1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. Professor-f1

Professor-f1 Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    А партнамбер можешь скинуть? И где брал? У меня ограничитель на задней левой двери стал поскрипывать, попшикал на него ликви моли, вроде лучше стало, но что-то не то.

2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    номер 83230301796 . Брал за 662 р. Если из Чертаново тебе удобно, то ИП Родичкин на zzap'е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    @lbov нравится это.
  3. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Сюпех. Спасибо большое!

4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ictus, я тут чутка отстал от жизни. Ты уже опять в 230-сильном конфиге ездишь? Раздатка после замены без нареканий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо с турбиной разобраться. Ищу толковый сервис кому можно было бы отдать машину в надежные руки для снятия турбины и диагностики проблемы. Ну и потом установить все обратно.
    Так как машина в целом едет норм (чуть шустрее стока) думаю потерпеть до весны. Оттягивал потому что думал продавать, а теперь решил год точно откатать на ней. Так что не спеша займусь чуть позже.

Dimziy и Varcom нравится это.
  6. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что же. Специально смазал только ограничитель одной задней двери, чтобы проверить разницу. Толк реально есть. Не скрипела вообще. Правда обильно полил ограничитель. Второй тоже обработал и через час как снова сел в авто и она перестала скрипеть. В Москве с утра было -10, если кому интересно.

7. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Счищал предыдущую смазку начисто?

8. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неа. Нафигачил сверху. Да там от ВД-шки с того года ничего и не осталось.

9. sasha22222

sasha22222 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже скрипит задняя дверь как старая телега, можно поподробнее чего смазывать нужно?

10. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Очевидно, начать нужно с направляющих.
    Кстати, я тоже сначала пытался ВДшкой смазать, у меня скрип на порядок усилился, так что на людях стыдно было дверь открывать

11. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    черная пластмаска посередине двери. Надо обильно ее пропшикать этой смазкой особенно в самой двери.

Как показалось ВДшка только тянула к себе пыль и грязь из-за чего скрип усиливался.

12. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немножко про машину жены (Ниссан Джук) напишу. Скоро будет год как купили. Пробег за 10000 км перевалил уже. Пора делать ТО и продлевать КАСКО. В те пару дней что отжал у жены машину на время заказа нагревательного элемента топливного фильтра я заипался ездить без подлокотника. Учитывая что рулю я всегда только левой рукой, а правая всегда на подлокотнике или коленке жены, без подлокотника в Жуке теперь тоже не вариант. Заказал оригинальный из замши (а может и алькантары). В отличие от БМВшного он оказался не таким дорогим - почти 6000 рублей. Но могли бы "гуки" его и в базе делать.

Заодно поменял отвратные оригинальные каркасные щетки на бескаркасные.
    Благо на Жука они дешевле чем на БМВ - 900 рублей.

Ну и немного рекламы. Мало ли кому зубы надо вылечить)))

РАМспорт нравится это.
  13. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На фото зуб вылеченный или вырванный?)

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проспоренный

Metallicat нравится это.
  15. AbyssMoon

AbyssMoon Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Москва
    вдшка это и не смазка, почему она должна работать как смазка?)

len_kzn нравится это.
  16. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давненько не писал. Да и писать не о чем особо. Так и не добрались руки до машины. Из всего что планировал ничего не сделал. Хотя нет. Успел купить комплект 397 стиля. И продать его перекрасив в тонированное серебро)))

А в планах к лету надо сделать:
    1) Проверить турбину. Если с ней что-то не так, то решать - делать гибрид или просто ремонтировать. Гибрид в потенциале даст 250-260 сил. Но вот что по моменту не знаю, придется резать, т.к. сыкотно за раздатку. Так же хочу сделать инспекцию соединительных патрубков, возможно поменять их. Чисто в профилактических целях.
    2) Поменять масло в раздатке. На новой раздатке уже отъездил около 35 тысяч км и почти 2 года. Думаю пора поменять. Заодно и в редукторах думаю эту операцию сделать.
    3) Разобраться с вибрацией при разгоне. Очень раздражает, хотя с ней уже около года езжу. Только при кикдауне бывает.
    4) Проверить ходовую. Есть ощущение что правый передний привод накрывается. Да и в целом учитывая дерьмовые дороги надо посмотреть состояние.
    5) Отмыть от битума и реагентов. Еще с осени после того как у нас в Бирюлево асфальт 2 месяца клали вся машина в битумных точках.
    6) Треснул сенсатек на боковине водительской сидушки. Два года назад по гарантии уже меняли обивку. Интересно по куланцу это можно провести?
    7) Исправить правое зеркало. Какой-то олень задел зеркало и теперь моросит регулировка самого зеркального элемента.
    8) Есть так же мысли довести до ума выхлоп.
    9) Найти мастера по сколам. Многовато их за 3,5 года стало.
    10) Поменять лобовое. Трещин нет, но отпескоструено так, что в солнечную погоду вообще ничего не видно.
    11) Обдумываю переделку передних фар в SDI Design.

Планирую начать реализовывать планы уже со следующей недели.

lazarevse, РАМспорт, Metallicat и 4 другим нравится это.
  17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне нечаянно меняли/доливали на 110 тыках, когда двигло снимали. Говорили, что все чисто и прозрачно было.
    Но, для душевного спокойствия можно и махнуть, конечно.

18. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тот самый момент когда хочется перестраховаться. Боком не ездил, не дрифтил. Ну иногда боком в повороты входил. В общем и так берег раздатку как мог)

19. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    раздатка, ходовая, турбина, вибрация, что то много накопилось всего, пробег сейчас у Вас какой?

20. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    68000 км. Раздатка как показывает статистика ломается регулярно на дизелях. Что с турбиной будем выяснять. Возможно дело в том, что новый датчик расходомера который после ДТП поставил некорректно работает, или в сервисе при установке впускного короба что-то не так соединили. А может что-то в турбину попало после того ДТП. Или масло 5w-30 не подошло. Причины разные могут быть.
    Вибрации пока связываю с переделкой выхлопа. Именно поэтому хочу с выхлопом разобраться. может Го-Про одолжу у кого-нибудь и на днище закреплю, чтобы посмотреть где там что может резонировать.
    Проблема со шрусом на таком пробеги не совсем понятно. Если только не считать что у меня машины чипованная и летние колеса нестандартные. Не исключаю что если бы ездил на полностью стоковой машине, то никаких проблем бы не знал)))

21. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    вибрация при резком разгоне может быть как раз из за мертвого привода

22. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    да вот тоже сложилось мнение, что лучшее враг хорошего.

23. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    maristan нравится это.
  24. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поделись плз потом контактами

25. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что так быстро расстался с 397 стилем?

26. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что-то в итоге подумал - зачем они мне?) Да и летние кованые 19-е за три копейки не хочу продавать. Откатаю еще сезон точно.

Если интересно как они выглядели в тонированном серебре:

mr.goodwin, РАМспорт и Professor-f1 нравится это.
  27. lazarevse

lazarevse Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И где эти 397 ? :facepalm: Продал ?

28. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отдал на реализацию в УДМ. Они их продали в течение недели буквально.

29. lazarevse

lazarevse Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боль(( уже 4 мес ищу себе что то похожее ( а у них какие параметры были ?

30. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    18х8 ет34.

Яндекс.Метрика