1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Идея дождаться M340iX не заходила в голову?

2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тест-драйв G20 отбил эту идею. G30 на порядок выше уровнем и качеством. Ну и цена потенциальная на 340 думаю тоже была бы не в ее пользу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Можешь черкнуть несколько строк про впечатления тест-драйва G20? Чем пятак принципиально лучше? Кроме более навороченной стоковой подвески у G30 других плюсов при прочих равных я не знаю. Сам ток через пару недель планирую съездить на тест тройки.

4. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не заметил принципиального улучшения в целом по сравнению с Ф30. Новая приборка, новое меню это дело любителя. Мне показалось неудобным, что монитор стал ниже и кнопки переключения режимов увели прям к подлокотнику, да еще сделали на каждый режим свою кнопку. В Ф30 было удобнее. Но возможно к этим переключениям в Г20 так же быстро можно привыкнуть. Еще машина стала теснее. Причем как за рулем, так и сзади. В начале подумал что может я поправился, но сев в Ф30 жены понял что дело не во мне)
    На тесте была адаптивная подвеска и она мне совершенно не понравилась. Возможно она была неисправна или машина была "сырая".
    Да, в плане отделки и материалов Г20 лучше Ф30. Добавились мелочи и опции которых не хватало в Ф30.
    Но если после Г20 сядешь в Г30, то сразу становится понятно что машина классом выше. Причем у меня машина на М-подвеске. И мне очень нравится она. Прям золотая середина между управляемостью и комфортом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreeVIT, РАМспорт, Varcom и 4 другим нравится это.
  5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забрал машину после процедур (бронирование, тонировка, полировка с керамикой и пр.). Заодно затянул ноздри в черную пленку.

Причем забрал в пятницу вечером и попал в снегопад. Но покрытие работает! Хотя на этом цвете грязь с пяти метров уже и не видно)))

bac, РАМспорт, Maikin и 2 другим нравится это.
  6. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил по акции за 4000 р. поменять масло у ОД. Это всего вторая замена масла у дилера поэтому не удивляйтесь. Заодно помыли под капотом, потому что там тоже было очень грязно.

Машинка так же радует каждый день. Правда излишние скрипы раздражают, видимо возраст берет свое. Через 2 недели ей исполнится 6 лет.

В остальном все ОК. Помогает в бытовых делах. Например, ламинат перевезти или плитку, другие стройматериалы пока у меня ремонт идет.

Prepod нравится это.
  7. mr.mea

mr.mea Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как цепь поживает? Не менял еще или я пропустил? :)

8. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не менял. Вроде не гремит пока. Не скажу, что прям прислушиваюсь постоянно, но думаю я бы заметил.
    Меня больше всякие трески и скрипы в салоне, в дверях, да и везде бесят. Сейчас на рулевой колонке пластик гремит.

9. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ахмед, салон сфоткай плиз.

10. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чей?)

11. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Свой, новопятерочный светлый.

12. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

niк и РАМспорт нравится это.
  13. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    B5E88BEC-0FC7-4CE0-9F2A-882255F5C03B.jpeg Ну прям как мой, только не бомжатский:)

Ictus нравится это.
  14. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброе. Чиркани по мотору, динамике, балансу, звуку, по впечатлениям после месяцев владения 540.
    Интересно жИ, не такая массовая тачка

АВТ68 нравится это.
  15. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне трудно быть объективным. Поэтому сначала про деньги напишу, а потом про машину. Безусловно 540 очень дорого стоит. Это наверное главный фактор, который отпугивает от покупки. Я и сам в течение месяца колебался между 530dx Калиной только по этой причине. Несмотря на то, что сейчас по конфигуратору они одинаково стоят (если заказывать их под себя), мало кто их заказывает. Для России сделали подарок в виде 530д калининградской сборки, которая отлично оснащена и с учетом скидок, трейд-ин, кредитов и прочих акций продается от 3,5 млн. рублей!!! И не смотря на то, что мозг говорил что надо брать 530д, душа просила 540.
    На момент поиска 540-й их в продаже было всего 20 штук на всю страну!!! И больше половины очень жирные по комплектации с РРЦ под 6 млн!!! Я себя очень сильно люблю, но деньги, к сожалению, ко мне с неба не падают и даже с учетом скидок цены были нереальные для меня. Но после активных поисков к счастью, нашлась та 540-я которуя я тянул, без лишних опций и по реальной цене! Дороже чем 530д, но эту разницу я тянул. Если я скажу, что транспортный налог меня не напрягает, то я совру. Тем более, я работаю с финансами и считать деньги (свои и чужие) мне приходится профессионально. Тем не менее, я рискнул! Жимвем один раз! Экономить начну когда стану еще старше. А пока я еще тот мальчик, который по узорам паласа дома расставлял машинки и часами возился с ними изображая вымышленную гонку. В общем, 33 годика мальчику, не наигрался еще он!

Теперь о машине.
    Изначально в машине было все что мне нужно было. Внешний М-пакет, великолепный цвет, адаптивный свет, топовая мультимедия, светлый комфортный салон, м-подвеска, доводчики и др.
    Во время обкатки ездил довольно спокойно. Мотор не крутил, скоростной режим свыше не нарушал (почти).
    Расход на обкатке был около 12 литров. При средней скорости около 30 км/ч.
    Ближе к концу обкатки установил у дилера комплект BMW Power and Sound kit, который включает в себя гидротрансформатор, глушитель и прошивку. Дополнительно купил насадки Performance и диффузор под них (от 550).

