1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические авто и закат ДВС (двигателя внутреннего сгорания)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wheels07, 13 дек 2020.

1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же как с эксплуатацией в Якутске в минус 40?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на пукалках 1 литровых не все готовы ездить, я не знаю точное соотношение но дизелей так же много как и бензина, а грузовики так вообще все, стоят вдоль обочин баки греют. У меня нет подсчета аммортизации, я лишь считал относительно того что не нужно менять в тесле по сравнению с двс, например масло в акпп по регламенту раз в 60 тыс км прибавляет к стоимости 1 км пробега 50 копеек, стоимость замены масла в двс раз в 10 тыс еще 1 рубль и тд не считая цепи ролики звездочки и прочую требуху. У теслы мотор неубиваемый если эксплуатировать без экстрима и дрифта и его замена в сборе вместе со стоимостью этого мотора 350 тыс руб например, у двс к 130-150 посыпется всё....
    Про налог если нет фактов значит это не может быть утверждением, а то получается вы можете утверждать что электро ненадежная, проезжает мало не учитывая факты что Тесла Plaid поступающая в продажу может проехать достаточно, а я почему не должен сомневаться в отмене льгот?

3. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну не каждый, но раз в квартал наверное многие ездят, то в командировку, то на дачу, то на море, то в горы. Зачем покупать авто, который на 20% менее функциональный?

Такой большой, а в сказки веришь. Во 1, ДО 500, в идеальных условиях. В реальности это почти никогда не 500. Потому что ты выехал на трассу и хочешь ехать 140, а не 90. Потому что холод/жара. Потому что со временем ёмкость падает. Потому что не успел зарядить до 100%, а лишнего часа нет. Потому что полный салон. Пробки. Проехал поворот и делаешь крюк. Заехал в видовое место по пути. Остановили менты и пробивают полчаса по базам. Да мало ли что.

Во 2, так же, как электрички 500 км рейндж, ДВС имеет заводской расход в 8, а не деле 14.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wav.ka нравится это.
  4. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про экономию у меня до дачи 50 км итого туда обратно 100 км, Теслу я зарядив ночью по тарифу 1,6 руб до полных 85кВт потратил 136 рублей которых летом мне хватит чтобы проехать по самым минимальным даже подсчетам теоретиков 300 км. Тоесть на три поездки на дачу туда и обратно каждая по 45 рублей.
    И второй авто 3 литра всеми любимый дизель, расход 10 л на 100 км итого 480 рублей.
    Не учитываем расходы на резину, подвеску так как у обоих авто они есть.
    Итого уже сейчас вырисовывается экономия 435 руб с одной поездки, а с 3-х уже 1305 рублей. В 10 раз экономия этого мало? При этом динамика и удовольствие от отсутствия затупов у электро в разы лучше.
    А если сюда добавим замены масел в акпп, двигателе, фильтры масла, двигателя то экономия еще больше. Про ремонт двигателя писал, что к тому моменту как он может сломаться у авто с двс осыпется и коробка и движок и привод.

#2104 дюха., 11 янв 2021
    Последнее редактирование: 11 янв 2021
    Wav.ka и Wheels07 нравится это.
  5. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё как обычно, не читал, но мнение имею. Интересно слушать владельцам гаражных экспедов. Продолжайте. Как мне здесь рассказывали про мой гибрид, сколько в багажнике акб и прочее. Непомню кто. Давайте, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

6. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А если есть доступ к розетке 380 на работе?
    Завсклад становится уважаемым человеком. У клерчил то нет розетки, вот и шумят.

7. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы только на себя примеряете. Есть много но, дача недалеко, машин две, не выезжает из города и тд.
    хорошо но у моей заявлено 400 и при этом она 300 проезжает даже с нарушением ехал 140 и иногда 200+ проезжал сам лично 280 и не с нулем приехал, а 30 км уж точно бы проехал еще при любом раскладе, а есть с заявленным 840 она то уж проедет 500 в неидеальных условиях.
    Вообщем если есть возможность советую попробовать, пока есть много преференций надо ими пользоваться, я за год реально ощущаю экономию и теперь паркуюсь около офиса, а не ищу мест во дворах. Налога нет, парковка бесплатно, возможно что только пока, но я и живу сейчас и этим пользуюсь, а не потом. Одно неудобство ощущаю что все хотят посоревноваться, но безнадежно у основной массы авто.....

#2107 дюха., 11 янв 2021
  8. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    В смысле не читал? Полно видосов на Ютубе, полно тестов, где реальные условия и привет 200-300 км дальности. Не знаю, может на какой-то Тесле с увеличенным рейнджем больше. Смысл не сильно меняется. Что ты хочешь сказать? Что электрички больше ДВС ездят? Или что у всех будут Теслы с большими аккумами? Чтобы не быть голословным, назови свою модель и куда ты на ней конкретно доезжаешь, и с какой скоростью.

Вот конкретный тест Яги, 200 км рейндж, Москва-Питер ехать нельзя, с чем ты не согласен?

9. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ролик был недавно здесь про Якутск

Wav.ka нравится это.
  10. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Яга, еще лифан бы привели в пример.....
    Мы же говорим что есть машины со значительно большим пробегом, просто они еще достаточно дороги и недоступны массово, но технологии развиваются и дешевеют, таже тесла значительно стала дешевле и уже новую машину в 2020 году лонг рейндж можно купить за 5 млн рублей, что уже близко к авто с двс из премиум линейки.

11. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В центре города парковки 380 руб в час...

12. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я хоть и не в центре работаю, но в е равно пользуюсь экономией хоть и не такой. А любители двс в это время ездят на метро на работу в любимый центр, ну или платят 3800 каждый день....
    Но это сообщение не проккоментируют господа с пеной у рта отстаивающие сейчас двс иивозможность раз в квартал промахнуть 1000 км, а все остальное время толкаться в метро взамен ежедневного комфорта. В одних моментах пока электро проигрывает на 20%, а в других выигрывает теже 20%, у всех задачи разные.

13. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ехал лично на бмв i3 электричке москва питер москва, зарядки на шеловских заправках, есть выше карта заправок, посмотри и удивись. Если он не нашел, так это его проблема. В багажнике кабель, подъезжаешь на любой шиномонтаж, если прижало, в 380 сунул, что бы быстрее, и всё. Можешь в любую розетку, но долго. Уже в кафешках многих есть 380 для электричек, что бы ты к ним попить чайку заехал, пока зарядишься.

14. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3800 х 250 = 950 000 Вот это и разница сейчас годовая, на 3 года умножаем и вуаля, 2 850 000
    На эти деньги не то что 1000 км можно махнуть пару раз а на пару раз на Мальдивы слетать можно отдохнуть. Двоечники :D

Wav.ka и дюха. нравится это.
  15. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти "диванные" теоретики будут потом волосы на заднице рвать пытаясь продать свой свежекупленный премиум с ДВС за копейки, а мы и похихикаем :D

16. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так что считать и с чем сравнивать? Пытаются сравнить теслу 400л.с недовыкидышем 3д в лучшем случае, сравнивайте с 750 или мерс s класс, а они дороже.
    Дорогие машины в лоб не покупают, выгоднее на фирму в лизинг взять, и за счёт налогов списать, опять же ндс 20%.

#2116 1-й, 11 янв 2021
    дюха. нравится это.
  17. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно раз в квартал брать в аренду порш кайен промахнуть 1000 км.
    Да без аргументов лить всегда проще, у меня было просто желание и я пошел и организовал 380 В на своем парковочном месте, решил проблему платной парковки и экономлю на эксплуатации и на налоге, а не пытался обосновать почему нет.

18. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и на электричке спокойно проедешь. Не вижу проблем.

19. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я для доходчивости и объясняю им в сравнении с их любимым 3д:D:D:D.

20. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на такие не езжу расстояния, более 300 км предпочитаю самолетом, не мое это летом всем семейством например переть в сочи на авто и трепать нервы на наших дорогах. А если и нужно авто там по местности так аренда на любой вкус....

Wheels07 нравится это.
  21. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня жена на самолет никак, в молодости на северах только на них и вертушках, а сейчас ни за что не загонишь. Поэтому на машине, и самому нравится, всю европу вдоль и поперек, и здесь, включая крым.

22. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Отлично, сколько в итоге занял путь? Сколько потрачено времени на зарядки? Сколько проезжал на 100% заряде?

23. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сначала мы похихикаем, когда хотя бы человек 20-30 попробуют одновременно зарядить свои игрушки на парковке премиального ЖК :D

Wav.ka нравится это.
  24. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я езжу в удовольствие, с юга м.о около 10 часов. С нами ехали на обычном авто ещё, так их больше ждали. Две остановки были , это мы и на обычной машине делаем.

25. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно же уже хихикать когда одновременно утром 30 чайников в квартирах ЖК включают и утюги и микроволновки.....
    Пока не провел 380В мне и 2-3кВт хватало за ночь восполнить заряд, авто сам регулирует сколько он берет из сети и если сеть не позволяет он понижает Ампераж.

#2125 дюха., 11 янв 2021
  26. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Завидую, пишется короче.

Wheels07 и дюха. нравится это.
  27. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А самое главное все мои сообщения с аргументами не комментируют, как я в них и писал что комментов не будет, а льют воду теоретики....

28. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что готовит бмв
    В движение новый электромобиль BMW i4 приводит электрическая силовая установка мощностью 530 л.с. Спуртовое ускорение до первых 100 км/ч у автоновинки 2021 занимает всего 4 сек. Максимальная скорость, развиваемая электрокаром – 220 км в ч.

Батареи емкостью 80 кВт/ч установлены в днище электромобиля. Имеют вес в 550 кг. Запаса аккумуляторов хватает на пробег в 600 км, правда, такие показатели фиксируются в цикле испытаний WLТР. От специальной 150-киловаттной зарядной станции батареи восполняются на 80% всего за 40 мин, а на увеличение пробега на 100 км достаточно и 10 минут питания.

Стоит, напомнить, что в планах «БМВ» - активный вывод электромобилей на рынок и расширение их модельной линейки. В 2020 году ожидается компактный электрокроссовер BMW iХ3 с пробегом в 450 км, а также новое поколение хэтчбека «БМВ ай3».
    Источник: https://novate.ru/news/6466/

Ожидается, что BMW i7 получит два электромотора суммарной мощностью 550 л.с. и батарейный блок емкостью 100 кВтч. Запас хода составит около 580 км.
    Кроме того, возможно появление более производительной модификации со спортивным характером – BMW i7S. В этом случае отдача силовой установки может составить 670 л.с.

Дураки в этом бмв сидят, читали бы лучше форум, им бы разъяснили, что достаточно 3д выпускать, и будет счастье.

Собака зарыта в другом, что импортеры нефти уходят от двс, а значит будет сокращаться потребность в нефти, а наши олигархи будут возмещать потери на внутреннем рынке, как уже с газом.

#2128 1-й, 11 янв 2021
    дюха. и bacsan нравится это.
  29. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну все же понимают, что есть такой слой людей которые готовы критиковать и не воспринимают прогресс, и не готовы поверить во что то новое, им понятней что печка ездит на дровах и всё, а когда сами попробуют то быстренько переобуются....

30. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    о, будет новый урок экономики от обнуленного

Яндекс.Метрика