Сейчас посмотрел свои записи... Я шприцевал свои в апреле 16 г. на пробеге почти 60 т.км. Сейчас уже 94 т.км. пока тишина. Попробуй. Если сам сделаешь, затрат никаких, только шприц купить.
Да какая версия... Смазки там нет вот и скрипит, а куда она девается фиг знает, может производитель мало кладет, или со временем вымывается, или реагент с дорог каким-то образом способствует вымыванию, а может все вместе. Но я прошприцевал свои 2 года назад и накатал 40 тысяч после этого, пока все хорошо
поддержу . Много сейчас доказательств - производители экономят на смазке в различных элементах подвески . Потому и скрипеть начинает рано .
А я не знаю почему ты грешишь на амортизатор, у всех сайлентблок, может у тебя какой-то особый случай.... Выложи видюху, покачай хорошенько багажник.
в субботу буду на подьемнике, там глянем заодно! потомучто я тож не пойму как новые амортики могут скрипеть...тем более исключительно жопа)
там шарнир внизу - https://www.bmwcats.com/bmw3/F30/54108/all/33/33_1602/ который номер 3 - вот он бывает скрипит . Обычно его хватает тыш на 60-80
вот и у меня заскрипела как старая телега, на 70 000 думаю ничего удивительного где говорите можно качественно и за разумную цену поменять задние сайлентблоки? сомневаюсь что пройдет как морозы спадут
Сам отвечу- хватило на 40 тыс пробегу. Опять скрипит потертое седло...)) на понедельник записан в сервис. Благо, что гарантия еще есть.
Первая замена на 50 000 км (Lemforder) Декабрь 2016 (долго терпел, месяца 3 точно), вторая будет сейчас на 70 000 км Март 2017 Ну грубо на две зимы хватило) Шприцевание или замена, проще заменить, конечно, чем найти Дядю Васю, который еще смазкой набьет плавающие опоры эти хорошо. Дичь, короче)))
Ну что ж, вот и маленькая статистика. Заводские устают на ~ 45-50 т км (у тебя и меня), Lemforder за 20 т км (пока у меня) Оригинал поставить что ли?
У меня первый раз заскрипели на 30 тыс примерно. Сделали по гарантии. Сейчас пробег 70, опять февраль, опять скрипят. А гарантия все. Вот стоит ли оригинал брать, если он такое Г.
Мой опыт: оригинал и неоригинал ходят одинаково как раз примерно 30-40 ткм Так что, если так рассуждать, то опоры эти - расходник
Оу.. да нас тут много)) вот и я как телега сегодня выехал из гаража... и это на 60 т. км... Благо ещё осталась неделя заводской гарантии) записался на понедельник.. посмотрим что к чему(
Опишите как правильно их смазать маслом и шприцом пожалуйста.Надо ли именно иголкой куда-то пролазить?Спасибо
P.S.хочу ещё понять насколько это критично просто уколом лечить или все же правильно их менять,т.к.это может привести к дальнейшей поломке чего-либо например..
Надо выяснить исправны ли они, и принять решение - шприцевать или нет. Если им 50-60 тысяч пробега, то часто лучше менять. У некоторых они с малым пробегом или в хорошем состоянии скрипят. В профильных сервисах БМВ проблему знают, поэтому по результатам диагностики предложат решение.