1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F06/F12/F13 F13. Обмен опытом

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем MikeFM, 26 дек 2013.

1. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да чота жаба душит...:facepalm::facepalm::facepalm:
    тем более стока всего хочу еще сделать..нбт эво, лед приборка, м-руль, пайпы, ст2, тормозилки повыносливе...а тут еще эти колеса дурацкие :cry::cry::cry::help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skyflyer

skyflyer Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот,тока говорили про прошивки,удаляешь каты и делаешь ст2 заливкой под альпину под без кат,стоит 30₽ может чуть дороже,сам хочу попробовать,жалко только каты новые стоят

3. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ты че?! Колеса-это первое что в машине надо приводить в порядок-это эстетика,управление,комфорт

4. skyflyer

skyflyer Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лена,что за ковка,кинь хоть ссылку,чтоб дизайн посмотреть?!

5. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
  6. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Если меня модератор ща за это забанит,то точно что-то юзает.

7. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сделаю это непременно... надо максимально охладить мотор..особенно эту грелку в развале блока...холодные термостаты кстати уже поставил :) а новые каты, старые...пофиг на них..с прошлой машины я продал их за 15к и был щаслив :D еще вроде какие-то кулибины их принимают как металлолом и потом чота там выпаривают какие-то драг металлы..причем выкупают за норм бабки...

Ну вообще у меня есть один нищий вариант в загашнике - поставить лето неранфлет на свои BBS. Минус один - хотелось бы разноширь..а они не такие...
    А эстетика - она для всех разная...я, как специалист в области IT, оцениваю эстетику через технологии, гаджеты и прочее..хочу нбт, лед и все такое..как 7 айфон, просто хочу, потому что он седьмой :D
    а диски - это так..на сдачу))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Termoss

Termoss Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень интересно про охлаждение коробки. есть информация по бюджету и списку доработок?)

9. Termoss

Termoss Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я недавно заезжал с 550х на без кате и Альпина прошивка. уехал на 2-3 корпуса где (0-100)
    не так все таки они едут на альпиновских прошивках.
    я еще с радостью нашел бы м6 ф13 в мае месяце)))

skyflyer нравится это.
  10. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну доработки я уже все написал - поставить Sonnax Zip Kit, гидроаккумуляторы усиленные для избежания потери давления в контурах мехатроника! Два года назад обошлось тысяч в 12-15.
    f549b22s-960.jpg 9c1a722s-960.jpg 3a1a722s-960.jpg

Ну и вторая доработка - установка алюминиевого поддона в целях лучшего охлаждения и теплообмена. На эмках такие стоят. Бюджет пока еще не знаю, озадачусь в ближ в время!

а вы где шились? У Артура на киевской вроде бы?
    Я вот сам в раздумьях, где бы зашиться...есть альтернативы в принципе..Артур всем устраивает, просто хотят 80к за прошивку. Против 30 у альтернативы.
    А простой безкат у Артура стоит 30к. А ст2 80. Это чистой воды коммерция, затраты в обоих случаях идентичны.

Termoss нравится это.
  11. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Можно попросить скидку в честь скорого 23 февраля;)

12. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А тебе придется до 8 марта ждать:p

13. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    не,нафиг мне ст2?! я свежа и молода,так что на лёгком тюнинге:D

Anton R. и nda34 нравится это.
  14. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Bobby., Elena013 и BANDIT нравится это.
  15. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
  16. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Хороший и надёжный едущий ст2 с поддержкой в принципе 30к стоить не может. Это скорее сделанная неизвестно кем программа, скачанная из интернета. Есть такие тюнинг-файл-сайты, где на любой мотор, включая эмки, можно купить софт за 50-200 баксов)) и не забываем про стоимость оборудования;) оригинального, если не хочешь периодически покупать клиентам запоротые блоки двигателя

Ради интереса, как вы оцените свои трудозатраты по настройке программы на один мотор, допустим, за месяц?) преимущественно ночами, когда на трассах никого и можно разгонять раз за разом авто до двухста, снимать и анализировать логи, вносить изменения, и опять по кругу..)

Разбаловались блин гаражным тюнингом за картошку:D

17. Hunber

Hunber Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Москва
    А таких решений скорее всего и нет.. Кроме заводской альпины, возможно.
    Не думаю, что местные специалисты по тюнингу гоняют по треку 250+ и в постоянных разгонах, проверяя двигатели во всех режимах и снимая показания по перегреву/впрыску топлива/детону.
    А вот что-то подкрутить уже из готового - думаю без проблем, ну и никакой гарантии, конечно.

18. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Не надо думать, меня слушай:D Я знаю) мы гоняем, a2-performance гоняют, каррера гоняет, хпц гоняет. Притом не только на дорогах, но и на стендах делается не один десяток прогонов. Это только тот минимум что я знаю. Уверен, есть еще

Hunber нравится это.
  19. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Звучит конечно проникновенно, и лет 5-7 назад я бы, возможно, в это поверил.

Неужели вы думаете, что кто-то из представленных партнеров по чип-тюнингу занимается рукоблудством по ночам на трассах и на коленках настраивает софт? На мотор, который вышел в 2008 году! В 2008 году, Карл! Это почти 10 лет назад. Или 63TU, который начали ставить с 2012 года.
    И вот на дворе 2017 году, а прошивальщики все до сих пор катаются по ночным трассам и крутят топливные карты? Этот мотор уже изучен до дыр и только ленивый не сделал/украл на него софт.
    Оборудование - спору нет, важно и нужно. Но затраты по статье "оборудование" в процессе вычитывания прошивки из блока и в процессе заливки новой одинаковы. Вашему программатору неважно че заливать - декат, ст2, да хоть ст100500. Че скормили - то и залил. При этом амортизация оборудования и прибыль заложена в цене и простого безката и других ST2-3-4 прошивок.

Далее - я не верю, что кто-то из местных чуповалищиков пишет прошивки сам. И для меня это было бы скорее антирекламой. Если бы какой-то русский спец задрал углы, налил под эти углы бензина и тестил бы свою прошивку на шоссе. И потом предложил бы мне ее на свой мотор залить? Ну щас прямо.
    В лучшем случае покупается оригинальны тюн софт, снимаются с него калибровки и далее эти калибровки переносятся всем страждущим за денежку. Далее просто меняется продакшен. Кто-то заливает, что он брат/сват Джимми Пелки, Оливера, что все родные прошивки, просто Оливер делал их для меня по ночам, чтобы налоги в Европе не платить, вот поэтому тебе скидка такая по братски, только ты никому не рассказывай бла-бла.
    Кто-то говорит что он прошивки пишет сам и по ночам их настраивает. Кто-то рассказывает про мифических немецких инженеров.
    Но по факту что происходит, когда я прихожу и говорю о своем желании чупануться? Вычитывают блок, отправляют комментарий своему человеку что-то типа "декат, ст2, прогрев выкл". И через час получают нужный файл прошивки и заливают клиенту. И таких клиентов уже было сотни. И никому из них по ночам с машины логи не снимали. Только с меня берут, например, 100-200 баксов чтобы выключить прогрев катов.
    Все уже давно придумано и сделано. Надо просто знать где взять и как продать.

#9079 Andrey!, 16 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2017
    Макар824, skyflyer, r-soifer и ещё 1-му нравится это.
  20. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    @Andrey! , согласен, со стороны клиента все так и выглядит. Слил-залил, бабло в кассу, до свидания)) Но прикинь, перед тем как пустить тот же немецкий тюн-софт на любой мотор в продакшен, его надо откатать под наш 98й бенз. А для отдельных додиков, льющих в турбовые моторы 95й, надо и такую версию сделать, чтоб они моторы не положили себе:D
    да, это было давно, но на это потрачено много времени. К слову Ф-серию в Германии научились шить примерно летом 14 года, у нас зимой-весной 15го пошёл процесс.
    Ну и аксиому напоследок:D классика во все времена)) скупой платит дважды, дурак трижды

21. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это называется "кроилово ведет к попадалову". :D:D:D

22. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Шаришь:D

23. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. Hunber

Hunber Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Москва
    Так это, я думаю, он просто свой х6м 40д на ТО просто оставил))

25. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем подменка тогда?

Hunber нравится это.
  26. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва

Mafia77, Hunber и StartGameN нравится это.
  27. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    У Бобби похоже не закрытый, а открытый перелом. Подменка аж на неделю!)

Bobby. нравится это.
  28. Hunber

Hunber Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Москва
    Давление в шинах выравнивают - не более того))

Bobby. и Mafia77 нравится это.
  29. Hunber

Hunber Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Москва
    Пришли пружины.Дилер готов принять только через неделю на установку.

#9089 Hunber, 18 фев 2017
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
    Bobby., skyflyer и BANDIT нравится это.
  30. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Просто колеса надо смазывать Кастролом, особенно если ранфлет, а у дилеров теперь официальное масло- Шел.
    Вот под заказ везут. Хотя его можно было из двигателя слить- оно там самовоспроизводится.

Яндекс.Метрика