1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Еще одна моя е65 или "Опыт варварской эксплуатации 760i 2006" Полная реставрация

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем NitAng, 25 июн 2016.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Треск это странно.... По своему опыту могу сказать, что редукторы БМВ очень критичны к количеству и КАЧЕСТВУ масла. Если что-то не так, то кончается подшипник хвостовика и редуктор начинает гудеть при движении накатом. Но вот чтобы был не гул, а треск.... это действительно необычно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bogatov

Bogatov Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    примерно такие же симптомы были на 745, в итоге от главной пары зубы посыпались,сначала убеждали что подвесной,но при вывешивании задней оси все встало на свои места

NitAng нравится это.
  3. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно. первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы редуктор навернулся, обычно это вообще вечная деталь (у меня по крайней мере и у кучи знакомых).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NitAng нравится это.
  4. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Звук вообще такой, будто что-то вращающееся задевает от локер. Постукивание цикличное, чем-то похоже на езду на полностью спущенном колесе. Не совсем треск, скорее стук

5. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вывесили на подъемнике - включил передачу и поехал, стук/"шарканье" из редуктора именно. Посмотрели масло в нем - уровень в норме, но есть примеси металла

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это конечно уже приговор. Менять агрегат без вариантов. И после замены главное в "новый" масло залить именно то, которое положено.

7. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    А какой у редукторов ресурс по ТО, когда менять масло по км?
    Скажем так, у мну 162 т.км - уже пора?:rolleyes:

8. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я помню раз в 100 т.км или 7 лет, но лучше раз в 60 т.км и 5 лет. Рекомендации вычитал на американском бимерфесте.
    PS в целом ресурс огромный. Но в случае как у Нитанга видать прошлые владельцы мудрили с задними колесами или ездили с неправильным давлением в них, или на подспущенном колесе, по другому надо постараться сделать редуктор неисправным.

tolmacheff нравится это.
  9. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Nitang
    у тебя на порогах надписи V12 светятся?

10. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да

11. Хахол 740

Хахол 740 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Украина
    Когда то на Е38 740,редуктор рассыпался в труху.Причиной думаю был вылезший палец с сателитов.На теперешней 760 порвал вал первичный акп :(.Но имея опыт еще по 38 :D,после покупки 760 в редуктор залил масло новое и присадку от ликвимоли.

#341 Хахол 740, 1 ноя 2016
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016
  12. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сегодня был установлен редуктор, найденный от 760 лонга 2007 года, с пробегом 84к км, в чем я убедился, слив из него кристально чистое оригинальное масло. Редуктор был найден всего за 10000 рублей, в основном за них просят 15-20. Обратил внимание, что на авито огромное количество редукторов именно от 760. Замена заняла около двух часов с зачисткой и прогоном всех резьб. Уровень масла в новом редукторе почему-то оказался значительно ниже уровня в старом. Посоветовавшись, слили с нового целиком и залили 1,5 литра масла Shell, которое значится в списке аналогов к оригинальной жиже, оно просто было под рукой. Полет отличный, цикличный стук исчез. Посмотрим, сколько проедет этот агрегат, буду менять маслице раз в 50 тысяч км, благо, дело двух минут. Обратил внимание на некритичный дефект шруса кардана - он чуть подклинивал при демонтаже и наличии изгиба, как-нибудь надо будет поменять, но абсолютно негорящий вопрос. Старый редуктор не выкидывал, масло в нем черное и с примесями металла. Разберу как-нибудь на досуге, погляжу, что там.

Дважды всплывала ошибка по датчику угла поворота руля, тема знакомая, пройдена на 740, через пару месяцев кончится и буду менять, в остальном - полет нормальный

13. Хахол 740

Хахол 740 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Украина
    На прошлой неделе делал другу.Лучше не ждать,пока дорожка не сильно потертая.Вместо отломанной "щеточки" припаивается ультра тонкая полоска из метелла.Мне попалась из какого то переключателя.Работает отлично.А если затянуть с ремонтом,то придется менять уже SZL

14. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    СРОЧНО СЛИВАЙ И ЗАЛИВАЙ КАСТРОЛ SAF-X ИЛИ КАК ТАМ ОН СЕЙЧАС НАЗЫВАЕТСЯ...... ИНАЧЕ ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО УБЪЕШЬ ПОДШИБНИК ХВОСТОВИКА!!!!!!!!! Я НЕ ШУЧУ И НЕ ПРИКАЛЫВАЮСЬ.

15. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не первый раз слышал такое мнение... решил-таки проэкспериментировать, все-таки не очень дорогая деталь. Чисто механически - КАК?:shock: Масло значится в заменителях, имеет те же свойства, редуктор простой, без излишеств... что ему будет?

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эту тему, а именно умирание редукторов BMW от НЕкастрола, я прошел без малого лет двадцать назад. На е30 поменял несколько штук редукторов. Скупил все, что было на разборках. Каждый раз одно и тоже -редуктор начинал гудеть через некторое время после установки...... И надо сказать, что заливал я в них трансмиссиону мобил........

Ответ нашелся случайно - его мне подсказал продавец масел на рынке запчастей около телебашни (помнишь был такой?). У меня загудел очередной редуктор я и зацепился языком с продаваном на счет присадок и т.п..... Но я не называл ему о какой машине идет речь. А потом ничего не купив я пошел к машине........ а продавец чисто случайно тоже пошел в том же направлении и когда он увидел, что я подошел к е30, то он восликнил что-то типа "ЭВИКА!!!!!!!!!!". А на самом деле он сказал следующее: "чтобы же вы мне не сказали, что у вас БМВ?!??! У редукторов БМВ очень высоконагруженный подшибник хвостовика и можно заливать только кастрол!!!! Любое другое масло не выдерживает нагрузок и подшибник умирает...."

JD F02 и NitAng нравится это.
  17. Хахол 740

Хахол 740 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Украина
  18. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Дабы не упустить из вида проделанные работы, продублирую и сюда:

Сегодня 760 стала счастливым обладателем работающего AUX кабеля. Так как конкретной инфо поиск мне не выдавал и пришлось все собирать по частям, то я решил поделиться своим опытом, тем более, что сделал это все своими руками.
    Итак - имеем 760 рестайл е65 выпущенную в феврале 2006 года (dd66238), то есть без AUX.
    Так вышло, что я нашел в разборе у знакомых е65 2008 года и договорился с ними просто поменять всю важную электронику, а именно - блок ASC, центральный монитор, блок idrive, блок климата, блок давления в колесах. Взамен отдал такие же свои блоки и доплатил 10000 рублей. В итоге получил работающий на ходу телевизор, куда быстрее соображающую и меньше тормозящую менюшку, чуть иное оформление меню климата. Так же я забрал себе разьем AUX, вместе с панелькой и прикуривателем в бардачке. Все заработало без прописки, кроме одного нюанса - на доноре нет лоджика, поэтому его настройки исчезли из меню, а звук перестал быть объемным.
    Далее встал выбор - либо заказывать кабель дооснащения для подключения AUX к новому ASC (65120153502), стоит он недорого - всего 3500 рублей, но вот едет с Германии 25 дней, представляет он из себя обычный экранированный кабель из трех проводков, одной стороной просто втыкается в сам разьем, а с другой в блок. Если на машине уже штатно стоял аукс, то схема подключения несколько иная.
    Второй вариант - вырезать тот самый провод из косы донора, заодно и провод питания прикуривателя в бардачке.
    За быстротой и бесплатностью был выбран второй вариант, правда, оказалось все несколько сложнее. В проводке автомобиля 2008 года кабель от разьема аукс идет не сразу на блок радио, а уходит куда-то под руль. Тот же провод с блока радио уходит наоборот за бардачок направо. Так как длины вполне хватало, было решено не копаться в дебрях штатной проводки, а просто отрезать два конца. Отрезали, спаяли качественно, я на всякий случай завернул это все в фольгу и замотал изолентой. Затем проложил провод напрямую от аукса к блоку радио и вставил маленький разьемчик провода в большой коннектор, который подключается к самому блоку. Итог - прекрасно работающий AUX, без прописки и лишних сложностей, потрачено всего 4-5 часов времени, из инструмента пригодились две отвертки, нож, паяльник и звездочка.

