1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят. Цезарь. Предустановленный трекер.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем 9254, 22 май 2015.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Поскольку ты проявляешь компетентность.

1. Всех или только "калининградской сборки"?
    2. Всех, или только тех, кто поставляется в Россию?
    3. Если автомобиль "немецкой" или "американской" сборки, то ГДЕ на него устанавливается оборудование "Цезарь Сателлит"?
    4. Можно ли сейчас, покупая автомобиль по предварительному заказу, отказаться от ЦС?

2. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отвечу от себя.
    Покупая автомобиль, я согласен с фактом установки оборудования - это есть в договоре.
    Я не согласен безоговорочной безответственной возможностью обработки моих персональных данных третьими (не БМВ) лицами.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я о другом совсем. Мне, честно говоря, сугубо фиолетово, будет одним "большим братом" больше или нет и кто ему компетенции устанавливает, в каком объёме, и насколько в благих целях они используются.

4. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

Проблема в том, что Цезарь активирован без заявления владельца. По заявлению и после оплаты владелец сможет получать услуги и информацию от Цезаря. Тогда будет заключен договор и Цезарь возьмёт на себя сохранность персональных данных.

Да, публично размещена информация о наличии устройств, но нигде нет информации о возможности этими устройствами сбора персональных данных и кто является конечным оператором обработки этих данных - это явно не БМВ, которому я доверяю.

В Гугл и Яндекс, чтобы получить услуги надо подписывать (ставить галочки) целые простыни согласий на обработку личной информации.

5. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне, если честно, тоже.
    Но тут дело принципа - приличия надо соблюдать. Запихивать ради денег чужим людям в машины активные маячки, даже не представившись и не познакомившись, я считаю, в приличном обществе не должно быть нормальным.

6. Jordan M.

Jordan M. Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2010
  7. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ну что поделать, если я так наивен и безоговорочно верю в силу инженеров пропеллера - они найдут способ защитить меня от негодяев.

Мне не понятно, почему в ответ на моё доверие БМВ привязывает меня к не совсем прозрачным схемам продажи сомнительных охранных сервисов.

8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    1, 2. Все автомобили BMW, официально поставляемые в Россию, импортером которых является "БМВ Русланд Трейдинг";
    3. Понятия не имею. Судя по тому, что оборудование входит в комплектацию автомобиля, возможна как заводская установка, так и установка на логистических складах;
    4. Это стоит уточнить у тех, кто продает автомобили BMW, т.е. у дилеров. Мне кажется, что Технический регламент безопасности колёсных транспортных средств, на основании которого проводят омологацию, предусматривает наличие этого оборудования как неотъемлемой части автомобиля, и его не установка не предполагается.

В части непрозвучавшего вопроса по BMW ALPINA, есть вероятность, что предстоящая омологация этих автомобилей также потребует наличия системы, оператором которой по Договору с изготовителем является Цезарь Сателлит...

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Выделенное не соответствует реальности. Модуль установлен, но не активирован: отслеживать что бы то ни было при отсутствии оплаты не входит в задачи ЦС.

Какие именно персональные данные собирает устройство? И если собирает, то передает ли какие-либо данные куда-либо?

Чтобы не печатать заново:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25661943&postcount=8
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25662019&postcount=10

10. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как это не соответствует?
    Модуль подключён к электропитанию и оснащён симкартой, следовательно способен бесконтрольно принимать и передавать информацию в эфир.

Задачи ЦС со мной не согласованы, но в любой момент, зная номер установленных в автомобиле симкарт ЦС может запросить его местоположение и в т.ч. дать команду на постоянное отслеживание. Со мной не согласован состав установленного оборудования, но известно, что оно может в т.ч. и содержать микрофоны для прослушивания и передачи оператору звука внутри салона автомобиля.

Если модуль установлен, но не активирован, то он не должен иметь технической возможности активации без ведома владельца автомобиля.

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    ЦС - оператор услуг, выбранный изготовителем автомобилей. До момента активации, Вас для него вообще нет, а есть только оборудование, имеющее потенциальную возможность подключения. Изготовитель не согласовывает с Вами ТЗ на проектирование автомобиля на этапе НИОКР, Вы покупаете готовое изделие, включающее в себя определенный набор комплектующих. Равно как Вы не можете повлиять на установку подушек безопасности в автомобиль, так и не можете обязать изготовителя произвести для Вас стандартизованный продукт без системы, указанной при омологации модели...

12. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оператор каких услуг? Я не покупаю услуги по слежению.

Я покупаю автомобиль по акту приёма-передачи и имею право распоряжаться как им в целом так и его частями по своему усмотрению , там есть подушки безопасности, колёса, двери и т.п. согласно спецификации, да там есть китайская коробка из логистического центра, которую продавец протащил в спецификацию и я по договору обязан всё это принять.
    Я покупаю услугу коннектив драйв и консъерж сервис и согласно правилам оказания этих услуг в моём автомобиле размещено приёмо-передающее устройство с симкартой Водафон. И я добровольно передаю право доступа в свой автомобиль концерну БМВ, карта - собственность БМВ, который, несёт ответственность, связанную с этим правом.

Симкарты МТС из трекера и "спутниковой сигнализации" ни БМВ ни мне не принадлежат, пользоваться по своему усмотрению, приобретённым устройством я не могу - никто коды управления моим собственным трекером мне не передаёт. Трекеры установлены скрытно и контроля за ними потребитель не имеет.
    В тоже самое время собственник симкарт может в два клика отправить запрос и получить ответ с устройства, в котором они установлены - продавец автомобиля не берёт на себя ответственность, что этого не будет сделано.

Это всё равно, что продать автомобиль с крутой сигналкой и заявить - сигналка ваша собственность по спецификации, а действующие брелки будут у того дяди (мы его выбрали "оператором услуг"), он человек хороший, на кнопки нажимать не будет, в багажник не полезет... наверное. Но мы за него не отвечаем. Если хотите, заключайте договор, он вас охранять будет.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Собственником сим-карты МТС является МТС. Оператором услуг изначально предусмотренных изготовителем поисковой системы BMW в России является ЦС.

Возможно, Вам стоит всё же обратиться к представителю изготовителя в России, вместо изложения своих предположений о схемах взаимодействия между BMW, ЦС и, как Вы говорите, МТС. Если, конечно, изготовитель захочет давать развёрнутый ответ сверх публично раскрытой на сайте информации...

Я ещё раз хочу уточнить у Вас: в чем цель этой дискуссии? С первых лет установки в автомобили BMW поисковой системы (т.е. уже лет 6-7) известен алгоритм действий для каждого обеспокоенного юзера: полный демонтаж этих девайсов с автомобиля.

Поднимать бурю в стакане воды с привлечением 152-ФЗ? Получите в ответ от производителя юридическую информацию, полностью соответствующую этому закону...

Вызвать "общественный резонанс" среди автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов при том, что приклеить маячек на двусторонний скотч под бамер любого автомобиля или под сиденье велосипеда -дело двух секунд, а сотовый оператор с легкостью может спозиционировать абонента в городе? Благодарное дело, Сноуден даже в Москве теперь живет...

Деньги отсудить у BMW и попытаться заблокировать поставки продукции в Россию? Тоже благая цель, другие автопроизводители скажут "спасибо", и разделят освободившуюся часть рынка между собой...

Можно ещё дилера потерзать на эту тему, но лучше сначала прочесть договор поставки (или купли-продажи): вдруг там есть ответы на мучающие вопросы...

Так какова цель?

upd.:

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо. Для меня "ключевой информацией" было и остаётся выделенное. Но это - тема иного разговора и иных вопросов, ответы на которые мне были ранее понятны.

15. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне показалось, или вы пытаетесь меня ограничить в в выборе темы для обсуждения?

