1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DEMONIC и Maikin нравится это.
  2. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое ощущение, что на Ф30 Перфоманс как-то погромче звучит. Или это просто видео не передаёт полноценный звук...

3. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно. Более того он как мне кажется прогорел и звучит погромче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег уже почти 4000 км. Уступив настойчивым уговорам дилера Борисхоф, я все-таки приехал к ним на бесплатное нулевое ТО. Как и ожидалось с машиной все в порядке.

К зиме я заранее подготовился и купил резину. Долго ломал голову что брать — комплект 18-й колес, или одноширокую резину на летние 19 диски. В итоге плюнул и взял в штатных размерах 235/40/19 + 275/35/19 комплект Michelin Pilot Alpin 5. Выбора в этом размере нет. Пилот Альпин 5, Пилот Альпин 4, Пирелли СоттоЗеро 3 и Кумхо ВинтерКрафт. Среди зимних шин кроме Мишлен и Нокиан ничего в-принципе не рассматриваю априори. Но Нокиан нет, а Альпин Пилот 4 старая модель уже.
    Так что заводские диски останутся на зиму. А на лето возьму 20-е диски. Правда какие еще не решил.

Мишлен Пилот Альпин 5
    Один раз глюканула камера заднего вида.

Еще чудит bluetooth, но разберусь потом с ним. Так же в-серьез обдумываю о круговом обзоре. Не то чтобы он очень нужен, просто руки чешутся.

Так как я из тех, кто машину затягивает в пленку, а пульты в пакетик, то и ключу купил чехол. Оригинальные мне не нравятся поэтому как и на Ф30 взял чехол от японцев 3D Design.

чехлу от ф30 уже 5 лет.
    В остальном машиной полностью доволен кроме того, что тупит. Реакции на газ порой очень задумчивы, ну и скорость набирает слишком плавно. Продавать 530 и покупать 540-ю сейчас выйдет накладно, на разницу проще купить еще одну машину. Но над чипом или жабой всерьез задумался. Хотя, большую часть времени езжу довольно спокойно. Что подтверждает средний расход.

Да и выхлоп тихим кажется. Или я привык)))

Зато отмечу тормоза! М-спорт тормоза прям супер. Не знаю как Перфоманс тормозят, но пока хватает М-спорт более чем.

5. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Будет интересно прочесть твои эмоции, Ахмед, когда на такой широкой еврозиме будешь в метели ездить.:shock:

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ты и извращенец. :D

7. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    косякнул с размером 245/40/19 на перед))))

8. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Быстро привыкаешь практически к любой гражданской мощности, думаю что чип или жаба тоже будут кратковременным эффектом, но нагрузят и без этого нагруженный 2л мотор...
    П.С неужто и в режиме спорт реакция на газ очень задумчивая? Ф30 не первый год катаю и такого не замечаю до сих пор на бензине...

9. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я жду что немцы сделают-таки заводской чип с адаптированной прошивкой на 300 сил. Аналогичной что будет на х2 35i. Все кто со мной катаются пытаются объяснить мне что машина еще как едет, просто настолько плавно (а еще и бесшумно) и незаметно скорость набирает, что даже на скорости 200 км/ч кажется что едешь 120-130 максимум. А когда сотку едешь и вовсе кажется что стоишь.

10. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так это ж круто! На трояке, когда валишь 200 уже чувствуется, что быстро едешь...
    А на x2 они 300 сил с 2-ух литров хотят снять?

11. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive.ru/news/bmw/5b92261aec05c40953000180.html

12. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого. Надо будет смотреть, что там за потроха у этого мотора будут... Может опять с поршневой чего намутят.

13. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подвеску нормальную поставь: били/кони.

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не надо фантазировать, нужно шиться. 184-190 кобылок в стоке... уж лучше Кию тогда взять. 250 - ну более-менее и терпимо.

15. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал я про били Б6 на штатные пружины, но пишут же, что опорники выворачивает.
    Но ни одна Кия не едет даже, как эти 184 лошади. Ну если это не V6, конечно.

16. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мало

Ну вот после Б8 штатная подвеска это полное говно. Ну прям в шоке. Думал зимние 17-е одену и она хоть мягче станет хотя бы. Зря деньги только потратил( Уже думаю снова Били купить, только Б6-е или Кони. Жена тоже ноет про то, что зря пружины с билями снял. Так что лучше возить запасные опоры и кататься на билях, чем на штатной подвеске. ИМХО.

Djihar нравится это.
  17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты про G30 с ее божественной по-мнению некоторых фанов подвеской? Или про старую F30?

18. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про старую Б8с Эйбахами на Ф30. Она была понятная. Не жесткая, но очень собранная. Энергоемкость подвески была значительно выше. А сейчас она и не комфортная и совершенно разобранная, клюет и раскачивается. Хрень полная в общем.
    А на Г30 сток подвеска тоже шляпа. Разница с моей М-подвеской заметная.

19. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А трешку по старой схеме переобул на погрузчике Коматсу на работе. Первая фраза жены как увидела на зимних дисках :"не хочу ездить на этом уродстве! Перекрась!" :D:D:D:facepalm:

20. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тачку? :rolleyes:

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диски

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Погрузчик!

АВТ68 нравится это.
  23. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ахмед, ты справа или слева?)

PolSmit нравится это.
  24. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем заспамили нормальную тему :help:

25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устал от нытья жены про отвратительный скрип передних колодок и отправился на замену колодок в SMCust. Решил не замарачиваться с альтернативными колодками, а взять снова оригинал под номером 34116878876 (производства Jurid). Они тоже поскрипывают на холодную, но не так безобразно как М-очные колодки. На М-очных весь двор знал что жена выезжает/приезжает)))
    А самое интересное, что за год М-очные колодки (артикул 34112284969, производства Textar) почти без износа! Разница с новыми колодками около 1 мм! Так что просто видимо их надо хорошенько "запечь")
    Если кому нужны почти новые колодки от М4, которые на zzap стоят 12-14 р. вдвое дешевле, то пишите в личку.

Заодно решил махнуть пружины и направляющие, поменять тормозуху и прокачать систему.

Прошла неделька, вроде жена довольна. Педаль по-четче стала и скрипа вроде уже нет.

Пробег: 99500 км

26. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина разменяла 100 тысяч. Сейчас уже пробег почти 102 000 км. Была мысль поменять ее на Х3 Г01, но в итоге свободные деньги пошли на ремонт квартир. Так что наверное на годик замену машины мы отложим.
    Из того что надо сделать:
    1) перетряхнуть подвеску, а именно поменять задние плавающие сайлентблоки и передние рычаги. А то скрип стал как на телеге. Заодно и с\р сделать.
    2) поменять колодки ручника. Жена несколько раз ездила на ручнике. Иногда по несколько км.
    3) перекрасить летние диски в черный глянец.
    4) очередное ТО. Заодно махнув жидкости в редукторах и раздатке.

После Г30, на Ф30 паркуюсь как будто я на Оке)))

РАМспорт нравится это.
  27. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Все таки красный мат хорошо смотрится! :thumbup:

28. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цветом полностью довольны! В зависимости от освещения он еще и интересно красками играет. Сейчас летние 19-е диски отдал в Колорику чтобы в черный глянец перекрасили. Думаю отличное сочетание будет.

29. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    еще красиво на красном кузове выглядят черные зеркала и пороги м-первоманс.

Вложения:

• f30.jpg
      f30.jpg
      Размер файла:
      289.6 КБ
      Просмотров:
      35
  30. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион: