1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 F25 как запрограммирован XDrive?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vero, 14 ноя 2011.

1. d.mih

d.mih Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всем привет!Защитников Отечества с праздником!
    Недавно прочитал статейку в журнале За рулем
    https://docviewer.yandex.ru/?url=ya...w=&name=ZR_02-2016.pdf&c=56cbf1898e92&page=56
    Обидно,что в число участников теста не включили наш с вами любимый Х3.Прочитав,задался вопросом:съедет ли X-Drive c трех роликовых платформ,цепляя только одним передним колесом?
    Может кто сам экспериментировал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съедет,была уже тема и видео на ютуб есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. d.mih

d.mih Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Подкинь ссылочку,пожалуйста,роликов пятнадцать пересмотрел-нет видео,где переднее колесо не на роликах стоит.Ауди и субару есть,бмв-нет.

4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С передним не нашёл,но думаю все тоже самое

5. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В том-то и дело, что не то же самое.
    Только мерседес смог пройти тот тест, где три колеса на роликах и только одно переднее на земле. Остальные подопытные не справились.

6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наш участвовал?

7. Igor58

Igor58 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Неа

8. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владея х3 почти пять лет,скажу что не было ситуаций где Х драйв подвёл.И песок,и грязища,и обледенелые бардюры,и каша на дороге,и прочее прочее все на ура!В пределах разумного!Для офрауда есть другие авто.

9. Igor58

Igor58 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Да там большинство и с двух то съехать не смогла )))

10. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Посмотрите ролик для начала. Х3-й съехал практически сразу. А сколько времени мерин пыжился?

11. Igor58

Igor58 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    sig, тут про разные случаи говорят. Это один ролик где BMW vs MB vs Audi, тут на асфальте было заднее колесо. BMW конечно крут в видео, ИЧСХ на видео четко видно по вывеске что снимали на полигоне BMW )))

А мерин был в тесте журнала за-рулем и это другое видео, там у всех самая проблема была съехать когда на асфальте было переднее колесо, да и мерин там был другой. Не понятно почему какой нибудь bmw не включили, не зачет им... Наверняка он бы неплохо себя показал

#671 Igor58, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  12. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очкуют наверно.Бмв нет смысла пиарить,а вот другие марки да...надо думать.

13. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Речь идёт не про ролик, а про тест в Журнале "За рулём". К сожалению БМВ с его Х-Драйвом на тесте в журнале не было, по этому и мучает любопытство, на что способен Х-Драйв.

14. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я понял, что ролик другой. Мне тоже было бы интересно узнать об истинной причине, по которой ЗР не включили в тест ни одного икса. Действительно, странно: кольца с мерином взяли, а основного их конкурента обошли стороной.
    Но судя по идеологии хДрайва ему все-равно с какого колеса съезжать: с одного заднего или одного переднего. В обоих случаях муфта замкнётся полностью. А съедет/не съедет зависит от настройки электронных межколёсных блокировок. Вот и выходит, что при развесовке, близкой к 50/50, и одинаковых настройках электронных блокировок, никакой особой разницы нет. Хотя, конечно, увидеть и сравнить на практике, было бы не лишне.

15. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Эти журналы работают через представительства марок автомобилей, возможно с БМВ не договорились (просто в БМВ были против сравнения).

16. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на обледенелые бордюры как заезжал? у меня не всегда получается (правда я без шипов)

17. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В тесте Мерс тянули как могли. И слик (в виде обычной резины) вдруг помешал, хотя все знают, что ESP у мерса идиоцкая - лишает полного контроля в случае чего...

18. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Неделю пользую Х3, пока что склоняюсь к мысли, что у рав4 пп поглавнее будет

19. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    "поглавнее" - это как??

20. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Удобнее, и функциональнее в случае если мы говорим о проходимости. Кнопочкой муфта блокируется

21. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Только из-за кнопочки? :)
    Ничего, что в ф25 всегда ПП и блокировать не нужно кнопочкой?
    Странно, что ты считаешь что подключаемый ПП рафика интересней xdrive.
    У меня такая же муфта как у раф4 и могу сказать ,что xdrive приятней в вождении на скользком покрытии и прохождении разумных говен\снега.

