1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические авто и закат ДВС (двигателя внутреннего сгорания)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wheels07, 13 дек 2020.

1. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Им зеленый водород нужен, так как не знают куда углерод девать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    На малолитражке. Берегу природу по мере сил.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куплю что нибудь электрическое - дам попробовать ;)

4. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты мена заставил сомневаться в качестве архива моей памяти...
    Вот залез в энтернет:
    АТОМАРНЫЙ ВОДОРОД, высокоактивная форма водородного газа. Образуется в смеси, в которой происходит химическая реакция (обычно при добавлении магния или цинка в разбавленную соляную кислоту, где металл выступает как сильный ВОССТАНОВИТЕЛЬ).

5. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будешь электролизом добывать и по трубе пускать?;)

Maksimas нравится это.
  6. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Он не хранится атомарным никогда, как и все остальные газы (азот, кислород и т.п.). Все двухатомные газы мегаактивны в одноатомном виде, но существуют мегакороткое время при высвобождении из других веществ в результате химических реакций. Ввиду своей мегаактивности сразу соединяются в двухатомную молекулу.

7. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты написал что двухатомная молекула я согласился, но написал что одноатомный тоже есть... на пустом месте спор

#2917 Wheels07, 22 фев 2021
    Последнее редактирование: 22 фев 2021
  8. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну да. Привези мне колбу одноатомного, дам тебе тыщу грина. А окажется там двухатомный, тыща с тебя. Идёт?

9. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Состояние Илона Маска снизилось почти на 14 миллиардов долларов за сутки из-за падения стоимости акций Teslа — Bloomberg.

11. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
  12. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверь, ему все равно...

13. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже бы купил, но пока дорого(

14. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаешь акционеры почитали форум и начали скидывать акции?

Wheels07 нравится это.
  15. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Просто много истерик в других темах, когда рубль падает на 0,5%.

16. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для рубля это катастрофа, для маска незаметно, отрастёт с плюсом, а рубль только падает.

17. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Январские продажи NIO, который месяц подряд обновляют месячные рекорды для китайской компании. В первый месяц года компания продала 7225 автомобилей, что на 352,1% больше, чем за тот же месяц прошлого года. В декабре 2020 года NIO поставила покупателям 7 007 автомобилей. Разбивка по моделям следующая: 1660 - ES8S, 2720 - ES6 и 2845 - EC6.
    Показатели NIO стабильно идут вверх. За прошлый год ими было продано 82 866 автомобилей, а акции компании, зарегистрированные в США, за последние 12 месяцев взлетели на 1304%. По показателю рыночной капитализации NIO сейчас обходит GM, и Volkswagen, с 87,38 млрд.$, против 73,03, и 83,69 млрд.$ соответственно.

Den1 и Wheels07 нравится это.
  18. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    не думаю, ему важно чтоб было хоть на $20 больше чем у «Jeff who?”

19. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласно предоставленной информации от немецкой дилерской сети Opel, электрокар Mokka-e раскуплен за десять недель, на год вперед. Речь не только о предзаказах первой версии которая выйдет в топовом оснащении, но и о тираже в целом. Первые электрические кроссоверы поступят владельцам в начале 2021 года.
    У Opel появилась своя электрифицированная платформа именуемая Common Modular Platform. Ее преимущество в легкости и модульной концепции, электрический кроссовер станет первым электромобилем построенным на CMP платформе. А вот силовой агрегат в компании переняли у Peugeot e-2008.

Электрическая трансмиссия Opel Mokka-e выдает 100 кВт (136 л.с.) с крутящим моментом 260 Н*м. Максимальная скорость — 150 км/ч. Емкость аккумуляторной 50 кВт*ч позволяет преодолеть до 322 км без дозарядки по классификатору WLTP. Для того чтобы балансировать между динамикой и запасом хода у Mokka-e присутствуют три режима управления: «Normal», «Eco» и «Sport». Зарядить Opel Mokka-e можно как от сети переменного тока, через однофазное устройство 7,4 кВт, так и от быстрой зарядки постоянного тока в 100 кВт.

Цены на Mokka-e начинаются от 32 990 евро, но учитывая субсидии средний ценник составит около 23 420 евро. Электромобиль обещают к поставкам в Россию, Украину и Беларусь ближе к концу 2021 года.

Wheels07 и bacsan нравится это.
  20. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Россия предложила Испании в будущем начать закупки российского водорода. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак по итогам межправкомиссии с Испанией по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Газпром" создает компанию "Газпром водород" (Gazprom hydrogen) с целью реализации инновационных водородных проектов. Более того, "Газпром" готов прокачивать в реверсном режиме из Европы в Россию углекислый газ с целью его промышленного использования или захоронения. Вице-премьер РФ Александр Новак сообщил о том, что Россия и Германия прорабатывают различные формы сотрудничества в области водородной энергетики. Он подчеркнул, что ископаемые источники энергии могут быть экологически нейтральными с учетом развития и применения современных технологий.

21. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А вот, что в нашей многотиражке пишут

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1554543&archive=2021.02.26

Эксплуатация первого поезда на водородном топливе начнётся в 2024 году, а к 2030 году внутрироссийский спрос на такие составы может достичь 100 единиц. Этот вид топлива имеет хорошую перспективу на железной дороге. Об этом в четверг на заседании Объединённого учёного совета ОАО «РЖД», посвящённом перспективам применения водородного топлива на железнодорожном транспорте, заявил председатель совета Борис Лапидус.

22. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Очередной сугубо городской авто с реальным пробегом <250 км. Конечно, за 23 тыс можно рассматривать как третий авто в гараж, но у нас он будет стоить в районе 40 и по такой цене на фиг не нужен.

23. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Какой в этом смысл? Все основные магистрали электрифицированы, а остальные как правило на отшибе, где наверняка проблематично с инфраструктурой. Или просто попилить?:shock:

24. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я не таксист, как многие,за неделю проехал 87 км. 250 это больше? и почему у нас будет стоить 40?

Wheels07 нравится это.
  25. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я тоже не таксист и за неделю проехал ещё меньше. Но весной собираюсь в Москву и летом поеду в Крым. Что делать с таким пробегом.
    40 это моя субъективная оценка. Учёл что никаких субсидий у нас нет, а есть ндс и таможня.

26. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Например для СШХ - Северного широтного хода. там электрификация невозможна, да много где в принципе. «Попилить» смысла нет - если экономики в этом не будет, далее пары опытных образцов дело не пойдет. Есть живой пример - монстр-газотурбовоз, который лет десять по выставкам таскают в единственном экземпляре

27. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ну пару ярдов можно попилить только на проектировании и разработке. Впрочем, я не настаиваю. Непонятно только, есть ли в этом экономика? Чем это лучше обычных тепловозов? К тому же, Если смысл электро авто в очищении города, где дикая концентрация транспорта, то поезда работают в другой обстановке. :shock:

28. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Таможня 0 ндс уже в розничной цене есть, сюда же не перекупы повезут, а официалы. Я каждый год езжу на дальняк и не раз. Нет проблем. В питер ездил на электро, со мной киа обычная ехала, так они чаще останавливались, и я их ждал.зарядки на трассе есть и до крыма. Ездят люди.

29. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Про экономику сейчас никто не скажет, пока стоимость водорода только прогнозная. водород удобен тем, что его можно получать на севере, прямо около месторождений, а соляру туда еще привезти надо, да и колом на морозе встанет она.
    Потом экология это и выгодно - можно занимать деньги на рынке под льготный процент.

30. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вот только ндс и акциз далеко не ноль. Посчитал на таможенном калькуляторе - так и выходит в районе 40 тыс итоговая цена.
    ПС Почитал на драйве как чел на Лифе поставил антирекорд после самой морозной ночи - 12 км до принудительного перевода в эконом режим. Говорит, что нуегонах. :rolleyes:
    ППС Сколько зарядок быстрых до Питера?

Яндекс.Метрика