1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. Sergeyhand

Sergeyhand Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
  2. Виктор Бут

Виктор Бут Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Господа, спасибо про Big Filter, попробую, наверное. Mahle что то дорог((((
    А никто не ставил JS ASAKASHI? Мне в Екзисте посоветовали как замену....

3. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Были случаи когда дешовые фильтры ломались и забивали систему. Это не про g серию, но факты такие были

4. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Я взял год назад Man с дополнительной антибактериальной обработкой, остался очень доволен, в этом году также взял его, хотя простую угольную оригу по персональной акции предлагали на Зорге по той же цене (в районе 6000) в комплексе с большим ТО.

#11584 vovan_fly, 22 авг 2023
    Последнее редактирование: 22 авг 2023
  5. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    У меня стоял годик перед тем как поставил Man. Самый обычный дрянной фильтр. Все «камазы» были мои, автоматическая система не успевала включать рециркуляцию, а уже вонь в салоне. Ближе к замене так же стал появляться запашок «старости» - т.к. на фильтре стали уже появляться бактерии в большом количестве, а это он и 8 месяцев не отходил. Так что или часто менять (каждые этак 10 тысяч или 6 месяцев) или в топку его!
    С Ман у меня таких проблем нет.
    Но опять же, Ман у меня самый который дорогой с обработкой от бактерий. Зато отслужил в итоге год без запахов за весь период, поэтому и взял второй раз его же. Вообще пока для меня лучший фильтр салона за больше чем 20 лет водительского стажа.

6. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот я брал манн, но без волшебных обработок. Воздух был как будто окна открыты. Утрирую конечно, но не то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну вот и я про то, что там два типа его, и я брал тот, что дороже с бледно-жёлтым напылением на обратной стороне, видимо оно и есть антибактериальное гипоалергенное «чудо»;)

8. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Mann у Вас был не угольный, а антибактериальный? Вот такой? https://www.exist.ru/Catalog/Goods/19/34/1461039C
    Так у него стоимость как у оригинала(((((
    А Mann угольный стоит разумных денег, 3500 примерно, но с ним реально эффект "открытых окон"?

9. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    У нас в регионе вообще никто не следит за выхлопом от старых корост, когда бываю в Москве, гуляю по Тверской, там просто бешенный трафик, НО ВОНИ ОТ АВТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СОВСЕМ!!!!! У нас в регионе (Кемерово) если идти вдоль дороги и проедет ОДНА машина, в 80% даже оригинальный фильтр не справится, а уж если проедет КАМАЗ, там вообще огромное облако сизого дыма прям на машину, вонь просто неимоверная, и никто за этим не следит.
    PS в Москве гулял на Патриарших прудах днем, там таджики загнали КАМАЗ прямо на алею, и что то копались с лопатами возле него, он был заведен, НО ЗАПАХА ВООБЩЕ НИКАКОГО НЕ БЫЛО. Вот так, вообще не ясно в чем мы провинились(((

10. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а Вы уверены, что в Кемерово воняет от машин?!…

vovan_fly нравится это.
  11. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этот фильтр больше оригинала где-то на 1 мм по длине и ширине. Толщину не сравнивал

12. Виктор Бут

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Я здесь родился) И уж вонь от кокса и азота (собственники которых жируют в Москве и дышат относительно чистым воздухом) отличаю от вони раздолбанных корост с сизым дымом)

13. Nitron

Nitron Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, слышу какие то легкие вибрации при движении накатом (на первой передаче, особенно если в горку). Что может быть?
    Пробег 31000.

Для чистки заслонок еще рановато? Или может эластичную муфту проверить?

14. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Он имеет виду, скорее всего, что угольный фильтр там не упёрся. Уголь повсюду:thumbdown:

15. BorisMW

BorisMW Новичок

В клубе с:
    16 авг 2022
    Согласен, тоже взял для эксперимента в G30, вони никакой нет. На G05 у официалов поставили оригу, как будто вообще фильтра нет, спасибо хоть песок и листья не летят

VT1301 нравится это.
  16. BorisMW

BorisMW Новичок

В клубе с:
    16 авг 2022
    Как можно расшифровать сервисы - Service Aktionen 0013610300, 0084690100, 0013630300, 0013640300, 0011410600, 0062590100?

