1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 320d xDrive Sport CKD 2013 (наблюдения и впечатления)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ictus, 7 авг 2013.

1. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    По чем взяли?

2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.97

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    А какой был смысл брать старый кузов? Ведь новый кузов выходит через пару месяцев.

4. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно. Но новый будет стоить миллиона на 2-2,5 дороже. А я больше 3-3,5 не готов был отдать за машину. Более того рассматривал и бу варианты. Вообще покупка не горела, но мне надо было избавляться с проблемной 530-й бензинки (вот уж совсем машина не зашла). Там и после ДТП ремонт был не без косяков и по гарантии никак не могли разобраться с мультимедиа и климатом. В общем устав с ремонтами и ожиданиями по 530й решил сдать ее в трейд-ин. Хорошую цену ТИ давал только при покуке Х6 Ф16 и 6ГТ. Начали с женой думать, что да как. Тут у нас еще и пополнение ожидается поэтому решили взять побольше и повыше машину. Так что продали 530 и 320 и купили Х6. Честно говоря, комплектация в Х6 самодостаточная (адаптивная м-подвеска, адаптивная лед-оптика, доводчики, комфортный доступ, харман, проекция, лед приборка и прочее) . Особо прибалдел от проекции и системы распознавания знаков. Очень удобно. Ну и вчера был День подкаблучника. Жена сказала, что довольна)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    РАМспорт нравится это.
  5. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я правильно понимаю что у вас теперь и 540 и Х6?

6. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да.

7. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Извините, это конечно не мое дело, но немного не понимаю вас.
    Живете в Бирюлях откуда фары с машин снимают, но зато держите в семье 2 машины стоимостью в московскую квартиру, да еще на их содержание ещемесячнотратите стоимость аренды этой квартиры.

kymacho нравится это.
  8. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Каждый топчет, там где хочет.
    Не считайте чужие деньги)

Dimziy и РАМспорт нравится это.
  9. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
  10. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Если эти деньги не украдены у народа, то естественно, каждый может их тратить как хочет.
    Просто в моем понимание держать в семье автомобили суммарной стоимостью 8млн (+ порядка полумиллиона затрат в год на их содержание) это уже элемент роскоши, а не какая то житейская необходимость.

11. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Ну а в чем непонимание то? Если у человека есть возможность купить и содержать 2 авто, почему бы этого не сделать?

#2171 Antiovosh, 7 авг 2019
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
  12. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    у человека непонимание того, что его представление о мире может отличаться от представления другого человека.

у меня есть знакомый, директор крупной финансовой компании, живущий на съёмных квартирах.
    при этом ездит на роскошных тачках.
    ему так нравится.

другой человек, хозяин нескольких офисных зданий в центре города, ездит на всяких вёдрах.
    прошлый год он ездил на копейке, и эта копейка - не бмв :cool:
    последний раз видел его на нексии.
    ему так нравится.

а это машина хозяина ikea
    ему так нравится.

Dimziy, espantajo, nihilum и 2 другим нравится это.
  13. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    человек всегда стоит перед выбором:
    • жить так, как хочется ему
    • жить так, как вроде и правильно, хоть и не очень хочется, но в глазах других быть прям вообще молодцом
    ну а если переложить историю конкретного человека (которую мы не знаем) на рельсы крепостного восприятия, то может человек не видит смысла в том, чтобы проапгрейдить жилье на 8 млн., качественного рывка в своих (именно в своих, а не в чужих) глазах он в этом не видит, жить как сыч не хочет, но желает получать удовольствие от того, что ему нравится пока копит на пентхаус в легенде цветного, как пример

Dimziy, espantajo и Ictus нравится это.
  14. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ждал такой коммента))

полагаю, писать будут, но не о твоей бывшей тройке)

15. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно удивитесь, но фары снимают и машины угоняют даже с Рублевки, Кутузы, Вернадки и других более престижных районов. Если Вы считаете Бирюлево каким-то ужасным местом, то это не совсем так. Оно такое же как и все районы окраины Москвы. Со своими плюсами и минусами. Поверьте здесь есть машины и по-круче моих, опять же как и влюбых районах Москвы.
    Вы не знаете в каком доме и в каких условиях я живу. Чтобы приобрести равноценную площадь с подобными условиями, надо не 2 такие машины, а 4 минимум. Своя квартира у меня и так есть. Брать еще не вижу смысла.
    Я уже молчу, что мы не знаем сколько лет нам отведено и надо наслаждаться каждым днем. Радовать себя и своих близких. Было время когда я стоял на пособии по безработице, чтобы хотя бы квартплату закрывать. При этом жена была еще беременная и работала чуть ли не до 8 месяца. Не было ни машин, ни лишних денег. Были и взлеты и падения. В конце концов, это опыт.