10000 рублей - замена электронных блоков (невынужденная)

eraser_gtr и Хахол 740 нравится это.
  19. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    С установкой AUX на первый план вылезла та самая попердывающая иногда колонка слева. Попереключал звук спереди назад и справа налево - на сильных басах пердит колонка задней левой двери, остальные играют чисто. Очень лениво читать всю тему про ремонт лоджика, если кто разбирается - подскажите, скорее всего дело в самом усилке?

20. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За колонки в задних дверях отвечат блок Лоджика.

21. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сегодня 760 получила свежеустановленную новую дополнительную помпу (6700), профилактически поменяны КВКГ(3600), установлены новые передние тормозные диски и колодки (19500), светодиодный плафон освещения багажника - 2100 (дооснащение BMW), заменено масло с фильтрами (6200).
    Впервые я довез эту машинку к хорошему диагносту. За полдня мы нашли ответы на все вопросы, которые родились у меня к автомобилю за время эксплуатации, а именно:
    1. Отрегулированы фары
    2. Закодирован новый монитор, ASK, iDrive, полноценно включен лоджик7, прописан аккумулятор
    2. Ошибка по EDC вылезает из-за того, что сзади справа стоит китайская пневмостойка с сопротивлением между контактами в сто раз превышающим требуемое (2-4 Ом)
    3. Коммутационный центр рулевой колонки подходит к концу, лучше заказать заранее
    4. Машина на днях перестала реагировать на ключ, дело оказалось лишь в бракованной батарейке
    5. Ошибка вентиляции топливного бака обусловлена умирающим клапаном, решено менять оба, но сам диагност рекомендовал эту систему обновить целиком
    6. Провал на низах, приносящий неудобства с августа, появился из-за умершего расходомера воздуха и одного кислородного датчика (оба по левой стороне мотора).
    В остальном машина работает уже исправно, за что была обута в новый зимний шипованый Мишлен, который оказалось очень трудно найти в нужном размере 275/40-19 (39000) только задние колеса, потому что спереди еще стоит хорошая липучка от предидущего владельца.
    На днях планирую все же затонировать, осенью неуютно.
    Впервые у меня с приходом зимы увеличился расход (аж до 24 литров на сотню), уменьшилась средняя скорость до 35,5 км/ч. Машина очень долго остывает и отлично держит тепло в салоне.

eraser_gtr нравится это.
  22. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    С приходом неуютной погоды было решено все же затонировать машинку вкруг 5ой пленкой, после чего лезгинка стала звучать в обновленном Лоджик 7 куда органичнее:D Тонировать решили с разбором дверных карт, что бы сделать качественно, заодно и решить несколько иных вопросов.
    Во-первых, выяснилось, что на единственной "пердящей" колонке был не до конца воткнут разъем. Во-вторых, кто-то до нас неправильно собрал водительскую дверь, отчего она не открывалась с механического ключа - теперь все работает. В-третьих, были отремонтированы аммортизаторы дверей, о чем подробно в отдельной теме (так будет проще нуждающимся найти инфо о решении проблемы) - http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/umershie-ammortizatory-dverej-reshenie-problemy.1103405/
    Заодно я переставил на водительскую дверь единственную рабочую антенну кейлесса, предваритально разобрав, почистив и обезжирив сам корпус ручки. Внутри корпуса я щедро залил все строительным силиконовым герметиком, с целью сохранения жизнеспособности последней антенны. Все отлично работает, правда, выявились неполадки в работе активатора замка водительской двери, которые завтра будут решены.