Я в первом сообщении я указал на технический момент, который мне не был известен раньше - подключение к электропитанию и установка симкарт ЦС в систему сигнализации автомобиля, что даёт техническую возможность постороннего вмешательства и контроля над приобретённым товаром.
    Потребиттельские свойства товара должны быть доведены до покупателя перед подписанием договора купли-продажи.
    Меня вполне устроил бы ответ, что:
    1 Производитель полностью исключает такую техническую возможность и почему.
    2 Контролирует канал связи и берёт на себя ответственность за невмешательство третьих лиц.
    3 Передаёт контроль над каналом связи покупателю.

Насколько я понял, здесь место для обсуждения - свои технические и юридические вопросы с ОД и ЦС я привык решать самостоятельно, чем вполне успешно и занимаюсь, благо оппоненты повели себя достойно.
    Перекрывать поставки БМВ в Россию я не призывал, белых и радужных ленточек не носил.

16. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Опуская первый, абсолютно риторический вопрос, хочу лишь обратить Ваше внимание на то, что не случайно прошу Вас уточнить сверхценную идею основной вопрос, поскольку с каждым Вашим сообщением появляются новые интересующие Вас моменты.

Ваши предположения о технической возможности контроля со стороны третьих лиц разрывают моё сердце! Конечно, у неограниченного лица третьих лиц есть неограниченное количество возможностей контроля за каждым аспектом жизни практически каждого человека и его имущества. Злой Хакер может намеренно вывести из строя базы данных Вашей компании, взломать Ваши аккаунты в соцсетях и Интернет-банках, добраться до Вашей частной переписки и т.д., злоумышленник может в течение 20-30 секунд вскрыть практически любой дверной замок, а начинающий радиоэлектронщик после предварительной подготовки за пару минут увезти практически любой автомобиль. Коррумпированный или дружественно настроенный оператор сотовой связи может легко продать всю Вашу переписку и привязанный к маршрутам биллинг. Консьержка в доме за коробку конфет или качественный секс с удовольствием расскажет о Вашем распорядке дня, кто к Вам ходит в гости и все окружающие Вас слухи...

Но при этом, Ваши опасение вызывает именно одно конкретное, опробованное и одобренное изготовителем продукции техническое решение, полностью и бесследно демонтируемое за пару часов? Ну, это достойная цель...

Теперь к трём вопросам из Вашего сообщения. Все гарантии изготовителя перечислены в передаваемой с автомобилем технической документации и в первичном Договоре купли-продажи транспортного средства. Все компоненты и системы автомобиля перед включением в состав транспортного средства проходят тестирование на совместимость и защиту от внешних воздействий, что не исключает появления со временем других/новых способов и средств стороннего вмешательства в работу тех или иных компонентов, равно как не исключает и умышленного или неумышленного создания владельцем ТС условий, при которых такое вмешательство станет возможным.

Примерно так...

17. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А прикинь, ты электромобиль Тесла купишь...
    Там и не то дистанционно делается :hi:

P.S.
    Ну или яблокофон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что "и не то" в Тесле делается дитанционно - ну так, интересно, для общего развития?

Может ли Маск дистанционно, даже забудем про трекинг, заблокировать двигатель или прослушать разговор в салоне?
    Думаю, что если он оставил себе такую возможность без дополнительного соглашения с пользователями, у него могут быть серьёзные юридические проблемы.

19. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
  20. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Хорошая ссылка, полезная...
    А то про источник передачи пробок такой пурги от менеджеров наслушался..))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #50 Stepa M.O., 19 май 2016
    Последнее редактирование: 22 май 2016
  21. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТС, как человек близко связанный с этой темой, могу тебе сказать что любой
    мобильный телефон определяется с точностью до 2-ух метров, мало того, хранится хистори за 3-4 недели примерно, и при желании можно выяснить в какой квартире ты чпокал любовницу после обеда.... Мало того камеры дорожного движения фоткают не только нарушителей, а абсолютно все машины в потоке!!! Просто штрафы приходят только нарушителям, но при желании, по камерам можно посмотреть куда ты ездил за последний месяц... я к тому, что цезарь не самая большая твоя проблема

22. Дон Дигидон

Дон Дигидон Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Ингушетия респ.

Яндекс.Метрика