1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d Биение при торможении. Как ни лечи(

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем xandrew, 28 сен 2022.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом я написал еще в самом начале)

-VALIUM- нравится это.
  2. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Даже 20 соток :D Но это значение особой роли не сыграет. Диаметр около 15см нагрев на 120 градусов - итог ниже.
    upload_2022-11-9_21-37-34.png
    Ещё раз, я про диаметр кругляшки ступицы, к которому примыкает диск при нагреве увеличится в диаметре вот на столько. Точнее, он неистово попытатся. Но неравномерный нагрев и притянутые диски внесут свою лепту в некоторое искривление. Криво притянутые диски станут ещё более криво притянутыми, учитывая, что в толщину этот бублик ступицы вырастет на 2-3 сотки, а выше мы выяснили, что 2-3 сотки кривизны ступицы (не расширения, это другое:D) могут быть фатальны.

Про станок - чуть зачищали даже не ржавую (дискам года не было) "выпусклость" под ступицу, по ней выставляли до минимального биения и точили плоскость к ступице, а по ней уже три остальные.
    С фальшступицей вариант обсуждался, но лишних полуосей/ступиц не было в радиусе километра и такой вариант не даст выровнять плоскость тормозной диск-колесный диск.

Бьёт - потому что машина сломалась :D

Тут просто душная тема за "это ступицы-это не ступицы" зашла. У нас подвеска слишком нежная, минимальные отклонения чует, но смерть дисков раз в 10-15ккм - это машина намёкает, что что-то не так. Не с водителем даже, а где-то ещё с железками.

Я свои диски снимал, от них куски гнили отваливались и они за предельный износ ушли, но биение было крайне редко, очень слабое и не привязанное к температуре на протяжении всех 20+ккм, что я на них проездил.
    А тут новые каждый раз, прикататься не успели и сдохли без ям, луж, мам, пап и кредитов.

Dimziy и megakeen нравится это.
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Беседа приятно активна :thumbup::thumbup:
    О локальных и общих расширениях дискутировать не стану , в гимназиях не обучался.
    Но вспомнился почему то один из местных знайцев , так у него теплоотвод от горячего коленвала через маховик происходил. :rock::rock:

Кстати , мне замена ступичных не дала ничего.
    Через те же ~12 тыс. запрыгало опять.
    Наверное и новые кривенькие попались

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не так.
    Монтажная температура-комнатная. Рабочая температура в районе ступица 40-60 градусов.

подшипник диаметром миллиметров 60 у нас. Рабочая температура та же, пики маловероятны т.к. на пути к нему тепло активно поглощается и рассеивается в том числе алюминиевыми колесными дисками с большой площадью прилегания, а тепло в подшипник передается через довольно тонкую ось диаметром миллиметров 30. Поэтому, температурный режим у подшипника стабильный. Будет нестабильный-сдохнет на раз.

биения на основной установочной плоскости недопустимы. Это вот точно факт. А искать люфт в негудящем подшипнике-пустое. Подшипник это очень точная деталь с микронными допусками. Если он не шумит при работе, но в нем удается рулеткой намерять люфт-значит что-то не так измеряльщиком.

#154 megakeen, 10 ноя 2022
    Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты над нами издеваешься) признайся

6. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    У нас в каждом втором сервисе давят ступичные через шарики, поэтому не показатель. Да и цифр никто не считал- до замены и после. Не знаю как У Вас ступицы идут- вмсете с подшипником или отдельно, но если отдельно- можно при замене еще и ступицу замерить и проточить отдельно. Я обычно при замене ступичного подшипника ставлю ступицу на станок и внешний поясок с внутренним, куда прилегает диск чуток протачиваю, буквально на 0,1 мм. Ржавчина снимается и можно проверить заодно ступицу на биения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Даже и в мыслях не было
    Трясёт то мой автос
    И я сижу в нём в это время. :cry:
    И абсолютно серьёзно ищу причину

8. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    bmw - это не land rover(ford), тут нет этого идиотизма с передними ступицами

9. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ну хорошо если так. Но это не мешает гнуть и ступицы и подшипники в ямах на наших дорогах.

