1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20, и все о ней. part 2

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем svalery70, 20 июн 2013.

1. Buck72

Buck72 Участник тусовки

Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Дизеление на холодную особенность мотора, после диагностики обязательно отпишитесь.

2. SL___

SL___ Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    эм, чего? какие доводы? расход масла 1 литр на 1000км? ты о чем?

что значит не желательно изменять эксплутационные жидкости? это как бы положено делать, менять масло периодически в двигателе я имею ввиду. Разные типы масел? про это вообще не заикался в последних сообщениях %) , но в целом ничего плохого не вижу в том, что бы перейти с одного на другой, если выбрать что то хорошее, то это только на пользу будет

что обосновать? вопрос задай

#2552 SL___, 23 фев 2016
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  3. Buck72

Buck72 Участник тусовки

Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Почему не желательно менять масло реже чем в 10000км?

4. Baadii

Baadii Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    собственно можно, интервал считают исходя из мото часов. Среднюю скорость умножаете на норму моточасов и получайте с какой переодичностью в км менять.
    а 10 тыс это для машин преимущественно городской эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SL___

SL___ Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    см. темы про масла, я тут не единственный и не первый последователь подобных правил. Если коротко, в пробочной эксплуатации по моточасам там легко накручивается времени больше, чем масло способно выдержать.

Если длинно, то читай на этом формуе в других темах или тут http://bmwservice.livejournal.com/

6. Копейковод

Копейковод Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей хорошо подготовленный специалист, и практик. Но посылать к нему неокрепших духом бимероводов я бы не стал. :) Ну во первых, 90% посланных, просто не будут там ничего читать (по разным причинам). А если посланного все-таки затянет, то может произойти разрыв шаблона. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Спасибо за ответы! Я писал про вздутие краски на задней двери.
    3 года, к сожалению, еще летом прошли. Я не знал о такой беде, поэтому ничего не замечал.
    Брат заметил, мне показал.

А по гарантии с этим что делают? Подкрашивают просто? Или дверь меняют :cool:)) ?

Прошла уже пара месяцев, вздутие не увеличилось, вроде. Но еще два маленьких есть.
    Поползут если, поеду закрашивать.

Блин, цена на наши машины возрастом 2-3 года смешная просто стала. Если новую можно взять за 1,7 млн., то продать - за 700 тыс.
    А у Камри соответственно 1,5 млн. ---> 1,0 млн.
    Ну нифига себе разница в падении цены!!

8. SL___

SL___ Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    премиальные марки, в особенности немцы из за стоимости в обслуживании (надежности или недолговечности) всегда сильно в цене теряют имхо

по краске, имхо, наоборот, если не устранить, будет дальше гнить...
    по гарантии конечно ничего не меняют, просто перекрашивают (не подкрашивают, а перекрашивают... ну или меня заставили так думать :)) вроде только 1 отзыв тут видел, что с косяками сделали и переделывали. лично у меня почти год прошел, все хорошо, если не покрасили бы, за этот год еще больше сгнило бы имхо

ползти будут, если просто сверху замазать чем нить, не устранив проблемы внутри, имхо

9. Mazda

Mazda Завсегдатай

Регион:
    США
    Водит:
    ничего это временное явление, потом все по ценам подтянется к новым авто, я свою брал за 40000$ продал за 10000$ за 3 года не хило так просела :) можно 4 шт купить, сейчас продают т.к есть что купить или на что поменять как этот процесс замедлится цены взлетят до логичных вслед за курсом. Кто будет покупать копейку за 1,7 млн когда 2 годовалая стоит 800-900 тыс. р, с сентября 2015 по сей день в БМВ балт авто трейд на рублевке продали всего пару шт и то когда они акцию делали.

10. Rhonel

Rhonel Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, мне нет смысла сейчас продавать за эти копейки.
    Практически новая машина, пробег - 50 тыс. недавно стукнуло.
    Если не считать вздутия краски на двери, то всё в полном порядке. Диски тормозные недавно только сменил, ничего не гремит, масло не жрёт вообще.
    Если продать за 700 тыс. (не факт, что еще купят! :cool: , то за эти деньги что взять? Ладу Веста? Или Хёндаи Солярис в топовой комплектации? :rock:

Нет уж... Я уж лучше скромненько так на своей копеечке покатаюсь..

Maksiry, морзе 163 и Buck72 нравится это.
  11. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, подскажите, сделал ТО и перелили масло (оранжевый наконечник щупа весь в масле) забить или откачать излишки? чем чревато?

