1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические авто и закат ДВС (двигателя внутреннего сгорания)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wheels07, 13 дек 2020.

1. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СМИ: Apple инвестирует миллиарды долларов в Kia
    Акции Kia Motos подорожали на торгах в среду сразу на 14,5% после сообщений местных СМИ о планах крупных инвестиций в компанию со стороны Apple. Как передаетBloomberg, речь идет о сумме в 4 триллиона вон (3,6 млрд долларов).

Предполагается, что средства пойдут на совместный проект в области разработки и производства электромобилей — Apple якобы планирует собирать их на предприятии Kia в штате Джорджия. Называется и предположительный срок, когда заключат соглашение — 17 февраля.

По данным южнокорейской газеты "Дон-га Ильбо", анонс первого автомобиля Apple запланирован на 2024-й год. Предполагаемый объем производства в первые 12 месяцев — 100 000 машин.

Это уже не первое сообщение СМИ о планах Apple договориться о совместном производстве электромобилей с одним из автопроизводителей. Накануне сообщалось, что основой для новинки может стать модульная платформа E-GMP (Electric-Global Modular Platform) от южнокорейского концерна Hyundai. Последний, кстати, является крупнейшим акционером Kia.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хабаровск
    DVHAB.RU отмечает, что такие граждане, приезжая на автозаправки, сначала заливают бензин в бочки и канистры, а потом выставляют их на продажу. Это приводит к тому, что топлива не хватает на всех. Однако, по данным портала, многие хабаровчане согласны переплачивать, «лишь бы не остаться без транспорта».

По данным РИА Новости, также в сети появились предложения занять очередь на АЗС за тысячу рублей.
    очередей к розеткам нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ford объявил о выделении 15 миллиардов долларов на электромобили в период с 2021 по 2025 год, а также еще 5 миллиардов долларов на технологии автономных транспортных средств. Эти 20 миллиардов долларов примерно сопоставимы с 27 миллиардами долларов, объявленными недавно General Motors (GM) на разработку как электрических, так и AV-технологий. С поправкой на размер, Ford стремится к этим областям, как и почти любой другой производитель автомобилей.
    Общие расходы на разработку электромобилей и антивирусов, объявленные Ford, составляют 29 миллиардов долларов, но эта цифра включает уже вложенные деньги.
    Источник: https://www.barrons.com/articles/fo...l-street-thinks-51612538473?mod=bol-social-tw

4. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Компания Tesla China объявила, что ее завод по производству зарядных колонок суперкласса в Шанхае на востоке Китая был запущен в эксплуатацию в среду, менее чем через полгода после официального запуска проекта в августе 2020 года.

Объем инвестиций в проект составляет 42 млн юаней /около 6,5 млн долл. США/. Завод, занимающий площадь 5000 кв. м, на начальном этапе может производить 10 тыс. зарядных колонок суперкласса в год, в основном модели V3. Компания утверждает, что зарядная колонка модели V3 может увеличить запас хода автомобиля на 250 км при зарядке аккумулятора в течение 15 минут.

Раньше все зарядные колонки суперкласса Tesla, используемые в Китае, были импортированы из США.

Источник: Синьхуа

Wheels07 нравится это.
  5. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ботаны ошибку допустили. Не знают какие марки в трендах у юзеров айфонов. Это как бмв бы добавило в конфигуратор аудио систему polaris

6. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю БМВ и другие немцы этот раунд проиграли. Их ждет судьба КОDАК или NOKIA которая исчезла после появления iPhone

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Или - Сони на рынке телевизоров :rolleyes:

8. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не не думаю.
    Они тоже делают электрички. У вага уже неплохо получается. Плюс это аппл думает, что сможет что то замутить с авто, не факт что получится. Примеров когда гиганты думали, что все могут, и ничо не смогли - много.

Чичиков и Aura нравится это.
  9. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скорее на рынке смартфонов. Телек слишком простое и унифицированное устройство. Или считаешь вот сони тоже свои матрицы надо делать было?

10. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Сони сделала (или сделало) упор на обработку сигнала и по сути выиграло. Ихние ТВ кажут лучше чем самсунги с лыжами не взирая на

11. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У них еще и плейстейшен есть.
    Про кажут не скажу. Нету топовых телеков.

12. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос идет об умном авто - самодвижущемся APPLE KIA или просто навороченном электроникой эл авто от немцев. Ты кнопочным телефоном пользуешься или "смартфоном". То же будет и с авто.

