1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фальшивая история

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 5 окт 2013.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Талита ни своего диплома из Кэмбриджа не кажет , ни фот своих. Грит , все её научные труды в спецхране. Откель позитив то? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конфа уже не та (с) :cool::hi::D
    Полк солдат - это 2000 человек из описания процесса, известного нам ныне.

Далее. У того же Кунгурова есть адресация к фигурам атлантов: они явно сделаны из синтетического бетона (бетонное литье). На примере атлантов, а вернее их идентичности, т.е. невозможности изготовить методом штучного ручного труда, можно спозиционировать изготовление колонны методом бетонного литья. (???) Во всяком случае, если отбросить чертовщину вроде того, что все уже стояло до Петюни, он только внутренние перегородки создал, как вожди инков в Мачу Пикчу (данке шон ПалАндреичу), в утраченные технологии синтетического бетонного литья я поверю охотно: абсолютно все здания с каменной кладкой, построенные ранее...гмм...имеют великолепный раствор, такой, что разборка таких зданий сильно затруднена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлагаю позвать модера и почистить тему от флуда. За пирамиды - опять же гран мерси :hi:

4. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Досмотрел и я про Боснийские пирамиды, ПалАндреичу поклон. Пока позиция выглядит достойно (если отбросить всякую чушь про изменение ауры и т.д.), буду ждать дальнейших исследований.

5. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    нет, я против. дебилизм здесь бьет все рекорды. тема очень показательная.

6. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    самокритично
    прям зауважал

7. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Товарищи историки! :cry:
    Не могли бы общаться попонятнее!!!

Время бестолковое появилось, зашла, думаю найду что интересное, почитаю.
    Фальшивая история...
    Во!
    Но до 15 страницы дошла, только мозг сварился.

Конечно история будет фальшивая, в таких позициях то... :(

8. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    щитаю сиськи спасут ситуацию

9. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Лена... историк здесь только один... пээл. остальные разбежались. так что ешь что дают- не перебирай харчами. смотри как мальчики делают)))

10. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Так, пошла другим путем.
    Вычленила все посты рекомендуемого в этой теме, начала читать так.
    :shock:
    Знаешь, Альбин, что поняла! Он к тебе неравнодушен!! :nod:

11. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    уж если б-29 и су-27 удалось методом копирования воспроизвести - скульптуры то могли сделать одинаковыми. посадка на кол при неудаче - отличный мотиватор.

12. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А зачем при супер пупер технологиях и умение лить из жидкого гранита и бетона использовать сосновые(Исакий),дубовые(столп)сваи. Скреплять блоки известью с песком, а это сильно дороже цемента. Кунгуров счиает, что трубки для паровозов тогда делать не могли, а вот тогда как делали стволы ружей ?

13. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    да? но пока кроме дружбы ни на что не претендовал ( стесняется наверное) я, честно сказать, после небольших раздумий отказала...не сразу, конечно... когда окончательно убедилась.
    подозревала что так мне это с рук не сойдет...:D

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделай с помощью напильника и стамески су-27 из цельного куска...глины. А потом попробуй сделать копию :hi:

15. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А это откуда такой вывод? Разве рецептура гипотетического жидкого гранита известна, чтобы с уверенностью утверждать, что выделенное дороже?

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну так разоблачай, чего митингуешь?

17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уж по атлантам то вопросов вообще не должно возникать. Скульптор известен (Теребенёв, наград куча), из сердобольского гранита изваяно немало сооружений

Сердобольский гранит (в широком значении термина) применялся как декоративный, скульптурный и строительный камень в Санкт-Петербурге и пригородах, в частности[2][3]:
    в Эрмитаже из него изготовлены колонны Иорданской лестницы, в Новом Эрмитаже — высечены атланты портика, изготовлены колонны парадной лестницы и Двадцатиколонного зала;
    он использовался во внешней отделке Мраморного дворца, Михайловского замка и Николаевского дворца;
    из блоков сердобольского гранита выложен цоколь Казанского собора и его колоннады;
    их него изготовлены базы постаментов памятников Николаю I, Екатерине II, И. А. Крылову в Летнем саду;
    из него были сооружены ледорезы Благовещенского моста через Неву;
    он в виде блоков и плит применялся для кладки фундаментов.
    Также он использован в наружной облицовке памятника «Тысячелетие России» в Новгороде.[4]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сердобольский_гранит

18. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я не гранит,жидкий имел в виду,а банальный цемент. Уж при таких "технологиях"он пАлюбому должен быт или его аналог.
    Про скульптуры-тут мне думается надо пообщатся с любым талантлевым скульптором или реставратором, но скульптор лучше. У меня есть только художники и рестовраторы. Самое трудное с их слов сделать первую скульптуру, далее поток.

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я уж приведу конец ссылки:

их него изготовлены базы постаментов памятников Николаю I, Екатерине II, И. А. Крылову в Летнем саду;
    из него были сооружены ледорезы Благовещенского моста через Неву;
    он в виде блоков и плит применялся для кладки фундаментов.
    Также он использован в наружной облицовке памятника «Тысячелетие России» в Новгороде.[4]

В настоящее время сердобольский гранит не используется.

У Кунгурова речь идет о технологиях. Т.е. либо это не наши технологии, либо мы утратили: технологию гранитного литья и (или) технологию обработки гранита

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смысл 1-го абзаца мне недоступен :help::D Сам-то понял, что хотел сказать?

По 2-му. Речь идет о полной идентичности. В ручном труде при работе с куском материала это невозможно.

21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну правильно, не используется. Как гранит для изготовления статУй. А щебень из него и поныне делают http://naaco.ru/content/articles/index.php?article=297

Кунгурова не читал, потому и не осуждаю

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Щебень - вещь нужная и полезная. А СтатУи - курасивая. Чего все тупят?

23. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зайди на модное питерское кладбище, все крутые надгробия со статуями из гранита. Такое нынче вот искусство :(

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а зачем делать су-27 из куска глины ? кому он нужен из глины ?

копии скульптур делают тысячелетиями , это реализуемо без жидкого камня.

25. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Показывай

26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

27. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    похожи на фальшивые,но не уверен
    хризотил-асбест?

28. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Суть и смысл в первого в том, что обладая такими знаниями/технологиями как литье из жидкого гранита и клонированье скульптур и при этом не знать дешового цемента и армированных свай-не логично и не технологично. Все технологии развиваются ленейно КМК. Да, бывают скачки, но это редко и чаще по всей отрасле и я как дипломированый технолог производства(я серьезно:) ) просто вижу в этом уже полное противоречие в теориях АТ.
    Про идентичность
    Я раньше плотно занимался изготовление моделей самолетов ВМВ в масштабах 1/72 и 1/48. И не только из наборов, да и наборы переделывал. Конечно это произведения Теребнева, но часто приходилось делать самому зеркальные детали сложной формы-крылья, стабилизаторы. Полностью воспроизводить расшивку, клепку, лючки и технологические отверстия. Инструмент: нож, скальпель, напильник, надфиль, наждачка и набор шестеренок от часов для воспрозведения клепки. Да, это все не просто, но при определеном навыке доступно

29. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пятый?

30. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, надо послюнявить :shock:

Нечто подобное я вспоминаю, как страшный сон. Меня, сильно нетрезвого, пытались изнасиловать. Барышня утверждала, что у неё 8-ой :facepalm:

Яндекс.Метрика