12. SL___

SL___ Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    не раз упоминалось в темах про масло до этого
    если на 1-2 см. выше пластмаски, ничего страшного не будет, они специально так льют по рекомендации производителя, при сливе всего масла, если залить 4,2л., то получится именно такой уровень (4л. ровно по максимум отметки получалось у меня), делал замены масла как у ОД так и сам, они только плечами пожали и сказали, что могут показать инструкцию или рекомендацию официальную, где написано лить 4.2л. Последствий нет, как я понимаю, так льют все ОД (если строго следуют инструкциям и все сливают/заливают, а не на глаз и к себе в карман), во всяком случае этот вопрос часто возникает после посещения ОД на f20 116i/118i )

p.s. когда мне делали контрольный замер объема масла в двигателе, сливая все масло (проверяли, что с расходом масла -_-), то уровень чуть ниже половины назвали "недолив в литр", поэтому имхо, то ли щуп длинноват, то ли инструкции такие (может уточняли уже после того, как спроектировали щуп), криминала не должно быть

#2562 SL___, 27 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
    goLEXYgo нравится это.
  13. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    странно, когда менял у ОД, потом проверял и всегда было строго по верхней границе, ну можно так можно)

14. SL___

SL___ Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Всегда можно спросить у ОД, почему они так делают, и почему раньше по другому делали, лучше конечно до мастера докопаться, который раньше по другому лил, сколько лили раньше и сколько сейчас, почему разные объемы. Посмотреть сколько по бумагам заливали тебе во всех случаях (у них должна была сохраниться информация), если везде 4.2, то значит себе что то оставляли (или не все сливали, а потом на глаз уровень выравнивали), если где то 4.0, а где то 4.2, то хз че они так. У меня при посещении ОД результат всегда был один.

может они другую версию скажут

15. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    чудеса какие то получаются
    первое ТО не у ОД, даю пять литрушек, получаю 1 литрушку назад не распечатанную (щуп на максимальной отметке)
    второе ТО у ОД, даю пять литрушек, получаю литрушку с 0,8 масла в ней (щуп на максимальной отметке)
    третье ТО не у ОД, даю пять литрушек, получаю литрушку с 0,7 масла в ней (щуп на максимальной отметке)
    четверное ТО у ОД, даю пять литрушек, получаю литрушку с 0,8 масла в ней (щуп на максимальной отметке)
    пятое ТО не у ОД, меняют масло, по бумагам 4 литра, на выходе перелив (лично видел как слили и залили масло)
    :shock:вот это меня и насторожило:)
    пс "не ОД" хороший сервис.
    ппс с перепугу купил шприц и капельницу, откачать излишки:facepalm::D

16. SL___

SL___ Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    ну да, странно, может под разным наклоном автомобиль был, когда сливали, может в последнем случае холодный был и хуже слилось, хз (или фильтр не выкрутили когда сливали, там как раз какие то остатки мелкие выливаются снизу, когда его выкручиваешь, но я хз сколько точно)

goLEXYgo нравится это.
  17. Копейковод

Копейковод Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фобия какая-то у тебя. :) Тебе тут уже вроде всё объяснили. Плюс-минус пол литра, для двигателя пох. Не тереби. :)

goLEXYgo нравится это.
  18. MontinPower

MontinPower Новичок

Регион:
    Москва
  19. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кнопки брал по старому курсу, вроде за 12000 + кодировка 3000

Что бы узнать можно или нет нужно тест приборки делать, или снять ее посмотреть номер и пробить по катсам

20. LordTitcacce

LordTitcacce Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Парни сегодня обнаружил,под маслозаливной крышкой,что все в масле.Недавно доливку делал,грамм 100 перелил где-то.По щупу сейчас половина уровня.грамм 500 получается вытекло.Как это возможно?Может плохо закрутил крышку?Пробег 95000

#2570 LordTitcacce, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
  21. LordTitcacce

LordTitcacce Участник тусовки

Регион:
    Москва
  22. CuRtIs_R68

CuRtIs_R68 Участник тусовки

Регион:
    Тамбовская обл.
    Ошибка вылезает не раз. Не могут определить. Приезжаю на диагностику ошибки нету в актуальных а в сохранённых есть.
    Ошибка - Привод. Скоро проверить. Что это значит?

23. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это чем вы так ошибки читаете?

24. CuRtIs_R68

Регион:
    Тамбовская обл.
    Не могу сказать даже.

25. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Шнурок стоит тысячу - полторы рублей, софт можно скачать бесплатно. Ставишь его на ноутбук и имеешь свою диагностику идентичную (в случае в Ф-серией) с дилерской.

26. CuRtIs_R68

Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну так а что это Вобще может быть? В чем проблема?

27. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да в чем угодно. Машина сложная и у нее в первую очередь нужно спрашивать.

28. CuRtIs_R68

Регион:
    Тамбовская обл.
    А где купить шнурок ? И программу скачать ?

29. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Buck72 нравится это.
  30. Daaaaave

Daaaaave Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомните плз, какие тормозные диски-колодки-датчики надо на 118

Яндекс.Метрика