1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если в фары попадает вода или стекла сильно потеют!

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Esc1982, 15 мар 2012.

1. dima77

dima77 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Х3 адски начали потеть обе фары, каплями покрыта была вся внутренняя часть стекла.
    Вариантов , как я понял ,начитавшись форума,отчего это происходит несколько.
    Микротрещины на фаре отметаю сразу, вент трубки бы справились от того мизера влаги.Ерунда полнейшая. Большие трещины я бы заметил и выкинул бы фары.Вообще эта теория думаю не имеет права на жизнь. Вариант№2 какие нибудь дыры и неплотности между корпусом и "стекляшкой" , возможно конечно. Но скорее всего вариант№3 уплотнители крышек, которые служат для доступа к лампам. Уплотнитель представляет собой довольно мягкую резинку. Фару собирают резинка проминается и первоначальное положение через энное количество времени она не принимает.До первой замены лампочки, не факт, что сняв поставив крышку на новом авто поймаете то нужное положение при котором она будет герметична. В общем вынул я уплотнительные резинки под крышками , под них положил толстые круглые резинки ( из рыболовного магазина) и поставил их обратно. В результате крышки сели плотно и фара не потеет. Ура. влагу внутри фары высушил феном, вся операция заняла около часа времени. Завтра займусь второй фарой.

2. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще как вариант, просверлить маленькие дырочки в самом низу корпуса. я это сделал после того как затопило блок управления фарой. еще на место уплотнительных резинок на съемных крышках, добавил немного герметика для того что бы плотней прижималось. фара больше не потеет.

3. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да скорее так и есть, потела правая ПТФ, вынимал лампу из левой (бампер снимал) теперь потеют обе, по весне проблему устроню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хлуша

Хлуша Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Блин! И у меня потеет левая фара! Поменял лампочку и началось... Задумывался о замене фары, но в юните предложили ее привезти за 52 рубля! Выпал глаз, решил что пусть потеет )) Кто-нибудь может порекомендовать кого-то, кто ремонтирует фары на севере Москвы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dima77

dima77 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, почитай мой пост выше. Лечится элементарно своими силами, надо только фару снять, денег - о руб. Время часа 2 на все включая сушку.

6. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

Что за толстые круглые резинки из рыболовного магазина??? Для чего они применяются?

7. dima77

dima77 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для ловли на резинку:eek: милиметра 3-5 они в диаметре., но длина метров 10, ценник на птичке в мск около 200 р.Можно чем-то заменить, задача , чтобы крышка плотно села.У меня очень плотно села, еле защелки защелкнул. До второй фары руки не дошли, сама перестала потеть :confused: погода поменялась

8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Важно выяснить-помогает ли резинка) не ставь пока на вторую))) проверишь)))

9. korbofos

korbofos Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин я не сразу понял, это те которые для фиксации поплавка служат?
    Их еще раньше в старых ниппелях для велосипедных шин использовали?

Яндекс.Метрика