1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. Renat116

Renat116 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я как бывший владелец Е90 325xi, скажу что Ф30 на порядок лучше во всем. Первую неделю после покупки я еще скучал по Е90, но потом сел прокатиться на свою бывшую 325xi и понял что больше не хочу на ней ездить. Даже 316 вполне неплохой вариант.[/QUOTE]

Бро, я не сомневаюсь, что Ф30 лучше во всем, моя суть вопроса в том, что я не меняю машины каждый год и если возьму сейчас ф30, то буду ездить на ней 4-5 лет. Смущает то, что очень уж их много на дорогах. На мой взгляд, этот кузов был самый доступный из всех трешек (по 1050тр отдавали 316) и набирали их все кому не лень.. С текущей экономической ситуацией с g-серией такого уже не будет. Дилемма такова, что либо забить и взять ф30 или подождать g-серию. Про 316 речь не идет конечно же, хочу дизель.

В выходные зашел к нашему местному дилеру, 1900тр дизель пп, не думаю что g будет сильно дороже, максимум на 100т, зато новое поколение, но ждать ппц как не охота)

#1471 Renat116, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю сколько будет G-серия. Она выйдет только через 2 года. Сильно сомневаюсь что она будет дешевле 2,5 в базе. Вопрос в том хочешь ты ездить уже сейчас или готов ждать 2 года. Я сейчас сам в раздумьях - брать F10 520i в Мпакете на скидках или катать на своей дальше. G30 за 3ляма я не потяну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Metallicat нравится это.
  3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не будь пессимистом. Если до нее еще 2 года, то все может измениться. Может и за 5 лямов потянешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    с нового года цены на новые тачки еще подрастут минимум на 10%
    уже все об этом говорят
    в связи с этим, на новогодние скидки думаю тоже не стоит особо расчитывать

5. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Чем уж так сильно тянет пятёрка? Места в ней сзади практически столько же, выглядит бегемотистее. Иль рокот дизеля достал?

6. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мысли мыслями, а ТО машине пора делать. Напомню, что предыдущее обслуживание делал в начале августа перед поездкой в Дагестан. С тех пор проехал чуть более 7500 км.

На зиму (да и вообще) решил вернуться на 0w-40. Причины объяснять не буду. Просто надоело 5w-30)))

Т.к. оригинальное BMW LL04 0w-40 уже давно исчезло из продажи после перехода BMW на Shell, то купил полный аналог того масла BP Visco 7000 0w-40. Конечно многие думают что BP/Castrol делают только подсолнечное масло, но всё не так плохо)
    Взял 4л.+1л.+1л., т.к. в наш мотор нужно лить 5,2л. За 6 литров масла отдал почти 3800 рублей.
    Масляный фильтр в очередной раз взял Mahle Knecht OX404D за 634 рубля, как и воздушный Mahle Knecht LX2077/4 за 1424 рубля. Брал в проверенном месте недалеко от своей работы.
    На замену поехал в BMW Север. Пока меняли масло, заказал пиццу. Кстати, рекомендую — очень вкусная!
    Масло сменили, и я в очередной раз пожаловался Ване, что тормоза у меня дерьмовые. В общем, решили с ним добить их) Разобраться в чем же дело в конце концов.

Прокачали видимо так как надо. Потому что когда машину опустили и дали мне прокатиться, я снова стал понимать как должна БМВ тормозить. Уже после легкого прикасания машина сразу останавливается. Не знаю почему после несколько прокачек тормозов в разных сервисах, разными способами и нескольких замен тормозной жидкости только сейчас удалось наконец выгнать весь возможный воздух из системы. Я знаю лишь что я с апреля по сути ездил без тормозов. По дороге домой я лишний раз убедился в крутости тормозов. Летом при активной езде наверняка будет вообще кайф!