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подшипники не гнутся. Материал не тот и закалка суровая. Если кувалдой постучать просто шуметь начнет.
    Ступица у нас в виде узла готового.

11. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    но она же не единое целое, просто продается в сборе с подшипником, хотя он наверняка отдельно меняется

12. Iapod77

Iapod77 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Приветствую. А как проезжаешь эти 5-10 тысяч километров? Спокойно или гоняешь? И еще вопрос - с новыми дисками новые колодки ставились?
    Тоже мучаюсь с вибрацией, есть некоторые идеи, пока собираю инфу...

13. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Привет
    Я совсем не гонсчег.
    Тормозами пользуюсь не часто.
    Ставил всегда комплект от одного производителя.

Олег_Е нравится это.
  14. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    оригинал у меня начинали бить только по сути после прохождения точки невозврата, т.е. когда согласно производителя их толщина становилась неприемлемой для дальнейшей эксплуатации.
    сначала задние, доооооооооооооолго искал причину, чего только не предлагали "сервисмены", пока дошли руки и я их наконец поменял на новые.
    потом перёд, но тут я уже понимал сей подвох, знал куда копать, но поменяли без меня на мои заранее купленные.
    то же ставил всегда комплект одного бренда, а если разговор об оригинале, то весь комплект таковой.

15. Iapod77

Iapod77 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Ну это нормально, когда предельный износ дисков и начинается биение. У меня же новые диски и колодки (все nibk) прошли примерно тысяч 15 без проблем, потом началось биение на горячую, а еще тысяч через 10 и на холодную. После поставил новые диски Brembo и новые колодки nibk. Тоже тысяч 10 прошли и теперь бьют на трассе на горячую. И я не думаю, что это перегрев и брак диска и надо брать только оригинал. Проблема в суппорте, скорее всего, на днях поковыряю.

16. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    чего только не придумают люди
    почему у кого то за 150++ ткм всё происходит строго "по плану техчасти"?

17. Iapod77

Iapod77 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2021
    Регион:
    Москва
    К чему вопрос?

18. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    а к тому, зачем выдумывать то, что по определению отсутствует
    как божий день ясно: диски устанавливаемые если и не прямая кака, то как минимум со временем в какой то момент перестают выдерживать да же нагрузки гражданской езды
    сам лично себе менял за 130ткм диски два раза, на 70 ткм перёд оригинал на оригинал и зад на где то 140ткм оригинал на текстар, и в том и другом случае проблем с биением ни по прошествии 5ткм, ни более, не наблюдалось, только на момент критического износа когда тупа их начинало вести от разогрева из за не достаточной остаточной толщины и всего скорее частичной забитости их охлаждения.

#168 Олег_Е, 17 ноя 2022
    Последнее редактирование: 17 ноя 2022
  19. Iapod77

Iapod77 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Я думал на счет этого, что оригинал исправит ситуацию и бить не будет.
    Но есть два отзыва:
    https://www.bmwclub.ru/threads/bjut-tormoza.1320055/?ysclid=lahaqjpl31171271579
    1. Купил недавно б/у bmw f30, 12к пробег, 17 год
    Перед покупкой повезли к дилеру на диагностику, сказали, что все норм.
    Затем стал замечать, что тормоза подбивают, не в руль, а именно в педаль тормоза.
    Чувствуется, как будто на тормозном диске какая то выпуклость и с определенной переодичностью, когда тормозной диск выпуклой частью доходит до суппорта, появляется данный эффект. До этого машина 2-3 месяца просто стояла, на машине сто процентов не гоняли, тормоза не перегревали.
    Сам диск вроде не ржавый, а суппорта заржавели (вдруг поможет дать точный ответ).
    Знаю, что нужно все смотреть на сервисе, но вдруг кто уже сталкивался с таким.

