1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

эксплуатация subaru impreza wrx

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем skiped, 22 дек 2005.

1. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не совсем так,ТОММИ профессионал высочайшего уровня! С огромным опытом чел..Так вот он и говорил,что при настройках нового диффа равнялись на Мицу,НО это были асфальтовые настройки! Поскольку 99% СТИшек ездят по асфальту.
    Олинз -чумовая подвеска,но их сейчас опередил Ригер! в РАЛЛЛИ -это 21 век! :rock: Олинз -конец 20! :thumbup:
    На самом деле,что Ево ,что Скуби равнозначные машины и у той, и у другой есть плюсы и минусы.Но в целом,одинаковые. Кому что нравится,тот то выберет.Но для того,чтоб понять это,надо поездить на том и на другом. Я выбрал Субу! Моё это! А вот к Мицу ну не лежит душа!

2. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В субе привлекает только одно - звук выхлопа оппозитника )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нууу,у некоторых ТАЗов такой звук,что Феррари позавидует!! :D :D

4. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я одно время корешу постоянно латал врикс стиай японку 280лошадей....еслиб у меня было право голоса..то прошу присмотрись к лансеру ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    И будете так же его латать, если отжигать на нем, так как это спортивный автомобиль и, он на это провоцирует.
    На Лансере действительно очень короткий руль-что хорошо в гонке не всегда хорошо в городе, разворот на узкой улице проблема, а так же если на что-то отвлечетесь. Лично меня еще доставла мелкая дрожь по всему корпусу на холостых оборотах.
    Лучше взять именно WRX 2,5 -для гражданки самое оно и жену с ребенком, если что подвезти можно. А потом, если мало покажется, будете выбирать между Эво и СТИ или еще чем- нибудь.

6. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    прокатился на ней, достаточно гражданская телега, дискомфорта в городе никакого :thumbup:

инетерсуют машины 2003 года (те, что щас станут трехлетками)
    и не особенности управляемости и динамики, а именно эксплуатации - в какие примерно суммы выльется это счастье? планирую покататься 5-6 месяцев :rolleyes:

опытным пилотом не являюсь, себя оцениваю трезво :rolleyes:
    на этой машине подучусь да по пробкам поезжу, а там и до евика с стиай дорастем :rock:

7. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО в среднем - 250 у.е.
    Колодки тормозные - 130 у.е
    Диски тормозные(скорее всего менять придется)- 220 у.е.за шт
    фильтр масляный -18 у.е
    воздушный - 35 у.е
    топливный - 42 у.е.
    нормо-час у дилера - 50 у.е.

Ничего сверхестественного.

8. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Если берете не у знакомого, то только стандарт и никакого тюнинга.
    Проверьте, как сможете, состояние или чтобы была сервисная книжка что ли.
    Если радиатор с пластиковыми бачками, то лучше его снять и отдать на Кутузовский проезд дом не помню(за Бородинской панорамой)на завод, и сделать бачки алюминиевыми. Если машина московская, то есть вариант перегрева двигателя из-за лопнувшего бачка радиатора. Если на машине есть турботаймер-хорошо, турбина живая. Проверьте коробку-чтобы все передачи включались и не выскакивали, заднюю тоже.Посмотрите в сервисной книжке - менялось ли масло в коробке и дифференциалах.
    Если экземпляр будет в достойном состоянии, то будете только менять масло и колодки с тормозными дисками( как часто?в зависимости от стиля езды).Ну и конечно радиатор, как я уже писал. Да еще, после пробега 100 тысяч км там делается довольно крупное ТО по замене ремня ГРМ, роликов, жидкостей и т.д.. Оно недешево в УС, будьте готовы.

9. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    большое спасибо за ответы. :thumbup:
    а в случае с подержанной - откуда предпочтительней? сша, европа?
    слышал, что винский специализируется на субарах и дает какое-то подобие гарантии на основные агрегаты..

10. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я бы взял из Европы! Все одинаково с российскими ,с сервисом проблем не будет.
    ВИнсикй -чел уважаемыйн,но смотри документы,чтоб с таможней косяков не было! Правда,это касается новых машин! с трехлетками проблем не должно быть.

11. Евгений О.

Евгений О. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2005
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Хотите скажу откуда беруться отзывы типа Субару это очень дороха и они очень ломучие... На таких форумах сидят люди, которые взяли турбоФорик из Японии с правым рулем, 1997 года выпуска и пробегом на одометре 150000 ( :D :D :D :help: ). Бывают конечно исключения, но редко :D. Я на таких форумах посидел достаточно.
    Про коробку подмечено верно, был опыт при старте с 5 тык. об в мин., улетел зуб с первичного вала, после чего был поменян.
    Остальные расходы только на ТО + менял сцепление. Сейчас пробег 60 тыс.км. полет нормальный :)
    Знакомые брали у нашего дилера Митсу Ево на тест, ехали по извилистой дороге со средней скоростью 180 км/час, едет как трамвай. Оставался последний поворот не очень крутой, градусов 35-45, на скорости 180 Ево вдруг стал заднеприводным и их занесло, водительской ошибки вроде не было, у чела хороший опыт в упралении таких авто, нехватило 5 метров чтобы его выправить. От машины остался спойлер и пара дисков. Менеджер автосалона, который сидел сзади вылетел через заднее стекло со страшными матами, остальные были пристегнуты. Все живы здоровы, отделались царапинами. Теперь водила Ево маленько побивается :D, вот вам и AYC. Не знаю чем закончилось, кусок метала на экспертизу возили, типа там что то можно выяснить :D Надеюсь что это недостаток был конкретного экземпляра.

