1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30 Блог владельцев.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dolce, 20 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Надо было трактор брать, если расход минимальный нужен :) по тормозам можно шланги армированные поставить, должно быть по лучше, и по суппортам прикинуть, может можно побольше поставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    расход не критичен, но все же, каким бы он ни был, всегда хотца, чтоб был поменьше, правда ведь ?
    тем паче, один трахтур в семье есть. осознанно брал бенз. для разнообразия.

спасибо за советы по тормозам. буду смотреть, как и что дальше :)

3. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Есть вариант потошнить в эко про :) хотя я лично расход в 11 литров с 245 конями считаю очень даже прекрасным результатом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Angel Eyes

Angel Eyes Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня на 325xi по бк 16.8 был, для меня 11 на 328 странным кажется с 245...

5. migeluo

migeluo Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично, сейчас на 328 расход +- 10,5 показывает при том что езжу только в комфорте, без всяких эко про. при том что чувствую если на ней тошнить ака пенсионер и ездить в кранем правом то у неё расход будет точно меньше 10 литров.. после обкатки может и буду интенсивнее ездить но совсем на чучуть, тк и сейчас на 1100 км не отказываю себе прыгнуть в дырку или пролететь с ветерком по пустому проспекту :)

если зимой даже поднимется до 12 л то это будет мегакруть! тк на фокусе 3 2 литра автомат поуэр шифт у жены расход был 11,5.. а тут сил вагон и расход нищенский :rock:

зы заправляю кстате её только 98

6. Mors

Mors Абориген

В клубе с:
    9 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерси!

Я тоже думал поломаю, но они сложились)

7. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. Потому что он делает утренний выезд зимой комфортным. Еще ничего не прогрето, а у тебя через минуту тёплое кресло и руль. Оценил эту опцию за три года еды на e65 - теперь машину без обогрева руля не представляю.
    2. Сложенные подголовники существенно увеличивают обзорность в и без того небольшое заднее стекло. К тому же сложенные они очень элегантно выглядят - не нравится как смотрятся "лопухи" сзади.
    3. Отключение фронтальной подушки - да, детское кресло ставить вперед.
    4. Очень даже зя. Это боковые электро без салонного электрохроматического взять нельзя, наоборот - можно.

8. Fr4yn

Fr4yn Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Офф: сижу тут значиццо, обохреваю картину в окне
    Дождина залил все к чертям и образовалась лужа-озеро на улице, прямо перед сьездом на рубцовскую набережную, сантиметров этак 30-40 глубиной.
    Машины осторожно подкатывали к ней, обнюхивали обстановку и разворачивались (джипы сурьезные проезжали спокойно, впрочим, ссаненг мелкий тоже спокойно, а вот ф10 не рискнул)
    Короче, вода пошла на убыль, см этак 25-30, фокусы спокойно прокатывали и на хорошем ходу лужу форсировал мужик на х1, организуя волнение солидное в этом водоеме... И встал.. Уже минут 10 стоит
    Короче, поосторожнее товарищи, у нас не подводные лодки

9. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Обогрев руля и сидушек - это все фигня... решается перчатками и штанами потолще. :D
    А вот отсутствия обогрева лобового - это печаль... Интересно, оборудование для стран с холодным климатом включет какой-нибудь электо-калорифер?

10. Relige

Relige Абориген

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Неужели в F30 нет обогрева лобового?

11. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Fr4yn
    Весь вопрос где находится воздухозабор... Если под крылом, то это лужи лучше объезжать стороной, а то нахлебаешься и получишь гидроудар.

На фокусах (кроме первых годов выпуска) воздухозабор находится в райно верхней решетки радиатора.

12. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Речь идет про электрообогрев... так же как на заднем стекле. На фордах и роверах ставят. Чумавая опция! Я за 4,5 года лобовое ни разу не скреб... и не ждал по пол часа когда прогреется машина.

13. barm

barm Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня никогда не было, но реально ОЧЕНЬ КРУТАЯ опция - всегда хотел! у друга на пассате тоже есть. как представлю, что опять скребком херачить :cry:

14. Fr4yn

Fr4yn Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Чисто для протокола: мазда 3 и киа рио на таком же ходу Эту лужу проскочили вполне, причем мазда 3 ехал весьма быстро, видимо, боялся попадания в выхлопную воды

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    На бмв в принципе такой опции никогда не было

Опция крутая, есть у отца в Табуреге, но у нее существует один подвох, - один раз всмотрелся в сетку, потом постоянно бесит :D

Хотя штука зимой крайне полезная

16. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Ну, это я уже давно понял. Вопорс в том есть ли какой-нибудь аналог? Электро-калорифер ни чуть не хуже справится с отогреванием стекла на непрогретом двигателе.Что в себя включает оборудование для стран с холодным климатом? Помощнее аккум и все?...

17. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Есть Вебаста, которая обогревает салон, тока она на прогрев движка не работает и с пульта в РФ, только по таймеру

Если есть опция старт/стоп, а сейчас она есть вроде у всех батарейка идет уже увеличенной емкости + тот же обогрев седушек и зеркал это пакет для холодного климата, по другому настроен климат-контроль и еще по мелочам всякого

18. Fr4yn

Fr4yn Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Аналог вебасте ,кажется, есть у вольво: дистанционно можно завести авто через айфон. Завел авто за 10 мин до выхода и пришел в теплый мобиль, один взмах дворников остается сделать

19. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    есть и второй минус. радар-детектор в моноблоке не поставишь под стекло. только колхозить с выносным приемником куда-нить за решетку радиатора.

20. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в разделе Климат есть таймер 1/2. это и есть электрокалорифер в наборе с феном, который прогревает салон, включая лобовое стекло.

двигун, к сожалению, как классическое Вебасто, не греет ...

21. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если опять же про Туарег говорить, то Вебаста перепрограммируется ВАГ-комом в одно касание, после чего греется и двигло, и салон. Включается как пультом, так и с таймера. Проверено на собственном Табурете в свое время.

22. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ога :nod: что очень удобно, плюс на нее (если я не ошибаюсь идет свой независимый моторчик, в бмв же все от АКБ, что зимой особенно вкупе с ЦС очень не есть гуд) на догрев движка вебаста работает тока на ходу, а так она вроде чутка антифриз гоняет, но основное это салон. С таймером крайне неудобно, а пульта даже не выдают из-за забронированной частоты спецсвязи на которой работает вебаста в РФ :(

23. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У меня климатический лоб поэтому только вариант колхоза и остается :) но за эту шляпу в ЕС насилуют беспощадно и без лубрикантов, т.ч. я не заморачивался :)

24. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Sanchitko, у меня Тур был из Гермашки. Собственный двигун со свечкой на соляре из общего бака + доп аккум вместо докатки. Но тут тоже есть нюанс - если соляры меньше чем на 1/3 Вебасто не заводилась и выдавала ошибку на компе. Тоже глдупость. Перестраховщики - на Туареге 1/3 бака - 33 литра ...

Кстати, по пультам - люди из салонов брали новье с пультами, да и местное представительство оснащает вебастой в т.ч. вместе с пультами двух модификаций - интересовался недавно по дооснащению Х5, а то супружница не любить садиться в холодную авту и греть трактор по 10-15 минут. привыкла к фишке на Туре и практически ультиматум выдвинула :)

я РД в Рассее использую активно. С моими пробегами стока денех на штрафах сэкономил - мама, не горюй!

25. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    нити обогрева не мешают радару - все замечательно работает.

минус у опции только один - камни очень дорогие прилетают. :D :cry:

26. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я про Финляндию наслышан от друзей-питерцев, что с людьми случается, если у них на границе РД обнаруживали ... космический штраф + конфискация + аннулирование визы (иногда за борзоту). а када чувака на обратной дороге зачекерили с РД , так еще и сверхлимитный алкоголь заставили вылить (а он за ним и гонял на всю компанию перед НГ)

27. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    вот это уже интересно! это только на дизельной? или на бензине тоже имеется?

28. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Там опять же нюанс из-за ф-серии, на е-серию все идет с пультом и работает (у меня ешисять была на штатной вебасте и пульте) ф-же серия, сцуко, куда ни сунься, все запаролено, закрыто, заблокированно а ж бесит :mad: вариант термокола и автозапуска тоже нереален, у нас в ветке ф10 один поставил автозапуск, причем задорого и в нормальной конторе, потом 3 разв на эвакуаторе ездил - тачка забывала ключи, прописывали заново. Т.ч. штаная вебаста это херня за конский ценник!

29. Mors

Mors Абориген

В клубе с:
    9 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни будьте поаккуратнее со стоп стартом, сегодня выехал на встречку оживленного перекрестка, хотел совершить маневр но машина заглохла. На встречу в бочину мне неслась газель.. хорошо водитель опытный, успел уйти..
    Стоп Старт опасно для жизни!

30. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Дак это работает после того, как тачку глушишь, на остаточном тепле

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика