1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    О-о-о!!! надо срочно исправляться, Ахмед! Тачка реально классная. Правда именно 530iX(которая и досталась мне на тесте) показалась не особо динамичной. По крайней мере я ожидал большего. Так что до тщательного теста лучше не торопиться с выводами относительно конкретной комплектации. По крайней мере, на мой взгляд, разница в ощущениях между 530iX и 530dX куда больше, нежели в цене.

2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хрень эти тесты. Что мне получасовая поездка даст? Я на тесте когда Ф30 катал вообще не понял тачку. Сел после теста в свою 325-ю Е90 и забыл про Ф30. А вот когда купил уже Ф30, то через неделю сев в Е90 мечтал побыстрее вернуться в Ф30.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maristan нравится это.
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    По крайней мере понять разницу между 530iX и 530dX вполне можно успеть.

4. Anton_S

Anton_S Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вопрос места и времени. я брал в борисхофе - там участок по мкаду был, и по улицам. на улицах не поймешь, а вот на мкад-е быстро стало ясно, что за зверь, и что дизель 320 не мое.
    в автодоме - тоже есть маршрут через сколково-мкад, я там купера брал на тест. - коротко представление можно составить, главное чтобы не в пробки....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. niк

niк Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты ж помню где-то говорил что следующий авто только с зп будешь брать)может стоит скроить?)

6. edn62

edn62 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Точно не стоит, тем более на 30d

7. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А они будут то на ЗП Калининградские?

8. niк

niк Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хз, я размышляю о ф15))

9. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я и так знаю в чем разница))) всё зависит от комплектации на тесте.

29 км? Тестил 328 там с проездом по Измайлово и вы*паным местным дорогам. Как раз оценил хорошую стоковую подвеску Ф30. Ну и 320д - тот еще овощ в стоке. Не МКАДный боец совсем)

вопрос цены. Пятаки зп только 520е немки, или калины пустые бензиновые. А я себе дал слово что пустую точно брать не буду. Нормальные по комплектации идут калины 530xi и 530xd. Так что только полный привод. Но вопрос смены авто пока остро не стоит. И необходимости в такой машине пока нет. Это скорее мои хотелки. Может имеет смысл годик потерпеть и взять что-то подороже. Цены на авто конечно тоже вырастут, но будем лучше работать)))

10. edn62

edn62 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В конце года уже г20 выйдет.

11. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну скорее всего приедут машину только в марте 2019-го. Но показать должны уже этой осенью. Посмотрим. Габариты тройки и вообще формат машины меня вполне устраивает. И если выбирать между жирной г20 или пустой г30, я выберу г20.

niк, Chikatil, Elgros и 3 другим нравится это.
  12. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кмк, будет по аналогии с ф30 - премьера летом в инете

13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу ошибаться, но кажется ее в сети показали в сентябре 2011 года, а потом уже живые машины показали через месяц. Продажи стартовали с февраля 2012. А первые машины пришли в салоны уже с марта 2012.

14. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Видел пост Павла из БМВ-север на Д2, где он презентовал свою покупку барабанного пятака? Специально барабан взял, типа, чтоб интереснее навьючивать было.

15. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет еще. Но зная Пашу не удивлен. У него и 316-я была простецкая которую он прокачал.

16. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и я ошибся - презентация была 14 октября)

Ictus нравится это.
  17. niк

niк Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это очень тернистый и затратный путь как показывает мой опыт:)

18. niк

niк Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меня вот все устраивает сейчас в моей и менять даже не хочется. Из всего, что сейчас смотрел реально проникся новой 5, но покупать пока не планирую. Не накатался еще на ф30:)))

19. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только не для него)

АВТ68 нравится это.
  20. niк

niк Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я не думаю, что запчасти для него будут бесплатными))

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня наоборот есть желание взять новое. Но хочу взять не то, что есть. А то что хочу. Поэтому даже если придется подождать год или больше и взять машину в той комплектации что сам соберу и с нужными именно мне опциями, с мотором который меня устроит. Пусть даже это выйдет дороже. Но это не точно)))

22. niк

niк Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нормальный план:thumbup::rock:

Ictus нравится это.
  23. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Ничего интересного с машиной пока не происходило. Пробег близится к 90 000 км. Переобулся на лето.

