1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические авто и закат ДВС (двигателя внутреннего сгорания)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wheels07, 13 дек 2020.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    А чем там понты? понты это покупать престижные марки с пробегом.

nil174 и Коля123 нравится это.
  2. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Не такой как все». Смотрите, как я могу. Смотрите, какое у меня по сути и по исполнению ведро с болтами за бюджет престижной марки, но зато от розетки.
    Что это, если не перверсивные понты?
    Маркетологи знают свое дело и знают куда давить. Та же педаль.

#3002 Сатурн, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
  3. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вам не кажется что это просто ваше мнение и не более того?

4. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Базирующееся на логике. Если не экономия, как мы выяснили, то что?
    Не вижу ни одной причины заплатить за грустный хундай Б класса аж 47 тысяч евро. Может вы видите?

5. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Опять же базирующееся сугубо на вашем мнении. Сложно общаться с человеком который дальше своего носа и мнения ничего не видит.

И заметьте вы сразу съехали в сторону понтов и обозначили ценник. электромобили чаще всего покупаются за кэш, в отличии от «негрустных» немцев.

6. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати по вашей логике и ренджи дизельные с бентайгами должны из за экономии брать?

7. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос был по существу: зачем? В ответ какая то ахинея, съезжающая на личности. Ничего нового..

8. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы с восприятием?
    По моей логике Б класса машина должна стоить и стоит около 10 евро, а не 47. По моей логике платить за теслу 100ку, когда по уровню исполнения она дай бог на камри тянет, это тоже абсурд. Ренжи и бентайги хоть дизельные, хоть газовые - это понты, однако понты вполне реальные, а не умозрительные.

Totti нравится это.
  9. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Зачем что? Покупать авто ценником 100т долл и простой отделкой?
    человек может себе позволить купить игрушку. Просто технологичная машина с высокой стоимостью. Автопроизводители начинают выпускать электрические машины и я там низких цен не наблюдаю. Технология новая, естественно дорогая. Айфоны новые стоят уже по 1.5т долларов и выше. А когда то были по 400-500. Помню была презентация какой-то модели и анонс цены в 799 долларов и все такие - да вы ухуели... прошло несколько лет и несите 1.500 за телефон.

А почему должны?
    Мне тоже вот кажется что ренджроверы не должны стоить по 12-15млн.

это по вашей логике она должна стоить десять, а вот производители продают их гораздо дороже. и да. Как она может стоить недорого когда там одна только батарея себестоимостью гораздо выше этих 10.000 долларов.
    Логика это такая же что и Феррари должна стоить 30.000 долларов.

Затраты на производство. На разработку. Все это складывается в цене. Поэтому и етрон, и ягуар стоят так же не по 20-30т дол, а гораздо дороже.

Сейчас электромобили это игрушки для обеспеченных, креативных и тех кто хочет попробовать что то новое. Необычное.

nil174 нравится это.
  10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    И повнимательнее будьте. Сотка евро это икс, который по размеру не меньше кайена или икс пятого. При этом с более удобным третьим рядом, нормальным автопилотом и с динамикой спортивного купе от Порше. По скоростным характеристикам его почему то сравнивают с тем же урусом а не Камри.

11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, думал может я криво изъясняюсь. Ан-нет, оказывается это идентификационный диалог из категории «мы не уборщики, мы - клининг менеджеры».:facepalm:

Сто лет в обед ей. Впрочем это уже совершенно иной вопрос, которы не противоречит тезису о понтах.

#3011 Сатурн, 5 мар 2021
  12. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как раз вы невнимательны. Я говорил про исполнение и качество, а не про динамику.
    Динамика... троллейбус тоже может с места покрышками шлейфовать в умелых руках. А вот как спорткар во всех диапазонах, с устойчивостью и качеством - не может.

#3012 Сатурн, 5 мар 2021
  13. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно не должна. Феррари - это мелкосерийная, эксклюзивная и совершенно уникальная продукция с историей, которая близко не снилась штамповальщикам пластмассового барахла на батарейке с электронным хламом для инстаграма на борту.

14. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а теслу за 25?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точне труху от теслы с пробегом 200-300? Ну почему бы и нет, есть и такие извращенцы креативные, сильные и независимые любители

16. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с такими знаниями и прозябаешь на форуме?
    Американская Tesla нацелена выпустить до 2023 года недорогой, но качественный «народный электромобиль» — в США он будет стоить $25 000 (=1 909 000 рублей). Для выхода такой модели разрабатывается улучшенная технология производства батарей — она позволит значительно снизить их себестоимость, об этом на прошедшей во вторник ежегодной отчетной презентации перед акционерами Battery Day заявил исполнительный директор Tesla Илон Маск.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Tesla-80789.html
    Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем ты кидаешь ссылку со свистелкой опять же Б класса, которой цена в исполнении ДВС в базарный тысяч 7? Еще и не вышедшая..

18. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В 2021 году японская компания Toyota хочет в корне изменить ситуацию, выпустив электромобиль с твердотельным аккумулятором, который можно зарядить всего за 10 минут

Ну не читают они местных гуру. Деньги на разработки тратят. Совсем с жиру бесятся

19. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    вероятно литий ионные батареи будут менять на что то более стойкое

20. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже мне красный крест для голодающих негров нашелся. Тратят то они в конечном счете ваши башли. Любой каприз за ваши деньги!

21. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    для тебя обеспеченный человек и понты вещи неразделимые? как много открытий чудных...
    как то надо избавляться от комплексов.

22. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Даже если бу i3 тянет 100-120 км после деградации батарей, все-равно интереснее новой из-за разницы в цене. Если на даче заряжать, то получается примерно 47-50 руб за 100 км (ночной тариф). Плюс нулевой налог. Тут смысл именно машины с короткими (20-40 км) и частыми пробегами. Понятно, что нет и речи про дальние поездки и единственный такой авто. Кстати, деградировавшие ячейки можно менять, если руки ровные. На алибабе по 20$ штука. А не покупать новую батарею за 20 тыс $

23. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто ничем не меряется. Я просто удивлен таким ретроградным взглядом на эл авто, особенно если человек может позволить купить себе "практически любой автомобиль". Очевидно же что один эл авто в семье просто прекрасное подспорье в хозяйстве, особенно так как вообще не надо никуда ездить заправляться - ночью воткнул в розетку и зарядил. Плюс бесплатные парковки и т д

24. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно. А что собственно плохого в понтах? Это неотъемлемая часть нашей жизни, просто в разных формах. Главное чтоб они не были дешевыми, прикрытыми квазиноваторством и квазикреативом.

Totti нравится это.
  25. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже писал, в совокупности с автопилотом, эл авто проходящий 1 000 000 км в 6 раз дешевле дымящего авто с ДВС проходящего 200 000 до кап ремонта, на говоря уже о разнице в стоимости эл энергии и бензина

26. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вы видимо невнимательно читаете мои посты. АККУМУЛЯТОРНЫЕ электромобили это тупик. Временное явление. Но. безусловно- за электромобилями бадущее. Обозримое - водород, дальнее - сверхпроводимость при «комнатных» температурах.

27. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь моей мнение - Феррари это никчёмная попотряска для людей с заниженной самооценкой. Представляешь какие люди разные бывают?

Aura нравится это.
  28. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я категорически не согласен. Поэтому я и написал свой пост. Через года 3 "сверим часы".

29. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один из автопарка ты хотел сказать?

30. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно

Яндекс.Метрика