1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. Metallicat

Metallicat Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На Хакке R3 никуда не несет. Видимо Гудйир шляпа.
    P.S. По теме: ставить на разные оси разные марки резины это конечно треш. Догадываются же до такого...

vovan_fly, tellurian и St.Mike нравится это.
  2. St.Mike

St.Mike Banned

Регион:
    Московская обл.
    Возможно что Гудйир шляпа. Брал по отзывам, все очень лестные были.

3. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не может такого быть. У него датчики не видит когда холодно, а значит батарейки в датчиках всё. Ругалась бы она стабилизацией еслиб дело во вращении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    werk нравится это.
  4. VladClev

VladClev Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Может кто подскажет: можно ли программно скорректировать показания температуры воздуха? - подвирает малость.

5. Владилен S

Владилен S Новичок

Регион:
    Москва
    Добрый день! Спрошу в этом разделе, надеюсь поможите

После Е60 550 приобрел G30 m550D
    От машины в восторге. 2018 год, 92 000 пробег (мои почти 10 000 с конца августа).
    Вопрос: машина оказалась шитая (400 л.с. и 760 Нм. СТОК, 488 л.с. чуть больше 900 Нм.у меня) + сажевый фильтр удален + со слов прежнего собственник, каты вроде как есть но вроде как нет, что бы это ни значило, но по катам ошибок нет., но порой она дымит если резко "втопить".
    Природу ЧИПа назвать не смог, делал в Молдове, откуда он родом, но рассказывает, что сделал на 10 000 пробега примерно. Масло не кушает, сделал замену сейчас, второй раз после покупки, держит МАX.

Вопрос: слышал, что в версия 550D двигатель изначально очень нагружен, поэтому чип им особенно губителен. Или нет так?

6. Anton_S

Anton_S Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня так было, когда сдыхала батарейка в датчиках. после замены - все норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Так. А помочь то чем? Определить оставшийся ресурс?

8. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверно вопрос- убрать или нет чип.

9. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да если постоянно на гашетку не давить ничего не будет дизелю. Тем более 50d крепкий b57 мотор, явно с запасом.

10. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Только предыдущий хозяин чиповал вряд ли для того чтоб тошнить. Там помимо мотора еще есть явно напрягавшиеся агрегаты.

Shiller и Viktor293 нравится это.
  11. aleksios

aleksios Новичок

Регион:
    Москва
    хз, второй сезон на UltraGrip Ice 2 245/45/18 очень доволен, раньше за шиповку был, а сейчас нет.

12. St.Mike

St.Mike Banned

Регион:
    Московская обл.
    Вот точно такие же, очень недоволен. Первый раз стащило с горки на выезде со стоянки на проезжую часть, отчаянно треща АБС’ом, грешил на то, что слабо накачаны. Накачал 2.5-2.7, всю субботу таскало по снежку на проселках, пугал жену. Ауди на гиславеде там шла как влитая. По старой вагодрочерской привычке грешу еще на муфту, которая решает когда и как ей куда кидать момент, когда включаться и когда отключаться.

13. Владилен S

Владилен S Новичок

Регион:
    Москва
    Мой вопрос был указан ниже, в самом конце моего сообщения и звучал он как:
    "Вопрос: слышал, что в версия 550D двигатель изначально очень нагружен, поэтому чип им особенно губителен. Или нет так?"

Как я вижу, вопрос Вы не поняли, поэтому перефразирую:
    В57D30 (двигатель) есть в вариации как 258лс, так и 400 (как у меня). Да, все это добивается турбинами, хотя в сервисе сказали у меня В57D30S0, что бы это (выделенное жирным) ни значило, может быть поршни усилены может быть еще что-то, но сам факт. И вот мой вопрос был связан с тем, "Правда ли, что В57D30S0 уже изначально на пределе возможности с завода?", или же у него есть некий запас?.
    Я сейчас имею машину, у который двигатель примерно на 20% мощнее, чем предусмотрено заводом по лс и так же, примерно, на 20% - по Нм.
    От динамики - я в восторге. Машиной просто наслаждаюсь, особенно вне города, поэтому менять ничего не хочу. Тем более фактически купил М5 в кузове f10, но ничуть не жалею, что попался это дизель, хотя к тяжелому топливу всегда был скептически настроен.
    НО!
    Мне уже далеко не 18, и сделать "мокрые глаза" "Папа подари новую бибику, у этой двигатель постоянно накрывается" - я не могу.
    Поэтому мой вопрос, если есть некий запас с завода у машины - то я бы все оставил без изменения, если же его там нет - значит буду возвращаться к СТОКу, хотя очень этого не хочу.
    Сейчас готовлюсь к 100к пробега и замене цепи, много где уже читал, что на мощных D30 цепь 100к примерно ходит, а у меня эти 100к еще и "под чипом".
    Все описанное выше, не к тому, что я хочу пару тысяч рублей сэкономить, а к тому, что не хочу "убивать" сознательно авто.
    К словам придираться не надо, что чип во благо не бывает - я знаю, но есть и разумный чип и когда чип не так сильно снижает ресурс авто.

