1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 F10 замена масла в АКПП, единая тема.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Alex 123456, 23 янв 2014.

1. Alex 123456

Alex 123456 Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже интерестно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks400

Aleks400 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Скорее всего имелось ввиду, то что новое масло начинает активно поднимать (вымывать) все это г., и забивает соленоиды, мехатроник и т.д.

3. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Шо я знаю на примере своих знакомых, история 2хлет давности - пасат Б6 (чувак очень лююит свою машину и молится на нее), пробегу тысяч сто, чувак меняет масло в автомате, через 2 тысячи он в аварийный режим, вылечил заменой гидроблока, мастера сказали новое масло, грязь каналы..., кстате они же его и заливали и не советовали, тот сам напросился. БМВ е39 с большим пробегом (чувак тоже молился на свой бумер), заменили масло, сам, так как есть свой автосервис и типа руки не из жопы, через 2 тысячи машина встала, вылечили на бмвшном клубном сервисе, что делали не вкурсе, причина опять таже, залили новое масло, меня все например отговаривают менять его, я думаю мне на мой век хватит тыщ 200 накатать лет за 10 без замены, а потом если что с белорусии притащу другую, благо она рядом)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    сам менял без последствий масло в акпп в тойоте, но там другая конструкция и там предусмотренно и машина того не стоит что бы ею владеть)))

5. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как в первом, так и во втором примере, основное что они меняли уже на пробеге под 100-ку и более, а это уже поздно и черевато как раз тем что описано выше!
    Поэтому не так уж они и любили свой авто:D

6. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Printer, Алексей всё правильно написал. В том случае пробег у бублика уже был критический. И ребятам посоветовали поменять масло. Когда его поменяли, то новое масло первое время работало с очень маленькими пузырьками воздуха (по типу газировки), что в свою очередь иногда помогает избавиться от толчков коробки (но совсем ненадолго, дальше работает самовнушение), а в бублике, да и всей остальной коробке новое масло начинает вымывать грязь и заодно опилки (с большими пробегами коробки очень грязные), которая раньше находилась в состоянии покоя и не участвовала в работе (вообщем грязь скапливается только там, где скорости масла маленькие и по факту она никак не мешает работе коробки, не знаю как ещё написать правильно, но думаю понятно). А опилки из бублика, начали поподать в плиту, а затем в коробку, фильтр их уже особо не останавливает, потому что в режиме вибрации острые опилки достаточно легко проходят фильтр и заходят на новый круг. Страдают в основном первые три передачи, особенно у тех, кто катает только в городе в пробках. Пробег у ребят был за 300 тысяч км, но это не ZF, хотя коробка эта тоже ставилась на БМВ.

7. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это Ваше право, верить или нет, менять или нет. Пробеги зависят от того чем люди занимаются, честь скажу - в такси я больше чем 120 -130 в год не видел. Чем занимается данная группа товарисчей с 01 регионом я не знаю и не имею желания узнавать, но факт остается фактом, в среднем приезжают на замену масла в движке с среднем 2-3 раза в месяц (по 8-9 тыс интервал) Две Ф10 с моторами N52B25 и две 3=х литровые дизеля. На первых пробег 230 и 280 на дизелятах 120 и 180.

8. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Алекс8887, месяца три назад, заезжали к нам ребята. Им сделали полный ребилд 6 ступки. И они начали спрашивать, если они начнут менять масло часто, проедет ли она у них дольше. Мы их отговорили. Потому что это как минимум покупка поддона, оригинального масла (которое недешево), и дело опять же не столько в масле, сколько в охлаждении. Ну если любишь ты свою машину, то мой радиаторы (раз в год желательно). Очень хорошо мой, и прослужит у тебя коробка дольше, чем у твоих соседей. А если очень любишь, то ещё и обменник коробочный (или термостат) меняй раз в три года, что-бы у тебя не нарушались температурные режимы. И будет у тебя тогда всё хорошо.