Вообще, этот день хотел начать с разбора турбины, но приехав в Автостарт и прождав там около 2-х часов, мне сообщили что турбину смогут осмотреть только в будние дни. Зачем тогда меня записали на субботу спрашивается? Извинялись, обещали скидку, но в итоге пришлось уехать с пустыми руками. Уже сильно сомневаюсь ехать ли в будни к ним. Никто так и не посоветовал мне толковое место где могли бы снять турбину, продиагностировать и обратно установить ее. Не растягивая этот процесс на несколько дней. Хочется все же до отпуска разобраться с машиной, но боюсь за 5 дней не управлюсь, а оставлять машину на неделю в сервисе не хочу.

Voral77 и Metallicat нравится это.
  7. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Да... что-то про BMW Север ещё ничего плохого не прочитал, в отличии от некоторых других. Нарно, надо тоже к ним ехать...:shock:
    Ещё поздравляю тебя с наконец-то появившимися тормозами! Дай Бог успеть до смены авто побольше насладиться ими!

#1477 АВТ68, 14 ноя 2016
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    Ictus нравится это.
  8. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рокот дизеля не достал, но даже когда на Джуке жены езжу, сразу чувствую насколько он менее вибронагружен и заметно тише моего дизелька. По пятерке, то скорее хочу просто более комфортную, но классом выше машину. Но склоняюсь к тому чтобы весны дождаться и новых пятерок. На Ф10 должны цены упасть сильнее и машин на вторичке появиться должно больше.

9. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    зато как приятно тянет N47 в сочетании с 8-ступкой )

10. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я когда в купять сажусь, все время пытаюсь уже заведенный двигатель завести повторно )) кроме стрелки на тахометре, ничего больше работы двигателя не выдает...

Ictus нравится это.
  11. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N20 тянет не хуже.

12. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    N20 мне больше атмо напоминает

13. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    N20 совсем нето. Не тянет он так с низов. Ну на 1300 оборотах можно конечно на 7 передаче в горку идти...
    Все таки связка дизель и зф8 лучшая для города, как по мне. Коробка не щелкает туда сюда. Чуть нажал педаль и ускорился,на бензе все таки сбрасывает передачу.
    Тарахтит н20 разве что меньше, это да. Что в салоне, что снаружи. Ну и ощущения от мотора и звук конечно другой.

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На этом, наши дорогие радиослушатели, мы заканчиваем рубрику "мнение из альтернативной реальности" и переходим к обсужлению нашей.

15. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    После ~ 140 да, не хуже. А уж до 80, как раз по городу, тракторок-то половчее будет. При этом у меня с N20 зимой 15,5-16 расход был, а с N47 - 9,5-10. Радует однако. НО! Брать надо тот болид, который дешевле. При равной комплектации есс-но. Есть спецпредложение на устраивающую модель авто с 2.0 дизель (к примеру) на 20000₽ дешевле 2.0 бензина (или в ту же цену) - чего отказываться? Есть хорошее предложение по бензу хотя бы на 70-80000₽ дешевле дизеля - надо брать его. Ну, если ни к какой топливной секте не принадлежишь.

#1485 Kayce bmw, 19 ноя 2016
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Metallicat, Ictus и Oldment нравится это.
  16. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно не получалось выбраться за рубеж. То детки маленькие были, то финансовое состояние было не лучшее. В этом году всё удачно совпало и мы полетели в Эмираты. В-принципе, потраченные деньги можно было бы вложить в том числе в новое авто, но к счастью не одними машинами мы живем)))

Кавказский хребет

В основном конечно ехали купаться и погреться на солнышке. Погода была отличная +30 градусов.
    Но и кушать никто не отменял!

Я уже был здесь 11 лет назад и скажу, что по сути ничего не изменилось. Всё так же быстро строится и народу всё больше. Объективно говоря, больше недели здесь делать нечего. Пару дней на экскурсии по Дубаю, Абу-Даби и всё. Это включая океанариум и Парк развлечений. Но посмотреть всё равно есть на что.