Заявлено 360 сил и 500 Нм после заводской прошивки.
    Цифры на приборах подтверждают это.

Выхлоп тоже приятно зазвучал на холодную и на месте.

Но вот при езде пока звучание не очень устраивает. Пока ищу пути решения.

Потом мне стало мало музыки. Все же Харман Кардон не тянет. Радио и что-то из электроники можно послушать. Перекинул музыку из 530й. Там уже была отлично настроенная и прогретая система. Дополнительно зашумоизолировали двери и арки. Стало еще лучше!
    После того как заценил массаж на 640д в салоне, решил и себе его поставить. Отличная опция! Регулярно пользуюсь, хотя и не жалуюсь никогда на тело.

Ну и наконец поставил колеса Rays Volk Racing G16 R20 на резине Michelin PS4S.

FF7D489C-63CC-4308-BDF2-49617B40C664.JPG

Приобрел Dragy, но из-за испортившейся погода и нехватки времени заехать удалось чуть ли не один раз всего:

IMG_4322.PNG

Стартовал с одной педали и кажется с Автохолда. Поэтому о заводских 4,6 тут и речи быть не могло.

Правда, скажу честно 540 раскрывается после 100. И если 530-я резко затухала после 150 км/ч, то 540-я даже после 200 прет и прет. Правда это и на расходе сразу же сказывается. Одно время бортовой компьютер показывал расход в 20 литров. Только потому что больше 20 не показывает. Какой же реальный расход был - неизвестно.

Вообще же 540 сбалансированный авто. На ней можно и спокойно ездить соблюдая скоростной режим и правила. А если очень хочется или кто-то на дороге выбесил включить "режим чёрта" и активно погонять. М-подвеска и М-тормоза справляются уверенно. Не справлялась только штатная резина Мишлен Примаси 3 ранфлет. Но это недоразумение устранено заменой колес и резины.

На данный момент пробег почти 6500 км. Машиной полностью доволен, кроме звука выхлопа. Хочу чтобы были хлопки на переключении. Никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу нет.
    Звук мотора конечно не как у V6 или V8, поэтому восторга нет. Динамики - более чем достаточно. Управляемость и комфорт на отличном уровне. Даже и не хочется в подвеску лезть. Тормозов хватает. Комфортные сидушки с вентиляцией и массаж - это просто кайф! Даже в долгой дороге не устаешь. Про свет думаю и так понятно. Короче всем доволен.

Текущий расход порядка 13,5 литров. Тут и езда в городе на лимите и активная езда по трассе до 230 км/ч.

IMG_4644.jpg

Много это или мало? Не знаю. Удовольствие наверное стоит своих денег.

Prepod, РАМспорт, Dimziy и 4 другим нравится это.
  16. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ахмед, я может пропустил или ты ранее не писал, почем в итоге тебе встал этот славный тазик? Откидываем тюнячку, чисто покупка.

17. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4,250.

Dimziy и Metallicat нравится это.
  18. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    А как официалы моют под капотом за 1000 рублей? Просто водой?)

Пятак на колесах, конечно, космос)

19. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тупо керхером промыли наверное, и тряпкой протерли.

20. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Смелые ребята ))

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там вся электроника укрыта и если в упор не долбить постоянно ничего не будет. Я и сам раньше на даче мыл с последующей обработка консервирующими составами. А теперь реально лень стало возиться.

22. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    То есть чисто теоретически можно на мойке самообслуживания всполоснуть водицей без пены и потом консервантами налимонить?)

23. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе надо вести блог))) так красиво, грамотно и интересно пишешь :rock:
    П.С Как цвет называется? Стоп, увидел в подписи :cool:

24. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Встретил сегодня на дороге , девушка с банкой редбула за рулем ))
    Фара , кстати, левая не горит или типа того )))

Вложения:

25. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Напишите пжл , номер power kit , тоже хочу поставить , искал самостоятельно , но не нашёл инфо подходит ли к 640 гт. Спасибо

26. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта девушка скоро будет многодетной мамой уже))) Скорее всего она колу или пепси пила.
    Фара горит, но чет ксенон как будто слабо светит. Тоже обратил внимание.

Не нашел на 6ки такой комплект. Только глушитель и насадки. Номер глушителя - 18 30 2 431 035.

27. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3й?))))) Ну ты, папаня, красавец )

Ictus нравится это.
  28. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    События развиваются стремительно. Купили х6 ф16.
    Теперь продаём Ф30(((
    Снимать все доработки не хочется. Как и исправлять разные косячки и сверчки. Поэтому думаю по какой цене продавать.

C6566E30-5B23-4A99-B52F-B400F999B24D.jpeg
    9A1025F8-C5A0-4C7C-A0E8-1B884DE8A806.jpeg

29. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, с одной стороны грустно, а с другой стороны надо двигаться дальше. Надеюсь, машина будет радовать нового владельца так же как и меня. Первый же посмотревший забрал ее. Отдал за 1,05. Будет и дальше ездить в Москве.
    Наверное, больше здесь писать нет смысла.
    На замену куплен X6 F16 30d.

48F2DB36-FA69-425E-A327-5B192C59CA89.jpeg

niк, Dimziy, Antiovosh и 3 другим нравится это.
  30. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх

Яндекс.Метрика