1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней. part 2

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем svalery70, 20 июн 2013.

1. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше не было БМВ, пробок и дураков на дорогах:)

2. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как не было? :shock: Всё это было. Ты наверное просто не помнишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже старой закалки.. :rock:
    Но что-то поменялось в езде. Раньше на классических "Жигулях" ездил весь год на одной резине и, вроде, ничего. На ВАЗ 9-ку пересел, передний привод - вообще красота! А на иномарках стал ездить, что-то совсем они не едут по снегу. То ли резина стала совсем уж летняя, то ли стиль езды поменялся... Скорости выросли... Наверное, 40 км/ч и сейчас можно на летней ездить. Но иногда просто с места не можешь тронуться. Сегодня не мог из ворот выехать задним ходом. Пришлось сдавать вперед, а потом назад с разгона.:facepalm:

4. Galiber

Galiber Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Учился ездить на 412 москвиче с резиной Я-370 Ярославского завода, и ничего, 4 года на нем ездил, зимой конечно застревал, но лопата ж в багажнике! Никакой зимней резины и шипов тогда еще небыло, ну или я позволить себе не мог ))) А сейчас дороги такой хренью поливают, что по ним не просто ездить, ходить стало скользко зимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были, конечно, но не в таком количестве, как сейчас. И не было таких уж совсем тупых и наглых, как сейчас.
    Если раньше и увидишь, как кто-то справа под грузовик залез, то не чаще 1 раза в год. Сейчас - каждый день это на МКАД вижу.

Не было столько баб, которые медленно прут через полосы с поворотником и закрытыми глазами.

Не было столько людей с мобильниками (вообще, если и были чуваки с радиотелефонами, то только таксисты, скорая помощь и силовики).

Не было столько аварий на сужении дороги.

Не было столько вылетающих в отбойники или еще хуже куда, которые попали на лед, в аквапланинг, наехали колесом на обочину/снег/грязь/воду/колею.

Не было столько сбитых пешеходов на зебре.

А что было в основном:
    - Удар в зад (плохая резина, тормоза...)
    - столкновение на перекрестке (невнимательность, плохая регулировка перекрестков)
    - Аварии по техническим причинам (ездили на ведрах и тазах, да еще неисправнных)

Это чисто по моим субъективным оценкам..:cool:

6. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня первая машина была Москвич 2140 на лысой резине.
    А ярославскую резину я потом покупал на "Жигуль". Не помню марки этой резины, но она была самая дорогая из всех, которые можно было купить в Южном порту на рынке (в магазинах резины не было). Двойной нейлоновый корд, мягкая резина и огромная глубина протектора - больше см, кажись был. А сход-развал на "Жигуле" этом не регулировался нормально после аварии. И сожрал он эту чудо-резину за один летний сезон. Я чуть не плакал! :facepalm:

7. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше за рулем сидели в основном профф. водители. Чайников было в сотни раз меньше, и выползали они в основном только на дачу по выходным.
    Ну были конечно неадекваты на дороге - это таксисты. :D Я пришел (где-то в 88 - 89 году, не помню точно) в 15-ый парк работать, это что-то с чем-то было тогда, а не работа. :D

8. mihail33

mihail33 Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    раньше резина была на все случаи жизни тоесть всесезонка. а сейчас летняя,зимняя. ламелей нет в летней резине вот она и скользит.

9. megalodon

megalodon Абориген

В клубе с:
    6 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем доброго утра!!!:hi:
    Не нашел темы, где мог бы задать сей вопрос, поэтому спрошу здесь: в ближайшее время из Москвы в Питер никто не будет ехать??:shock:ОЧЕНЬ НУЖНО!! Спасибо!:hi:

10. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а f30 намного мягче чем f20 ?

11. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    Я один раз в жизни видел такую картину как водить мусорный машины зил пытался поднять и закинуть в кузов контейнер с мусором, чел был профи :thumbup: во первых он управлял ей на столько точно что проезжал между машин на скорости с расстоянием в 5 см с обоих сторон потом на скорости входил в дрифт точно к контейнеру когда он начал его поднимать контейнер остался на земле а перед ок его тачки начал подниматься он перелез из кабина на бампер и начал расшатывать машину в итоге он своим весом перенесил контейнер и машина начала опускаться на передние колеса дело было зимой жаль в тем времена камер не было чтоб заснять, но такого я больше нигде не видел

12. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    Примерно должно быть одинаково

13. horison

horison Новичок

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Огромная разница в мягкости!
    После f20, f30 показалась мегамягкой.

