1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические авто и закат ДВС (двигателя внутреннего сгорания)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wheels07, 13 дек 2020.

1. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты еще веришь в рекламные постеры? Тонно-километры? Оборот груза это во всем мире ТОННЫ или TEU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Astra-1 нравится это.
  2. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :):facepalm:
    Рассказывайте, рассказывайте

Вложения:

3. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    В Штатах ещё курево с высотой на жд. Они контейнеры в 2 этажа возят. Трактором сверху разгружают вагоны и прочая чудесатая хрень. И видимо считают что жечь солярку выгоднее, чем переходить на электротягу, несмотря на экологию. Хотя нормы токсичности у них жощще чем у нас.

Wheels07 и Зефир нравится это.
  4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Зеленая энергетика это хорошо, а бывает и так

5. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так где сообщения про то что Теслы не ездят?;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Тесла машина гражданская, может позволить себе иногда не ездить.
    Простой коммерческого транспорта на каком-нибудь грузовом хабе, это сбой графика.

Зефир нравится это.
  7. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, в Америке наоборот. Владельцы Тесла орали бы громче всех остальных. Что-то мне подсказывает что Тесла прекрасно "заводилась" и ездила

8. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Может где-то и орут, без сотовой связи и интернета.

Сатурн, Aura, M535i и ещё 1-му нравится это.
  9. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    За Навального.

10. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Путин хватит!!!

Мир столкнулся с угрозой нового глобального нефтяного кризиса из-за морозов, ударивших по американскому штату Техас. В результате непогоды производство нефти в США сократилось на 4 миллиона баррелей в день или примерно на 40 процентов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков и трейдеров.

«Мир недооценивает, какого объема нефти лишился рынок из-за плохой погоды в Техасе», — заявил соруководитель по нефтяному трейдингу Trafigura Group Бен Лакок (Ben Luckock). Если сначала трейдеры считали, что сокращение добычи сырья в США не продлится дольше двух-трех дней, то теперь они считают маловероятным восстановление производства до выходных. Полное восстановление добычи и вовсе может занять несколько недель.

Зефир нравится это.
  11. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем лучше, владельцы Тесла не будут в очереди за бензином много часов стоять :D

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    https://zen.yandex.ru/media/zatonev...-berut-luchshe-tesly-6024fc4b5a38290c15f0e7d3
    Они сумели придумать «электричку», которую уже более полугода продают за 5000 долларов. В переводе на отечественную валюту получается около 368 787 рублей. Неудивительно, что при таком низком ценнике, новинка стала бить рекорды продаж
    В максимальной комплектации с более ёмкими батареями, Hongguang Mini EV способен проехать на одном заряде 170 км. Завод даёт гарантию в 120 000 км пробега или на 8 лет, что тоже не слабо.

Уже в базе машина оснащена системой ABS , датчиками парковки и системой регулировки давления в шинах. Разумеется, без кондиционера и «магнитолы» покупателей тоже не оставили.
    Напомню, что самая дешевая Лада Гранта в России, в которой нет практически ничего из вышеперечисленных опций, начинается с отметки в 499 900 рублей

Wheels07 нравится это.
  13. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Они в гараже будут стоять и ждать когда наконец электричество дадут. :rolleyes:

14. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вижу в потоке ежедневно 2-3 лифа, в заезде в город. Сегодня мороз хороший, с утра -20 было, 2 лифа ехало в потоке.

15. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Почему нет, если машина в теплом гараже и дома электричество есть?

16. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто кричал что эл авто не для зимы??

17. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Похоже, что эту машинку надо сравнивать даже не с грантой, а с Окой.

igks нравится это.
  18. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только надежной и быстрой при разгоне. Поэтому они и будут массовыми авто. Капец немецкому автопрому

19. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Конечно же нет. Это таратайка для студентов. Немецкий автопром ориентируется на другой сегмент рынка. Хорошая электричка пока стОит дороже аналогов с двс. Дальше - будет видно.

#2869 Totti, 19 фев 2021
    Последнее редактирование: 19 фев 2021
  20. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрим на японцев, на корейцев, далее китайцы, но в жесткой форме, т к надежность не является таким дорогостоящим качеством технически (мало требующих обслуживания изнашивающих деталей). В любой деревне есть розетки :D даже если нет воды и туалеты на улице

21. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю что вы до сих пор обсуждаете, но глядя на Техас и предвкушая тридцатиградусные московские морозы, продам нахрен свою соляру и куплю старую добрую бензинку!

22. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что в Техасе случилось? Перебои и электричеством на пару дней? Подсоединяй дом к Тесле и живи спокойно от ее аккумулятора :D

23. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Это как от смартфона ноутбук зарядить :D
    В соседней теме описано как люли домой на Тесле вернуться не смогли, потому что зарядить на работе не получилось из-за отсутствия электричества.
    Литр бензина, солярки или масла при сжигании даёт около 10 кВт тепла в течение часа.

Сатурн нравится это.
  24. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как они работали без электричества? Сидели в офисах в темноте? Без электричества могут работать дворники . Дворники на теслах?

25. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вот так и работали, нийуха не делали без связи и интернета.

26. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    300 миль домой с работы, ага, поверил :)
    Ты же забыл написать про кпд при сжигании, но ладно это тонкости :)
    100 кВт-ч мало?? Большинство генераторов "резервных" 3 кВт мощности

27. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное доехали :D:facepalm: Говорит о многом

28. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    При сжигании для тепла кпд практически 100%

29. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Не для российской зимы... Вот у меня частный дом и теплый гараж. Я в любой мороз могу на электричке выехать, так как батарея теплая и за ночь полностью заряжена. А 99% городских жителей живет в многоэтажных человейниках без теплого гаража и без зарядки под боком. Я не знаю как они поедут утром в сильный мороз. И главное, далеко ли уедут и смогут ли вернуться.
    Главный мой посыл - электричка это авто не универсальное на данный момент. Малый пробег на одной зарядке, отсутствие инфраструктуры, чувствительность батареи к морозу делает ее для России узко нишевой игрушкой для состоятельных людей, у которых это даже не 2й, а 3й авто в гараже. Лично мне такая игрушка не нужна. Мне хватает старой доброй бензинки на все случаи жизни.
    ПС Есть ли инфа сколько зарядок для электричек есть на М4?

Severjanin, Чичиков и Зефир нравится это.
  30. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное с лучинами
    Власти Техаса предупредили граждан, что электричество будет к выходным
    Интерфакс
    18 февраля 2021
    Маловероятно, что энергоснабжение в американском Техасе, нарушенное в связи с экстремальными холодами, может быть восстановлено к выходным дням, сообщили власти штата.

По словам представителей администрации штата, без электроэнергии остаются 2,7 млн домохозяйств, более 12 млн лишены постоянного доступа к чистой водопроводной питьевой воде. Жителям более чем 100 округов Техаса было рекомендовано кипятить питьевую воду, поскольку очистные сооружения продолжают страдать от отключений электроэнергии. Больницы в крупнейшем городе штата Хьюстоне и некоторых других районов Техаса сообщили, что у них нет воды.

С учетом того, что в предстоящие выходные дни ожидаются новые заморозки, восстановление электроснабжения будет медленным, предупреждают власти. Штат потерял 40% своих генерирующих мощностей, а скважины и трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли.

Яндекс.Метрика