12. Евгений О.

Евгений О. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2005
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    У американок обычный кодиционер, у европеек автоматический, если конечно это имеет значение :D :hi:

13. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

конечно - но это все надо делать раз в 5ткм :D

14. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Брехня! :eek: Это только у СТИ и ЭВО каждые 5 тысяч!У простого ВРИКСа 10 тысяч. ;)

15. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    собака брешет :mad:
    турбированые движки рекомендуют масло менять намного чаще. Я делал через 5 по совету Грязина.

16. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да лана лана... Чего сразу обижаца-то....
    Если быть точным,то при применении масла MOTUL рекомендации по смене каждые 7.5 тысяч! Все остальные масла можно менять каждые 10 т.км.
    Но Мотюль - ЛУЧШЕ!

На своих ВРИКСАХ менял каждые 10 -проблем не было ни разу,за все 5 лет эксплуатации мафынок.

17. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Очень верное замечание. :nod:
    Когда из моей машины сливали масло, его там было уж явно больше трех литров, а в Субариках (могу ошибаться) масло в первую очередь поступает именно в четвертый целиндр (кот. провернулся), так что, дело тут вовсе не в отсутствии масла.

18. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Видел на станции новый ВРХ с пробегом 1900км - оборваны подушки двигателя, как оказалось подушки впресованы в пластмассовый корпус и пластмассовое ухо крепиться болтом, естественно, что ухо это отламывается моментально. :eek: :D

19. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Подушки двигателя пластмассовые??????? :eek: :eek: 8 лет работаю с Субару -первый раз такое слышу! Глеб,может Вы чего-нибудь не поняли?

20. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Очень приятно,что женщины разбираются в тех.вопросах! Про масло и 4ый цилиндр Вы правы! :thumbup: По щупу все определяется нормально,не понимаю в чем вопрос.. :shock:
    Была проблема со вкладышами в одной из партий,все кто приезжал с этой проблемой,меняли без вопросов по гарантии. Все остальные случаи - масляное голодание.Просто не все клиенты в это верить хотят. Сам такой же... :D :D

21. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
  22. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ошибка пилота, AYC (а SAYC тем паче) требует от пилота тонкого чутья, намного тоньше, чем там стоял бы просто механический дифф. Прошляпил момент начала неконтрлируемого скольжения вот и все.

23. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    А вы что думали ;), после того как я понянчилась с ней 2,5 года больше желаения связываться не то что с Субариками, а с официальными диллерами в России желания не возникает. Машин без проблем не существует, и следить необходимо за лубой маркой, но это не должно доходить до абсурда.

Кстати, как факт, после перебора двигателя мы перестали обслуживаться в У-сере и машина перестала ломаться, а так, я из сервиса не вылазила... :shock: ;)

PS О гарантии. Менять "добровольно" не хотели, но и экспертизу проводить не торопились. Просто сняли машину с гарантии. (Потом конечно восстановили и машинку починили, но для этого пришлось приложить усилия). :hi:

24. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    пробег у импреззы 100к?

25. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да мне по зеленой обе марки, и брэндинг на меня не действует, главное - как едет, а 2.5 литра больше, чем 2.0 литра-вот и охота попробовать. К тому же грят год назад заднюю колею наконецто на STi расширили...

26. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Иво 9 этого к сожалению не будет :cry: ставят гражданские опоры дрыгателя...хотя и прежние надо было менять на гоночные, так теперь ваще чтоли мотор в другую сторону будет ехать еще полчаса после поворота :D:D:D

27. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поднималась как то тема, кто кого читает. Я всегда впервую очередь читаю посты от Ками. Серега, жжОшь :thumbup:

28. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

А все равно это все не то!!!! Твинскрол - Человек!!!! :rock: :rock: Но это только с перекидкой руля возможно!

29. Евгений О.

Евгений О. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2005
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    В том то и дело, что скольжения не было, шли в повороте не очень напряженном, занос, кювет. В этот момент машина была заднеприводная, по его словам, то есть на добавку газа, занос усиливался.

30. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Значит сильно перебрал со скоростью, однозначно ошибка пилота. К тому же кто всаживает на телеге не поняв алгоритма работы трансмиссии? :shock:

Яндекс.Метрика