Patrol61 и Fuks40rus нравится это.
  22. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Функционал полного привода определяется наличием/отсутствием "кнопочки".:facepalm: Круто!:rock: Офигеть - не встать.:thumbup:

tei, Patrol61 и Fuks40rus нравится это.
  23. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно вам хохотать:DСкажу больше,около 70% водителей свято верят,что автоматический полный не только,не эффективен,но и увеличивает расход.
    Про Х драйв знают только владельцы Бмв,но и то не все,где-то % 20-30.
    Многие считаю,полный, прерогативой офрауд класса.
    Все тоже самое,что и в ситуации с х3 - плохая машина.Бабка сказала деду,тот своему корешу за бутылочкой и далее....в итоге знаний 0,но авторитетные люди врать не будут:facepalm:
    Для меня конечно,тоже богохульство,сравнивать Раф и х3:facepalm:Думаю,надо сперва разобраться,что к чему,а уж потом говорить,что то.

Шипы;)Да,ездить надо осторожно,но как они выручали этой зимой!:thumbup:

24. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Братцы, читаем еще раз, внимательно. Межосевая блокировка гораздо предпочтительнее автоматически подключаемого привода. Пока вы проезжая гиблое место дожидаетесь пробуксовки одной из осей, и дальнейшего перекидывания с нее момента- я спокойно проезжаю заранее заблокировав дифференциал. В моем случае заезд в гараж у которого с одного боку приподнята сантиметров на 10 плита фундамена, заезд по голому льду с крутым поворотом. Т.е. накатом въезжать не получается. В случае с равом я упираюсь в плиту, включаю блокировку и заползаю несмотря на его вариатор с "проблемой бордюра". Х3 в этой ситуации упирается передком, и не перекидывает момент, пока играя газом я не запрыгиваю на плиту, при этом по льду, упираясь в плиту, газуя, частенько несмотря на шипы сносит жеппу
    З.Ы
    Еще раз повторяю, речь идет о локальных случаях, в которых пп рава оказался действеннее Х3
    Кстати поржал насчет постоянного полного у Икса. Хотя кто что под постоянным подразумевает

25. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Все не так, xdrive интереснее и лучше настроен, имеет имитацию межколесных блокировок, но.. принудительная блокировка рава иногда решает.
    Кстати если не секрет на чем у тебя такая же муфта как у рава?

26. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    "Проходимость" и "бордюрная болезнь" - несколько разные вещи. Вам не кажется?
    Про парковочный режим (он же "бордюрная болезнь") хДрайва уже тёрто-перетёрто мульён раз. Ложка дёгтя в бочке мёда - не добавить, не убавить. Что есть, то есть.

Ржать можно сколько угодно, но хДрайв - постоянный полный привод с постоянным распределением момента между осями 40/60. Исключения есть - тот же парковочный режим. Но как и любое исключение, оно лишь подтверждает общее правило.

Patrol61, Fuks40rus и Буммеранг нравится это.
  27. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Тебе бы тоже надо внимательно почитать про xdrive. Только не говори, что ты думаешь, что он автоматически подключает какую-либо ось :cool:
    В подписи не видно авто?

Fuks40rus и Буммеранг нравится это.
  28. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    По порядку:
    Про проходимость икса я еще не говорил, речь шла про реализацию привода.
    Бордюрная болезнь- термин относящийся к раву, он также как все вариаторные авто не может с места преодолеть препятствие. Проблема решается включение блокировки, чего у икса нет
    Постоянный полный - это фулл тайм и ни что другое, спорить и доказывать обратное не собираюсь, причем ты же сам где то тему создавал про пп икса где в общем все правильно расписано

29. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Читал, волею судеб :) практически у всех знакомых полноприводные авто, у некоторых подготовленные- хобби обязывает.
    Про подключение оси- а ты до сих пор уверен в жеском подключении?
    З.Ы
    Мурану просмотрел ага, там скорее всего алл мод икстрейловский, с блокировкой, тогда действительно похож

30. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    А то парт тайм не может быть постоянным полным, ага.
    Жесткое включение - понятие растяжимое.
    Хорошо, ПП практически постоянно включен, за малым исключением. Если буксовать, то сразу передом и задом.
    Что у меня на машине я знаю. Почему икстрэйловский? :) Просто так реализован привод у большинства японокроссоверов. Таким макаром я могу назвать привод Джуковским, Рафиковским, Хайлэндеровским и еще стопицот названий.

Яндекс.Метрика