Если бы воровал, то машины были бы гораздо дороже. И когда эти машины покупал раздумывал долго. Я же Весы по гороскопу. Всё мне надо взвешивать, каждое решение, каждый ход.
    На счет роскоши согласен. Но кто сказал, что я должен обходиться только самым необходимым? Кто-то живет по принципу "сэкономить", а кто-то "больше заработать". При этом я не исключаю, что если мои доходы упадут, я не перейду на экономный режим. В 2008-м приходилось по 2 месяца без зарплаты жить. Так что жизнь довольная простая штука.
    Кто-то кайфует от машин и тратит на это много денег, кто-то на все свободные деньги ездит отдыхать, кто-то вкладывает в недвижимость, кто-то в бизнес. Каждый решает сам куда девать свои деньги. Вообще не хочется заострять внимание на деньгах. Это всего лишь инструмент для создания лучших условий жизни.
    Тут вспоминается наш разговор с отцом, когда я еще в школе учился. Он обвинял меня в том, что в моем возрасте (15-16 лет) он помимо учебы выполнял много другой физической работы (он вырос в деревне), помимо того что был отличником и побеждал на разных олимпиадах по предметам, а я такой лодырь и мне лишь бы тусоваться с друзьями. На что я ему ответил: "Без проблем, поеду в деревню буду там жить, помогать бабушкам-дедушкам, копать картошку, косить траву, ходить за водой, пасти овец, коров и т.д.". И тут уже он выпалил: "Не для того я приехал в Москву, получил образование, сделал карьеру, добился определенного статуса и положения в обществе, чтобы мой сын вернулся обратно в деревню". Скажу честно эти слова отложились в моем сознании на всю жизнь. Стали некой установкой. Получается мои родители как бы построили фундамент для меня. Создали все условия для моего развития. А я в свою очередь должен "построить первый этаж". В чем-то оправдать надежды родителей, но прежде всего стремиться добиться каких-то своих целей в жизни. Пытаюсь, эту мысль донести до своих детей. Что мы всегда им поможем. Не дадим упасть вниз. Но лезть наверх и "строить свой этаж" им придется самим! Вообще у меня с отцом великолепные отношения!

Я бы еще уточнил что у меня и супруга неплохо зарабатывает. А то тут похоже в олигарха превратили меня)

LinkR, РАМспорт, АВТ68 и 6 другим нравится это.
  16. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это любимое занятие многих)

Воот. Нормальная ситуация. Один из моих учредителей первый раз сделал ТО на своей машине когда там пробег был больше 30 тысяч. При том, что это можно было сделать у нас на складе даже, да и до дилера 1 км от офиса. Просто ему лень было. Он оплачивал КАСКО, но не ездил на ремонт потому что ему лень было) Его машина начала есть масло и он вместо ремонта методом проб подобрал оптимальный режим чтобы машина масла меньше ела). А человек очень и очень не бедный. Ну вот такие разные люди.

Без проблем, главное чтобы модераторы были не против. Может какие-то вопросы или темы реально интересно обсудить.

17. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вспомнил еще пример: лет 10 назад встречался с девушкой, её отец по бизнесу был связан с владельцем одного московского мясокомбината. человек ездил на сильно потрёпанном 100м крузере 98 года, разувшись сверкал заплаткой на носке, но ежедневно увозил с работу спортивную сумку с не совсем белым налом. знаю другой пример: парень 28 лет из Прибалтики, находясь в РФ нелегально, рассекал по городу на свежем 215м мерседесе с *777**77 ( дело было в 2003 году), одевался в Бриони и Биллионере, при этом жил в съёмной однокомнатной квартире без обоев в конце Дмитровки. Каждому - своё)

Dimziy, Prepod и Ictus нравится это.
  18. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно случайно достались)
    92525735-9349-456A-B546-54EA982CA135.jpeg

РАМспорт, Prepod, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  19. Antiovosh

Antiovosh Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Аха, ждем теперь микроблог про Х6, интересно же =)

Ictus нравится это.
  20. Hatch48

Hatch48 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, кстати, сравнение с г30 очень интересно.

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если интересно, то обязательно напишу. Тем более уже есть первые впечатления, но лучше я соберу всё мысли в один пост.

