1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Еще одна моя е65 или "Опыт варварской эксплуатации 760i 2006" Полная реставрация

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем NitAng, 25 июн 2016.

1. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже сами BMW этим не занимаются когда продают новую машину, в мануале по е65/66 сказано мол первые 200 км (точную цифру не помню) катайте не на высоких оборотах. Ну и второе - как правило когда ты за рулем чужой машины в тебя приедет тоджик, алкаш или школодрот на каршеринге или чонить с ней случится в Собянинской Маскве - остановят копы, вопрос страховки и другие возможные неприятности.
    Последнее, узнав, что сервисмэны катают мою машину я этому был бы не рад, а если предупредили то отказался бы от обкатки сделав её сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NitAng, DANger-X5 и Kott_ нравится это.
  2. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут сложно не согласиться, ездить на клиентских машинах, особенно мощностью 500+ по городу, с любыми целями - так себе затея. Но чтобы прочувствовать те симптомы, которые у автора темы - с пинками, плаваньем оборотов, и пропусками 8 цилиндра - хватило бы 2 круга по территории промзоны на которой сервис обычно находится.

JD F02 и WWZ нравится это.
  3. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    По обкатке я выше уже уточнял принципы данного действа))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Они стояли новые естественно - и катушки и свечи. Но выяснился один нюанс - даже оригинальный каталог дает два варианта с разными номерами - Eldor и Delphi. Я взял первую, так как их полно у дилеров, стоят они одинаково. Оказывается, это косячные катушки и надо было искать Delphi, они с металлическим кожухом снаружи.

5. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Итак, господа, проблема решена! Я, честно скажу, в шоке немного, но обо всем подробно и по порядку. Последние 2 дня коробка стала работать значительно лучше, позволяя даже вполне динамично ездить, в пределах 3500 об/мин. Однако, все же утром падала в аварию, с объяснением «нет связи с блоком». Так же продолжались пропуски по 8 цилиндру. Сегодня на работе выдалась минутка, сначала поменял аккумулятор на новый. Прокатился - первые 2 минуты машина работала идеально, потом опять начала пинаться и выпадать в аварию, а селектор мигал на приборке. Я остановился и поменял катушку и свечу 8 цилиндра. Свеча визуально была как новая, но раз уж купил - меняю. Дальше произошло самое невероятное - коробка пришла в себя:help::party: проехал уже 180 км с работы до дома в очень хорошем темпе - все идеально. В итоге, самая нелепая версия, которая казалась мне бредом сумасшедшего (Костя тоже скептически отнесся к предположению) оказалась верной - пробивающая катушка сбоила на косу АКПП, отсюда рвалась связь с коробкой и авария. Фантастика какая-то, абсолютно несвязанные вещи, вроде как:shock: Сразу сбросил адаптации мехатроника, пусть обучится заново в правильном режиме. По сути, мотор, коробка, ходовая, диски, резина, аммортизаторы, тормоза - все идеально работает, как в новом автомобиле. Не хочу сильно уходить в эмоции, но чувство восторга не покидает ни на секунду - еду в ней и улыбаюсь от уха до уха: валит, рулится, тормозит, космически комфортная, когда надо. Продолжаем обкатку и потом плотно займемся внешним видом и убранством салона. Ну и придумать, как прятать номера от камер:D

Вложения:

Ennot, WWZ, babls и 5 другим нравится это.
  6. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Однако, очень странная взаимосвязь..
    Поздравляю!!! Я же правильно понял, что теперь машина работает правильно во всех режимах, и мотор и коробка?
    На счет камер, неужели 6 литровая машина выходного дня все еще не на стоп учете?)

7. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, все верно - сейчас все работает шикарно. Есть еще ошибки по воздуху, на ближайшем ТО будем разбираться, но заменты они только компу. Стопучет нынче не актуален в СПб, у нас всех задушили очень сильно. С любыми связями нет возможности ездить тонированным, архивным или без номеров:help:

8. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на 65 вся машина в аварию ушла однажды из-за заднего монитора! И мотор, и коробас, и стабилизация.

NitAng нравится это.
  9. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    С этим автомобилем я уже ничему не удивляюсь.... Хорошо что причина нашлась

NitAng нравится это.
  10. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вчера с семьей доехали в Старую Ладогу - это древняя крепость в 100 км от Петербурга, первая столица Руси. На ходу опять вылезла ошибка по 8 цилиндру, но на работе коробки уже не отразилось. Поеду во вторник менять масло, уже 3000 пробега, заодно поставлю на 8 цилиндр новую форсунку, если уж и это не поможет, буду менять косы и мозги. Ошибка плавающая, вчера висела в актуальных, сегодня вообще пропала. Супруга недавно увлеклась видеомонтажем - наснимала вчера контента, обещала на неделе смонтировать красоту:thumbup:
    P.S. Сыну тоже понравилось отрывать шторки сзади:p

Вложения:

Данил, gaishun85, DANger-X5 и ещё 1-му нравится это.
  11. maw4

maw4 Завсегдатай

Регион:
    Колумбия
    Delphi шляпа кстати

12. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Костя сказал наоборот. Визуально Delphi приличнее выглядит

13. maw4

maw4 Завсегдатай

Регион:
    Колумбия
    Были делфи , njk, bosch лучше. 1 катушка delphi умерла 30 тыс не прошла.... Еще одна отвалилась тысяч через пять..... На 2 цилиндрах за время езды с delfi умерали свечи. Такого никогда не было, до перехода на delfi. Заменил все сразу на njk.

14. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Delphi в оригинальной коробке Bmw не надо путать с Delphi в упаковке Delphi :) это совершенно разные катушки. И они идут с металическим телом в отличии от полностью резинового eldor. ну а ваша проблема очевидна в покупке Кунцевских самоделок. Свечи,катушки нужно брать ТОЛЬКО оригинал и желательно через дилера,поскольку он даёт гарантию на запчасти 2 года.

15. maw4

maw4 Завсегдатай

Регион:
    Колумбия
    Спорить не буду. Брал в магазине катушки, свечи у офиц. Дилера njk, кстати и полностью металл тело у delphi -это слабый аргумент. Гарантия дилера это- если у него ставить будете и то еще не факт, что они в отказ не пойдут. А то, что в коробках bmw, вам то не знать, что и у bmw косяки бывают с запчастями.

16. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению бывают,потому как есть работники ЦС,которые подменяют запчасти на китайские копии. Именно поэтому все железки беру у дилера,чтобы в случае брака или поломки получить гарантийный ремонт.

NitAng нравится это.
  17. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я все же убежден, что «в коробке бмв» от дилера лежат лучше запчасти сторонних производителей, чем просто в коробках сторонних производителей. Сталкивался не раз и на легковых и тем более, на спецтехнике. К примеру, оригинальный шнек для гидробура стоит 100 тр, живет 5-7 лет гарантированно, а заменитель 20-30 тр, но живет год, хотя обычная желазяка, по сути.

18. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это узкоспециализированные запчасти - хрен толкнешь на авите.
    А ходовые - пожалуйста.
    В Маскве осталась коробка новых серверных SAS дисков, каждый по 100к...
    По теме: держал в голове вопрос замены катушек т.к. пора менять, а с другой стороны нахапался инфы чуть ли не из каждого утюга об их массовых подделок. Докопался даже на мой взгляд лучших катушек Denso (чем немецкие), но японские Denso сделаны в Кидае :facepalm:

19. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Катаемся, наматываем километраж - плавание оборотов пропало. Эксплуатация трассовая в основном и быстрая. На ближайшем ТО составим список запчастей по днищу, локерам и тд. Единственный нюанс - чуть уходит пентозин, надо заказать с Германии три трубки ГУР - их нет у наших дилеров в наличии.

P.S. Заметил странную закономерность - на буднях машина работает «как часы», а на выходных, как жена садится - мотор начинает чуть потряхивать:shock: Может, кто сталкивался с подобной проблемой, а то на диагностику денег нет:help::D

Вложения:

20. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть версия : при жене более спокойно ездиете, мотор работает на низких оборотах и ему что то не нравится.

NitAng нравится это.
  21. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольный видос, наши дни, 760-ю выкатили на нюрбургринг, по дороге на автобане к кольцу парень сидящий сзади получает эмоции не меньше, чем было бы если он сидел в спортивной машине :rock:
    См. с 20й минуты, но можно и целиком.

#1281 JD F02, 15 окт 2021
    Последнее редактирование: 15 окт 2021
    gtxplus1 нравится это.
  22. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    буду скоро продавать 750 06г короткая individual яхтлайн 1хоз 102т пробег, в исключительном состоянии, со всей историей обслуживания в дилере/Юните. ценник около 1.5 (пресекая обвинения в спекуляциях - 1.1 уже трое предлагали, кто просто случайно видел у меня машину)

Вложения:

gtxplus1 нравится это.
  23. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

Регион:
    Эстония
    Водит:
    хорошая! сд-ченджер, кейлесс ручки, лоджик - все работает?=)

24. Митяй777

Регион:
    Москва
    работает, кейлесс есть ли? мне кажется, нет

25. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Значит, не работает :)))

Docent 3D нравится это.
  26. Митяй777

Регион:
    Москва
    ошибок не было по диагностике, попробую использовать

27. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

Регион:
    Эстония
    Водит:
    какой интересный владелец авто, сам даже не в курсе что стоит в его машине=) у тебя хром на ручках - значит с завода стоят кейлесс ручки. даже проф диагностика не может выявить все неисправности, не рабочий Лоджик7 или колонку диагностика тоже ошибок не покажет.

Я когда купил машину тоже не знал что у меня кейлесс есть, так как не работали все 4 ручки, купил 4 новые с завода=)
    Двигатель хоть запускается с кнопки если ключ лежит в кармане?

28. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Да все он знает. ;)

WWZ нравится это.
  29. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно, как поживает 760 автора?
    Все проблемы по технике ушли?

30. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо добавить... - так как известный барыга :D

#1290 JD F02, 16 окт 2021
    Последнее редактирование: 25 июн 2023
    WWZ нравится это.

Яндекс.Метрика