Пересел обратно в копейку после f30, первые минут 20 ощущения как в спорткаре были :)

14. Yuryatin

Yuryatin Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2013
    Регион:
    Москва
    как снять накладку боковых зеркал?

15. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я читал, что подвеска на 1 и 3 унифицирована. Т.е., по идее, в мягкости не должно особых различий быть между F20 и F30 :cool:

16. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    она может и унифицирована, но это никак не мешает ее по разному настраивать устанавливая различные пружины, амортизаторы, стабилизаторы и т.д. и т.п. даже в одной серии, в зависимости от модели, могут идти разные настройки (например, что бы компенсировать большую разницу в весе некоторых моторов или просто сделать подвеску еще спортивней)

3 серия к тому же сама по себе тяжелей (это облегчает задачу, сделать авто еще более комфортным)

p.s. не знаю точно, давно читал про подвеску, но вроде они лишь частично одинаковые (т.е. максимально, насколько могли, все же габариты автомобилей разные и некоторые особенности присутствуют)...

17. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    колесная база другая - тоже плюс огромный

18. gndl

gndl Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ф30 мягче!!! даже чем е клас мерса ... за что только бабки ерут...
    ДОКАЗАНО МНОЙ ЛИЧНО! и еще пару человек "!!!!:thumbup:

19. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    доказно что?
    что мягче чем у F20 , или чем у Е класса

20. megalodon

megalodon Абориген

В клубе с:
    6 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем доброго дня!!:hi:
    Почитал ветку про жор масла, проверил у себя по бортовому компьютеру...показал отметку на 2/3 расстояния между верхней и нижней границей! Пробег 8000 км ф20 116и 2013 год. Это норм? До 3000 км, пока обкатывал авто, проверял уровень масла - было на максимальной отметке...на прошлом авто, форд 07 года, в течение 1 года крутил мотор до отсечки и ездил достаточно динамично (особенно с перекрестков:D:D), масло было на одном и том же уровне. Правды ради, на форде проверял с помощью щупа...
    всех с праздниками и отличного настроения!:hi:

21. megalodon

megalodon Абориген

В клубе с:
    6 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как мне говорят "бывалые" автопилоты, масло не должно уходить....:eek:

22. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    может уходить только в очень маленьких количествах (хз, может ли это показывать электронный щуп). самое начало пробега авто, когда идет обкатка, могут быть не очень показательны (хз как бмв в этот момент себя ведет, на других машинах, которые почти не кушают масло, может на первых километрах его скушать немного (замечал на обоих своих новых авто, в процессе обкатки уровень быстрее падает, чем после, в том числе на f20... может слишком спокойная езда в процессе обкатки виновата :)), а потом еще ездить и не кушать), но в любом случае расхода в 1л. на 10тыс. км. быть не должно имхо, тем более после обкатки.

p.s. мы не знаем, какой у тебя был уровень на 0тыс. км., но вроде все нормально (у меня ниже минимума упало к 9000, шок был от такого), замеряй после ТО, причем лучше щупом, обращая внимание на детали :)

23. megalodon

megalodon Абориген

В клубе с:
    6 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо!:hi:
    Но на ф20 вроде бы щупа нет?:eek:
    Во время обкатки ездил очень спокойно!:nod: не более 3,5 тыс оборотов

24. VOLD.

VOLD. Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня на f20 2013 г.в. щуп есть, за 12000-масло на максимуме.
    ТО по казывает через 18 000. езжу по кольцу, обороты почти всегда на минимуме:)

25. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    щуп есть, ребят заглядывайте под капот почаще:D

26. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    у меня масло не жрет меняю каждые 10 тыс км

27. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    кто перепрошивал из 116 в 118? хочу прошить, но за мотор переживаю, не убьет его это?

28. Linnel

Linnel Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проехал от москвы до белгорода на копье 118

кайф

словил сход развал по дороге :)

29. megalodon

megalodon Абориген

В клубе с:
    6 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    про R-box так сладко пишут, но чего-то я очкую, Славик:D:D

30. mihail33

mihail33 Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    не очкуй всё нармально.:rock:

Яндекс.Метрика