13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    БМВ уже комп на колесах

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну а у немцев нет автопилота? Есть он. А по посылу согласен, но этот вопрос еще не до конца решили. Ведь и овечек клонировали.

15. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вся линейка БМВ которая выходит:
    BMW iX1:
    The iX1 is based on the third-generation X1 small SUV, due in 2022, and described by BMW insiders as an indirect replacement for the original i3, with a raised seating position and relatively compact dimensions.

BMW i3: The new i3, although not yet confirmed, will be based on the i4 fastback but take its styling from the 3 Series saloon. Insiders don’t rule out the possibility of a 3 Series Touring-based estate.

BMW iX3: This rear-wheel-drive SUV, planned to go on UK sale in 2021, is based on the current X3. It’s the first to use BMW’s fifth-generation electric drive system and new battery technology that will soon be adopted by other BMW EVs.

BMW i4: The i4 is based on the new second-generation 4 Series Gran Coupé and targeted directly at the Tesla Model 3. Customers will be offered various power outputs, with the range-topper tipped to deliver 523bhp.

BMW i5: The eighth-generation 5 Series, due in 2023, will spawn an electric model. The i5 will initially be a saloon, but an estate version could be offered in some markets. Competitors will include the production version of the Volkswagen ID Vizzion and the Mercedes-Benz EQE.

BMW iX5: Already in pilot-production at BMW’s Dingolfing factory and due in 2021, the SUV that started life as the iNext concept offers a base range of 340 miles, rising to 460 miles with an optional 110kWh battery. It’s also planned to support level-three autonomous technology.

BMW i7: BMW’s future EV flagship is based on the next 7 Series saloon, which is due in 2022. Insiders suggest it will share much of its mechanicals with the i5 and iX5 and achieve a range of up to 460 miles.

BMW iX7: It has yet to be approved, but sources suggest that iX7 design proposals have been developed. If given the green light, the iX5’s seven-seat sister will land in about 2025.

Короче я пока жду iX5

16. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Nokia тоже свою операционку делала для телефонов, Microsoft пыталась изобразить мобильную ОС, но только Apple смог и Google потом у них срисовал. То же и здесь, речь идет об операционной системе автомобиля

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вот и придеццо срисовывать ее с БМВ :nod:

18. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немножко наоборот. Я не верю что БМВ будет способна сделать ОС для самодвижущийся машины

19. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    В коллаборации, возможно. А так немцы законодатели автомобильной моды. Их машины едут лучше всех, как ни крути

20. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаешь, самодвижущийся транспорт это ОС, работающая с картами динамически, в режиме реального времени добавляющая в эти карты изменения дорожной обстановки, по всему миру (!) для этого массовость нужна и огромная мощность сети компьютеров. БМВ не потянет. Тесла делает автопилот но в США пока

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    У них уже есть чего-там такое. Тихой сапой.
    Аппле придумал ОС для смартфона, но так и не смог составить достойную конкуренцию микрософт офис

22. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Бмв просто репутацией своей дорожит и не пытается выскакивать на хайпе. Поверь, с компами и софтом там всё норм. Просто ответственнее к вопросу относятся.

23. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про это и речь, здесь эффект нетворка колоссальный, соответственно first mover advantage, но они никогда первыми не пойдут...

24. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ты не понял. У бмв софт в блоке управления двигателем уже давно нейросеть. В тесле такого и подавно нету. Задачи просто другие решает.

25. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не спорю по внутреннему софту. Кто для БМВ и на какие деньги будет компьютерные модели всех транспортных артерий, городских улиц по всему миру отснимать будет и делать для них зд модели в формате ОС БМВ?

26. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ты прошлым веком живёшь? Всё транслируется в любой вид. Бмв пешехода на тротуаре распознаёт и подсвечивает его...

27. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особого смысла спорить мне вижу, будущее как говорится покажет. На мой взгляд массовость это основной параметр который такую сложнейшую систему делает самой продвинутой за счет эффекта обратной информационной петли от миллионов машин ...

28. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

мерседес заявил концепт с пробегом 1257 км (750 МИЛЬ) эталоном теперь берется расстояние от Пекина до Шанхая, без дозарядки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d80...uristichnyi-giperkar-5f5202ba4330f118aabf416a

Wheels07 нравится это.
  29. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня видел на парковке с зарядкой электрический авто Яндекс Драйв!

30. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну посмотри что форумчане пишут..

Яндекс.Метрика