Как всегда у себя на складе с помощью погрузчика Коматсу. По-хорошему надо бы отбалансировать колеса. Но займусь этим попозже.

Перекрашивать диски было лень. Возможно летом все же куплю г30 или г01, поэтому сильно тратиться не планирую пока. Пока не тестил ни одну из них. Но планирую.

А по Ф30 никаких нареканий в целом к машине нет. На днях планирую делать ТО. Друзья предлагают попробовать масло Pakelo.

Так же сняли логи с Андреем из SMCust и отправили Антону Spirit SP, чтобы узнать причину налета копоти на моем заднем бампере. Логи почти идеальные - турбина дует как надо, дымности нет. Теперь озадачены. То ли старая сажа выходит накопившаяся до отключения ЕГР. Наверное придется почистить впуск на всякий случай.

Ну, а первые майские планирую с женой поехать в Питер. 11 лет не был там. А жена вообще ни разу не была. С цен на СапСан я прифигел, поэтому решил поехать на машине. Так что если у кого будет желание пересечься в Северной столице - пишите.

edn62, Саша007, РАМспорт и 3 другим нравится это.
  24. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ахмед, чё у тебя с тормозами на сей день? Может я пропустил что, но не помню, довёл ты их до ума, убрав ватность?

25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несмотря на то, что стоят тормоза от 335 с колодками от М4, торможением полностью не доволен. Есть ощущение того, что родные тормозили не хуже. Только их не хватало на частые торможения. В-добавок эти колодки ужасно скрипучие. На холодную как старая телега скрипят, особенно когда задом сдаю.

26. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Печаль! В итоге так и не удалось тебе с клёвыми тормозами покататься? А ГТЦ не менял, сток оставил?

27. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 320dx с завода ГТЦ как у 335 стоит. По крайней мере так в каталогах. Возможно я просто привык к своим тормозам и прокатившись на стоковых тормозах поменяю мнение)

РАМспорт и АВТ68 нравится это.
  28. AntonKos

AntonKos Новичок

В клубе с:
    23 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Друзья! Доброе утро! Форум читаю давно, но зарегестрировался только сегодня)
    Год назад купил f30 320dx sportline. Машинкой очень доволен.
    Подскажите пожалуйста.
    Подарили диски мне на день рождения.
    Реплика hamann anniversary evo black line r19.
    Диски есть) Теперь нужна резина.
    Так вот я много читал форум и понял что нужно правильно подобрать размеры резины, что бы не убить xdrive.
    Но какой именно размер, я так и не понял) Все все равно одевают разную)
    И еще, на офф сайте указано для этих дисков, что нужны проставки по моему 12мм.
    Помогите, пожалуйста с выбором)
    И так:
    Диски разноширь
    r19x8.5 ет30
    r19х9.5 ет40
    Помогите подобрать правильный размер на диски и нужны ли проставки или нет?
    Спасибо)

Вложения:

• IMG-4411.JPG
      IMG-4411.JPG
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      28
    • IMG-4405.JPG
      IMG-4405.JPG
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      22
  29. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Лучше в "правильную" тему вопрос адресовать. Как раз выше есть тема "Выбор летней резины". А вообще родные размеры дисков на F30 можно глянуть в том числе и здесь https://mosautoshina.ru/auto/bmw/3-f30-f31/2015/316i-320i-320d/

AntonKos нравится это.
  30. Евгений100%

Евгений100% Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у автора данной темы задние диски такие же, а передние с другим вылетом - ет35, т.е Ваши передние встанут на 5 мм шире.
    Резину важно взять с одинаковой высотой профиля, например как у автора 235/35/19 на перед и 275/30/19 на зад. Либо штатные размеры 225/40/19 и 255/35/19, они, кстати, написаны на водительской стойке

Ictus и AntonKos нравится это.

Яндекс.Метрика