1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 2.5d vs 3.0d

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Evilbot, 14 сен 2015.

1. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вполне возможно так и есть: законы физики не обманешь.

2. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, вот эти примерно 100 мм разницы (клиренс у Ф15 больше миллиметров на 60, чем у ГТ5) и сиденья на салазках чуть повыше стоят да и поднять их можно несколько повыше, чем в ГТ и дают ощущения динамики.

А именно, момента, отклоняющего черепную коробку, внутри которой все эти "молоточки и наковаленки" относительно плоскости, в которой находится центр масс автомобиля

3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    отлично тему закончили )))
    голова болтается просто и у купрума, черепная коробка не очень надежна.. )
    выше немного, на 60мм.. :help: :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    итог:
    купрум сказал:
    итог один пост а не подробное описание:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=27229535&postcount=13
    обиделся...

утверждение :
    Как выяснили - не есть правда..

оказалось моторы разные..

:D:D:D:D:D
    красавчег :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну, я не удивляюсь уже давно тому, что у тех, кому в голову бумеранг прилетел, не хватает того, что он потревожил, для того, чтобы понять, что я написал:D

Мне мнение теоретиков - балаболов, прибивающих шины автомобилей к полу кузова LKV - к чему. Разве что - постебаться над ним. :DА вот с поставившим себе рассматриваемый комплект ml - "0 - первым" мы друг - друга поняли

6. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я все ссылками подтвердил.. а балабол выше в комменте моем описан. :hi: :D

7. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ссылками вы подтвердили только то, что до вас не дошло, что по этим ссылкам написано :help:

8. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    отдыхай, дядя.. :hi:

9. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну, вы, ....упёрнутый: :help: с точки зрения потребителя - двигатели и вправду одинаковые. При том, как в части цены, налогов, таможни, выхлопа, топлива, объёма, характеристик:D

Да несколько отличается конструкция цилиндро - поршевой группы, поршня, колец, несколько иначе обеспечивается жесткость блока. Но, к примеру вы ведь НИ ШИША в этом не понимаете, только выпендриваетесь как буратино перед мальвиной.

Для буратин: для формата дискуссии, принятой тут - двигатели - одинаковые. Конструктивные отличия - даже те, которые есть - да есть, но они НЕ важны. :D

даже если я ДУМАЛ, что там N57D30o, а там - другая модификация 3 - х литрового блока с иным обвесом

10. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Мальвина, ты про кулер говорила, что они разные, а сейчас вообще не пойми куда ускакала :facepalm:

11. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Все что я хочу сказать, точнее уже сказал, это то, что купрум очень много говорит.. причем говорит в основном мимо кассы, думая, что он много знает и пытаясь в этом убедить окружающих.. Пишет бред, собственно я на это указал уже не раз..

12. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Как бы это, ... не переступая грани приличий и правил.
    Ваше ... серое вещество ("кора головного мозга") ... связи в котором настолько... своеобразно структурированы, не в состоянии сгенерировать адекватные сигналы в ответ на полученные из моих сообщений "раздражители":help:;)

13. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а когда ему по делу нечего ответить, он начинает вот так бурно фантазировать :facepalm:

14. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Купрум не прав, из 25д в 30д превращается легко и без замены интеркулера и стоит это раза в три меньше чем он озвучил, а вот 25д или 30д превратить в 35д(условно) 277л.с нужен новый кулек и блок вот это и стоит у од 90т.р

15. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Он просто в комплекте ППК идет. Нужен он или нет - это тюнеры лучше знают. Я на 90% уверен что не нужен.

16. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете, я думаю, просто каждый из вас вкладывает в то, что пишет свой смысл. Дело в том, что вариантов комплекта ППК для 25d было два. Один с тормозами, другой без. Тот, что без тормозов, как раз-таки и состоит только из интеркулера и блока dde. При этом, блок dde из ППК абсолютно идентичен базовому блоку dde и ничем визуально от него не отличается, но при этом у них разные заводские номера, а железо одно - со слов дилера, как мне объясняли и как я понял, в любой из этих блоков принудительно можно залить любую прошивку: и 218 сил, и 249, и 258, и 277. Просто завод из маркетинговых соображений плодит детали. Яркий пример тому - колодки, которые есть в расширенном комплекте ППК, при этом у них даже заводские номера такие же, как у базовых. Зачем их менять и вкладывать в комплект ППК? Ответ: маркетинг в чистом виде. Все вышесказанное - моё личное мнение, не более.

17. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. 25d в 30d корректно не превращается вообще. При любом обновлении блока dde "левая" прошивка 30d будет просто слетать, возможно, вместе с гарантией. Чтобы превратить 25d в 277 сил КОРРЕКТНО у дилера раньше (сейчас это запрещено), был нужен новый интеркулер и блок dde (по сути такой же, как базовый). Если некорректно у прошивал, не нужно ничего - все делается программно. Но, так же будет слетать при любом обновлении блока и также, возможно, вместе с гарантией.

18. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тюнеры знают лишь то, что им нравится знать и исходят из того, будет работать или нет. Работать и со старым кулером, конечно, все будет - вопрос как, как долго и с какими последствиями. На заводе ведь не дураки сидят и раз заменили его на более мощный, значит, посчитали это необходимым. Я бы верил заводу, а не тюнерам.

19. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :nod:
    я об этом в самом начале говорил. Содрать побольше денег.

на 4д точно такой кулер как и на 25д. Пусть там две турбины, воздух в два этапа сжимается, но разница в 100лс, а кулер одинаковый.. не странно ли?

да и мощность 3д и ППК различаются в 19лс.

20. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так это и есть маркетинг..

Но правда в ваших словах тоже есть. Тюнеры могут что угодно сказать. Но не все :nod:

21. AlexeyMo

AlexeyMo Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Коробки на 25 и 30 одинаковые?

22. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вполне возможно и странно, но я не инженер и не могу подменять завод.
    Я, как конечный потребитель, должен был получить полностью корректный продукт, покрытый гарантией завода-изготовителя, поэтому для меня существовал лишь один путь - купить полный комплект ППК и поставить его у дилера, который прописал его в заводской базе. Даже покупка ППК без тормозов не была бы корректной, поскольку такой комплект предназначен лишь для автомобилей с уже установленными спортивными тормозами.

23. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тут просто не озвучивается слово "гарантия" которой так любит пугать ОД. :nod:

24. super7efim

super7efim Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни всем привет. Прочитал всю тему ничего не понял. Как обычно мёд, говно и пчёлы. Может кто нибудь нормально по полочкам, подкреплено знаниями, а не догадками рассказать про разницу 25d и 30d? Железо, прошивка, степень сжатия и тд. Только не нужно про чип тюнинг говорить, что из 2 литров тоже можно 249 снять и не нужно переплачивать(верю можно все), но хочется узнать сравнение оригинальных двигателей. Сам езжу на х3 3d, чипованный в дизель бусте. Присматриваюсь к f15, поэтому и возник этот вопрос. Спасибо тому человеку кто все таки расставит все точки

25. DaniilGTR

DaniilGTR Новичок

Регион:
    Украина
    super7efim думаю вам по такому вопросу стоит заглянуть сюда https://www.drive2.ru/b/1311088/ Просто если расписывать это займет 5 стр. текста) уж извините. А какому двигателю отдать предпочтение это будет зависть только от вас, хотя 3.0d считается самым беспроблемный.

26. bikov_i

bikov_i Абориген

Регион:
    Томская обл.
    Тема не очень актуальна уже, но все ровно прочёл развития ради. Почему все забывают, что 25d это не только урезанная мощность относительно 30d, но и существенно обезжиренная комплектация, вот что сходу пришло в голову из важного опционала, который отсутствует в 25d, распределю в собственном приоритете: адаптивная подвеска, LED оптика, комфортный или спортивный салон, в случае выбора MSport30d соответственно Мпакета, колёса меньше радиуса, урезанный климат, по-моему нет даже задней камеры. Стоит все это 1млн(в жизни разница меньше) каждый решает конечно сам для себя.

27. super7efim

super7efim Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо

28. DaniilGTR

DaniilGTR Новичок

Регион:
    Украина
    Так это чистой воды маркетинг со стороны компании. Хочешь получить все плюшки плати) ТАк что ничего удивительного тут нет, к большому сожалению сейчас автомобильными брендами управляют маркетологи и капиталисты. С одной стороны это нормально, с другой страдает качество продукта.

bikov_i нравится это.
  29. belovd88

belovd88 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    100% согласен. Конечно для тех, кому совсем не важно все вышеперечисленное может и ничего. Но, доплатив относительно не много, получается совершенно другой в эксплуатации в плане восприятия. 30д мспорт самый оптимальный выбор на мой взгляд.

DaniilGTR и bikov_i нравится это.
  30. DaniilGTR

DaniilGTR Новичок

Регион:
    Украина
    Конечно трудно с вами не согласиться, ну тут как говориться "Аппетит не только приходит во время еды, он еще и растет":), тут немного доплатил и вроде собрал все что хотелось, а потом на суммы смотришь и уже такой, камон тут еще немного и Mку взять можно)) А она еще веселее!))
    Хотя в плане комфортного и быстрого передвижения по городу/трассе, 30d это наверно самый сбалансированный вариант.

Яндекс.Метрика