1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Европа сентябрь

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Iraider, 23 июл 2011.

1. akisel

akisel Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2011
    Регион:
    Польша
    Водит:
    ,
    :thumbup:
    на польские дороги это просто идеальный мото

2. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    А что тогда, если не Берлин?
    Мы там ни разу не были, хотелось посмотреть. Но можно не задерживаться, если по дороге есть места поинтереснее...
    Хотя, опять же - что для кого интересно....
    Я даже не знаю, чего жду от Берлина - просто посмотреть город, наверное :) Мне вся Германия очень нравится, хотя я видела не так много городов... Кельн, Франкфурт, Бонн, Штуттгард, Вупперталь.. вроде все :)

3. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    А еще забросайте советами по Мюнхену, пожалуйста!
    Там же есть что-то интересное, верно? :)

4. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    БМВ в Мюнхене, что же еще ))))

5. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у вас недалеко от Хехлингена, в Баварии же, будет Бамберг (Bamberg) - очень красивый городок. Он не был разрушен во время войны - теперь под охраной ЮНЕСКО...+копченое пиво :)
    на одну ночь - рекомендую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо! Учтено :)

7. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    :rock:

А еще там есть какое-то место - HB, кажется... это где?

8. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    В самом центре. Гигантских размеров пивняк :)

Хофбройхаус

9. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    там союз:(:nod:
    тут уже посоветовали отели, но если поближе к удобному выезду на Минск, то попробуйте вот сюда позвонить:
    http://www.skolkovo.ru/public/ru/campus-general/
    Посоветовали мои знакомые, говорят, что там можно поселиться просто со стороны, как в гостинице, управляющая компания то ли marriott, то ли hyatt, поэтому все очень достойно. И цены меня впечатлили, которые мне назвали. Опыт, к сожалению, не личный, но ребятам доверяю.
    Еще по Киевке вот это есть: http://www.imperialhotel.ru/
    Не слишком бюджетно, но тоже близко к выезду на Минку.

10. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо за информацию, но это сильно уже далеко :)
    Наверное, нужно метро рядом, что ли... нам же и мотоциклы еще забирать и дела кое-какие есть в Москве. За МКАД пока не готовы :)
    Хотя отельчик понравился очень! Будем иметь в виду на будущее..

11. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Очень своеобразное место с большими понтами, слабенькой кухней и летающими самолетами над головой постоянно. Внуково очень близко. Главный козырь: бассейн, сауна/баня и т.п., большая территория. Собственно из-за этого туда и едут в основном. Для "остановиться заночевать" не лучший выбор.

12. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Наверное, придется селиться в Космосе...
    Я там никогда не была, не тянуло как-то :))) но вроде выходит самый удобный вариант

13. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    BMW-то (motorrad, ес-сно) как раз в БЕРЛИНЕ, знаток! Завод находится в районе Spandau, можно пройти на экскурсию, если заранее записаться у них на сайте. Я там был 2 раза - весьма интересно! Кроме того, рядом есть огромный музей-салон старинных автомобилей и мотоциклов (они реально продаются).

По дороге Варшава-Берлин (до начала автобана A2) трафик - просто торба! Сплошные пробки и часто движение в обе стороны по ОДНОЙ полосе (со светофором). Примите это во внимание.

14. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да, ещё в Берлине обязательно посетите Рейхстаг - со стеклянной крыши сделан круговой обзор всего города (перед экскурсией автогиды-переводчики с наушниками можно взять БЕСПЛАТНО на русском языке!) и на самом верху есть ресторан с фантастической кухней! Просто посетите район Zoo и Alexanderplatz, Moabit и остатки Берлинской стены. Если любите музеи - то их выбор огромен. Кто говорит, что в Берлине нечего смотреть - там просто не был. Я очень люблю этот город - он самый космополитичный из всех немецких и, пожалуй, один из немногих городов, где к иностранцам относятся не просто терпимо, а как-то даже душевно, что ли.

15. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    В районе Pankow есть Treptow park - там мемориал нашим воинам в полном порядке (в Вене, кстати, тоже впечатляет)!

16. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А ездить по городу - вообще одно удовольствие. Все маршруты пронумерованы, берлинцы по проспектам-крупным улицам ездят быстро (часто-густо 80-100 км/ч), развит городской автобан. КАЖДЫЙ (!) прекрёсток имеет таблички с названиями улиц, дома пронумерованы (важно помнить, что нумерация домов в Берлине непривычная для нас - нет чётных-нечётных сторон, дома нумеруются просто подряд, по одной стороне - в рост, по другой - на убывание).

17. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ого, как много интересного!!! Спасибо большое, МотоДрайв! внесем в свой путевой журнал :)

18. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    БМВ в Мюнхене это штаб-кавртира, музей. Центр BMW Welt. Не буду загружать ссылками, их много, ищется легко. Что неправильно я посоветовал, написАв, что в Мюнхене интересен сам БМВ? Умник... :cool:.

19. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.

Нравится Берлин, вопросов нет, свое мнение я высказал, на мой взгляд не самый интересный город, если только кто-то сильно заморочен на политической и военной истории 20-го века. Есть свои соображения - выскажи, без отрицания опыта другого человека, которого ты не знаешь.

ЗЫ Интересен акцент на нумерацию, автор вроде не почтальоном подрабатывать едет :)?

20. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне Берлин чем-то напоминает сАвецкий город. Там очень много интересных музеев, парков, клубов...но чтобы всё это посмотреть надо кучу времени иметь. А так, в центре города стоят панельные дома (советского типа) и пустуют (последний раз была там 2 года назад), такого я не видела в зап. Германии))))

21. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    2 Andronik: Причём здесь почтальонство? Ты просто представь себе, что идёшь пешком - так, за пару кварталов, например, магазинчик какой-то конкретный надо найти. Знаешь название улицы и номер дома и, попав на улицу, видишь, например, дом №6. По нашей логике дом №11 будет где-то дальше и на противоположной стороне улицы. А на самом деле - он почти рядом и переходить улицу не надо. А если это проспект с 5-ю рядами для движения в одну сторону (Имени 17-го июля, beispiel)?! Не попадал в подобные ситуации, почтальон?
    По поводу Берлина -- он есть восточный и западный. В восточном точно смотреть нечего, кроме Трептов-парка. А в западном - интересного немало.

2 Iraider: Если интересуют мотомагазины, то могу в личку скинуть их адреса. Вообще, если путешествовать только по западной части города, то лучше ездить на общественном транспорте, покупая единый проездной билет на все виды транспорта (tagesfahrkarte) - так и удобнее и дешевле, поскольку не всегда в центре можно бесплатную парковку для мотоциклов найти (хотя, возможно). На платных же за два мота придётся платить, как за один автомобиль (от 0,5 до 2 евро в час - зависит от зональности). Дневной же билет на две железки (U-bahn и S-bahn), трамвай и автобус будет стоить примерно 9-11 евро (раньше, лет 5 назад, это была цифра 6)

22. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Да, да, мотомагазины интересуют! :)
    пишите все!

Город хотим посмотреть как просто большой город в Германии, политика не интересует нисколько... Может, сходить в какой-нибудь хороший клуб, если повезет :)

А может, не увидев для себя ничего интересного, вообще не будем там задерживаться, поедем дальше :)

23. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ОК, сброшу инфу по мотомагазинам. Но быть в Берлине и не погулять пешком по "Ku'damm" (знаменитейшая улица Курфюрстендамм в центре Берлина) и прилегающей к ней территории - это моветон! Вот путеводитель, загоните в переводчик и будет вам где погулять: http://berlin.cityful.com/de/Spaziergaenge/Spaziergang-Kurfuerstendamm-und-Charlottenburg
    Если хотите сразу после приезда качественно расслабиться (а выезжать из Варшавы вам придётся до 5-00, иначе - торба с пробками гарантирована!), то там же, на Ку'дамм, есть высококлассный акваклуб с несколькими видами бань и парилок, джакузи, гейзерами, бассейном (один рукав выходит прямо на улицу и вы можете не только пройтись вдоль Курфюрстендамм, но и проплыть!), массажными кабинетами, кафе и рестораном. Рекомендую! Дневной абонемент типа "unlimited" (дают халат, 2 махровых полотенца, одноразовые тапочки, кабинка - время пребывания неограничено) ещё недавно стоил 80 евро.

24. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Знаешь, нет. Хватает пары взглядов, чтобы понять как применена нумерация. Кроме того, нави рулит.

Полегче на поворотах, ты на форуме недолго, наверное еще не понял, что здесь принято сначала думать... :cool:

25. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Автору мои извинения за легкий уход от темы и пожелание приятного путешествия.

26. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    О! Спасибо большущее!!! :)
    Теперь мы знаем, где погулять и чем заняться потом :) Наверное, ваша рекомендация по акваклубу нам очень пригодится :))) После пыльных дорог Польши :))))

А ночных клубов не знаете хороших?

27. МотоДрайв

МотоДрайв Новичок

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Нет, туда я - не ходок и не любитель. По словам местных, там есть риск нарваться либо на разводняк, либо на ещё что похуже... Это сами рискуйте, без меня!

28. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну будем сами искать :)
    Вообще мы много путешествуем, в том числе посещаем местные клубы везде.. и как-то нормально :) Обычно ничего неприятного не происходит... Даже в Москве! :D

В Берлине я нашла Кудамм и уже вроде придумала отель подходящий - и по месту, и по цене.
    А вот в Мюнхене какой-то бред... Может, я чего-то неправильно делаю? Смотрела отели поближе к центру - цены просто космос!!!! Для 4-х звезд диапазон 25-9 тыщ!!! Это нормально?
    Кто был в Мюнхене - как там с гостиницами?

29. maykop

maykop Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день, заинтересовало Ваше предложение по аренде мотоциклов. В начале Сентября выдвигаемся по центральной Европе надо понять, что выгодней.

30. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Только на наших мотоциклах в страны бывшего соц. объединения ехать нельзя (страховка не позволяет).

Яндекс.Метрика