Еще один сюрприз от предидущего владельца - любителя китайских запчастей. Заклинило неоригинальный ролик главного приводного ремня, который, естественно, сразу лопнул (тоже неоригинал). Я поменял оба ролика и сам ремень, плюс шкив помпы (все вместе 5500 рублей). Попутно решили проблему текущего бачка омывайки - был просто не до конца одет заливной шланг. Скорее всего потребует замены датчик уровня, так как на него как раз и текла незамерзайка.
    Автомобиль уже совсем близок к состоянию, радующему глаз. Дело за зимней капиталкой ДВС и АКПП и дооснащением редкими и полезными опциями:)

kiabi и JD F02 нравится это.
  23. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сегодня я наконец-то сделал усилие над собой и самостоятельно настроил Rheingold через шнурок DCAN - очень доволен, буду играться:party:
    С момента покупки машины отсутствовало освещение багажника - месяц назад был заказан оригинальный светодиодный фонарь из списка дооснащения (1800 рублей) - результат превзошел ожидания, теперь хочу и светодиодную подсветку салона. В процессе установки выяснилось, что штекер от косы кто-то просто отрезал. Пока прикрутили временно на изоленту, но я заказал родного "папу", что бы восстановить проводку в оригинальном виде. Тем временем в Санкт-Петербург пришла весенняя погода, я решил временно переобуться на лето, прикупив недостающую заднюю покрышку (17250 рублей).
    С помощью рейна смог потереть все ошибки по подушкам после ремонта дверей, вернуть жизнеспособность адаптивному свету и определить необходимость замены расходомера, который заказал (взял не BMW, а деталь фирмы Bosch - если не окажется подделкой, то тот же оригинал) - 8900 рублей

Вложения:

• IMG_9291.JPG
      IMG_9291.JPG
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      420
    • IMG_9301.JPG
      IMG_9301.JPG
      Размер файла:
      716.6 КБ
      Просмотров:
      296
    • IMG_9306.JPG
      IMG_9306.JPG
      Размер файла:
      701.7 КБ
      Просмотров:
      604
    • IMG_9310.JPG
      IMG_9310.JPG
      Размер файла:
      3.9 МБ
      Просмотров:
      412
    #353 NitAng, 22 ноя 2016
    Последнее редактирование: 22 ноя 2016
    stratus и Хахол 740 нравится это.
  24. Хахол 740

Хахол 740 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Украина
    Мне тоже зеленый цвет нравится :cool:

[​IMG][​IMG]

Andrian нравится это.
  25. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Это ты, похоже, не заводил еще машину))

stratus и NitAng нравится это.
  26. Хахол 740

Хахол 740 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Украина
    Могу на заведенной,и видео снять ;)

NitAng нравится это.
  27. Байзет

Байзет Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Дружище специально из за этого сообщения зарегистрировался.
    У меня проблема такая же - крякнул редуктор на 760 - 65/66 кузове лонг.
    Обыскался нигде не могу найти . Не поделишься своей информацией где ты так дёшево нашел ?

28. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Просто в Питере на авито поискал - было около пяти вариантов, ценник везде был 14-15, одно объявление за 10 - его и взял

29. Байзет

Байзет Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Я уже неделю как по разборкам ищу да и на авито сижу вариантов меньше 30 не нашёл

30. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Прошло 5 месяцев эксплуатации, пройдено 18 тысяч километров. Подведу промежуточный итог. Автомобиль отлично едет, достаточно надежен, слабых мест в конструкции не наблюдается, кроме системы кейлесс. Все поломки (которых было совсем не много) берут свое начало в неоригинальных запчастях, установленных предидущим владельцем (китайская помпа, ролики, ремень, задняя пневма), а так же в несвоевременном обслуживании (сгоревший стартер, замученный долгими пусками от полуживых ТНВД). Обслуживание провожу заблаговременно, что впредь будет минимизировать неожиданные выходы из строя.
    Работает V12 - просто песня. Если в 740, 750 всегда можно понять, что мотор заведен, то на 760 я несколько раз уже ошибался, лишний раз нажимая кнопку старт/стоп.
    Расход бензина пока несколько завышен, составляет 22 литра при смешанной достаточно динамичной езде.