Прежде всего Бурж Халифа. Самое высокое сооружение в мире на данный момент. Высота 828 метров.

Бурж Халива

Попали мы на нее вечером.
    Вид интересный, но вау-эффекта особо не было. Интересно сверху наблюдать на танцующий фонтан.
    Лифт кажется почти за минуту поднимает и опускает на 125-й этаж.

Так как Бурж Халифа находится на одной площади с Дубай Моллом, то прогуляться по нему было просто необходимо.

Океанариум

В океанариум не сходили, потому что лень было)
    Зато там отличные машины стояли. Хорошо быть Дубайским копом.

Audi R8

Mclaren
    Не попробовать местный Мак тоже нельзя было.

На вкус всё как у нас. Только каппучино с корицей.
    Дубай — огромный муравейник. Прокатились с обзорной экскурсией по всему городу. Машин много. В основном японцы.

очень много с такими накладками на дверях
    Интересная Бентяга
    Когда поехали в Абу-Даби, то главным пунктом была мечеть шейха Зайеда.

Очень красивое сооружение.

Часы со временем молитвы

Часы со временем молитвы

Так же посмотрели всякую ерунду включая местный сафари

норм тачка для песков
    Ассортимент эмиратовских магазов довольно скудный. Но дети все равно найдут что урвать себе))

оба набили сладостями
    Баловали детей

В общем, недельку погрелись, накупались, погуляли и вернулись в Москву)))

len_kzn, artamonovg, lmfao и 8 другим нравится это.
  17. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знакомые места, посещал в январе-2014

18. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Бурдж Халифа снизу конечно впечатляет (в гостинке потом аж фильмец засмотрел, как ее строили, интересно оказалось), а вот на верх поехать не удалось: жили не в Дубае, а билеты заранее не взяли. В океанариум ходили, младшему понравилось, но в целом не "фонтан" (достаточно снаружи посмотреть), а вот от планировки Молла аж нервный тик пробил: тупорылейшая. "Топографическим кретинизмом" ни я ни старший не страдаем ни разу, но без плана "местности" обойтись не удалось. Да и ценники конские, чисто ГУМ.

Metallicat и Ictus нравится это.
  19. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Бурдж Халифа снизу конечно впечатляет (в гостинке потом аж фильмец засмотрел, как ее строили, интересно оказалось), а вот на верх поехать не удалось: жили не в Дубае, а билеты заранее не взяли. В океанариум ходили, младшему понравилось, но в целом не "фонтан" (достаточно снаружи посмотреть), а вот от планировки Молла нервный тик пробил: тупорылейшая. "Топографическим кретинизмом" ни я ни старший не страдаем ни разу, но без плана местности обойтись не удалось. Да и ценники конские, чисто ГУМ. Но в целом посетить ОАЭ надобно: довольно всё цивильно, не дорого и познавательно.

20. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порции в ресторанах заграничных радуют, не то что у нас на тарелке кот наплакал и за это еще денег столько просят...после Европы меня жутко это бесит по началу

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тупорылый - не то слово. Бестолковый ужасно.

ну это же шведский стол. Жри сколько влезет)))

22. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем салам!
    В субботу вечером решил съездить в OBI на Дорожной за смесителем для ванны и на обратном пути проезжая по 1-му Дорожному проезду (напротив 17-го автобусного парка) через "лежачий полицейский" получил нехилый удар по днищу, машину подкинуло прям. Моментально заглохла, и не заводилась. По инерции проехал 5 метров после "лежачего" и встал.

ЧП
    Вышел, смотрю в чем дело. Вроде с днища ничего не торчит, но потекла маленькими струйками солярка.

