1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Эксплуатация, поломки, гарантийные и негарантийные ремонты, обслуживание G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 8 сен 2017.

1. Dormedon

Dormedon Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Москва
    остальное по списку опций все есть?

2. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваш вопрос непонятен. По какому списку? Что вообще вы хотите узнать?

3. Dormedon

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Москва
    вот человек пишет

Нет, просто плановое ТО с обновлением ПО. А с зеркалом не так то что сейчас на данный момент " Функция автоматической установки зеркала в парковочное положение связана со следующим дополнительным оборудованием
    SA 459 регулировка положения сиденья электрическая с памятью для сиденья водителя.
    SA456 переднее сиденье повышенной комфортности, электрическое, с памятью для водителя и пассажира.

С ноября 2017 функция автоматической установки в парковочное положение в новых тс будет связана с дополнительным оборудованием 4T8 Наружнее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

В случае ТС с датой выпуска до ноября 2017 года функцию автоматической установки в парковочное положение можно будет дооснастить с помощью обновления ПО уровень интеграции 17-11-ХХХ если есть опция 4Т8.

GogaongeJora нравится это.
  4. magcar

magcar Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Москва
    так это одни и те же ))

#124 magcar, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  5. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и? Извините, не увидел вопроса в этом сообщении.

6. Dormedon

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Функция автоматической установки зеркала в парковочное положение связана со следующим дополнительным оборудованием:
    оно у Вас установлено?
    SA 459
    SA 456
    4T8 .

7. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я же ведь уже писал:
    Таким образом, опция 4T8 - есть.

8. GogaongeJora

GogaongeJora Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую! Не нашёл в ветке средний расход дизтоплива по Москве у БМВ 530d. Поделитесь инф.

9. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В каждой маломальской ветке касающейся дизеля есть эти данные.
    Если не ошибаюсь городской около 9-10.

10. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Датчик дождя тугодум, в семерке ф01 был более адекватный и управление кнопкой на торце нравилось больше, сейчас чтобы вывести датчик из анабиоза надо через положение переводить рычаг или на рычаге дергать интенсивность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    magcar нравится это.
  11. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это спецом сделано так. Если Вы например забыли выключить авто режим и щетки примерзли, чтобы их не сломало при запуске авто.

АВТ68 нравится это.
  12. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. раньше при включенном датчике дождя всегда можно было нажать на рычажок вниз для разового срабатывания дворников, если датчик дождя подтупливал. А теперь опять как на е46-39 что бы разово махнуть дворниками надо выключить дд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен, да, неудобно.

14. LenidCams

LenidCams Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Москва
    А мне в автодоме отказались обновлять бесплатно прошивку ,ни под каким соусом не хотят этого делать. Дескать это изменение комплектации,с какими функциями купил такой и пользуйся друг)

15. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне обновляли на зорге. При обращении по телефону получил аналогичный ответ, однако когда я сдал машину, заявив указанный недостаток, подкрепив его скриншотом из ранней версии конфигуратора (авто наборное) и ответом тех.поддержки, признали гарантийным случаем.
    IMG_0712.JPG

#135 dimisa, 5 дек 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    Yurij84 и LenidCams нравится это.
  16. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    У меня тоже расширенный пакет зеркал, но опускание правого зеркала нах не нужно, считаю абсолютно беспонтовой функцией, кроме собственных колес нифига не видно. В прошлой машине ни разу не воспользовался

17. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До обновления у меня была надежда, что зеркало будет опускаться адекватно, но в итоге эту функцию я отключил, ибо камер кругового обзора достаточно.

18. LenidCams

LenidCams Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Отправил в поддержку бмв письмо, сколько это займет времени и получу ли ответ не знаю. Я сдавал в автодом на мкаде, может быть скинете в пм контакты вашего мастера приемщика, если возможно думаю дело пойдет быстрее.

19. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скинул в личку копию заказ-наряда.

LenidCams нравится это.
  20. ALO

ALO Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я его работой в принципе не удовлетворен, на х5 работает гараздо адекватнее и правильнее. Для включения датчика дождя можно повернуть колесу чувствительности и он сделает один взмах. Но вот, то что теперь принудительно дворники на пару взмахов не перевести - не удобно. Кнопка была лучше, кстати, а что вместо нее на 5-ке ставят?

21. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    первое положение вверх

22. Dormedon

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Интересная ситуация , кому то будет полезно, сегодня приехал получать машину . Проверил навигацию (версия 2017-2) , сообщаю менеджеру, что не подпишу акт приемки автомобиля пока не будет самая актуальная версия навигации . Подходит ко мне менеджер сервиса, и говорит - " ваша машина изготовлена в 05.2017, на тот момент была актуальная версия 2017-02, если хотите обновить то 4500 заплатите .Я не согласен, начинаю писать при менеджере притенению на имя директора дилерского центра, не успев дописать, подходит начальник отдела продаж и сообщает , что в порядке исключения и ради уважения к своим клиентам они обновят совершенно бесплатно, но надо 1,5 часа подождать . Говорю ОК и жду.
    Приглашают вновь на осмотр, версия 2018-1 , все гуд. Завожу , включаю заднею передачу, а... зеркало то и не алё. Мастер сервиса сильно уже разгоряченный, сильно возмутился и говорит - вы что? сейчас все проверять будет? может музыку еще проверите на предмет чтения форматов файла?!, я ем у отвечаю- точно! спасибо что напомнили!, мастер- езжайте уже как есть, потом при едите заявите как неисправность!, я ему- неисправность есть, считайте что уже приехал, мастер- на данной комплектации данная функция не работает, вон видите стоит 5 машин 520 , давайте я Вам покажу, все машины в бичкомплектации , у них тоже такое не работает , я- давайте ! , заводим первый 520D, комплектация базовая без пакета , по вину немка. Включаем заднею передачу, переводим переключатель регулировки зеркал в правое положение, и....зеркало плавно опускается вниз ! Мастер проверил еще одну машину , результат тот же . Пожал плечами и предположил, что якобы не корректно машину вывели из транспортировочного режима, и нужно будет полностью обновить всю прошивку машины.
    Подождал я еще 2 часа, и уехал из дилерского центра БМВ АвтоСпецЦентр. Еще можно 20 страниц изложить по всему процессу покупки в этом центре авто, но желания нет. Одно хочу добавить, 2 года назад покупал для определенных нужд в пользование салярис в автомире , так мне авто выдали как будто мерседес , бутылку вина подарили хз зачем , менеджер по 5 раз на день звонил докладывал что происходит с машиной и когда она будет готово . Правда с момента звонка в салон покупки и выезда на дорогу заняло всего 5 часов , из них 3 часа я ехал к ним, и это при том что ПТС на машину не было , его в тот же день выкупили и привезли в салон, возможно это уже по плану так шло мне повезло.

Dormedont, Nomas, winterman и 4 другим нравится это.
  23. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Потребительский экстремизм детектед:help:

24. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я так и не понял эту функцию "и....зеркало плавно опускается вниз". Что за идеи были в голове баварского инженера? Кроме дороги в районе заднего колеса ничего не видно.

magcar нравится это.
  25. magcar

magcar Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Я на Минике жены первый раз с такой фичей столкнулся, сразу отключил ее переводом рычажка в сторону правого зеркала)

Что за дилер то?

26. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не ушатать диски при парковке к бордюру, очень удобно......
    И ещё такие желтые бетонные полусферы часто во дворах стоят ....

Алексей М3, winterman, Русик и ещё 1-му нравится это.
  27. Toha_st

Toha_st Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Солидарен! С опущенным зеркалом припарковаться вплотную к бордюру, не покромсав диски, значительно проще, иначе приходится, как гусю, шею вытягивать, чтобы полностью контролировать процесс парковки.

winterman нравится это.
  28. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комфортный доступ работает на закрытие через раз. Сейчас на ТО, сказали будут лечить перепрограммированием

29. Махинатор

Махинатор Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какой экстремизм? Машина дорогая и в ней все должно работать идеально. В целом отношение в дилерских центрах бмв ничем не лучше чем, например, у форда.

30. Dormedon

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Москва
    АвтоСпецЦентр

Яндекс.Метрика