А если по форуму и паре строчек Вы можете ресурс остаточный указать - браво! Но мне его называть не надо, пусть для меня это останется неизвестным фактом)

14. Владилен S

Владилен S Новичок

Регион:
    Москва
    Соглашусь! Но тяжело. Очень)
    Хотя у меня достаточно спокойный стиль вождения, но даже я порой нет нет, да и...
    Вы меня поняли)

15. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    начало удивительных историй:cool:

16. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Вернитесь и прочитайте еще раз ответ на ваш выделенный вопрос: Так.

17. Владилен S

Владилен S Новичок

Регион:
    Москва
    Правду же никто не знает. Что такие машины берут не тошнить - 99,9%
    Пересказывать историю от первого собственника - не вижу смысла, т.к. в ее правдивости не могу быть уверен, но говорит 80% авто "жила" на трассе

Brijislaw нравится это.
  18. Владилен S

Владилен S Новичок

Регион:
    Москва
    Не правильно понял ответ.
    Извините

Тогда, получается, чип надо критично снимать и возвращать на 400лс и 760нм?

19. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно 50d не такой же двигатель как 30d. Серия одна, но модификация по конструктиву иная, естественно в сторону усиления. Я считаю не парься и спокойно катай на ст.1.

Владилен S нравится это.
  20. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У многих на 30d стоит ст.1, а это 330 л.с и 750н.м. Вашему то что будет почти от таких же показателей)))
    У меня например.

21. St.Mike

St.Mike Banned

Регион:
    Московская обл.
    Критично брать тачку чипованную в Молдавии))) не знаю что вас сподвигло, может цыганский приворот какой, но тачку лучше скинуть и сходить в церковь.

NormaX, Vlad 530d, Shiller и ещё 1-му нравится это.
  22. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Партномера поршней на 30д и 50д одинаковые.
    Отсутствие чипа не спасет вашу малую турбину, которая номер один на выход в этих движках. Ездите радуйтесь.

АВТ68 нравится это.
  23. Владилен S

Владилен S Новичок

Регион:
    Москва
    Купил то я ее в последних числах августа, а что она на чипе узнал только в ноябре.
    Ну а касаемо прежнего собственника, то не вижу причин не покупать у первого и единственного собственника. Хотя вот про чип он умолчал, верить или нет, сказал что забыл уже про это.
    Продавать машину, нравится она мне.

24. St.Mike

St.Mike Banned

Регион:
    Московская обл.
    Ну, если нравится, то хорошо. Ездите и получайте удовольствие. Сломается- почините.

tellurian, devil13, Celsior и ещё 1-му нравится это.
  25. Хирург

Хирург Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вас начали терзать сомнения, все ли в порядке с машиной. И на это есть причины. До конца не понятно, что сделали с машиной и как это себя проявит в будущем. Езжайте в хорошей сервис для полного понимания. В противном случае каждый раз будете прислушиваться, присматриваться как окажетесь за рулем.

26. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагностика, заведомо нормальный чип, хорошее топливо и нормальное обслуживание. Ничего ей не будет. Но перешить в первую очередь, кривой чип опасен.

АВТ68 нравится это.
  27. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Для начала не понял, в каком кузове у вас авто? Сначала в первом посте пишите G30, а во втором F10. Если всё же G30, то нормальная нагрузка в стейдж 2 у неё 500 л.с. должна быть. Но тут вопрос упирается не столько в итоговую мощность, сколько в качество чипа. А молдовская родословная его вызывает сомнения. Тем более на 550-ой 4 турбины и с ними при грамотном чипе вообще дыма быть не должно! Кстати, самое тонкое место у этого движка вроде как именно одна из малых турбин. Поэтому с кривым чипом она может первой выпасть в осадок.
    Итого, я бы на вашем месте (коли уж сажевого нет) перешился в Дизельбусте. Эта контора основной упор как раз и делает на безопасность чипа, не гонясь за максимальными показателями. Заодно могут и нынешнюю прогу вашу глянуть. И скажут, чё там наворочено.

28. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    плюсану. я бы больше переживал за турбину малую и коробку с валами, чем за мотор ))

29. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В прошлом году купил «антибуксы». Отличные штуки! Три раза вылезал с их помощью из сложной ситуации прошлой достаточно снежной зимой.

30. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Не путайте установку 2х пар резы на москвидон 412 с радиальной и диагональной конструкцией, кто конечно в таких шинных тонкостях здесь разбирается))

Различные марки зимних шин по осям это естественно не особо хорошо, но и ничего критичного здесь нет))
    Катаю на одном из своих авто 2 пары Мишлен ХИН4 и Контиайсконтакт, а на другом комплект Хакки, в общем самый топчек из шипучек.

Яндекс.Метрика