1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические авто и закат ДВС (двигателя внутреннего сгорания)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wheels07, 13 дек 2020.

1. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Макс, ты удивителен.
    Принудительная вакцинация тебе нравится, а увеличение камер фиксации нарушений ПДД тебе не нравится.
    Крестик или трусы, ага. Джонни 2 в 1)

2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Кстати, видел относительно недавно статью про то, что Скандинавия разочаровалась в концепции "0 смертей на дорогах", ибо даже с такими драконовскими мерами они всё равно бьются. И твоя упоротая Норвегия с крайне разреженным населением в подсчете погибших на 100 населения не сильно лучше Германии, где есть автобаны без ограничений, и плотность трафика принципиально другая

https://nonews.co/directory/lists/countries/mortality-road-traffic

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    так и есть - скоро все случится. Причем я уверен что +20 не убирают, чтобы поддерживаь арифметику у рассиян... уберут +20 и пипл забудет как складывать цыфры. Другой причины иметь этот допуск нет. Только тренировка мозгов.

Прикинь, правнукам будешь рассказывать как по садовому кольцу 150 можно было прохватить... или по мкаду 300 :)

4. Джонни

Регион:
    Москва
    Конечно, не нравится. Задачи принципиально разные. В том году с автомобилистов собрали 130 млрд рублей, в этом году соберут больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    у нищебродов авто надо отобрать.

6. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Макс, так и в Швеции счас почти так же как и в Норвегии ( я про штрафы и нулевой порог), и в финке об этом же уже говорят в полный голос.
    Как и в Германии кстати, где уже не первый год говорят об отмене безлимита на автобанах)

п.с.
    Любое государство всегда решает сразу две задачи.
    А именно, в первую голову наполняет бюджет, ну и бонусом, увеличивает безопасность на дорогах.
    В той же финке не скрывают что сборы с штрафов все меньше и меньше, и надо опыт Норвегии ставить на вооружение)))

7. Джонни

Регион:
    Москва
    Тут, как всегда при капитализме, неразрешимые противоречия. Часть кровососов прямо сейчас зарабатывает несметные миллиарды на установке камер. Другой части кровососов, да, нужно всё это быдло по клеткам запереть и выдать самокаты, чтобы не тратится на инфраструктуру, организацию движения, вот всё это, а тратить на мегараспилы типа Роснано или космодромы всякие. С третьей,. есть строители этих дорог и мостов, которые тоже нехило зарабатывают. Ещё производители бензина есть.

8. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

Регион:
    Норвегия
    Ионик самый оптимальный по расходу, норги тестили.

9. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    А на другой стороне - бедный-несчастый ты)

10. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Физика процесса такова, что если ехать по этой дороге на внедорожнике с относительно крупными и широкими колесами, то чем больше скорость, тем меньше ям )
    100+ в самый раз, проверено неоднократно на еще более убитой дороге )

любiтель нравится это.
  11. bacsan

bacsan Жулик

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чего не оторвался от мусоров? Может они и геи ещё были

12. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    на мерседесе. сам так и ездил пока у меня были мерседесы. А вот на бнв никак :)

13. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если мы уж ушли во флуд, так вот самые безопасные полосы на КАД - это 2 и 3, так для информации. И если вдруг случилось ДТП на КАДе, то быстро выставляем знак (желательно подальше от машины) и перепрыгиваем за барьерное ограждение, а там уже вызываем и ждём ДПС.

14. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Стремно
    Если бы еще ямки были стандартизованы, ну типа не шире стока то, и не глубже стока то
    А так одна нестандартная, которую на фото и не видно еще, и кирдык

15. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Митсубиси L200 со специальной подвеской, Паджеро, Паджеро Спорт, Патфайндер, Прадо... )
    Потом проверял на Туареге с пневмой, тоже работает, на бмв, даже G05, а не G30, все равно стремно )

16. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    Не получилось бы наоборот, когда жизнь без авто смогут себе позволить самые обеспеченные слои населения. Это я про мегаполисы.
    Например в Нью Йорке район Верхний Ист Сайд почти обходится без личного транспорта, но вот купить там жилье стоит кхе-кхе. Если хочется авто - покупай ранчо и гоняй там. Ранчо, в смысле плюсом к Нью Йорку.

17. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    цель же в том, чтобы нищеброды не заезжали в нормальные районы, а паслись на своих ранчах...

18. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то мой приятель проводил эксперимент. Две машины стартанули на Мкаде в одно и тоже время. Дело было днём. Один ехал в пробках со скоростью потока, второй метался из ряда в ряд, обгонял, подрезал и так далее. Сделали полный круг (109км), приехали в ту же точку, откуда стартовали. Разница по времени составила всего чуть больше 7 минут )))

BVW319 и Totti нравится это.
  19. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    а сколько времени полный круг занял? 7 минут от 60 это довольно много... 7 минут от 300 это довольно мало.

20. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, уже не помню... лет 5 назад он мне рассказывал. Если брать мой опыт, то от Ленинградки до дороги на Домодедово по МКАД (просто часто езжу по этому маршруту) уходит в среднем 1ч20м, а это практически половина кольцевой. Думаю, весь МКАД проеду за 2,5 часа. Днём, естественно )))

Вообще, средняя скорость по городу составляет у меня по компьютеру 30-35км/ч., неоднократно замерял ради интереса.

#4280 любiтель, 13 дек 2021
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
  21. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да Макс, он у нас выборочно протестный. Как ему удобнее, за то и против))

А по факту, пока на дорогах будут дятлы типа "машина купил, права купил, ездить не купил"(тм), ничего кардинально у нас не изменится, применительно к ДТП.
    Вот у меня, в конце ноября занимательный случай был. Ехал я на своем унылом авто домой по Бухарестской улице, широкая такая улица в три ряда. Аккурат в середине дня. Движение свободное, машин немного, средний такой поток. Ну и качусь я в среднем ряду на расслабоне и на крузе, 60 км/ч. Тут справа! нарисовывается чОткий такой кайен эс, и так же чОтко "режет" прямо передо мной через мой ряд в крайний левый. Ну и дальше продолжает вышивать туда-сюда.
    На след. пешеходном светофоре я встал рядом и жестами) спросил "и что за нах?" на что был голосом) послан куда подальше. За рулем - щенок не больше 20 лет)
    Ну я дальше его чутка интеллигентно "поджал" левом ряду, просто не пустив из него в средний. А этот ряд на Салова только налево по стрелке. Ну он там и подзастрял))). Ну поджал, улыбнулся и поехал себе дальше, неторопливо.
    Так этот клоун догнал меня на след. перекрестке, и ловко так блокирнул, прям как в ментовских сериалах)))
    Я вышел из авто, а он прям выскочил из своего модного кайена и несется ко мне с почти дословно "ты чо сука, ох.ел, давно пизд.лей не получал?!" И ловко так кулачком своим юным мне в сторону моего лица машет, прям сходу. Боксер наверное оказался, я хз.
    Ну и как с такими участниками ДД по одним дорогам ездить, вот скажи, а?)

#4281 makroman, 13 дек 2021
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
    BVW319, Dulit, rаven и ещё 1-му нравится это.
  22. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А как насчёт Штатов?
    Смертей там меньше чем в Европе и штрафы не такие драконовские и едут там все +10-20 миль в час к разрешенным.Дело в дорогах, а не в штрафах

23. M535i

M535i Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну вот.

На самом интересном месте (((

VV), nil174, rаven и 2 другим нравится это.
  24. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Атом они только в Германии закрывают. Во Франции 70% генерации - АЭС, у бритишей вообще все плохо, они носятся с идеей компактных реакторов на 300 Мвт. Думаю, атом оставят.

25. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Ничего, ты тоже поумнеешь. Потенциал у тебя есть. :D
    Ты хоть скорую вызвал или бросил помирать?:eek:

26. vita199

vita199 Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не поцарапался об щетину твою?))))

27. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Чо вы меня демонизируете то, а?(
    История закончилась хорошо. Для всех.
    Правда на след. день еще продолжение было, смешное ваще)

M535i нравится это.
  28. vita199

vita199 Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    По закону жанра - папа приехал познакомиться)) или даже мама))

29. M535i

M535i Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Блинннн((
    Афтар пиши ещё..

30. makroman

Регион:
    Санкт-Петербург
    Папа, ага. Позвонил прямо мне в телефон. Стал предъявлять за сына.)
    Ну так чо, меня не сложно найти. И по авто, и по телефону владельца.
    Вот только по голосу я чота засомневался, и спросил а не имярек ты часом, уважаемый?
    Ну да, Питер все таки хоть и большая, но деревня, как частенько оказывается. Мы с папой этим в моей прошлой жизни вместе в дружеских коллективах, трудились, вот так бывает)))

BVW319 и любiтель нравится это.

Яндекс.Метрика