1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть мысль получить 2-е образование - юридическое. Где ?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем MOJO, 18 фев 2010.

1. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

Регион:
    Франция
    Водит:
    А кем Вы там работаете, что так безапелляционно заявляете? Преподаете? На какой кафедре? Очень странно слышать такой отзыв.

2. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

Регион:
    Франция
    Водит:
    :) эта тема - просто тень вечного спора, что лучше из тройки. Юрист сделанными проектами и гонорарами ценится, а не коркой. Студенты и желающие ими стать как всегда это упускают. А ко второму высшему юридическому я лично плохо отношусь, т.к. моё ИМХО: настоящими юристами становятся после школы на 1-м высшем, тогда мозги меняются.

3. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

Регион:
    Москва
    Почему ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

Регион:
    Франция
    Водит:
    Да просто потому, что голова будет не так устроена, как у нас, которые изучали с чистого листа по сути изучали право, а не после того, как уже сложилось определенное понимание практического применения норм права. Постигать теорию права, методологию, философские основы различных правовых институтов человеку, идущему на 2 высшее, будет вряд ли интересно, т.к. он должен знать, что именно он хочет изучать и зачем, а философии ему и на 1-м высшем должно было хватить в общем виде :D. Но без этого не получится юрист с глубокой теоретической базой. Пусть у нас - практиков - она в большинстве случаев сидит в пассиве, но она все равно есть.

Это всё опять же собственное видение, я на нем не настаиваю и не отговариваю нисколько. Право - штука интересная :thumbup:

5. Дигамбар

Дигамбар Новичок

Регион:
    Москва
    Я сам юрист, получал второе экономическое, потому что оно было мне нужно для моей юридической работы. В это время уже точно знал, какие знания мне нужны, и на вечернем отделении впахивал как конь шесть дней в неделю два с половиной года. Очень серьёзно вложился в это образование, экономистом, конечно, не стал, но те знания и навыки в экономической науке, которые мне были нужны как юристу, приобрёл. Решение идти на второе высшее считаю правильным.

Но это было именно расширение кругозора, укрепление моей юридической квалификации за счёт изучения экономической природы правоотношений. Чтобы стать экономистом, надо было бросать всё и погружаться в эту тему.

То же и с обучением на юриста. Второе высшее по вечерней форме профессиональным и, тем более, конкурентоспособным юристом вас не сделает, только более или менее расширит ваш кругозор. Если вам нужно существенное расширение кругозора, надо идти на второе высшее. Если просто хочется разобраться в основах и принципах, на это не стоит тратить время и деньги, достаточно почитать хорошие книги и пообщаться с умными людьми.

Если же хочется переквалифицироваться на юриста, надо бросать работу и целиком погружаться в учёбу на пять лет с посещением лекций и семинаров, заседаниями в библиотеке и прочими прелестями добросовестного студенчества. Иначе нет смысла - целые стада посредственных юристов печально бродят по стране неприкаянные и никому не нужные, и незачем к ним присоединяться.

Яндекс.Метрика