andrei007 нравится это.
  9. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    все проехали, все хорошо, пусть меняют, я лично не хочу, дорохо блин выходит все в сумме! :nod::nod::nod:

10. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Яррик, я сегодня думал над тем как вообще возможно то, про что вы говорите.
    Первый вариант машины не новые, были куплены в Германии с пробегом допустим. Немцы очень любят скручивать пробег. и если он был на тот момент фатальным для коробки, то им проще было поставить новую, но на щитке пробег уже какой то был, поэтому по щитку машина проезжает 250+, а по факту там уже вторая коробка (если не третья) по счёту работает.
    Второй вариант вы всё равно не отслеживали эти машины с нулевого пробега, поэтому судить о том, что делалось, а что нет, я бы не стал. Они так же могли быть после ремонта.
    Напишу идеальные условия при которых я поверю, что коробки проедут 150+ (и это касается 8ступок, а не 6-ти).
    Первое они ездят в режиме только трасса.
    Во вторых, они на них не валят вообще, а просто катаются. (значит с места не рвут, ни вперёд, ни назад, на скорости обгоняют только в спорт режиме)
    В таком режиме они могут проехать 150+ но и без замены масла. Но на сто машин, таких будет две.

11. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие именно детали КПП по вашему мнению умирают при пробеге в 150 тыс?

12. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Ответил в л.с.

13. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ответь и нам уже

14. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    И вам в личку скину. Если кому то нужно, то я отвечу, но не во все услышанья, а то меня местные распнут тут на кресте))) Это же всё таки хлеб. Ты продаёшь свой труд, за это получаешь оплату. К хорошему мастеру всегда идут люди, но человек не сразу может определить хорошего мастера. В этом и проблема. Но верить на слово никому нельзя.

15. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А что за термостат, где он находится, покажите наглядно, что за запчасть.

16. samael100500

samael100500 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и мне можно в лс

17. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как-то это не правильно, только в личку...

18. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Артём, прошу понять и простить. Я здесь вообще новичок и не знаю как местные будут реагировать на ту или иную информацию. Всего лишь меры предосторожности. Цель моего визита на сайт была только продажа коробки от М5 которая завалялась без дела, а что бы подать объявление, нужно настрочить 30 сообщений. В теме не флудю, просто поясняю.

19. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пишите здесь, мне кажется все будут только за, народ должен наконец узнать истину и заделать свой выбор, да и сообщений у вас будет побольше :hi: чтобы объяву дать.

20. Manicstar

Manicstar Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши и мне плз.

21. Alex 123456

Alex 123456 Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну тогда уж и мне))

22. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да всем пиши чего уж:D

23. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы здесь обсуждаем как правильно обслуживать свое авто.
    Rerik свое мнение высказал, но уклоняется от открытого обсуждения подробностей - это не конструктивно.
    Случаи, когда коробки встают после замены масла известны - это как правило коробки с большими пробегами, которые сами уже на ремонт просятся.

ИМХО периодическая замена масла целесообразна, тем более щадящая частичная замена.

24. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:

25. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Хорошо Вадим, согласен. На каком пробеге вы считаете нужно менять масло на 6HP** после 2007 года выпуска?
    А я здесь попробую написать почему это целесообразно, а почему нет.
    Почему это стоит делать (менять масло):
    1. Замена фильтрующего элемента на новый. Так как со временем фрикционные диски стираются, то пыль с них начинает забивать фильтр. Бывает иногда сильно забивает.
    2. Если вы лихой парень и любите поджигать свою коробку, то я допускаю, что на маленьких пробегах вам можно поменять масло, что-бы не ездить на жженке. Только масло маслом, а коробас всё равно сгорит от дурной головы.
    Почему это делать нецелесообразно:
    1. вы просто напросто можете не угадать с маслом и налить туда заменитель который непонятно кто рекомендует заливать.
    2. Даже если вы угадали с маслом не в каждом сервисе вам смогут правильно залить масло. И получится, что при замене вы меняете 9 литров или всего 4. Всё это очень очень странно. Обращайте внимание, на то сколько у вас сливают масла, без снятия поддона, слиться должно ровно 5 литров, и пока ваш поддон будут откручивать и прикручивать новый, масла в итоге сольётся от 6 до 7 литров. Поэтому и залить вам должны столько же
    3. Это не дешево в связи со стоимостью поддона и оригинального масла
    4. У этой коробки есть несколько валов, в них есть втулки и они имеют срок службы, от того что вы масло меняете, металл на втулках не нарастёт и давление масла так же со временем будет падать. Тут уже от металла зависит долговечность эксплуатации, а не от масла.
    Ну а про остальное я уже написал. С радостью выслушаю ваше мнение

26. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свое мнение высказал выше, подкрепить его опытом ремонта АКПП не могу :)

А втулки, которые подвержены износу, они же ведь тоже маслом смазываются, соответственно, если масло грязное, то оно работает плохо, так?

27. Dimon_Crimea

Dimon_Crimea Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    а чем отличается 6-ступка от 8-ступки в плане необходимости замены масла?

28. Tim1980

Tim1980 Banned

В клубе с:
    1 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Доводы:thumbdown:
    Про п2 из саги "почему не стоит менять масло"- с дури можно и х,,, сломать! Вообще,странное мнение,что масло менять не надо: это машина и все механизмы требуют замены/частичной омологации жиж...ощущение,что вы один такой грамотный мастер, но "скромняга" , который боится хлеб у других отнять и всем в лс пишет:D
    Меняйте масло,не слушайте ерунду...если вам скажут: не мойтесь,тока коже навредите,а так само отвалится- поверите???
    Много ли опыта за спиной у этого советчика? Лично я не знаю...и не хочу! Почитал и ужаснулся,сколько можно терпеть такое?Друзья 20 лет коробками занимаются, знают толк и клиенты все довольны,к ним приезжают из многих уважаемых контор по ремонту акп советоваться, масло меняют и рекомендуют..улыбают такие писанины,только стольких наивных наипут эти полезные советы:mad:

29. Rerik

Rerik Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Тим1980 меняйте жижу. А масло не меняйте. На бмв до конца 90-х заливалось красное масло, и оно имело определённые свойства. Его нужно было менять обязательно, через каждые 40 тысяч. Коробки те были безмозглые и управлялись плитой. Потом завод ZF выпустил коробки управляемые мехатроником, в конце 90-х. Масло на всех коробках поменялось на желтое. С этих пор на поддонах и в документациях начали писать, что не лезьте больше в коробку и не мешайте ей работать. Я работаю тоже с уважаемыми людьми. Какую гарантию по пробегу вам обещают ваши специалисты? И не сравнивайте никогда масло в двигателе ( а также тормозуху, омывайку и прочую жижу) и автоматное масло.
    Заранее все извините до вторника отвечать практически не буду.

30. Ky6uk-Py6uk

Ky6uk-Py6uk Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый главный довод - завод. Масло залито на весь срок службы.
    И как я писал, для меня, боязливые приемщики, которые ОТГОВАРИВАЮТ от этого...
    До этого ни разу не видел такого единодушия. По другим вопросам, смазать, поменять, почистить, продиагностировать только рады на любом пробеге. Но не в этом.

Меня машинка зовет на замену масла в двигателе каждые 8000 км. Сама.
    На смену масла в коробке не зовет - может до нас уже все придумали?)

Все улучшать можно бесконечно.
    Даже моя вторая машина - архаичная Тойота Прадо, где замена возможна, проверяет цвет жидкости, а не меняет в лоб по пробегу..
    Хотя если вы не сталкивались с Тойотой - там надежность объясняется еще и очень частым ТО раз в 10тыс. Но и там не меняют...

ИМХО платить можно бесконечно за все -
    менять жидкость ГУРА и тормозуху каждые 6 месяцев. Антифриз раз в год... хуже не будет :rock:

Яндекс.Метрика