#11596 BorisMW, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
  17. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Да, ну только оригинальный простой не имеет этих «улучшений»;) так что по сути я покупаю что-то лучше как бы оригинала. Кстати у Mahle вроде тоже такого плана есть фильтры, более того с похожим покрытием видел у дилера года 4 назад на витрине оригинал (типа тоже в описании антибактериальный слой дополнительно).

18. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Это выигрышная комбинация, нужно заехать, получить М5 F90 взамен вашей :D;)

19. ballid13

ballid13 Новичок

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва

Добрый день, коллеги! Прошу совета в непонятной ситуации. 2019 г., 520d, задний привод, 137000 (скорее всего больше), куплена в рб 01.2023. Всегда на холодную на хх было слышно дребезжание. Ранее менее заметно, сейчас чуть больше. Звук похож на открутившееся гайки/шестерни, металлический, меняется характер звука строго при выжимании/отпускании педали тормоза. Только на холодную и только в первые метров 700 езды, далее не слышно вовсе. Если хорошенько газануть уходит, но стоит нажать на тормоз появляется вновь. Слышно во всех режимах на холодную D,P,R,N, слышно когда очень медленно катишься на D, но стоит или проехать метров 700 или прогреться мотору, как все проходит. Четче звук слышно в салоне под приборкой или в районе педали тормоза. На диагностике в профильном сервисе (автостарт) не смогли определить причину, т.к. авто было теплое/звука соотвественно не было, оставлять не было возможности. К коробке вопросов нет, передние тормоза в порядке (функционально, есть износ диска и колодок 50-60%), подушки менял после покупки (corteco), вроде как все защиты прокручены, гофра глушителя и хомуты крепления тоже, вибраций на кузов нет ни в каком режиме, в руль не бьет также ни при каких обстоятельствах. Подскажите пожалуйста куда обратить внимание. Может ли это быть вакуумный усилитель/магистраль/клапан, суппорта/колодки, гидротрансформатор? Ссылку на видео прилагаю, заранее спасибо!

#11599 ballid13, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
  20. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На суппортах есть резинки. У меня накрылись на третий год эксплуатации и при нажатии педали был треск. Пробег тогда бы около 40. Я бы ревизию тормозов по-любому сделал. А там можно и дальше копать

21. ballid13

ballid13 Новичок

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Думал об этом, но почему тогда только на холодную это происходит?

22. BorisMW

BorisMW Новичок

В клубе с:
    16 авг 2022
    Выезжаю )))

23. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Попробуй, это не дорого и полезно и не помешает

24. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Тут есть проблемы, которые год не можем решить

25. Alexandro116

Alexandro116 Новичок

В клубе с:
    8 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток, на 520 g30 (бензин), накрылся привод открытия шторок, в наличии не оказалось (заказал), шторки оставили в открытом положении, собрали всё на место, можно ли так эксплуатировать авто? (На сервисе сказали можно)

26. Миша Квакин

Миша Квакин Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А это не заслонка выхлопной трубы дребезжит на холодную?

27. Миша Квакин

Миша Квакин Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Конечно можно. Главное, камень хороший не словить. Ну чуть дольше будет прогреваться, ну и фиг на это. Пока жарко, может, еще и лучше так ездить.

28. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Я кстати сразу об этом подумал, но человек вроде как описывает, что спереди звук идёт.

29. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Главное, чтобы временное не стало постоянным.

30. ballid13

ballid13 Новичок

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Звук точно спереди, но я так понимаю может резонировать. Просто как тогда педаль тормоза на него влияет Или к ней вакуум подходит? Не подскажите каким образом отдифференцировать заслонку от всего остального?

Яндекс.Метрика