1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо что догадывалась мне позвонить с возмущением "Машина не едет!". А дальше мой совет поглядеть на восклицательный знак на приборке и снять с ручника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ахмед, за 4 года я пару раз всего в запарке забывал отключить ручник, но сразу же приборка начинала мне моргать и подавать звуковой сигнал. Даже метра не успевал проехать. И чтобы всё это не увидеть и не услышать, не говоря уже про саму езду внатяг несколько км, мне сложно понять, какими должны быть органы слуха и зрения...:shock: Но жена у тебя красивая, поэтому простим ей такое отношение к авто!:nod:

3. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а еще она блондинка. За это тоже скидка полагается)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    РАМспорт и АВТ68 нравится это.
  4. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    всё равно непонятно.
    там такой гонг, что никаких нервов не хватит это вынести больше 10 секунд.

5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зря ругал жену. :( Вчера сам проверить решил. У меня же приборка от Ф10 Блэк лайн. Там ручник на приборке отключен.:facepalm: В любом случае она в курсе что ручник лучше не поднимать теперь. Теперь осталось узнать какой восклицательный знак она там все же видела, если его там не было. :shock:

Dimziy, РАМспорт и АВТ68 нравится это.
  6. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Во, сколько девушке помидоров досталось, а она почти не при чём...:D
    Кстати, Ахмед, если у тебя выхлоп до сих пор дымит, перешейся в ДБ. У меня даже при запуске в -22 намёков на сажу не было. Бампер абсолютно чистый. Либо вообще выхлопа не видно, либо пар как от бензинок идёт. Я в восторге от их прошивок. Тем более они ща и АКПП дорабатывают, увеличивая момент на всех передачах до 480 Нм. По весне к ним снова скатаюсь.

KOT-199 нравится это.
  7. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока с сажей особо проблем нет. Вернее мне пофиг, т.к. ездит жена)

8. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Если есть сажа, значит сгорание не полное. Следовательно, потери мощности и лишний расход топлива. На себе проверил.
    Я когда ещё на проге К8 с вырезанным сажевым проехал 25 км, то у меня труба была чернее, чем после 7000 км от ДБ. Хотя, так то действительно нет смысла выкидывать пару десятков штук - жена всё равно вряд ли это оценит.

9. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После ребилда турбины сажи практически нет. Может небольшой налет, который на матовой пленке практически не видим. Логи снимали. У меня никаких проблем лет. Машина прет.
    Вчера по льду на МКАДе 150-160 ехал. Что удивительно на сток амортах и 17-х штатных колесах с уставшей резиной (6-я зима уже) держак отличный. Да и по пути в аэропорт Домодедово до 180-200 норм разгоняется. Тормозит конечно с такой скорости и на таком покрытии долго, но совсем как придурок я не ездил. Только как полудурок) Покошмарил таксистов как обычно, кого-то может быть все же научу смотреть в зеркала и не держать левый ряд при пустом правом.
    После плавности Г30, тут конечно отрыв. Драйва конечно машинка дает. Но блин тарахтит(

Antiovosh и АВТ68 нравится это.
  10. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Так что лучше: плавность или драйв?

11. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На каждый день конечно плавность. Как на корабле плывешь и никуда не спешишь. Собственно об этом говорит и средний расход около 13 литров на Г30. При средней скорости порядка 28 км/ч.

12. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Мы про них думаем: "Дебилы! Запарили в левом ряду при любом удобном случае тошнить и дорогу не уступать, в каких только автошколах таких рожают"
    А они про нас: "Дебилы" Запарили летать как угорелые, в каких только регионах таких рожают..."
    :help:
    P.S.: По аэропортовке каждый день катаю. Уже смирился с тем, что в правом ряду быстрее ехать получается. Главное - не проебланить момент, когда с прилегающих территорий типа заправки выруливают в поток таксисты/блондинки/маршрутки сразу в левый ряд :cool:

Ictus нравится это.
  13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я каждые выходные к родителям езжу. Все камеры, светофоры и повороты наизусть знаю. Иногда не помню как доехал. На "автопилоте". Таксисты там самое дно. Обычные водители намного адекватнее и попусту не держат левый ряд.

14. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал ТО. Пробег 102500 км.

Поменяно масло - BMW 5W-30 LL01
    Масляный, воздушный, салонный и топливный фильтры - все Mahle Knecht

Так же заменены задние плавающие сайлентблоки - Lemforder.
    Колодки ручника - Ате.
    Задние тормозные колодки - Textar.

Рублей 25 за всё вышло.

Приговорили переднюю гидроопору. Вот думаю надо ее отдельно брать или лучше в сборе с рычагом?

В коробке масло с запасом на еще одно ТО.

15. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Брать отдельно, но лучше сразу пару менять. Они ща где-то по 1,3 стоят. Плавающие сайленты парой менял? Скрипеть оба начали? А то у меня справа начал поскрипывать слегка уже. Лемфёрдер по 850 р выйдет.
    Ахмед, кстати, ты в курсе, что БРТ акцию продлила до июня на замену масла с фильтром и топливного фильтра за всё про всё 6 р? Я к концу марта собираюсь, заодно новый трояк потестить хочется.

16. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял парой. Купил по 768 р. и за замену отдал 3000 р. Хотя скрипел только один тот что с водительской стороны. Сход развал решил пока не делать, после замены гидроопоры сделаю. Надо только до выходных решить менять только ее или рычаг в сборе.

Про акцию вроде речь за 6000 рублей только масло с масляным фильтром и заменой. В-принципе можно было воспользоваться, но я забыл про нее))) Учитывая, что я купил масло с фильтром за 4600 р. (6 л.) и за замену отдал рублей 500, то можно было бы и косарь доплатить и у дилера поменять масло. Наверное в июне так и сделаю.

17. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    1. А зачем рычаг менять?
    2. Масло с фильтром и работой - 4 рубля, топливный с работой - ещё 2 рубля.
    3. А где Лемёрдер по 768 брал?
    4. Вот тоже прикольно

18. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где ты про топливный прочитал? За 2 рубля его никто не поменяет. Он сам только около двух рублей стоит. В дилерских ценах еще выше. Ну и масло оригинальное 5,2 литра с фильтром в 4 рубля никак у дилера не выйдет.
    Лемфордер брал в Авторуси.
    Этот рычаг по сути тяга в сборе с гидропорой. Имеет смысл переплатить в два раза и точно туда не лезть еще тысяч 100.

смотри деталь №9

19. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    На счёт акции всё уточнял у ОД Модус-Воронеж. За 6000 рублей мне было предложено поменять масло-масляный фильтр-топливный фильтр вместе с работой под ключ. В пятницу опять с ними созванивался и мне сказали, что акцию продлили до июня. Сначала была до марта.
    Гидроопоры я обе (поз.10) весной менял, хотя порвана была только одна. Это ещё когда начал париться по поводу люфта руля. Кстати, по ощущениям в плане точности рулёжки ничего не дало. Смысла переплачивать ещё и за рычаг не видел никакого.

Ictus нравится это.
  20. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замена топливного фильтра на дизельных авто старше 5 лет под ключ стоит 2000р, акция до 28 февраля.
    По маслу срок дольше, цена за 3 и 4цилиндровое авто 4000р, 6ти - 6000р, 8ми - 8000р. если что, каждой из акций пользовался, инфа 200%

PolSmit и Ictus нравится это.
  21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Всё так, я в начале февраля по акции менял топливный фильтр и масло. 2000 р. + 4000 р.
    Рад, что до конца июня акцию по маслу продлили - воспользуюсь.

22. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она по ходу бессрочная )) продлевали раза 3-4 уже

23. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока от Ф30 диски не забрал с покраски. Зато пришли из Японии диски на Г30.

РАМспорт, espantajo, maristan и ещё 1-му нравится это.
  24. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жэ 27?

25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    G16 R20

26. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена изъявила желание перекрасить диски в черный глянец. Никаких проблем!
    Обратился в Колорику. Хотел еще и болтики крепежные покрасить, но отговорили сказав, что с них красках будет облезать. В общем, диски разобрали, выровняли, покрасили, болтики зачистили и отмыли. Ну и собрали обратно.
    На фото совершенно не смотрятся. В-живую же просто супер выглядит в сочетании с пленкой!

Полный размер

Было на зиме

Полный размер

Стало на лете

Полный размер

перед

Полный размер

зад

Полный размер

черные диски

c00per нравится это.
  27. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Фиг знает! Но то что женщина просит диски покрасить-достойно уважения.
    Моя жена просит только заправить если я зазеваюсь

Ictus нравится это.
  28. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Моя жена нашла продавца с дисками на свою копейку на светофоре стоя...

РАМспорт нравится это.
  29. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя так пациентов себе находит)

РАМспорт нравится это.
  30. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо не зашла мне 530-я. И цвет изначально не тот, что хотел. И то, что через месяц после покупки сняли с нее фары с бампером меня не сильно обрадовало. Еще тогда думал продать машину, но не хотел терять в деньгах. Да и менять машину через 3 месяца после покупки как-то несерьезно что ли. Но вспоминая фильм "Начало": "Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове." Подумав о том, что надо что-то изменить, все чаще начинаешь над этим думать. Так было и когда собирался покупать 530))) И вот снова. Ну и последним импульсом стало ДТП. Я твердо решил, что не хочу больше ездить на этой машине (повреждения были не фатальные). Успешно освоив почти все каршеринговые платформы и покатавшись на разных авто в течение месяца, я параллельно искал себе замену. Разум подсказывал надо брать 530dx калиниградской сборки в цвете серый гранит. И цена получалась терпимая, и комплектация хорошая. Я даже забронировал две такие машины))) Но душа просила 540!!! Ну не хотел я дизель! Каким бы классным не был трехлитровый дизельный мотор, его бензиновый побратим намного интереснее. И я начал их искать. По авто.ру их на всю страну было 16 (!!!) штук. А цена за некоторые экземпляры была просто нереальная. В итоге удалось забрать ту, которая буквально влюбила в себя. В цвете "серебристый родонит" индивидуальной линейки цветов БМВ и на белом салоне. В неплохой комплектации и по отличной скидке! Цену писать не буду, но она близкая к 530дх. Так что начинаем новую историю и надеюсь успешную!!! Машина на паркинге хранится, если кому интересно)))

РАМспорт, Maikin, CrazyFruit и 5 другим нравится это.

Яндекс.Метрика