Ну звук на самом деле записался так себе... Но в целом - да, громкий такой скрип, скорее даже крякание.
320dx, 5 февраля - скрип телеги сзади справа.... эпидемия прямо пробег 49 т.км... куда ехать чинить? Гарантия кончилась, в клубном Кварк -авто такое не делают... Спасибо
у меня был скрип слева сзади еще во время гарантии, поменяли, вроде как, плавающий сайлентблок, гарантия кончилась 2 недели назад, щас опять скриплю) тоже самое сзади слева
Ну главное что звук такой же, значит и лечение аналогичное - замена сайлента, либо шприцевание. А то я
Вопщем шарниры лемфердер по 1150, работа 2х1100, заодно дополнительно поменяли тормозуху, итого все вместе - шесть пицот )) Бмвгараж рулит!
а оно само проходит потом. по ходу жидкий реагент не слабо вымывает смазку из подвески - все плохо защищенные от грязи нераздроченные резинометаллические сочленения скрипеть начинают. у меня на форде передняя подвеска скрипеть начинает в околонулевую влажную погоду, когда много соплей на дорогу льют. в прошлом году бумер в это время заскрипел. был фольксваген - та же канитель. по мере износа подвески, как ни странно, повторяется реже.
Тоже заскрипело на днях. Второй раз за последний год. Думаю снова само заткнется.. ЗЫ: зашел на сайт заказа зч и увидел, что оригинал 1710р, а лемф 823р. Читая отзывы по ценам, заказал пару лемфов.
У меня неделю назад заскрипели, с лева и с право. Только что хотел написать тут и... увидел уже данную тему! На буднях буду разбираться. Обидно, 50 т.км. и уже менять чего-то по подвески...
Есть минимальный заказ 6 штук лемфердера по 830р. Никто не хочет объединиться для закупа? Каждый по паре возьмет и всего 1700 за комплект получится. То есть я первый, нужно еще два желающих. Штучно по 1200 реал выходит.. Актуально до понедельника предложение.
У меня они на пробеге 140 тыщ вообще без люфтов, еле рукой двигаются. Я думаю тем, у кого они на малых пробегах скрипят-уколоть смазкой и еще тыщ 50 они легко отходят. Кстати, какую смазку лучше колоть?
Вроде полно их по Москве по 700-800 руб http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=3642601&class_man=LEMFORDER&location=1¤cy=1
Тоже верно, но почти везде условия покупки (минимальная сумма и т.д.). В общем завтра обзвоню, поспрашиваю, сегодня я поздно спохватился. И вообще надо сначала диагностику ходовой нормально сделать, чтобы понимать, что еще потребуется заменить, дабы сто раз не ездить.
у меня скрипит два три раз в день зимой. я положил потому что после небольшой езды проходит, что говорит о забиванием реагентами сайлентов. если подвеску чинить то надо все вместе сайленты, пыльники, втулки и тп. а то одно меняешь потом нагрузка идет на остальное.
Это обычно у самых верхних и самых дешевых "минимальная сумма или только для юр. лиц". Много лет покупаю по запп-если написано в наличии или говорят, что привезут завтра в пункт выдачи, то никогда еще не подводили. Хоть винтик за 15 руб. заказывай. Обрати внимание на диагностике на отслоение сайлентблоков на развальном рычаге. Мало кто из мастеров его смотрит. А он у всех отслаивается. Вышел обновленный рычаг в 2014 году. Видимо как раз из за этого сайлента.
Две недели скрипела как телега сзади , на сегодня записался в авилон на диагностику перед концом гарантии , с утра сажусь в машину, проезжаю несколько километров и понимаю , что .....тишина
Тоже заскрипели, три дня назад, выехал из Москвы нормально, приехал в Минск уже на телеге. Пробег уже 104, думаю это срок службы их по времени а не по пробегу, я так понял скрипит у всех на машинах 12-13 года выпуска.
Сайлен на рычаге 4, в который болт 9 входит. Люфт не поперечный, а продольный. Резина отслаивается от внешней металлической обоймы.
+1 тоже менял их год назад на пробеге около 60тыс.км, тоже у одного отслаиваться резина начала, но там никаких скрипов/шумов не было
С рычагом вместе или китайские впрессовал? После замены нет ощущения, что машина прямую лучше стала держать?
Кстати я не так давно заметил, что машина жопой плавает по дороге, причем это ощущается при колейности на разгоне и при не совсем ровном асфальте при прямолинейном движении на высокой скорости, ощущение, будто ее ветром сдувает. Правда я еще на зимнюю резину грешу, а может и все вместе...
Меняли только сайленты, ставили тоже лемфердер, номера не знаю - делал у янисагрека, они и з/ч заказывали, но на машине показали что и где пришло в негодность (там еще какие-то резинки-уплотнители у кулера тоже поменяли) По рулежке ничего не поменялось, только если на уровне самовнушения) А вот после сход/развала машина стала реально другой, с этим я видимо действительно затянул. вот при замене плавающих у меня такое впечатление, что эта байда стала значительно меньше
Вчера сменили оба сайлента по гарантии и скорректировали развал-схождение. На самом деле машина прямее что ли поехала. Теперь даже меньше run flat проклинаю на колее.