Пытаюсь перевести в нейтраль, но не получается. Время — начало 9-го. Названиваю в разные конторы в поиске эвакуатора-манипулятора, который сможет добраться до меня как можно быстрее и параллельно обдумываю куда повезти машину.
    Судя по тому что потекла солярка — пробил топливную магистраль. Когда проежал "лежачий" передним левым колесом поднял одно звено которое ударило по днищу прямо там где топливная магистраль проходит.
    Многие ребята из F30 Family откликнулись с советами. Спасибо Вам всем (Георгий Берулава, Марк, Макс Буковский и др.). В итоге отвёз машину к Максу в мастерскую Iron Hospital.
    Жаль только его коллега Александр не предупредил, что манипулятор по высоте не проедет к ним. Но и с этим разобрались. Срочно пришлось искать варианта перевода машины в нейтраль. Благодаря Арсению (который скинул схему) и Андрею AndrewBMWF30 (который по телефону эту же комбинацию мне озвучил) перевести в нейтраль машину всё же удалось и мы загнали ее в мастерскую.

Может кому пригодится
    Мне помогло)
    Но т.к. мастерская специализируется на кузовном ремонте, то пришлось ждать до вторника пока мастер сможет осмотреть машину.

А теперь самое главное — в чем было дело.

дно
    Визуально дно ровное и целое, но от сильного удара куском лежачего полицейского защита отыграла в место где крепится топливный фильтр на 320dx и нагревательный элемент этого фильтр ударился о днище машины повредив соединение топливной магистрали.

Вот она
    уже сняли нагревательный элемент

Вот эта хрень стоит 12 000 рублей!
    Нужен новый нагревательный элемент. Продаётся он только оригинал и только в сборе с топливным фильтром. Цена 12₽.

детали комплекта
    Леша Бондарев из f30 Family организовал реактивную доставку и уже на следующий день машина готова была!
    ИТОГ:
    Попадос на 6,5₽ за манипулятор.
    12₽ за запчасть.
    2,7₽ работа.
    Оставил жену без машины на 3 дня)

В общем, ещё раз спасибо Максу и Саше из Iron Hospital, Леше Бондареву за запчасть, Сене, Андрюхе и всем ребятам что откликнулись.

Осторожнее на "лежачих"!

P.S.: у нас в Бирюлево включили мелкие камеры на скорость. Кажется Автоураган называются. 3 штрафа сразу выхватил) Наверное и в других районах включили, так что будьте внимательны.

с любовницей)

lmfao, Voral77, Metallicat и 2 другим нравится это.
  23. DM:

DM: Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В последнее время вообще странные дела: три дня назад на Лениградке поймал штырь в колесо. Нечто само вылетело (оставив дыру в шине), по звуку (когда билось в арку) было приличных размеров. Вчера на Лениградке какой то кусок трубы или похожее прилетел, попал в правую стойку (лобовое не задело). Убирать / подметать перестали ? Или маньяки начали всякую хрень разбрасывать на дорогах.

24. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ахмед, а если бы стояла защита картера (из 2-х частей), которую продвигают ОД она бы спасла или она не закрывает это место? У тебя я так понял ничего не штатного у тебя на днище нет...

25. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да вы че, защита днища на трешке - это за пределами разумного.

edn62 нравится это.
  26. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё штатное. что там ОД продвигает не знаю, поэтому трудно сказать защитило бы или нет.

27. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Новые ураганы заработали по всему городу

28. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Да, конечно, обидно. На ровном месте такой попандос. Вот специально захочешь так ударить - хер получится. Видать "так было надо", мож и от чего посерьёзнее отвело в результате вынужденного простоя.

29. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жена так же сказала)

Kayce bmw нравится это.
  30. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    А ещё такое бывает, когда в машине начинаешь говорить, что новую собираешься покупать, с ней сразу какие-то поломки непонятные случаться начинают. Причём не только у одного меня такое происходило. Бред, конечно, но таких фактов далеко не один. Так что я уже давно когда машину менять собираюсь, она (машина) узнаёт об этом в последний момент. Как-то так. P.s. Вроде и взрослые люди уже, а ищем недоказуемые оправдания случайностей...

Anton_S, Ictus и Metallicat нравится это.

Яндекс.Метрика