1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 F15 5.0i и двигатель N63TU

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем AGV1, 15 июл 2015.

1. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кпп вообще все равно,это наверно самая удачная коробка за всю историю бмв,мотор до 600лс тоже без проблем

2. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Кроме непосредственно "чипа" что для этого делаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    даунпайпы или спорткаты.этого достаточно

4. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мне местные спецы предлагают Альпиновскую прошивку залить.
    Декларируют 600 л.с. с родными катами и интеркулером...
    Заманчиво... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bajn

bajn Завсегдатай

Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    В планах построить 1000 л.с. упирается в п.о.

6. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Держите в курсе событий:D

7. bajn

bajn Завсегдатай

Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    По железу всё просчитано с.ж. сколько дуть и лить , вопрос откатать с запасом ресурса .

8. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не будет там 600лс

9. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ПО это далеко не все,во что упрутся желаемые 1000лс
    если нет прочного опыта в постройке подобного в БМВ,я бы оставил эту затею

10. bajn

bajn Завсегдатай

Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Делаешь -не бойся , а боишься не делай )) всему своё время , и я бы не зная человека лично не делал бы таких выводов . Технические моменты обсуждать я конечно же не намерен , пусть каждый останется при своём мнений .

11. Aslan66

Aslan66 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Нави перестала пробки скачивать (дорожную информацию)

12. Aslan66

Aslan66 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

13. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Некоторые сегодняшние наблюдения за прогревом машины ( адептов холодных термосов и их продаванов прошу не возбуждаться, так как не преследую цели критиковать сей девайс, потому как не все так однозначно ).

Так вот, Т в гараже +15, на улице +2. После запуска и работы на холостых около 2 мин поехали. Движение загороднее, обороты в среднем 1.5-1.8, скорость до 90, режим спокойный. Через 5 км Т ОЖ 90 при Т масла 69, через 7 км Т ОЖ 95 при Т масла 75, через 11 км Т масла достигла 90 при Т ОЖ 103.

Т.е Т масла вышла на , назовём его так, рабочий режим через 11 км движения при обоих закрытых термостатах. В качестве контрольных точек Т ОЖ 90 и 95 выбрана не случайно, так как именно в этом интервале должен открываться холодный термос. Логичный вопрос - а сколько времени/км будет прогреваться масло зимой (т.е ехать на непрогретом до рабочей температуры двигле), например, при -20 и наличии холодного термоса? Такие возможные альтернативные варианты, как предварительно молотить на холостых 15-20 мин либо интенсифицировать прогрев на ходу , на мой взгляд не уместны и далеки от оптимальности.

Получается как в той поговорке про русского и немца - что хорошо в жару и в пробке , не совсем хорошо для иных режимов движения и времен года.

#403 Владимир nkz, 19 окт 2017
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
    tmn424 нравится это.
  14. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ".. В бюджет 2018-2020 годах Минфин заложил и увеличение акциза на наиболее мощные авто. Сейчас действует шкала из трех категорий, причем мощными считаются машины с моторами от 150 л. с.; акциз для них составляет 420 рублей за 1 л. с. Его платят производители (импортеры), но понятно, что эти суммы заложены в любом ценнике. Минфин предложил четыре новые категории: 200-300, 300-400, 400-500 и свыше 500 лошадиных сил. Размер акцизов для них — соответственно 897, 925, 965 и 1084 рубля. Получается, что разница в цене популярного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 с двигателем 4,6 л (309 л. с.) сегодня и в 2018 году — только за счет роста этого — составит 156 000 рублей. А для спорткара с мотором в 500 «лошадок» новый сбор составит уже порядка 0,5 млн рублей!

Но Минфин с оптимизмом рассчитал, что это повышение даст возможность федеральному бюджету получить дополнительный доход в размере 13,9 млрд рублей. Сложно сказать, ведь для части покупателей это, наоборот, станет поводом отложить покупку..."

Отсюда:
    http://www.forbes.ru/biznes/351473-...da-avtomobili-i-ih-soderzhanie-stanut-dorozhe

Т.е. для N63T - дороже на 245 250.00 Руб...
    Т.е. в цене Х5 50i будет 434 250.00 Руб. одного акциза... :shock:
    Не считая НДС, таможенной пошлины и утилизационного сбора...
    Почему-то вспомнилась поговорка про ежиков и кактус..

Владимир nkz нравится это.
  15. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вечная тема: расход топлива.
    В связи с первыми гололедами попробовал поменять манеру вождения и покататься в общем потоке.
    .. ну может чуть быстрее... :D
    Итог на картинке:
    20171021_153908.jpg
    Т.е. за 8 часов городского трафика (5 дней) - 15 л/100 км.
    (Против обычных 20,5)
    И это на 20-х разношироких зимних тапках...

16. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Вот мой средний расход летом:). Первая фотка после обнуления при последнем ТО ( трасса 400 км, остальное город и пригород), вторая -последние 8 часов ( город практически без пробок плюс пригород 50/50)

image.jpeg image.jpeg

17. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :thumbup:
    У меня бы в комфорте так не вышло...
    Т.к. у меня только город и пробки...
    А по трассе - норм. 9-11 литров. Рекорд 8,5.

18. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    image.jpeg
    Да, очень много зависит от трафика и режима движения, к тому же езжу 99% один.На фотке моя сегодняшняя поездка по обычному маршруту загород- город, 25 км.
    А по трассе мой "рекорд" 10, когда ехал не более 100 в дикий гололёд после оттепели и снега.

19. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :nod:
    Меня расход на этом пепелаце вот прям очень удивляет... (И радует :D).

20. FGR

FGR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Владельцы данного мотора, разница с Ф85/86 в расходе существует ?

21. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Существенно нет, все зависит от манеры вождения , s63 больше провоцирует к агрессивной езде, в прочем как и N63 :).

FGR нравится это.
  22. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и что в итоге, дошло до дела?
    Я бы может тоже что то подкрутил у себя - иногда под определенное настроение не хватает стока, но с фанатизмом заморачиваться над каким то основательным тюнингом уже желания нет, один хер в следующем году буду сливать в не хилый убыток.

23. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Нет пока... :D
    Здравый смысл подсказывает, что для начала, нужно заморочиться спорт. катами, убрав их подальше от выпускного коллектора, поставить масляный радиатор от ф85, другой осн. радиатор, альпиновский интеркулер, заменить стоковые поршни с шатунами... etc.
    Ну а там уже и прошивку лить)))
    А если серьезно - не вижу необходимости.
    Любой Икс (даже 2,5Д "от Бихинчи") машина не для гонок.
    В повседневной эксплуатации и сток приносит удовольствие. :nod:

24. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вне всякого сомнения!
    Иногда бывает настроение кого то надрать, ну или кто то принуждает, как недавно Чероки СРТ подрулил на светофоре показательно что бы вместе стартануть, автоматом включил спорт режим с блоком чуть иначе переключающим скорости (названия не знаю, достался от предыдущего владельца), и я его сделал всего на капот за имеющийся отрывок пустой дороги, или вообще не хватает ту самую малость что бы все сделать красиво, когда от тебя этого не ожидают.
    Но заморачиваться основательно нет никакого желания, а ждать чудо только от перепрошивки конечно не стоит.

25. Apocalypse

Apocalypse Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    может не СРТ был вовсе? :shock:

26. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По внешним признакам он самый. Под капот не лазил конечно, он потом ретировался на дублер сразу. Но сегодня уже ничему не удивлюсь, ведь и среди нашего брата достаточно любителей стилизовать всякие креветки под М-ки. Недавно товарищу авто задели на стоянке, срисовали с камер некий Х6М, установили владельца барышню, оказалось вообще обычный икс 3л, просто в модной навеске по кругу для понтов.

27. Реги523

Реги523 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Чтобы также ехала это сколько сил надо? У меня в стоке пока, но хочется доработать, руки чешутся, но машину только купил 15 года, вот изучаю потенциал и варианты
    https://streamable.com/23nja

28. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на видео 3.8 0-60mph да еще и по спидометру,значит она до 100кмч из 4 не выезжает.
    у нас на stage2 на лук 100 едет 3.7 до сотни,на 102 3.5

Реги523 нравится это.
  29. Реги523

Реги523 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Артур спасибо большое, хочу к вам приехать скоро, напишу тогда на почту. Ваш сайт смотрел, понравился. Несколько вопросов у меня, извиняюсь если дилетантские, но вот гуглил много и противоречивая инфа везде.
    1. Где то писали, что с даунпайпами даже немного мощность теряется мол - или это уже пройденный этап и побороли это?
    2. Очень не хочу ставить даунпайпы из-за запаха. Без них можно ли Стэйдж 2 все же поставить или ну никак нет?
    3. Насколько велик шанс убить движок после прошивки? Т.е. что именно убивает обычно - плохой бензин или что-то другое? Если плохой бензин - то что именно, детонация? Т.е. например можно ли заправлятся 92-ым, 95-ым или категорически нет и только 98 или даже 100/102?
    4. Сколько максимальный наддув в барах или пси идет в стоке и сколько он в вашем Стэйдж 2?
    5. Можно ли поставить даунпайп, но при этом вварить где-то подальше какие нибудь каты универсальные - чтобы запаха не было т.е.?
    6. Нужно ли стоковые свечи менять на что-то более холодное или нет? И дает ли что-то замена воздушного фильтра на Х5М - якобы у него площадь фильтра больше и он пропускает лучше (не знаю правда ли или нет)?
    Большое спасибо

30. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ответ на твой вопрос : прогреваться будет столько же.а знаешь почему?потому что до,как ты говоришь,условной температуры в 90-95 градусов термостат ЗАКРЫТ :) интересно почему все думают,что «холодный термостат» работает по какому-то фантастическому алгоритму из-за которого двигатель будет дольше прогреваться? :facepalm:

Яндекс.Метрика