Ну скажем так, раз в год и чуть-чуть. Если это происходит чаще, значит признак возможной болезни.

Anton_S, Gonnik и Metallicat нравится это.
  2. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И правда, нигде не купить, легче мочу единорога найти
    https://emex.ru/products/01089/febi/24211

Прям не знаю что и делать, и заменителей нет никаких, беда...

П.с. 700 это ещё по-божески

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gonnik нравится это.
  3. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Не, ну «фирменный» он же особенный, делается из экстракта мочи баварских младенцев…:rolleyes::D

4. Celsior

Celsior Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вы ошибаетесь) Визуально изучите диффузор вентилятора со стороны двигателя и многое прояснится)))

5. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если б я имел к нему свободный доступ:)) Но верю вам, ибо косвенно понимаю, что вы профессионал в этой области:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    за 2,5 года и 40ткм было 2 ориг баклажки антифриза, летом чистил радиаторы со сменой антифриза, залили больше уровня, сейчас увидел min. на станции сделали процедуру опресовки, сказали течей не выявилось, убедили что это норм, у всех так, особенно в межсезонье. долил и забыл. у дилера баклашка концентрата около 1400р.

7. Dr.Mengele’s Mad Dogs

Dr.Mengele’s Mad Dogs Завсегдатай

Регион:
    Алтайский край
    Ребят, вопросик имею.. пересаживаюсь на тачку 21 года, 530 i, полный привод.. и вот понять не могу, на f10 была кнопка - спуск с горки (ну сама тормозила).. А на этой чет не нахожу такой кнопки..
    ее в принципе нет или как то иначе реализовано?

8. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похоже вам обоим пора сдавать масло на анализ, как описывал @Metallicat

Metallicat и Пенсионэр нравится это.
  9. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще не парит, тачка на гарантии

Gonnik нравится это.
  10. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет такой кнопки.

11. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Мухов не надо с котлетами мешать. Вопрос не в фильтре как таковом. Подобное случалось и при наличии Мале и Колбеншмидт.
    Когда вентилятор на макс. поработает неск минут, запах пропадает. Потом иногда снова выскакивает..

12. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Как это не в фильтре? Ведь описывается ситуация, где запах появился как раз после замены фильтра, а не сам по себе. Источник запахов или ощущение как бы «пыльности» может быть два - 1-е образование скопления грязи и появление плесени в самой системе, 2-е некачественный фильтр салона, или же старый фильтр, на котором тоже стала появляться плесень.

13. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Так это концентрат, разбавлять надо? Или уже готовый?
    Я посчитал что не дорого 700р за 0.7 баклаху и купил) а то что разводили это и так понятно)

14. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    За работы ничего не взяли?

15. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может коты жабо обоссали, али листья гниют в стоках? Пыль сама по себе не воняет да и взяться ей там неоткуда.
    По фильтру был зачётный байт, мы повелись :thumbup:

16. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Ну котов дела перепутать сложно:facepalm: а вот это «пыльное» ощущение мне тоже было знакомо, и оно было как раз периодически прошлой зимой и в начале весны на старом «японском» салоннике, поменял тогда сам на Man, не дожидаясь поездки на сервис (к слову - это весьма простая процедура на минут 10 максимум), и больше пока такого эффекта не ощущал.

17. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, концентрат. То есть с бутылки 1.5 получается 2.5-3 литра, смотря как разбавлять.

Gonnik нравится это.
  18. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Я на долив в 99% покупал на заправках либо кастроловский концентрат, либо мобил + дистиллированная вода и небольшая мерная ёмкость (например от утюга ;)), а если по риске долить вообще чуть нужно, то лил всегда не разбавленный. Там 100-150 грамм долить обычно нужно, когда с машиной всё в порядке.
    Это когда у меня выше описанное случилось, я такой тоже взял, думаю, ну шрам 300 долить…лью-лью, а его нет…:facepalm::rolleyes: когда уже 1,5 литра разведённого долил, а его всё нет, понял, что п####ц приехали. И покрался в сервис.

19. serrstarr

serrstarr Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    150 грамм можно доливать просто дистиллированной воды. И поллитра тоже.

20. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Склоняюсь к первому. Вот надо узнать, где именно и как с этим бороться. А фильтр даже самый дешёвый достаточно плотен, чтоб в таком количестве запахи подобные пропускать.

21. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    На старом только воздух как бы спёртый был, а вони не было. Видимо при замене где-то что-то "разбудили", вот и попёрло.

22. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главное чистку делать аккуратно. А то добро пожаловать в тему "после мойки кондиционера сдох жёсткий диск нбт" там как раз контакты для этого отлично оголены
    https://www.bimmerfest.com/threads/nbt-evo-hdd-replacement-and-programming.1424010/page-3
    Вот тут фотка есть, не один винт так погиб

#9982 o'tri, 9 ноя 2022
    Последнее редактирование: 9 ноя 2022
    АВТ68 нравится это.
  23. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    какой ещё гарантии ?про это можно забыть...

Metallicat нравится это.
  24. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    3 года и далее там кулац. все условия соблюдаю, посмотрим.
    а масло изучать непойми в каких коммерческих конторах история более полезная по твоей версии, да? и че дальше, суд? а какая мне разница по какой причине двс менять если бахнет, по суду или по решению дилера? явно мне удобнее второй вариант, если наступит, но не хотелось бы в любом раскладе.

25. Yarrik

Yarrik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На моей первой G30 2.0 дизель 2017 года, пробег 75500 антифриз не доливался ни разу, и на рестайле 530i 2020 года, пробег 24000 тоже не доливался ни разу, и там и там норм уровень.

26. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    звучит странно.
    кажется, учитывая температуру ОЖ в рабочем состоянии, так и после двс, то вода которой разбавлен концентрат имеет свойства испаряться. таким образом, кажется что до 1,5 литра концетрата на долив за год выглядит вполне адекватно.

27. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    53т.км. ни разу антифриз не доливался, а про гарантию я к тому что с марта месяца вроде как забыть про неё можно, у меня соседу с апреля фару везут, наверное и не привезут...

werk нравится это.
  28. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    если б оно в масло уходило такими темпами как доливается, то сработал бы датчик уровня масла.
    так что тут либо сопливит на горячуюю гдето, либо в радиатор ОГ надо проверять. а это все есть на складах. подожду пока пикнет о низком антифризе.

#9988 werk, 9 ноя 2022
    Viktor293 нравится это.
  29. Миша Квакин

Миша Квакин Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня с июня 2019 машина. 530i. Ни разу антифриз не доливал. Надо хоть перед сезоном температуру замерзания проверить

#9989 Миша Квакин, 9 ноя 2022
  30. Миша Квакин

Миша Квакин Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    1,5 литра концетрата за год это явно утечка где то. Это далекое не адекватно

Metallicat и Viktor293 нравится это.

Яндекс.Метрика