Итак, подведем итоги по затратам. Я мог забыть что-то недорогое, вроде болтиков, закладных, оригинальных разъемов, клопов, но эти мелочи не поменяют общую картину, максимум на 5000 наберется.
    С 24.06 по 27.11 приобретено:

26350 - диски с резиной БУ
    400 - аммортизаторы дверей БУ
    10000 - дистроник БУ
    50 - мембраны для восстановления тнвд
    42000 - пневмостойка
    800 - поддомкратная опора
    700 - крышка бачка
    14500 - гидроцилиндр багажника
    3700 - жидкость багажника
    6660 - ступица
    2300 - пластик фильтра
    1900 - уплотнитель люка
    5200 - тросы капота
    4600 - шестерни сидений
    2000 - кронштейны салон фильтров
    3600 - сайленты Н образников
    1800 - воздуховод
    700 - возд фильтра
    600 - масл фильтр
    3500 - бронепленка фар
    5900 - подшипник
    3500 - задние колодки
    150 - датчик тормозной
    1000 - клопы для косы
    300 - тормозуха
    5200 - масло
    20400 - перед рычаги
    4000 - гидроопоры косых рычагов
    2600 - стойки стаба зад
    4000 - тяга рулевая
    560 - пыльник тяги
    3500 - вент трубка
    2000 - датчик темп
    16000 - резина
    600 - масло
    10250 - стартер
    16500 - аккум
    1150 - прокладки
    1200 - антифриз
    3850 - помпа БУ
    16500 - редуктор
    6700 - доппомпа
    3600 - квкг
    19500 - передние тормоза
    1800 - плафон багажника
    6200 - масло, фильтра
    17500 - резина
    5500 - ремень и ролики
    3800 - тонировка
    8900 - расходомер
    1600 - решетка бампера
    2500 - дворники
    2000 - лампы
    15000 - резина зимняя

Итог: 345120 руб

Все запчасти - оригинал, за редчайшим исключением, заменители не ставлю принципиально. Из всего списка только расходомер без шильдика БМВ (производитель BOSCH).

По работам получилось 70500 рублей без шиномонтажек в пути.

Из БУ запчастей - зимние 18 диски (лежили в гараже давно, но посчитаем для верной картины) - 12000 рублей,
    Замена нескольких электронных блоков (тв, айдрайв, климат, радио, парктроник, аукс) - 10000 рублей
    Трехспицевый руль - 15000 рублей

Итого получается 452620 рублей затрачено на приведение машины в рабочее состояние за первые 5 месяцев.

Впереди примерно такие траты:
    200000 двс
    100000 акпп
    150000 новые аммортизаторы (3, один уже поменян)
    100000 ручки кейлесса
    20000 весь пластик днища, локера с крепежом
    30000 лобовое стекло

На сегодня авто обошелся в 989620 рублей. В итоге должен уложиться в 1,6-1,7 млн в спокойном темпе, без "форс мажоров".
    Периодически изучаю рынок, езжу часто на разных подобных машинах и пока в эти деньги не нашел ни одного конкурента е65 по комфорту, драйву, качеству сборки, управляемости, самобытности и продуманности. Единственное исключение - CL600 w216, который я продолжаю искать четвертый год на просторах интернета в живом состоянии. Очень надеюсь, что все же эти две v12 поселятся в моем гараже в ближайшее время

#360 NitAng, 27 ноя 2016
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
    Vityok и Mr.Empty нравится это.

Яндекс.Метрика