2. заметил нечто похожее на своей f30 18 года, пробег 8к, диски не перегревал,но при нажатии на педаль больше четверти хода примерно чувствуется легкая вибрация на педали тормоза, не самое приятное ощущение,как будто тормозная система не справляется, субъективно конечно же, особенно заметно на контрасте с тигуаном 2, где с любой разумной скорости при любой величине нажатия даже близко такого нет.

Очевидно, что с таким пробегом у этих людей стоит оригинал. Но опять же не ясно, когда именно они у них били - постоянно или на горячую? По трассе они ездили или по городу?
    В городе у меня проблем нет, только при активной езде на МКАД. На трассе после нескольких обгонов начинает отбивать в педаль...Буквально вчера поэкспериментировал на зимних колесах - разгон до 140 и торможение до 90, так 4 раза и привет вибрация в педаль.
    Я бы конечно отдал 20к за оригинальный перед, если можно забыть об этом на 70 тыс.км, но вопрос - поможет ли? Или уже сразу копить 100к на М-суппорта по кругу...
    Вот вы как отъездили свои 130 тыс. км? Были ли активные обгоны на трассе?

20. Lefan42

Lefan42 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    На заводских тормозах проехал 73тк, ни разу не били, при чем бывало так их нагружал что диски были синие и дым валил. На указанном пробеге поменял перед диски и колодки, зад только колодки, все оригинал, 8тк полет нормальный, вибраций нет

21. Iapod77

Iapod77 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Какие тормоза стоят?

22. Lefan42

Lefan42 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Обычные стоковые 320ix

23. ARSHAVA

ARSHAVA Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На 335х тормозах один передний ориг диск 40т.р. + второй и колодки) И датчики. :D И назад не сильно дешевле. Поэтому 100к на М-суппорта + 150к. на диски и колодки :D:D:D Либо неоригинал, который бьёт :mad:

24. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    У меня штатные передние тормоза с 335 стоят. Я себе летом Meyle взял за 10. Диск как диск. Накой оригинал за 40? Колодки тоже рубля 3 стоили. Датчики давно сняты и отшиты из машины. И ничего не бьет. И не будет бить. Ступицы ровные все, подшипники без биений. Придумали себе проблемы, которых нет...

25. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчики то за что?!:eek::eek::shock:

Dimziy нравится это.
  26. ARSHAVA

ARSHAVA Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тоже без датчиков езжу, вроде на эфке отшить их нельзя. Не прав? Просто смотал, сбросил и всё.
    Мэйле это смотря как ездить. Если агрессивно или очень агрессивно они умрут за одну активную сессию. Оригинал как-то ещё живёт.

27. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Типа экономнее так. :shock::idea:

-VALIUM- нравится это.
  28. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Терпеть ненавижу, когда меня производитель машины за дебила держит. Мне-то они зачем? У меня дома свой подъемник, если мне приспичит что-то посмотреть в машине- мне 10 минут машину поднять и посмотреть все, заодно всегда колодки поглядываю.

Я думаю все можно отшить на любом кузове. Мне удаленно сделали, авто в гараже стояло с подключенным Д-каном и софтом. Умный человек тыр-пыр подправил там, сям и все- в списке напоминалок пропали колодки и контроль самих датчиков. Я их снял и выкинул, разъемы изолировал от влаги. Если потом сыну машину подарю- так оставлю, если дочери- верну систему взад.

Кстати тоже да. Копейка рубль бережет. За цену датчиков куплю себе катушку зажигания лучше. :rock:

29. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    я 335 без датчиков эксплуатирую, тк в ней есть странная особенность, иногда дверь захлопнешь и загорается "заменить колодки" :D
    А если датчики используются, так просто уже не сбросишь эту фигню... европейская электроника тема канеш :facepalm:

-VALIUM- нравится это.
  30. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Да, эта дичь отслеживает сопротивление на каждом датчике. Надо обыязательно новые ставить датчики или местами менять б/у. Это тоже стало одной из причин отключить полностью эту систему.

Яндекс.Метрика