А пока хотел бы написать мысль к которой давно шел, на своем опыте. Наверное, многие прошли похожий путь и не обязательно с БМВ)))

Главная мысль какую я извлек после этих 6 лет с Ф30 это то, что машину нужно изначально выбирать с максимумом опций какие Вам необходимы. Ф30 я покупал в кредит и сильно был ограничен в деньгах. Свой бюджет лимитировал в 1,5 млн. рублей и пытался продав Е90 не сильно напрягать семейный бюджет. Жена тогда ждала нашего второго ребенка и я понимал, что если не поменяю машину сейчас (лето 2013-го), то скорее всего поменять ее не смогу в течение двух лет точно. А это дилемма знакома многим - вкладываться в старое авто или купить новое влезая в долги. До Ф30 никогда не было у меня дизельных машин и покупка 320д была в том числе новым опытом, новыми ощущениями. Вообще на тот момент, на bmwclub'е ветка трешечников была очень активной. В теплое время года встречались у МГУ, а в холодное время года в специальных заведениях))) Были и коллективные поезды в Питер к тамошнему активу Бмвклаба (правда я не поехал). В общем, здесь я нашел друзей и людей, которые мыслят современно, активные и позитивные. Со многими из них мы дружим семьями до сих пор, несмотря на то, что они уже давно продали свои Ф30))) Более того у нас были выезды в Екатеринбург и Новосибирск (а потом и на Алтай). Только ради этого стоило купить Ф30.))) Время шло, я постепенно понимал чего мне не хватает в машине и постепенно начал приводить ее к тому облику, что хотел. Как по опциям, так и по внешнему виду. Как раз в это время активно начали открываться и развиваться центры дооснащений БМВ. Врать не буду, что-то мне ставили друзья из сервисов чуть ли не бесплатно. Иногда просто обстоятельства приводили к тюнингу, как например ДТП. По ОСАГО я получил почти 400 000 рублей и смог установить на машину М-пакет, круговой обзор и еще другие вещи.

IMG_5143.jpg

И когда пришло время и желание сменить машину я искал ту, что меня будет устраивать в совокупности опций! НО!!! Ребята, никогда не торопитесь, если не уверены!
    Да, уже не раз писал эту цитату из фильма "Начало", но она как никогда верно характеризует состояние человека когда он что-то вбил себе в голову:
    "Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную. Поселившуюся в голове."
    С покупкой Г30 я поспешил. Из-за того, что в наличии в тот момент их не было, я купил не в том цвете, что хотел и дороже чем мог бы. Всей суммы у меня не было на руках. Я занял денег у себя на работе, продал машину жены и сам себя пытался уговорить, что я покупаю ту машину какую хотел. Но судьба распорядилась по-другому. И случай с кражей фар и бампера в сборе и потом ДТП, при котором сработали все подушки, и другие моменты которые были за этот год с 530-й. В итоге, не без финансовых проблем или сложностей, но тем не менее я пришел к тому выбору, которым сейчас полностью доволен.
    540-я практически идеальная машина для меня. Идеальной она станет, когда я все же сделаю звук выхлопной системы устраивающим мой слух)))
    Для тех кто волнуется по поводу транспортного налога и налога на роскошь, то действительно платить 340 л.с. х 150 рублей х 1,1 коэф.на роскошь = 56 100 рублей в год это не мало. На 530-ю сумма будет заметно меньше = 20 545,50 рублей. Но на этот шаг я шел осознанно. В планах получить льготу на этот налог, т.к. уже в декабре я должен стать многодетным папой)))
    Про расход. При обычной спокойной езде это в среднем 13-14 литров по городу. При активной езде это больше 20 литров. Сколько точно не знаю. Больше 20 не показывает.
    Сейчас за последние 5000 км у меня средний расход около 13 литров при средней скорости 42 км/ч. Лью 100-й, оплачиваю картой с кэшбеком 10%))) Причем чередую Лукойл и BP. Вообще по ощущениям на BP лучше едет и расход ниже. Но это возможно плацебо.
    Иногда удается даже быстро ездить. Как обычно в шлеме и на специальных гоночных трассах и участках, когда там нет таксистов.

IMG_5272.jpg

Вплоть до 250 машина уверенно разгоняется. Больше разогнаться пока не получалось в трафик. Резина Michelin Pilot Sport 4S просто лютая! Держит бесподобно!

Пробег уже почти 8000 км. Скоро надо на первое ТО.

Ну и в заключение, если Вы у меня спросите какую Г30 я посоветую купить, то я скажу 530д калининградской сборке. Потому что это компромисс! В ней есть всё, что нужно и даже больше!

#2181 Ictus, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
    Ennot, РАМспорт, Dimziy и 12 другим нравится это.
  22. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо все сказал!

Ictus нравится это.
  23. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Так, а что за карта с 10% кэшбэком?))

24. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Альфа )

Ictus нравится это.
  25. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    И Тинькофф Драйв

26. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Тинькофф драйв это ж кредитная

27. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Есть и дебетка + щас акция

maristan нравится это.
  28. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил сделать ТО-1 по-раньше. Обошлось оно мне ровно в 0 рублей, т.к. выполнялось за счет кузовного отдела Борисхофа. Подробности сути конфликта писать не буду (история с 530-й была), но особо подчеркну насколько хорошо работает их отдел по работе с клиентами и особенно его руководитель Арина Абраменко! Если Вам что-то не понравилось в обслуживании Вашего автомобиля у официального дилера Борисхоф (качество работ, отношение специалистов и прочее) можете смело обращаться в отдел по работе с клиентами, Вам обязательно помогут!
    Само ТО я не контролировал, но верю что все работы отраженные в заказ-наряде выполнены и все технические запчасти и жидкости заменены.

средний расход до ТО

Запись в БК о проведенном ТО

Состояние салонных фильтров

Состояние воздушного фильтра

В целом никаких жалоб на автомобиль у меня не было и надеюсь не будет.

Не знаю делают ли такие подарки в других дилерских центрах, но Борисхоф порадовал приятными мелочами в виде бутылки воды и влажных салфеток.

Никак не дойдут руки про диски написать.(

еще недавно в Питер ездил буквально на один день. Кайфанул по трассе от машины. Что еще понравилось — шумоизоляция, которую я сделал, как и в целом шумка автомобиля. Даже на скорости более 200 км/ч можно спокойно общаться с пассажиром.

Теперь в машине осталось буквально парочка вещей, которые я еще хотел бы сделать.

Одна из них — это выхлоп Remus. Он уже установлен, но пока нет ни фото толковых, ни видео со звуком.
    Т.к. насадки к нему идут в стиле М5, то надо более спортивный диффузор подобрать, потому что стандартный от 550-й смотрится слишком просто с 4-мя насадками.

РАМспорт, maristan и maros нравится это.
  29. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Не знаю, есть ли смысл уже писать что-либо сюда. Но, если все же кому-то интересно, то новый владелец решил снять красно-розовую пленку с Ф30 и вернуть машине белый цвет. Он был опечален фактом того, что с переднего бампера с пленкой отошел лак. Видимо когда я отдавал машину на покраску бампера и капота в сервисе что-то сделали не по технологии. В общем, ему пришлось еще потратиться. Так же пошли "рыжики" на крыльях от сколов и их тоже пришлось перекрасить. В целом, несмотря на незапланированные траты он машиной доволен.
    Ну, а что касается меня, то на 540-й установлена полная трасса Remus.

Что удобно - в режиме Sport открывается заслонка и машина начинает издавать хлопки (попкорн) под сброс газа и отстрелы при переключении передач.
    В Comfort заслонка закрыта и машина не пердит и не хрюкает. Лишь приятный и ненавязчивый звук выхлопа. Очень приятно когда ездишь с семьей.
    Из-за выхлопа у меня вырос расход бензина. Около 16-18 литров в среднем по городу (раньше 13-15). Но зато удовольствия больше стало. Понимаешь, что не на электричке в тишине едешь (как раньше).

Так же на зиму поставил одноширокие диски Volk Racing G12 R19. Резина Michelin Pilot Alpin 5. Не могу сказать, что видом доволен. Смотрятся как 18-е. Но все равно интереснее чем сток. Покупал бу, поэтому пришлось бордюрку поправить.

IMG_0901.jpg

Так же доделал круговой обзор. Перенес его с 530-й, но ребята из БМВ Север (ныне FG Sever) схалтурили и вместо того, чтобы купить нижние части зеркал с заводскими крепеажми под камеры, сами выпилили дырки, зафиксировали каким-то герметиком и отдали. Из-за чего боковые камеры показывали искаженно. Привозил повторно к ним машину на исправление, ничего не изменилось. Ездить в Алтуфьево еще раз я уже не захотел, а парни мою просьбу поменять на правильные детали - проигнорировали. Вопрос на самом деле копеечный (5-6 рублей за новые запчасти), поэтому я сам заказал и заменил их в другом сервисе. И теперь наслаждаюсь отличным обзором.

В-принципе, комплектация машины самодостаточная поэтому больше ничего я с ней не делал. Из того, что мне иногда не хватает это проекция. И то только потому что она есть в иксе.

Но БМВ это же болезнь. Поэтому я заказал спортивный катализатор Mikes Customs и карбоновый впуск ARMA. После этого видимо будет чип.
    Да, вроде покупал специально 540, чтобы не чиповать, но блин, и 340 сил оказывается не так много)))

Ну, а на днях нас ждет 2-е ТО. Пробег почти 16 тысяч. Машине скоро будет год.

Ennot, olegz4m, РАМспорт и 5 другим нравится это.
  30. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А как влияет выхлоп на расход бензина? Вроде противодавление должно наоборот уменьшиться...:shock:

Яндекс.Метрика